『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows7(x64)機にAcrobat DCをインストールした際にAcrobat Distillerがインストールされましたが、インストール終了間際にウィンドウが出て「Acrobat Distillerは動作を停止しました」というメッセージが出ます。単体でDistillerを起動しても、一瞬ウインドウが出ますがすぐ白いもやがかかったようになり、同上のメッセージウインドウが出てしまいます。特にニーズはないのでアンインストールしたいのですが、アンインストールはおろか、カスタムインストールで除外もできませんし、スタートメニューから消しておいても、裏で勝手に起動されエラーメッセージだけ出てきます。なんとかならないでしょうか?
windows10、acrobat DC proサブスクリプション、DELL XPS13の使用環境です。PDFファイルを開いて10~20秒後に勝手に終了してファイルが閉じてしまいます。どのファイルでも同じ現象です。対処法を教えてください。
AcrobatからXeroxのネットワークスキャナーユーティリティ3 TWAIN経由で取り込みが出来ません。 「作成」→「スキャナーからPDF」→「カスタムスキャン」で、「オプション」で「スキャナーのネイティブインターフェイスを非表示」でスキャンすると、親展ボックスの文書を選択して「取り込み中」の画面からまったく進まず、タスクマネージャーからAcrobatか親展ボックスビューアを強制終了するしかなくなります。(応答なしにはなっていません)また「オプション」で「「スキャナーのネイティブインターフェイスを表示」にすると親展ボックスの文書を選んだあと「取り込み中」の画面は進むのですが、Acrobatに戻った際に「スキャン解像度がサポートされている 10~3000dpiの範囲外にあります。」と表示され、データを取り込む事が出来ません。取り込みたいデータはモノクロA4の200dpiです。親展ボックスビューア3単体での取り込みや、その他のTWAIN対応のアプリケーションからの取り込みは問題なく出来ております。何か解決策をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか?Acrobat X Standard ver.10.1.16Xeroxネットワークスキャナユーティリティ3 ver.1.12.2Windows 7複合機: Xerox DocuCentre-V C2263
体験版にて使用していますが、チュートリアルのビデオを見ようとしても再生されず、画像は黒いままです。
canonの複合機を接続し、用紙サイズをa4でスキャンしているのにa3サイズで表示される
Adobe Acrobat Ⅹpro を別のパソコンへ移設したいのですが、ライセンス認証Noを覚えていません。どうしたら良いですか?
Acrobat XI Proにて印刷を行う際、確認のページが表示されると思いますがその画面で文字が一切表示されない状態になっております。以下の画像がその状態です。【”ミリ"左、下の白枠はこちらで塗りつぶしています】この画面以外でも、「環境設定」の画面でも同様の症状が発生しています。Acrobatの修復やアンインストール後の再インストール、以下のクリーナーツールも使用しましたが改善に至らない状態です。Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)OSはWindows7Proを使用しています。何かご存知でしたらご教授いただけますと幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。
今までは通常にAdobe Acrobat X Proで作業ができていたのですが、急に開かなくなり、アンインストールし、復元をおこないました。windows7です。復元されたAdobe Acrobat X Proを開こうとすると、シリアル番号を入力してくださいという画面がでたので、入力しましたが、この番号は使えませんと出ます。先ほど、サポートのチャットの方にシリアルを確認してもらったのですが、問題ないようです。このままでは30日間お試し版でしか作業できません。購入しなおすのは納得いきません。何かもう一度使えるようになる方法はありませんでしょうか?
