『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
私は、カード決済して、サインしました。先に進めません。
年間2400円で決済 しました。 どうやってPDFを WARDに変換したら良いのかわかりません。PDFファイルが、デスクトップに張り付いてます。それを WARDに変換したい。サポートが英語なので、ドキドキします。サポートが、ないのであれば、解約とも考えています。宜しくお願い致します。初心者日本人にも、わかりやすいサポートを希望致します。宜しくお願い致します。個人情報が含まれておりましたので、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
ファイルからPDFを作成を選択してPDFファイルを作りたいのですが,「原因不明のエラーが起こりました」といって終了してしまいます。また,Word側から,「Adobe PDFを作成」を選んでPDFファイルを作成しようとしても,同様のエラーメッセージが出て作成できません。OS:win7,office:2010,AcrobatXI
Acrobat Pro x を利用していますが、パラメータが正しくありませんが出てページの削除ができません。どういったエラーなのでしょうか?
掲題の件につきましてご案内させていただきます。・Mac OS 版Acrobat XIをご利用・使用許諾契約書が空白で「同意する」をクリックできない(Acrobat XIが起動できない)上記状態に該当する場合は、公開文書記載のトラブルシューティングをお試しください。使用許諾契約書が空白で表示されて同意できない(Mac OS 版 Acrobat XI)
【お問い合わせ内容】ブラウザ上でPDFを開こうとした際に下記のエラーメッセージが発生する「Adobe Acrobat はInternet Explorer の拡張保護モード(EPM)をサポートしていません。Adobe Reader の最新バージョンをインストールするか、Internet Explorer で EPM を無効にしてください。」【対応内容】 Internet Explorer 8 もしくは 9 の場合、拡張保護モード(EPM)をサポートしておりません。 Internet Explorer 10 もしくは 11をご利用の場合は、以下の文書をご参考ください。 拡張保護モードが有効な Internet Explorer 10/11 においてインターネット上の PDF を参照できない◆この内容で解決できましたか? 解決出来ない場合は、Adobe Reader / Adobe Reader for mobile (Japan) へ戻って質問しましょう!
PDF文書に下線を引くことはできるのですが,下線の色や太さを変える方法が分かりません.可能でしょうか
Acrobat XI、Adobe Reader XIに関して、Macintosh環境でSafariと上記ソフトウェアの組み合わせでPDF文字列の検索をした際、「一致する文字列がありません」のエラーダイアログが表示され、正しく表示されないという問題が確認されております。こちらは既知の問題となり、開発へ情報が上がっている内容であることをご報告致します。
Outlook2013 でアドインの問題により、パフォーマンスの低下またはOutlookのクラッシュが発生しました。Acrobat PDFMaker Office com addin 4.275秒このアドインのより、Outlookの起動が遅くなりました。と表示されます。新規購入し、設定したてのパソコンで、もう一台は、0.0094秒です。-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------このまま、使用しても問題ないでしょうか?また4秒以上かかる原因を教えてください
Acrobat 9、及びAdobe Reader 9のアップデーターにつきまして掲載ページの削除を行わせていただきました。ご利用いただいていたお客様には、誠に申し訳ございません。Acrobat 9/Reader 9につきましてはサポートが終了しておりそれに伴うアップデーター掲載ページの削除となります。Acrobat 旧バージョンをお使いのお客様へhttp://www.adobe.com/jp/jos/acrobat/it/endsupport.html※過去バージョンからは最新版のAcrobatのアップデーターやAdobe Readerのインストーラー・アップデーターがダウンロード可能となっております。Acrobat/Adobe Readerにつきましては、弊社のサポートが無くなった場合、脆弱性の修正が行われない状況となりますので可能な限りサポートされているバージョンをご利用いただけますようお願い致します。ご自身の責任においてとなりますが、古いバージョンをご利用いただく場合は以下URLのFTPからのアップデーターダウンロードをお願い致します。Acrobatftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/acrobat/win/9.x/Adobe Readerftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/reader/win/9.x/お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い致します。
