『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
acrobat XIを使っています。複数枚が1つになっているPDFファイルのうち1枚のみに保護をかける方法はありますか
旧PCが壊れたので新しくPCを自作しました。旧PCにインストールされていた acrobat 9.0 pro(インストールDVDは紛失-シリアルナンバーはAdobeアカウントより分かる) をベースにDCPro2015アップグレード版を購入し新PCにインストールしたいが可能でしょうか?
アクロバットXIを使用しています。パソコンはwindows8.1です。PDFファイルなのですが、前は1ページ目がアイコンとして表示されているため、ファイル内容がとても解り易かったのですが、現在はなぜか、アクロバットのマークで左上にPDFと赤い四角、右上からページがめくられるようなアイコンでほぼ統一されてしまっています。本当に時折、1ページ目が表示される事もあるのですが、そのファイルを使用すると必ず上記のアイコンに変わります。法則が全く解りません。できれば全て、1ページ目でファイルの表示を統一したいのですが、どうすれば良いでしょうか?
文章と画像が混在するパワーポイントファイルをPDFにしましたが、貼ってある画像の中のテキストをまったく読み込んでくれません。自動で読み取ってくれるものと思っていたのですが・・・・ 言語は日本語と英語の混在です。よろしくお願いいたします。
Macでadobe acrobat pro(AcrobatX)を使用しています。 PDFのページサイズを変更するにはどうしたらいいでしょうか?A4、A3サイズが混ざった複数ページのPDFをすべてA4サイズに合わせたいです。
わかりますか
WindowsXPでAcrobat8 Proを使用しています。Windows732bit のPCにアップグレードして使用したいと考えています。可能なバージョンを教えてください。
Windows 7 で Acrobat X を使用していました。このとき使用していた pdf ファイルをWindows 10 + Acrobat X の環境に移し、注釈(文字にマークして付加したもの)にカーソルを近づけるとポップアップされる内容が折曲がらない(尻切れ状態)で表示されます(1行目の文字 15文字ほど)ABC~Z(2行目の文字)123~9ポップアップの表示は、1行目の先頭と2行目の先頭が表示されます。1行目の末尾は表示されない。Windows 7 + Acrobat X では、1行目の末尾まで表示してから、2行目の表示が始まっていました。注釈に格納してある文字に括弧や空白行があると、折曲がらない(尻切れ状態)で表示されることが多いです。文字サイズを変えてみたりしますが、効果的な対応法がわかりません。注釈の内容をポップアップで読めないため不便な思いをしています。対方法があるなら、知りたいと思っています。
window7です。adobe dcをインンストールしましたがワードに変換すると文字化けしてしまう。どうすればよいでしょうか。
はじめまして。word2016で作った440ページほどのデータなのですが、pdfを作成すると少しずつずれて、最終的に1ページの余白が出来てしまいます。pdfmakerを使っての出力や、印刷でadobe pdfを選んでの出力や、wordで名前をつけて保存でpdfを選んでの出力、色々試しましたが全てずれてしまいます。ずれたせいで、オートシェイプなどはがたがたになってしまいます。見たとおりにpdf変換して欲しいのですが、どうすればいいのでしょうか?環境設定を「高品質印刷」に変更する。解像度を600で統一するなどはやってみました。
cs6に入っていたAcrobat X proが突然起動しなくなります。起動しなくなったときは、アンインストールして再インストールしていましたが、時間がかかり、その上暫く使っているとまた起動しなくなります。今までに何度も繰り返しています。ちなみにOSはwin8.1です。pdfデータのアイコンは、proのアイコンで表示されています。どなたか解決方法をご存知でしたら教えてください。
VB6のクライアント画面印刷アプリをバッチ化し、Windowsのサービス起動によりバッチサーバでPDFを作成したいのですが、実現可能でしょうか。バッチ印刷アプリはSYSTEMユーザで起動し、出力先をAdobe PDFとして出力しておりますが、出力の際、エラーコード482 プリンタのエラーで異常終了となります。プリンタ情報は、LogonUser()、LoadUserProfile()、及び、ImpersonateLoggedOnUser()により、Administratorで内部でログインし、取得できております。また、実プリンタへの直接印刷は行なえました。バッチサーバのOSは、WindowsServer 2008、PDF Writerは、Adobe Acrobat XI Pro(Administratorユーザでインストール)となります。実現可否、また実装方法をご存じな方がおられましたらご教示のほど、お願い致します。
製品 AcrobatProXPC Lenovo X240AcrobatPro10のユーザーが20人程度おります。レジストリーにHKEY_CURRENT_USER\software\adobe\adobeがあるユーザとないユーザがおります。Word2010をPDFに変換する際にHKEY_CURRENT_USER\software\adobe\adobeがないユーザでは変換することができないエラーが出ております。インストールは通常のアプリケーションからインストールする方法を用いております。なぜレジストリーの値が異なるのでしょうか?またどちらのレジストリーの値が正しいのでしょうか?
