『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
体験版で使用しています。解決方法を教えてください。よろしくお願いします。
macユーザー(iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)OS X El Capitan)ですが、Acrobat Proが起動しなくなりました。アンインストールして再度インストールもしましたが、やはり起動しません。解決方法はないでしょうか?
acrobatのファイル比較についてなのですが、「ツール」→「ファイル比較」を行うと半角英数字が比較対象として扱われないようです。例えば「今日は1 月21 日です。」を「今日は1 月22 日です。」と変更した文章を比較してみると変更箇所を拾ってくれません。「今日は1月23日」を「今日は1月24日」と変更した文章は変更を拾ってくれます。どこか半角英数字を比較対象にする設定があるのでしょうかバージョンはAcrobat Pro DC 2015Release 2015.010.20056となっています。OSはwindows7 pro sp1 です。どうぞよろしくお願いいたします。
Acrobat11のライセンス認証について回答していただけると助かります。1.オンライン認証Acrobat11を当初はオンラインで認証しました。オンラインでの認証は自動なため、起動後ライセンスの期限画面が表示されず使用できることが確認できました。2.オフラインでの利用オフラインで利用することになり、利用していたのですがライセンスの期限画面が表示されることがありました。オンライン認証をした場合、オフラインで利用することはできないのでしょうか。
現在、「Adobe Acrobat DC」をタブレットPC(Surface pro 3)で使用しています。PDFの編集時、急に画面がスクロールし始め、操作不能になる不具合がおきています。右上×(閉じる)ボタンでの終了は不可能な為、タクスマネージャーでしか終了もままならない状況です。上記、解決策を教えていただきたく、よろしくお願いいたします。
教えてください!添付画像のように、旧バージョンで作成可能だった「電子署名フィールド」を現在のAcrobat DC で作成するにはどのようにすればよいのでしょうか。ヘルプなどもみたのですが、見つからず。。。
Adobe Acrobat ReaderDCにおいて、テキストボックスで注釈文字の字体や大きさを変える時、どのような操作をすればよいか質問します。よろしくお願いします。 以上
JPEGファイルをPDFにすると文字がつぶれてしまいます。文字をつぶれない方法を教えてください。
企業のシステム管理者です。社内のセキュリティポリシー上オンラインストレージの類を原則禁止しております。そのため、Acrobat Reader DCの機能を無効にしたいと考えておりますが、可能でしょうか。また可能な場合、どのような設定を行えば無効にできるでしょうか。ご教授いただければ幸いです。
OS はWindows10 Home 64bit です。解決策を教えてください。よろしくお願いします。
AcrobatⅩProを使用して入力フォーム付きのPDFに対して日本語フォントを埋め込むことができないかこちらで確認したのは以下の通りです。・一部、英字フォントは埋め込みの設定ができている(centuryなど)・日本語フォントは埋め込みの設定ができない(MSゴシック、明朝など)仕様として不可能であれば、何らかの方法で対応することができないかもご教授頂きたいです。
タイムスタンプを用いた文書管理を行なう必要があり、導入を検討しています。タイムスタンプについては、サードパーティ製のWebベース等のタイムスタンプが国内外で提供されていることは確認していますが、Acrobatのプラグイン機能を使ったタイムスタンプというものもあると聞いています。以下、ご教示いただきたいのですが、・ Acrobat自体でタイムスタンプ機能を持っているのでしょうか。・ サードパーティ製のタイムスタンプのプラグインがあり、Acrobatに取り込むことでこうしたサードパーティのタイムスタンプサービスを利用できるのでしょうか。・ Acrobat用プラグインの提供はAdobeが管理しているのでしょうか。・ サードパーティのタイムスタンプシステムを紹介するウェブサイトはご存知ないでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。
すみません。私のレベルはPCは利用するだけで、設定などはほとんど初心者レベルです。よろしくお願いします
Adobe Acrobat 9 を購入し、快適に利用しいたのですが、Windows10に移行した後、WORD、EXCELからのPDFの掃き出しができなくなりました。どのようにバージョンアップすればよろしいのでしょうか
PDFを削除できなくて困っています。SHIFtを押して削除してみたり、再起動して削除してみたり、いろいろ試しておりますが削除できません。仕事で使っているため、不要ファイルを消したいです。
おはようございます。首記の件について質問させてください。2015年9月にAcrobatDCをダウンロード方式で購入しました。この時に使った実行ファイル「Acrobat_2015_Web_WWMUI」がまだパソコンに保存されています。このファイルを削除したいのですが、削除して問題ないでしょうか。教えてくださるようお願いいたします。
AcrobatにてPDF内の埋め込まれた「ハイパーリンクをクリック」すると、「別のファイルが開く」についてです。Document Cloud内のPDFへのハイパーリンクアドレス?の方法が不明です。教えていただますでしょうか?
