『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になっております。弊社が提供するWEBサービスで、顧客がPDFのページを開く際、「文書の読み上げ準備が完了するまでお待ちください」と表示されブラウザがフリーズするという問題が起きています。下記URLを参考に顧客にはアクセサビリティに関するファイルを無効化する方法を案内して、一旦は現象はおさまりましたが、その後しばらくすると再び発生するようになったようです。<参考にしたサイト>https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cpsid_91756.html<顧客環境>OS:Windows7Acrobat:Acrobat 9 Std及びAcrobat DC(ブラウザはDCを利用)顧客の話では、拡張子を変更したはずのファイルと、同じ名前のファイルが作成されているとの事でした。そこで質問ですが、①「plug_ins」配下のファイルは何らかの理由で更新されるものなのでしょうか? Adobe製品のアップデートやOSの再起動など②仮に無効化したファイルが復活する場合、それを止める事はできますか?以上、お手数ですがご教授ください。
ADOBE ACROBATで2台のPC利用可能な場合です。2台のうち1台のPCが壊れてしまいました。別のパソコンで使いたいのですが、PCが立ち上がらないのでアンインストールできません。どうすれば別のPCで使うことができるのでしょうか。
Acrobat Ⅺ Standardを他のPCに移そうと思い、インストールしていたPCからアクティベーション解除を行い、新しいPCにインストールしたところ、「このシリアル番号は、対象製品に対応していません。正しいシリアル番号を入力してください。」とのメッセージが表示されますが、その画面内の「製品」選択肢が「Acrobat X」までしかなく、「Acrobat Ⅺ」が表示されません。結果、終了しか選択できない状態にあり、使用できません。どうすればよろしいでしょうか。
Acrobat DC standardのsubscriptionを購入したばかりなのですが、Acrobat DC Proへアップグレードする方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
VBから呼び出しでライブラリの関数呼出しおよびAcrobatReaderのexe起動を確認しましたがそれぞれ下記の事象が発生します。①ライブラリ実行時 AcrobatReaderのprintall関数を利用した場合、 「警告!スクリプトはAcrobatファイルの印刷要求しました。文書全体が印刷されます。」 の警告メッセージが表示され、次回から表示しないのチェックを入れても反映されません。②Acrobatのexe起動時 AcrobatReaderのAcroRd32.exeに引数 非表示実行の引数を渡しても有効とならない。 (AcrobatReaderの画面が表示される(文書の表示はされない))Adobe Acrobat Standard X 日本語版を使用して使用してAcrobatReaderを使用した場合の事象を回避することが可能か。また、回避可能であればライブラリ実行時の関数および使用方法exe起動時のexe、引数が知りたい。
入力と署名でテキストを挿入して保存し文書に戻ったあとにもう1度入力と署名を開くと文字の位置やサイズが変わってしまっている。枠の中に入れたいのですがそのせいで、ずれてしまい枠からずれてしまいます。この現象はどうすれば回避できるでしょうか。宜しくお願いします。
アクロバットがスキャナーを認知できない。
200個以上のテキストを挿入しようとすると「ページごとのフィールド数の上限である200フィールドを超えました」と出てきます。入力と署名でテキストを200個以上入れる方法はあるでしょうか。よろしくお願いします。
Acrobat DC で、ファイル → 作成 → ファイルを単一のPDFに結合 → 複数のPDFファイルを選択 ドラックアンドドロップ → 「結合」ボタン を押すと、ファイルを読み込んでいる最中で強制終了してしまいます。MacとWindowsの2台(別アカウント)で何度やっても上手くできません。いくつか作成元の異なるPDFで試しているので、PDFファイル自体の問題では無いと思っています。【使用環境】①Mac OS X El Capitan 10.11.3エラー画面:「Acrobat Proが予期しない理由で終了しました。」②Windows 7エラー画面:「Adobe Reader and Acrobat Manager は動作を停止しました」【試したこと】・PCやソフトの再起動・Acrobatのみの起動(他のアプリケーションを終了)・結合するPDFの確認(セキュリティの項目など、問題なさそうです)・他の方の質問の回答にあった「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」のチェックを外すどなたかご教授いただけたら有難いです。よろしくお願いいたします。
この文書では、Acrobat DCに最新のアップデータを適用してインストールする方法をご案内します。 1. 以下のURLより最新のアップデータを入手します。 Acrobat Enterprise Release Notes 2. 解凍済みの「Adobe Acrobat」内に最新のアップデータを配置します。 3. setup.ini の「PATCH=」から始まる行を、以下の記述に(最新版のアップデータのファイル名が反映された記述に)変更し、保存します。 PATCH=AcrobatDCUpd1501620045.msp 4. 「Setup.exe」を実行します。 この方法でAcrobat DCが最新バージョンでインストールされます。 ※最新のアップデータがセキュリティアップデートだった場合、これのみではアップデートが行えません。 アップデータが「Out of cycle update」となっているアップデータ以外の、一つ前のバージョンのアップデータを配置してください。 尚、この方法はAcrobat DC以外の旧バージョンのAcrobatにおいても同様です。