Acrobatの11.0.07、10.1.10、Adobe Readerの11.0.07、10.1.10において共有レビュー時にダイナミックスタンプ、電印鑑が表示されなくなるという問題を確認致しました。本件につきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。次回以降のアップデートにて対応予定となりますが、修正が完了するまでは、以下の方法にて対処を行っていただけますようお願い致します。1.Acrobat、Adobe Readerの最新バージョンが適用されていることを確認2.以下のURLより必要なパッチをダウンロードAcrobat Help / Stamps don't appear in a Shared Review PDFhttp://helpx.adobe.com/acrobat/kb/missing-stamps-shared-review-pdf.html■パッチ一覧 AcrobatUpd_for_11.0.07_qfe3763566.zip ReaderUpd_for_11.0.07qfe3763566.zip AcrobatUpd_for_10.1.10qfe3762873.zip ReaderUpd_for_10.1.10qfe3762873.zip※ご利用のAcrobat、Adobe Readerのバージョンに合ったパッチファイルをダウンロード3.ダウンロードしたファイルを解凍(右クリック>すべて展開)4.解凍したファイルをダブルクリック5.コマンドプロンプトで更新が確認されたことを確認後、コンピューターを再起動上述の方法にて、共有レビュー時にダイナミックスタンプ、電子印鑑が表示されない問題について、ご対応いただけますようお願い致します。
本日、PDF起動したところ、メニューバーの文字が大きくなりました。ページツールのウィンドウも大きくなり、フッダを設定しようと思ったら、画面がスクロールしないので、設定ができませんでした。原因がわかりますか?
スキャンしたpdfファイルの傾きを微調整したいのですが,Acrobat X proで歪み補正のメニューが発見できません。どこを開けばよいのかご存じの方がおられましたらご教示ください。
CS2製品、Acrobat 7のライセンス認証(アクティベーション)の動作について大変お手数をおかけしております。本件について本トピックに情報をまとめさせていただきます。ご不明な点があれば、本トピックへの返信にてご相談ください。■概要2012/12/13(日本時間12/14)より、C2 製品と Acrobat 7 のアクティベーションサーバーが無効化されました。これによりライセンス認証を行う事ができなくなり、「アクティベーションサーバーは使用できません」というようなメッセージが表示されます。■詳細2012年12月13日、アドビ システムズでは技術的な理由によりAdobe® Creative Suite® 2 製品およびAdobe® Acrobat® 7のアクティベーションサーバーを停止いたしました。これらの製品は、7年以上前にリリースされたものであり、現在多くの方に利用されている主要なオペレーティングシステムでは動作いたしません。 しかしながら、旧来のオペレーティングシステム上で継続してCS2製品およびAcrobat 7を利用されるお客様に引き続きご利用いただけるよう、CS2およびAcrobat 7の正規ライセンスを所有されているお客様を対象として、アクティベーションサーバーを介在しないソフトウェアをアドビ システムズより直接提供させて頂いています。弊社が不特定多数の皆様に対して無償でソフトウェアを提供することが目的ではございません。本措置は既存の正規ライセンスを所有されているお客様の利便性を損なわないための顧客支援の一環の措置であり、正規ライセンスを所有されていないお客様のご利用はライセンス違反となり得る旨、ご理解の上ご利用いただけますようお願い申し上げます。下記より、認証の必要がないシリアル番号とインストーラーをご入手いただきお使いください。エラー: アクティベーションサーバーが使用できません | CS2または旧バージョン製品、Acrobat 7http://www.adobe.com/go/cs2activation_eol_jp?sdid=JSZVMライセンス認証についてのFAQhttp://kb2.adobe.com/jp/cps/844/cpsid_84417.html?sdid=JSZVMAdobe ID ログインに関するFAQhttp://kb2.a
Acrobat 9 Pro Extendedの動画埋め込み機能は、X Pro、XI Proではサポートされていないのでしょうか?
お世話になります。以下、質問よろしくお願いいたします。Windows7 professional 32bit版に標記ソフトをインストールすると、残り数パーセントのところで停止し、以下のようなエラーが出てインストールできない状況となります。解決策等がわかりましたら、教えていただけると助かります。以上、よろしくお願いいたします。
2台のパソコンがあります。1台はwindowsVistaからwindows7へアップグレードしたパソコンにacrobat7をインストールして使用できております。2台目ですがwindows7にacrobat7をインストールしようとしたところエラー警告20225がインストール中に表示されてAdobePDFプリンターが利用できません。ヘルプを見ながらやってみたのですがなかなか解決せず困っております。1台目で使用できていることから、2台目でも使用できると思いインストールしたのですが警告が出てインストール後もPDFに変換できない状況です。アップグレードしたパソコンではできるが、元々windows7のパソコンではインストールすることは不可能なのでしょうか?acrobatのアップグレードをすれば簡単なのでしょうが、何とか使える方法はありませんか?
