『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobeのヘルプによると、試用期間が過ぎると購入の案内が出るようですが、その場合は別途取得したライセンスキー(シリアル番号?)を使えないような説明がありました。ボリュームライセンス購入時は、試用版をアンインストール後に再インストールするしかないのでしょうか?ご教授をお願い致します。
acrobat dc をサイレントインストールした後、インストール完了のログをファイルサーバー上に作成することは可能ですか?
初めてDocument cloudを購入・インストールしましたが、PDFをExcelに変換しようとしたとき、可能なものと不可能なものがあり困っております。PDFの内容はいずれも表で一見したところ大差はありません。OSはWindows8.1です。プロパティ→セキュリティ内のアクセス許可のチェックは全て許可にチェックされています。どなたかお分かりになる方がおられましたらご教授頂きたくお願い致します。
AcrobatDCのボリュームライセンスを購入しました。初回起動時にAdobeIDのサインインが必要となります。うちの会社ではシステム担当(私)がライセンス管理をしていましてadobeIDを作成し購入手続きをしています。使用するユーザ全員にadobeIDを作成させるのは大変ですし全員に私のadobeIDを使ってサインインしてもらうのも大変です。クラウドサービス等会社で認められていないものは使用できないので普通にAcrobatの機能だけを使いたいのですがadobeIDでサインインしなくても使用できる方法はありませんか?
先日、acrobatDcをインストールしたのですが、なにか様子がおかしいです。機動直後には毎回「次のプログラムにこのコンピュータの変更を許可しますか。」のメッセージが表示され、「はい」を選択すると、次に、「(0xc00000a5)アプリケーションを正しく起動できませんでした。[OK]を押してアプリケーションを閉じてください。」と表示されます。OKボタンを押すと再び一度同じ内容のメッセージが表示され、OKボタンを押すとようやく起動し、PDFの閲覧が出来るようになります。その影響かわかりませんが、エクセルやワードのに貼りつけられているPDFファイルを開こうとしてもエラーメッセージが表れ開くことが出来ません。再インストールを数回行ったのですが、改善されません。なにか良い方法があれば教えて下さい。
PDFファイルのURLアドレスが表示されないので、そのファイルのリンク先をメールに貼り付けて送信することができません。PDFファイルのURLアドレスを表示させるにはどうしたらよいのでしょうか。
acrobat9を使用しています。ワードからPDFに印刷すると、微妙な印刷のズレが生じます。文字はが少しずれて重なっていたり、二重になっていたりします。場所によっては写真が消えていたります。解決方法をご教授ください。
Acrobat Pro DCを導入しましたが、(1)PDFファイルを開くと、常に「Mobile Linkがオフです」のうっとうしいポップアップが出るのですが,どこのメニューを見ても、「このポップアップを表示させない」方法が見つかりません。セキュリティーが心配で「他のマシンから見放題」の新機能を使う気はさらさらないのです。意図してOFFにしているのに、しつこいです。(2)PDFファイルを閲覧・印刷しようとして開いたのに、右1/3ぐらいの画面を「ツールパネルウインドウ」が占拠します。消し方はわかりますが、最初から「ツールパネルウインドウを表示させず、PDF文書だけを表示するようにして開く」ための設定が見つかりません。上記のうっとうしいポップアップ/ウインドウを表示させず、シンプルに「PDFファイルを閲覧・印刷」するための設定方法をご教授ください。
環境; Windows7 SP1 64bit+IE11+AcrobatDC 2015年8月19日時点でWindowsUpdate最新 AcrobatDCも15.008.20082で最新たとえばwww.yamura-th.ed.jp/eval_m1_gairon.pdfの「工学概論」をIE11で開こうとすると AcrobatDCが立ち上がって文書が表示されIE11内は空白表示のままとなります。App-V Deployment: Acrobat DC — Enterprise Administration Guideに言われている 「既知の問題」:On-the-fly switching of the default PDF handler (viewer) from within the application is not supported. Handler selection can occur at install time or be configured by IT prior to deployment.なのでしょうか? 現状 AcrobatDC で 編集-環境設定-一般の「デフォルトのPDFハンドラーを選択」ボタンでは ADelRCP.exeが起動しますがその後何もしていないようで、ポップアップは開きませんでした。(もちろんPDF関係では AcrobatDCしかインストールしていませんのでReaderを選択するなどのドロップダウウンメニューなどポップアップで現れるはずはないのですが、、、)では どのようなインストールをしたら IE11のウィンドウ内でPDF文書が開けるようになるのでしょうか? インストール途上では「すべて選択できるものは選択して」インストールしましたが、ハンドラーのインストール設定に関して何か忘れた設定があったのでしょうか?