入力フォームのあるPDFファイルで印刷に関する質問です。例えば2行の入力フォームがあり、そこに3行以上入力すると入力フォーム箇所が広がり画面右にスクロースバーが表示されます。入力が終わると画面右には「+」表示になりクリックスすれば入力フォームが広がり3行目以降の行も表示されます。印刷しようとすると表示されている2行しか印刷もされず3行目以降が印刷されません。3行目以降を表示させても入力フォーム自体が2行分なので表示されている2行分しか印刷されません。入力フォーム内の3行目以降も印刷させる方法があれば教えていただけますでしょうか。同PDFファイルはAcrobatおよびReaderで表示、印刷しても現象は同じです。ファイル自体は米国の大学願書のため、ファイル自体を私が作り作り直すことはできません。よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat XI StandardをWindows7で使用しています。2年目ですが、最近Acrobatが突然かたまって【応答なし】のメッセージが出ます。原因がわかりません。困っています。対策、対応教えてください。
使用しているPC:Win8.1 Proパソコンを買い替えたので、新しいパソコンで、XI Proのライセンス認証のやり方を教えてください。
以下のようなpostscriptファイル(test.ps)を作成し、acrobat 10のDistillerに実行させました。 (C:/temp/input.txt) (r) file/ASCIIHexDecode filter{ dup read not { exit } if == } loopその結果、以下のようなエラーログが出ます。 %%[ Error: undefinedfilename; OffendingCommand: file ]%%Stack:(r)(C:/temp/input.txt)%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%"C:/temp/input.txt"と言う名前のファイルが定義されていないと意味のようですが、ファイルは間違いなく存在します。ちなみにacrobat 6.0では、エラーが出ずに実行されます。ファイル名を定義する宣言文が必要なのでしょうか。初心者です、具体的な対処方法を教えて下さいOSはwindows7です
VB.net + CrystalReportで、プログラム開発をしております。VBからCrystalReportを参照してPDFを作成し、ドットプリンタ(FUJITSU FMPR5120)へ出力しようとしています。プログラム内では、コマンド(AcroRd32.exe)を実行し、作成したPDFをプリンタへ印刷させるような形をとっています。過去には、同じプログラムで、サーバ:Win2008 + AdobeReader10 クライアント:Win7(32bit) + AdbeReade10 の組み合わせで問題なく印刷はできていました。今回サーバとクライアントのリプレースにより、サーバ:Win2012R2 + Adobereader11 クライアント:Win8.1(64bit)/WIn7(32bit) + AdbereaderDC の組み合わせになったところ、正しく印刷できない現象が多く発生しており、困っています。現象としては、1) 一部の文字が欠けて印刷されてしまう2)帳票の右半分が空欄で印刷されてしまうの状態です。プリンタサポートへ確認したところ、プリンタの解像度が180dpiなので、PDF作成時の解像度を下げてほしいといわれました。しかしながら、AcroRd32.exeのコマンドで実行する際には、解像度の指定はありません。AdobeReade10とAdobeReade11、AdobeReadeDCは、それぞれAcroRd32.exeのコマンドを実行してPDFを作成する際の解像度はどのようになっているのでしょうか。また、解像度を下げるには、どのようにすればいいでしょうか。
Acrobat Reader DCで作業中Updateの画面が出て来たので、サインインし手順通りUpdateすると、要求を完了できませんカスタマーサポートにお問い合わせくださいとのメッセージが出てしまい、何度やっても同じ結果です。料金だけはカード決済でOKであったのに、これは詐欺ではないか気にかかる
ブラウザ閲覧中に「Adobe Reader and Acrobat Managerは動作を停止しました。」のポップアップがでました。これは、放っておいてもよいものか、Acrobatを修復したほうがよいものか、ご助言お願いします。ブラウザ:Google CromeOS:Win 7 pro 64bit
動作環境はWinsow10で、AcrobatXIにて証明書付きの電子署名を、シヤチハタ社のパソコン決済を使って行っています。Windows7までは何もなかったのですが、Windows10にしてから、電子押印するたびに、スマートカード認証のポップアップが出てきて困っています。また、ポップアップをキャンセルし続けて、電子押印をすると、なぜか極端に押印した印影がものすごく小さくなります。このポップアップを表示させないような設定は出来ないでしょうか?