Windows7、Adobe Acrobat Pro DCで制作したPDF(フォーム入力可能)の配付についてAcrobat Reader Xを利用しているPCで記入してもらい送信できるようにしたいのですが下記のメッセージが出て記入も送信もできなくなってしまします。「~この文書は作成後に変更されているので、拡張機能は今後使用できません。この文書の元のバージョンの作成者に問い合わせてください。」用途として様々な環境のPCにアンケートの回答を行ってもらうのに用いたいので特定のバージョンでしか回答を送信できないとなると困るのですがなにか解消する方法はないのでしょうか。現在のところ制作したPCと同じくAdobe Acrobat Pro DCが入っているPCでしか入力&送信ができていません。同じエラーメッセージが出るものとして、バージョンが混在した場合のPDFのメールでの承認作用があるようなのですが見つけた記述はAdobe Acrobat 8で制作したPDFをAdobe Reader9で開くと同じエラーがでるとのことですがバージョンが違いすぎて参考になりませんでした。困っています。詳しい方どうか教えてください。
お世話になります。Document Cloudで誤ってPDFファイルを削除してしまったのですが、復元することは可能でしょうか。よろしくお願いいたします。
MAC pro os 10.11.3 アクロバットプロDCで作業して、「別目で保存」を選択すると真っ白な何も表示されないダイアログボックスが出て何も出来ない。アクロバット関連ファイルをすべて取り除き、再インストール3回しました。ダメでした。ついでに、「アップデートを確認する」を選択するとエラー301というアラートが出ますが、全く治りません。どうしたら良いのでしょうか。
お世話になります。AcrobatDCのPro.とStd.のボリュームライセンス版を購入しました。認証済みのインストーラーを作成してPro.とStd.をインストールしてみましたが、プログラムの追加と削除ではどちらも Adobe Acrobat DCと表示されます。資産管理ツールを使っているため、見分ける方法を教えてください。宜しくお願いいたします。
PDF printerを消去されてしまった 回復するにはどうしたらいいですか
acrobat standard dc 永続ライセンスdvd版を購入しました。そのインストール時、試用中の acrobat pro 体験版をアンインストールする必要があるでしょうか。
AcrobatⅨProで、アクションウィザードが正常に動きません。Window8と7で両方試してみましたが、だめです。アクションを実行させると、成功と表示されます。具体的には、JPG書き出し、印刷のバッチ処理です。ファイルが重たいと、正常に動かないのでしょうか?先日までは、できていました。
※本事象につきましては、2016年3月3日のOffice365アップデートにて改善を確認されました。 Office2016、Office365を更新する場合には、IT管理者、もしくは、以下の手順に沿って作業をお願い致します。1.Officeアプリケーションを開く2.ファイル>製品情報>今すぐ更新該当文書:Office 2016 crashes with Acrobat DC or Acrobat PDFMaker------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------2016年2月のOffice2016のアップデート後からWindowsOSにおいてOffice製品からAcrobat DCのPDFMakerを利用してのPDF化が行えない問題が発生しております。Troubleshoot Adobe Acrobat PDFMaker problems | Office | WindowsOffice 2016 crashing with Acrobat DC or Acrobat PDFMaker本事象につきましては、2016/2/26現在、Microsoft社様と協力し、問題の解決に注力しております。ご利用のお客様には、ご不便、ご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。暫定的な回避策といたしまして、印刷メニューからAdobe PDFドライバを選択してのPDF化をご利用ください。
Acrobat3DとAutoCADLT2016を1つのPCで併用したいと考えていますがAutoCADLT2016をインストールした後AutoCADLTを起動すると「アプリケーションを正しく開始できませんでした(0xc0000142)」https://knowledge.autodesk.com/ja/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/JPN/The-application-was-unable-to-start-correctly-0xc0000142.htmlのエラーが発生しており、このURLを見る限りC:\Windows\System32\acapture64.dllが原因になっているようです。対応方法が「C:\Windows\System32\acapture64.dllのリネームを行う」とありこの操作を行うとAutoCADは起動できますがこのDLLを利用するAcrobat利用時に「警告:Capture 3Dプラグインの一部が破損しています」というエラーが発生してしまいます。Autodesk側ではAutoCADの起動のみを目的としているためAcrobat側の動作に関しては関知しないという主旨の回答しかもらえませんでした。両方のアプリケーションを共存させることはできないのでしょうか。よろしくお願いいたします。
windows8において、ディスクトップアプリケーションよりCreativeCloudSet-upをダウンロードアドビインストーラーを管理者として実行よりアドビインストーラを実行させるも、インストーラの初期化中の表示されて以来ゲージが止まってしまいます。どうしたらよいでしょうか