ダウンロード Customization Wizard DC(Windows) https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/Wizard/index.html※リンク先は英語の為、翻訳してご確認ください。 参考文書 Adobe Customization Wizard の概要 エンタープライズ環境における Acrobat ファミリー製品の管理 Customization Wizard でインストールパッケージをカスタマイズする方法(Windows) ------------------------------ Customization Wizardをご利用いただけるご契約形態は以下となります Creative Cloud Enterprise Document Cloud Enterprise CLP/TLP(アドビボリュームライセンス) グループ版 Creative Cloud 単体サブスクリプション(Acrobat:VIP) ------------------------------ ※ご注意点 仮想環境への対応状況につきましては、以下文書をご参照ください 仮想環境下での Acrobat のデプロイメント概要 Customization Wizardで作成したパッケージをインストール>Acrobat DC起動後の状態でOSイメージ作成ソフトウェアをご利用の場合、ライセンス認証が外れるケースが多々ございます。OSイメージ作成ソフトウェアをご利用の場合、マスタPCからのイメージコピーは行わず、Customization Wizardで作成したパッケージを個別に展開(インストール)してくださいますようお願いいたします カスタマイズ後のインストールパッケージの展開方法についてはサポートを行っておりません Closed環境へAcrobat DCを導入する場合であっても、Customization Wizardでライセンス認証を実施する際は、プロキシサーバー等の制限がない場所
Adobe Acrobat Reader DC を Windows 8.1 Update で使用しています。メニューバーとツールバーのカスタマイズを行いたくて、Web検索を行ったところ、Javascripts フォルダ配下に*.js ファイルを作成して、下記の構文を入力することでメニューバーとツールバーに対して項目名を非表示にできることが分かりました。メニューバー:app.hideMenuItem("項目名");ツールバー:app.hideToolbarButton("項目名");メニューバーの一部の項目名(インストールの修復:DetectAndRepair など)はWeb検索で判明したのですが、ツールバーのサインインの項目名が分かりません。メニューバーとツールバーの項目名が分かる資料はありますでしょうか。または、他の方法(レジストリの修正 など)でツールバーのサインインを非表示にする方法があればお教えください。
Adobe Acrobat Reader DC をインストールして、IE11 で PDFのページを開いて、戻るの←をクリックすると、『Adobe Acrobat または Reader に問題があります。Acrobat または Reader を実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。(523 : 523)』が表示され、ページの遷移がうまくいかない。一例を記載します。 Googleで【 TF-810EJF 】を検索。 検索結果の2段目に [PDF]【部品価格表】 一般 便器ロータンク(密結・手洗無・普通・標があります。それをクリック。PDFファイルが開きます。そのページで、左上の『戻る』をクリック。そうすれば、現象が出ます。Windows7 64bit版 使用IE11Adobe Acrobat X Standard もインストールしています。GoogleChrome で同じことをしてみましたが、現象は、起こりませんでした。どのようにすれば改善されるか、お教えください。よろしく、お願いします。
Windows7 adobe standard X 利用。他の人が作成したPDFファイルを開くと印刷ウィンドウが開き、一度「キャンセル」をクリックしてからPDFを閲覧しています。作成者にこの仕様を止めるよう伝えたところ、WORDからPDFを作成すると自動的にこうなり、印刷ウィンドウを開かない方法が分からないとのこと。PDFを開いても印刷ウィンドウを開かない様にするにはどうしたら良いか教えてください。自分でしたこと・PDFを開くと印刷ウィンドウが開く・印刷ウィンドウ内上部の「プロパティ」開き、「adobe PDFドキュメントのプロパティ」の「結果のadobe PDFを表示」のチェックボックスを外す・「OK」をクリックし、「印刷」からPDFのコピーを作成。・しかしコピーのPDFを開くと、また印刷ウィンドウが開く。気になる点・このPDFを上書き保存できない
とある図面データのPDFをAdobe ReaderやAcrobatで開く際に、「このページにはエラーがあります。Adrobatはページを正しく表示できない場合があります。PDF文書の作成者に連絡して、問題を解決してください。」とエラーが出て、一部の罫線やオブジェクトが消えてしまいます。また、同時にタスクマネージャを見ると、AcroRd32.exeに利用しているメモリが際限なく肥大化しているようです。他、同ファイルをInternetExplorerで開いても同様の現象が発生いたします。ただ、Google ChromeやMozilla Firefoxで開くと、問題なく表示されます。各アプリのバージョンは以下に記載します。よろしくお願いいたします。Adobe Reader:11.0.11Internet Explorer:10.0.9200Mozilla FireFox:36.0.1Google Chrome:43.0.2357
CAD図面をPDFにしたいのですが。右に寄ってる感じで右端が欠けてしまいます。どうしたらちゃんと表示されるのかわかる方いらっしゃいませんか?
