『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
acorobat 7スタンダードを使っています。パソコンを交換したら(ウインドウズ7)したら「署名が無効です」と出るようになりました。電子証明書の発行元に問い合わせたら「電子証明書自体には問題ない。アドビのほうに問い合わせてくれ。」と言われました。
現在、acrobat XI Proを使用しています。今回、office2010→office2013の環境に変えたところPDFの結合エラーが発生しました。エラー内容:複数シートあるエクセルファイルをPDF結合(ページ範囲を”すべてのシート”)しましたが作成されたPDFは1枚でした。作業ページのみPDF変換されました。どなたか対処方法を教えてください。
インストールをしていたパソコン(Windows8.1)が故障して、起動できなくなりましたので他のパソコンにインストールしたいのですが、インストール時にエラーとなってインストールできませんインストールはインストール用DVDを使用してインストールしようとしています元のパソコンでライセンスの解除が必要なのでしょうかインストールしていたパソコンが起動できない場合のライセンス解除の方法をお教えください
一度インストール。再起動後にパソコンが起動しなくなりました。何とか立ち上げ、アンインストール。もう一度インストールをして、PDFを開いたり、印刷もできるようになりました。(ただし、印刷時にプリンターのプロバディが開けられませんでした)シャットダウン後、数時間して立ち上げたら、Acrobatが立ち上がらなくなっていました。どうしてだか、わかりません。
Acrobat X Proで、word、エクセル、インデザインなど透明ファイル付きのPDFにしたいです。よろしくお願いいたします。
Acrobatを使っている途中で何らの操作をしたかと思いますが、Macの機能である読み上げが出来なくなり非常に困っています。Macの読み上げ機能を復活する方法を教えて下さい。
Acrobat 8をインストールしたのですが、オフラインでのライセンス認証方法がわかりません。シリアル番号・ライセンス認証番号は分かっているのですが。
XI Proです。文字検索をした際に、検索結果の文字に「ピンク」色のマーキングがつきます。みづらいため、「イエロー」色マーキングに変更したいのですが、どこを設定変更すればいいのでしょうか?宜しくお願いします。
adobe acrobat pro dcをインストールしましたが、起動しません。エラーコード「16」です。どなたか助けてください。お願いいたします。
DCで入力と署名を押すと点がでてきて挿入できるのですが色を変えることはできますか?また、線を角度とつけたりできますか?
件名のとおりです。アプリケーションの再インストールを行わずに、オフラインでライセンス認証する方法がありましたら教えてください。バージョンはXになります。
日本語でお願いします
PDF文書のスペルチェックを実行し、修正できるとバージョン別機能比較に記載されているのですが、それらしい機能が見当たりません。どなたか使い方を知っている方はいらっしゃいますか?
Adobe Acrobat XI Standardを使用しております。PDFの結合を実施する際になぜかJPEG2000で圧縮されてしまいます。JPEG2000で圧縮しないように設定する方法を教えて下さい。※Adobe Acrobat XI Proでは、ファイル→その他の形式で保存→最適化されたPDFの手順で変更できることは調べました。 Proバージョンではない為、上記の方法では設定変更できません。以下の手順にてTIFとPDFを結合しております。ファイルをPDFに結合→TIFファイルとPDFファイルを選択し、ファイルを結合ボタンを押下
以前使用していたPCがこわれたため、他のPCにacrobat X Proを再インストールしようとしたところ体験版の画面になってしまいました。以前のPCの認証を解除する必要があるのかもしれませんが、PCはこわれてしまい、また、当初インストールしたときAdobeのIDを取得した記憶もありません。この状況だと、再度購入しないとならないのでしょうか?
1) PCにインストールされている「AcrobatX Standardが、どのライセンスコードで登録されているか」を知る方法を教えてください。2) また、5ライセンス保有しているのですが、「それぞれ、どのPCに登録されているか」を知る方法も併せて教えてください。1、2) 共、ネットワークを介して知ることができればベストですが、各PC上で知る方法でも構いません。AdobeIDでは、Adobeに登録されているライセンスコード(S/N)は分かったのですが、それがどのPCに使用されているのかを、知りたいのです。
お世話になります。 Acrobat XI ProでExcel2010で作成したファイルをPDFにすると位置が若干ずれてしまいます。Excelのテキストボックスに入力した文字の位置が若干ですが変わってしまい困っています。解決方法はありませんか?
Acrobat XIで、Microsoft WORD2016から作成した複数のPDFファイルを結合したところ、結合前の個々のファイルのしおりでは生成されなかったファイル名や見出し以外のスタイルが新たに追加されたしおりが生成されました。結合前のファイルのしおりを維持したままにできないでしょうか?
CS3production premiumをインストールしていたPCが故障したため、ライセンス解除が出来なくなってしまったのですが、ユーザーサポートチャットで問い合わせてみても、こちらへの誘導メッセージが表示されるだけで全く対応して貰えません。Adobe expertの方、ご対応頂けますでしょうか。
「変換」を開いてocrを無効にしておくと 文字化けをしないとのことですが、スキャナーからpdf化したファイルをDCにてpptに変換する場合「保存」から実行しても、「書き換え」から実行してもocrを無効にする画面が見当たりません。pdfを開いたら どのような順序で行えばよろしいのでしょうか?お教えいただきますと 非常に助かります。文字化けしたpptを修正するのはほぼ不可能です
Acrobat DCで注釈を色で並べ替えができないのですが、機能そのものがなくなってしまったのでしょうか?以前のバージョンでは、色でソートができていたのですが・・。
Windows7(x64)機にAcrobat DCをインストールした際にAcrobat Distillerがインストールされましたが、インストール終了間際にウィンドウが出て「Acrobat Distillerは動作を停止しました」というメッセージが出ます。単体でDistillerを起動しても、一瞬ウインドウが出ますがすぐ白いもやがかかったようになり、同上のメッセージウインドウが出てしまいます。特にニーズはないのでアンインストールしたいのですが、アンインストールはおろか、カスタムインストールで除外もできませんし、スタートメニューから消しておいても、裏で勝手に起動されエラーメッセージだけ出てきます。なんとかならないでしょうか?
windows10、acrobat DC proサブスクリプション、DELL XPS13の使用環境です。PDFファイルを開いて10~20秒後に勝手に終了してファイルが閉じてしまいます。どのファイルでも同じ現象です。対処法を教えてください。
AcrobatからXeroxのネットワークスキャナーユーティリティ3 TWAIN経由で取り込みが出来ません。 「作成」→「スキャナーからPDF」→「カスタムスキャン」で、「オプション」で「スキャナーのネイティブインターフェイスを非表示」でスキャンすると、親展ボックスの文書を選択して「取り込み中」の画面からまったく進まず、タスクマネージャーからAcrobatか親展ボックスビューアを強制終了するしかなくなります。(応答なしにはなっていません)また「オプション」で「「スキャナーのネイティブインターフェイスを表示」にすると親展ボックスの文書を選んだあと「取り込み中」の画面は進むのですが、Acrobatに戻った際に「スキャン解像度がサポートされている 10~3000dpiの範囲外にあります。」と表示され、データを取り込む事が出来ません。取り込みたいデータはモノクロA4の200dpiです。親展ボックスビューア3単体での取り込みや、その他のTWAIN対応のアプリケーションからの取り込みは問題なく出来ております。何か解決策をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか?Acrobat X Standard ver.10.1.16Xeroxネットワークスキャナユーティリティ3 ver.1.12.2Windows 7複合機: Xerox DocuCentre-V C2263
体験版にて使用していますが、チュートリアルのビデオを見ようとしても再生されず、画像は黒いままです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.