1.何をしようとしているのか? ①所定のフォルダにあるPFDファイルのページ数を取得して ファイルの一覧を表示する。 ②一覧に表示されているページ数から印刷するページを入力して 入力された該当ページを設定されているプリンタに印刷する。 ③ダイレクトメールのような帳票があります。(請求書など) 大量のデータを受け取り帳票の所定の座標に対して入力データの項目を1ページごと 編集して印刷しています。 現状、紙に印刷していたものをPDFファイルとして作成する。 PDFの作成時は1ファイルのページ数および解像度、 出力時のファイル名は外部設定ファイルで指定する。 以上、3点を実現する必要があります。 2.開発環境 (利用しているツール) 列挙してください。 1) Windows 7 2) Acorobat SDK 3) C++Bulder XE8 4) Acrobat DC 5) 他は使用しておりません。 3.今、何ができて、何ができないのか? ①所定のフォルダにあるPFDファイルのページ数を取得して ファイルの一覧を表示する。 ⇒ページ数の取得方法 ②一覧に表示されているページ数から印刷するページを入力して 入力された該当ページを設定されているプリンタに印刷する。 ⇒選択されたファイルを印刷する方法および、出力ページを 指定する方法 ③ダイレクトメールのような帳票があります。(請求書など) 大量のデータを受け取り帳票の所定の座標に対して入力データの項目を1ページごと 編集して印刷しています。 現状、紙に印刷していたものをPDFファイルとして作成する。 PDFの作成時は1ファイルのページ数および解像度、 出力時のファイル名は外部設定ファイルで指定する。 ⇒ NETでしらべたとこと、出力するプリンタをAcrobatプリンターにしてPDFを作成する方法がありました。 アプリ内で出力先をAcrobatプリンター指定して処理することでPDFが作成されることは確認できました。 (ただし、出力するファイル名を入力するウィンドウが表示されてしまいます。) Acrobatプリンター(仮想プ
Acrobat DCをインストールしたところ、office(Microsoft Office Professional Plus 2010)の印刷画面の「プリンターのプロパティ」の見え方がまるで変ってしまい印刷設定ができなくなりました。もとに戻す方法を教えていただきたくお願いいたします。(インストールする際に聞かれた、それまで使っていた「Acrobat ReaderXIに代わってDCをデフォルトにする」のチェックを外さなかったことが原因かと思っていますがどうすればその設定を変えられるかわかりません)よろしくお願いいたします。
はじめまして。表題の件につきましてご質問させて頂きます。VMware ESXi6.0上のゲストOS、Windows Server 2012R2上にAdobe Acrobat XI Proをインストールし、オフラインからライセンス認証を行い、登録しました。昨年8月末頃に導入し、半年ほど異常はなかったのですが、先日からAcrobat起動後、「シリアル番号の有効性の確認」を求められるようになりました。インターネットに接続出来ない環境の為、オフラインによるライセンス認証を実施しようとすると、「リクエストコード<リクエストコード>の有効期間は終了しました。」と表示されました。一度登録後、再度ライセンス認証を求められる原因は何でしょうか?また、現状で新たに発行されたリクエストコードを入力し、レスポンスコードを得たところでライセンス認証が出来る物でしょうか?(例えば再インストールし、再度リクエストコードを発行する等必要でしょうか?)なお、原因として思い当たる節はあります。本年2月3日に該当ゲストOSにリンクダウンが発生し、再起動後、Acrobatと共に別のソフトウェアもライセンス切れが発生しました。調べてみたところ、ソフトウェアによってはMACアドレスが変更になるとライセンス認証に支障をきたす場合があるらしいです。AcrobatもMACアドレスにより認証を判断している物なのでしょうか?以上、長文となりましたが、何程ご教示の程、宜しくお願い致します。
インターネットに接続しているPCにAcrobat XI Proをインストールしたところ、認証でエラーになりました。インターネットに接続している(ただしプロキシ接続)PCですが、ネットに接続していないと判断されました。なにか設定を変えれば認証ができるのでしょうか。
Adobe Acrobat 11 Standard を、windows7 で使用しています。ハードディスクが故障したので交換し、再インストールが正常に完了して、初めて起動すると、 エラー:16 が発生します。 チャットサポートのご助言で、 Creative Suite ヘルプ / 設定エラー 16 | CC、CS(https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/configuration-error-cs5.html)のトラブルサポート文書とおりに実施してみましたが、下記のように改善いたしません。 1. フォルダーと検索のオプションを設定する 1.スタート/コンピューターを選択します。 2.整理/フォルダーと検索のオプションを選択し、「表示」タブをクリックします。 3.「詳細設定」セクションの下部にある「共通ウィザードを使用(推奨)」の選択を解除します。 4.「隠しファイル、隠しフォルダ―、および隠しドライブを表示する」を選択します。 5.「OK」をクリックします。 ⇒ここまでは上手くいきました。 2. SLStore フォルダーを変更する 1.Windows Explorer で、ProgramData\Adobe\SLStore に移動します。 2.SLStore フォルダーを右クリックし、「プロパティ」を選択します。 3.「属性」セクションで「読み取り専用」オプションの選択を解除します。 4.「適用」をクリックし、「OK」をクリックして属性変更の確認ダイアログボックスを閉じます。 ⇒色々とやってみましたが、「読み取り専用」オプションの選択を解除できません。 3. アクセス許可の設定 ⇒色々とやってみましたが、 「サブコンテナーとオブジェクトの所有者を置き換える」を選択と、 「子オブジェクトのアクセス許可すべてを、このオブジェクトからの継承可能なアクセス許可で置き換える」を選択が、 うまくいきません。 いったいどうすればよいのか、対応方法を教えていただけませんでしょうか。 どうぞ宜しくお願いいたします。
Acrobat XI Proを使用して、PDF文書のページの抽出をしたいのですが、『文書を読み取り中に問題が発生しました(15)』のメッセージが出て、先に進みません。対処方法を教えてください。
シリアル番号を確認出来ませんとエラー出ます。ネットにもつながっております。他に何かの設定が有りますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.