Adobe Acrobat Pro DCの「お試し版」をダウンロードし、インストールしました。 数日、使用し、気に入りましたので、ビックカメラで Adobe Acrobat Pro DC を購入し、シリアルナンバーも取得しました。 このシリアルナンバーをダウンロード版(お試し版)で使うことができず、困っています(Acrobatの以前のバージョンであればできたように記憶しています)。 購入したCD(DVD?)を使い、インストールしてみましたが、それではダウンロード版の設定が引き継がれませんでした。また、アカウント名がファーストネームのみになっており、困っています(対人関係で困っています)。 アドバイスをお願いできませんでしょうか。
テキストボックスを追加(ツール/注釈/テキストボックスを追加)したとき下図のように文字が欠けてしまいます。今までは問題なかったのですが、急に(1か月前くらいから?)このようになりました。テキストボックスについて何か更新されたのでしょうか?また、対策はありますでしょうか?テキストボックスを追加したあと、文字が見えるように調整すれば問題ないのですがテキストボックスの追加を多用しているため、調整操作が追加されることにより、工数が増え大変困っております。ちなみに当方の仕様環境はPC・・・・・ Windows7アプリ・・・ Acrobat Pro DC
Adobe Acrobat DCで名前を付けて保存をクリックすると保存画面がでるが真白で待機中のままになる
ライセンス認証がされているようなのに、ライセンス認証がされていないと表示がでます。認証を確かめる方法はありますか?ヘルプのツールバーには、ライセンスの解除が表示されていますし、Acrobat自体も問題なく使えます。
PDFMaker10.0で作成したpdfファイルをサーブレットによる動的ページでIEで表示させた所、 「Internet Explorer ではこのフィードを表示できません」となりました。 該当ファイルをテキストで表示した所、下記のタグに「<FEED」といった文字列(タグ)が付与されておりIEではRSSフィードと誤認識しているように見受けられました。この「<FEEDF9518424EB4CA031189FE5265DBB>」は、pdf変換時に自動で付与されるものなのでしょうか?この文字列は、16進の乱数なのでしょうか?<</DecodeParms<</Columns 5/Predictor 12>>/Encrypt 208 0 R/Filter/FlateDecode/ID[<765DC86F79C39C4F916E9BC074EF1558><FEEDF9518424EB4CA031189FE5265DBB>]お手数をお掛けしますがご確認頂ければと存じます
表題通りAcrobat Pro DCで3Dファイルを読み込もうとしますが、「ファイル形式が対応していない」というエラーで読み込めません。ツール/リッチメディア/開く・・でいけるはずなんですが・・。アドビサイトの説明の様に「3Dを追加」という選択支は出て来ません。ファイル形式は、DWG、3DS、 VRML、で問題は無いと思います。Acrobat Pro X Acrobat3Dの時は問題なく読み込めたんですが。環境設定でも3D 設定はしております。ページへの 3D モデルの追加ツール/リッチメディア/3D を追加を選択します。ページ内をドラッグし、3D ファイルのコンテンツ領域を定義します。3D を挿入ダイアログボックスで、「参照」をクリックして 3D ファイルを選択し、「開く」をクリックします。「OK」をクリックします。宜しくお願いします。
Windows7にDocument Cloudより、Acrobat DCをインストールしました。PDF作成(①エクスプローラー右クリックでAdobe PDFに変換、あるいは、②印刷で出力先にAdobe PDFを選択)した時、パソコン起動後初回は、問題なくPDFが作成されますが、2回目以降は、「要求を完了できません。Acrobatライセンスは有効期限が切れているか、認証されていません。」のメッセージがポップアップされ、PDFの作成ができません。何が考えられるでしょうか?再インストールしかないでしょうか?
インターネット接続に依存しないAcrobatDCのインストーラ及び、アップデータの入手は可能でしょうか?AD環境下のLAN内でAcrobatDCの配布やアップデータの自動配信を予定しております。
お教えくださいませんでしょうか。アクロバット X スタンダードを使っております。(環境はWindows7 Pro 64ビット)下記の現象で、正常に動かず困っております。①ファイルの挿入ができない(PDFにPDFの挿入ができない)・・・エラーダイアログが出て挿入できないので、一つにまとめることが できなくて困っております。・・・突然なったので原因がわからないです。②アップデートしたら、英語表示になってしまった。・・・日本語に変更しても英語表示のままです。・・・以前同じことが起きた時は、次のアップデートで日本語表示になりました。宜しくお願い致します。
DCで編集したPDFから、アウトラインPDFを作成しようとしています。「ファイル」>「その他の形式で保存」>「最適化されたPDF」にて出力しようとしてますが、「カスタム」設定を作成する際に、「透明」 のプリセット編集が無効になってて編集ができません。古いバージョンの下記ページでは「可能だ」と書かれています。Adobe Acrobat Pro * PDF の最適化での分割・統合プリセットの編集DC版になってから無効になったのでしょうか?
Acrobat X Standard(OEM版)をAcrobat Pro DC(アップグレード版)でUPできますか。Acrobat Pro DC(アップグレード版)のパッケージには、「パッケージ製品からのみアップグレードできます。」と記入があります。
Acrobat DCにて、注釈をタブレットPCのスタイラスで行う時に、濁点などの書き込みで高速に2回ペンをタップすると、ダブルクリックとして扱われ画面が拡大/縮小してしまいます。これを避ける方法はあるでしょうか?-------------------------------Windows 7 64bit ProfessionalPC model: Sony Tap 11Stylus: N-trig (Stylus + touch)-------------------------------
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.