既出の質問が無いか調べてみたのですが、それらしい物を見つけることができなかったので、質問させてください。Word2010の書類データに、解像度300DpiのPng画像を挿入したもの(拡大縮小、エフェクトなし)を、「印刷→AdobePDFプリンターで印刷」を用いて、PDFファイルの書き出しを行なったところ、どうにも配置されている画像が180Dpi相当にダウンサンプリングされ粗くなってしまい困っています。Word上のオプション設定は220ppiで、ファイルイメージの圧縮しない設定をいれており、Wordの別名保存のPDF保存やPDFMakerなどでは300~ないしは220DPI相当の画像で出力されているのに、AdobePDFプリンター印刷経由のみ画像が粗くなってしまいます。AdobePDFの設定をPDF/X-1Aにしてみたり、書き出し解像度を2400~1800Dpiに変えてみたりとしてみましたが、何をやっても180DPIで固定された出力となってしまい困っています。他のバージョン環境として、Word2007.Word2013で試してみますと、こちらは普通に300-220Dpiで書き出されており、Word2010のみこの状況が起こっている状態です。何か原因に心当たりのある方はいらっしゃいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。環境Windows7(64Bit) Word2010(64Bit) AcrobatPro 11
Acrobatにて、リンクをクリックするとリンク元とリンク先を画面分割で上下に表示させたいのですが、方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示をお願いいたします。
WindowsOSの端末から、MacOS向けの無償体験版インストーラの入手は可能でしょうか?【経緯】MacOSでのAcrobat Pro DCの動作評価をしたいので、MacOSへの無償体験版のインストールを行いたいと考えています。しかし、MacOS端末は業務都合上インターネットへの接続が行えないため、インターネット接続可能なWindows7端末よりMacOS向けの無償体験版のダウンロードを行い、MacOS端末にインストーラを移動したいのですが、下記URLからのダウンロードでは、当該URLに接続している端末のOS向けのインストーラのみが入手可能なようなので、MacOS向けインストーラの入手方法を知りたい。Adobe Acrobat無償体験版をダウンロード | Acrobat Pro DC
PDFのレビュー機能を利用する際に電子メールを利用して共有することを今まで行っていました。今回利用しているメールがNotesからGmailに変わったので環境設定の電子メールアカウント設定を変更しました。→Gmailを追加を選択しGmailアドレスを登録しました。上記設定後ファイルタブ>「ファイルを送信」を選択するとGoogleのアクセス許可画面にて許可ボタンをクリックした後で以下エラーのポップアップ画面が表示されメール送信を行うことができません。エラーメッセージ:サーバー接続エラー。コンピューターのポート993が接続可能な状態になっていることを確認してください。または管理者に連絡してください。おそらく社内のネットワークの制限で通信に失敗していると思いますが、どのような設定を行えばよろしいでしょうか。
Windows 7 SP1 64bitAcrobat 11.0.16 を起動後、数秒でAcrobatが強制終了する。--イベントビューアー--障害が発生しているアプリケーション名: Acrobat.exe、バージョン: 11.0.16.13、タイム スタンプ: 0x571b4060障害が発生しているモジュール名: ieframe.dll_unloaded、バージョン: 0.0.0.0、タイム スタンプ: 0x573f8188例外コード: 0xc0000005障害オフセット: 0x5dd5b06b障害が発生しているプロセス ID: 0x128c障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d1d268264d932e障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 11.0\Acrobat\Acrobat.exe障害が発生しているモジュール パス: ieframe.dllレポート ID: 81e95c0e-3e5b-11e6-88d0-d4bed9932612-------------------------Acrobatをアンインストール後、再インストールを行っても現象は再現します。解決する策があればご教授ください。
Acrobat XI standardなんですが、インストール後、ヘルプの部分をクリックしてますが、ライセンス認証の解除の部分のみが、グレーアウトのまま黒い文字に変化いたしません。アドビの方には、事情を説明して、認証調整はしてもらったのですが、ライセンス認証の解除の部分のみの、グレーアウトは解消いたしません。どうすれば、この、ラチが開かない状況から、開放されますでしょうか?
ユーザプログラムにて「Acrobat DC」の仮想プリンターに対して印刷を行い、PDFファイルを作成しています。1つの仮想プリンターに対しては問題なくPDFが作成されるのですが、1つの処理にて2つの仮想プリンター(<例>「A:Adobe PDF」と「B:Adobe PDF2」)に印刷を行う場合、PDF作成時に処理が固まってしまいます。試しに、片方の仮想プリンター(A)を実際のプリンターに設定してみると、Aはプリンターに紙で印字され、もう1つのBはPDFが作成されます。逆にしてBを実際のプリンターに設定してみても、もう1つのAは問題なくPDFが作成されます。単体では問題なくPDFが作成されるのですが、複数指定だとNGとなってしまうようです。なにか設定によるものでしょうか?OS:WindowsServer 2012 R2/Adobe Acrobat Standard DC バージョン 2015.006.30174
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.