書類を作成していて、wordからPDFに変換した際に、] ←のような感じで縦線が入るのですが、どうすれば消せますか?文章とはまた別のものらしく、編集からデリートキーで削除しようとしても消えないです。よろしくお願いします
acrobat X standard をインストール後、法務省の署名プラグイン(https://t-k-download.moj.go.jp/application/SPDFG220.exe)をダウンロードし、インストールしようとしたのですが、「acrobatをインストールしてください」とのエラーとなり、プラグインをインストールできません。acrobatは間違いなくインストールできているのですが、対応が分かりません。以前に、体験版acrobatを導入していたことがあるのですが、何か影響しているのでしょうか・・・。ご回答、よろしくお願いいたします。
◆事象ハイパーリンクを設定したエクセルファイルをPDF変換すると、作成されたPDFファイルのリンクが切れてしまう。関連性は不明だが、IEのVer.UP(Ver.11化)をしたタイミングで生じるようになった。それまではPDFファイル上のリンクも生きていた。◆環境 ・PC :HP Compaq Elite 8300 USDT PC ・OS :Windows7 SP1 ・IE :Ver.11 ・Acrobat :XI至急TELでADOBEのサポートを受けたいが、フォーラムによる問合せ対象とのこと。大変困っているので改善方法をご教示願います。また、この手の質問はこのようにフォーラムで解決策を探るしか方法はないのでしょうか?手っ取り早くTELで確認したいのですが、タイムリーにトラブルシューティングできる方法は何かないのでしょうか?併せてご教示頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。以上です。
XperiaZ4 tabletにて、Bluetoothテザリングを使用しAcrobat Readerでサインインしようとしたところ、「接続できません。インターネット接続を確認してください」というような旨のメッセージが出てサインインできません。サイトなどでPDFのリンクを踏んで開こうとしても、同様のメッセージが表示され開けません。 通常のWi-Fi接続やWi-Fiテザリングを使用して同様のことを行うとちゃんと接続できるので、Bluetoothテザリングでのみ接続ができないことは分かったのですが、解決方法が分かりません。BluetoothテザリングだとAcrobat Readerをオンライン接続できない仕様なのでしょうか?
DFのセキュリティ設定において「PDFに含まれる文字のコピーは可能、画像はコピー不可」という設定は可能でしょうか? ※文書のプロパティの「セキュリティ」で、文書に関する制限として 「テキスト、画像、およびその他の内容のコピーを有効にする」のチェックがあり、 それを外した状態であればコピー不可になることは確認していますが、 上記のように一部だけコピー可能にする設定は可能なのでしょうか。以上、よろしくお願い致します。
管理者権限でAdobeCreativeSuite6から、AcrobatProをインストールしましたが、ユーザー権限でログインし、起動しようとすると、毎回管理者権限のユーザーIDとパスワードの入力が求められます。解除方法を教えてください。
Acrobat Pro DCをインストールし体験版として使おうとしたところ「インターネットに接続して再試行してくださいお使いのコンピュータがオフラインになっているか、コンピュータの時計が正しく設定されていないため、接続エラーが発生しています。インターネット接続が必要です。インターネットに接続するか、時計を正しく設定してから、もう一度実行してください。この問題が引き続き発生する場合は、カストトマーサポートにお問い合わせください。」となり体験版として使用することができません。ウイルスソフトなしwin10 home メモリ8GB 解像度1920×1080 HDD空き容量 1TB以上あります。PCの時計も正しく、再インストールしても変わりませんでした。acrobat Proを試用して、実際に操作が簡単だったら製品版の購入を考えています。ご回答おねがいします。
他の方にPDFファイルを作って頂きPCのフォルダに保存しようとしたら『文章を保存できません。文章を読み取り中に問題が発生しました(135)』と出て保存出来ません。見る事・印刷は出来ます。何が問題でどうすれば解決するか分かりません。宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.