はじめて質問します。不慣れで申し訳ありません。Acrobat DC のサブスクリプションでの利用について、利用可能な期間と料金を教えてください。よろしくお願いいたします。
よろしくお願いします。
Adobe Acrobat 11 Pro のときは問題なく「名前を付けて保存」ができたのに、Adobe Acrobat Pro DCをインストールした後は、PDFファイルを開いたあと「名前を付けて保存」を操作すると「PDFとして保存」という表題が付いた空白の表示が成されるのみで、名前を入力する欄も、保存する場所も入力することができない。「その他の形式で保存」のいずれの方法でも名前を付けて保存することは可能。PDFファイルを編集作業で文字を一部変更しただけのPDFファイルを「上書き保存」しようとしても上記の「PDFとして保存」という表題が付いた空白の表示が成されるのみで上書き保存ができない。解決方法、あるいは代替操作方法をご教示いただきたい。スクリーンネーム 英五大90867738
アクティベーションできない。ライセンス認証できない。
PDFからJWキャドへ変換方法アドバイスお願いします。
PDF 文書にインタラクティブなフォームフィールドが含まれていないので、FormsCentral では読み込めませんでした。Adobe Acrobat を使用して PDF にフィールドを追加してから再度読み込む必要があります。
【お問い合わせ内容】 Adobe Readerで紙への印刷を実施時にエラー「文書を印刷できません。印刷するページが選択されていません」 ・印刷時、「画像として印刷」にチェックを入れると印刷可能・11.0.09以降から発生している問題と推測される【対処内容】環境設定>セキュリティ(拡張)>「起動時に保護モードを有効にする」のチェックを外す→紙への印刷が可能となりました。<参考リンク>Adobe Reader XIでエラーメッセージ「文書を印刷できません。」Adobe reader XIを11.0.09にアップデートしたら、印刷できません。◆この内容で解決できましたか? 解決出来ない場合は、Adobe Readerコミュニティフォーラム (Japan) へ戻って質問しましょう!
アクロバット8を、違うパソコンに入れ替えてアップデートをしようと思ったら、ホームページにすでにメニューがなくなっていました。ダウンロードをしておけばよかったのですが、今となってはどうしようもありません。どこかにファイルはありませんでしょうか。
非常に困っております。ぜひご助力頂きたくここへ投稿させて頂きます。Web上のとあるサイトで、帳票(PDF)表示するオペレーションを実施すると、PDFが表示されない状況(AcrobatReader)は起動しているがPDFの表示がされない現象が起きている。しばらくすると警告ダイアログが出力します。エラー:Adobe Acrobat または Reader に問題があります。 Acrobat または Reader を実行している場合、終了してからやり直してください。 (103 : 103)他の似たような現象に対しての対処情報を参考に、対処を実施してみました状況が変わらないです。・保護機能を無効化 - 事象再現される。・IEの信頼済みサイト設定でFQDN追加を行う ‐ 事象再現される。- 環境OS:Windous7ブラウザ:InternetExplorer8PDF:AdobeReader10
アクロバットXIプロをWin7で使用中です。インストールしたアクロバットを使用し、オフィスワードから PDFを作成したところ 点線が太くなったり、文字間が広がったりと 現存のものと違うものが出来上がり困っています。宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.