PDFの保護についておしえて下さい。1頁の中で部分的に(例えば上半分や右半分など)またテキストと図があったっ場合に文書だけとか、文書のプロパティで保護をかけることは可能でしょうか。利用者が素人なのでJAVAなどは使えません。よろしくお願いします。
Windows 7 32bit SP1とAdobe Acrobat X Proを使用しています。Word 2010のアドインにあるPDF Makerを使ってPDF変換すると,文字がずれたり,他のアプリケーションで作成した図形が正しく表示されなくなってしまいます。印刷から作成できるPDF(Adobe PDFを使用する)の場合は,文字ずれもなく図形も正しく表示されるのですが,PDF Makerで,Word文書の見出しやリンクもPDFに変換しているので,できればPDF Makerを使用したいと考えております。文字ずれや図形の問題について,何か御存知の方,いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
Acrobat Proのパッケージをダウンロード後、Acrobat Distiller アイコンをクリックすると、ソフトウエア使用許諾契約書が表示されるのですが、ブランク状態で表示され、その先へ進めません。使用環境Mac OS X 10.7.5MacBookPro 64BitPhotoshop、 Ilustrator Premire Pro 等はインストール出来たのですが、これだけインストール出来ません。何が不足しているのでしょうか?
先日、Adobe Acrobat XI Proを購入いたしましたが、インストール時にエラーが発生しています。ソフトウェア: Adobe Acrobat XI Pro環境: Windows 7 64bit症状: セットアップ時にエラーが発生し、インストールできないAn error occurred during the installation of assembly component{76C30f6- ... }.HRESULT: 0x8007054F.対処方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
MacProでAcrobat Pro Xを使っています。ツール→分割・統合プレビュー→すべてのテキストをアウトラインに変換にチェック→適用→OK。この手順でアウトライン出来るPDFと出来ないPDFがあります。アウトライン出来ないPDFの場合は他に方法がありますか?よろしくお願いします。
CS6 のAcrobat X Pro のインストール中にエラーがでて、Acrobat X Proを使用することができません。対象法を探しているのですが、自力で見つからないため、投稿させていただきました。環境・状況は以下です。■環境windows7 64bit■状況①Adobe Application Manager を起動②一覧の中から、Acrobat X Proのインストールをクリック③「インストール済み」とでて以下の文章がでる「インストールは終了しましたが、一部のオプションコンポーネントが正常にインストールされませんでした。詳細(6)」④詳細をクリックすると以下のエラー文がでるERROR: ファイル C:\Config.Msi\2528e08.rbf への書き込みに失敗しました。 このディレクトリへのアクセス権があることを確認してください。ERROR: Install MSI payload failed with error: 1603 - インストール中に致命的なエラーが発生しました。MSI Error message: ファイル C:\Config.Msi\2528e08.rbf への書き込みに失敗しました。 このディレクトリへのアクセス権があることを確認してください。ERROR: DW050: The following payload errors were found during install:ERROR: DW050: - Acrobat Professional: Install failedどのように対応すればよろしいでしょうか。宜しくお願いします。
次の(1)〜(5)のようにするにはどうしたらよいでしょうか。 (1)PDFファイルを起動して開いた時には、ページを全体表示で表示する。 (2)(1)の後、最初にしおりでページを開いたときには全体表示で表示する。 (3)(2)の後閲覧者が表示倍率の窓で%値を指定するまでは、しおりでどのページを開いても全体表示で表示する。 (4)(3)の後閲覧者が表示倍率の窓で%値を指定した場合は、その指定をした後はどのしおりで開いてもその指定した%値で表示する。 (5)(4)の後閲覧者が表示倍率の窓で全体表示を指定した場合は、その指定をした後はどのしおりで開いても全体表示で表示する。 Acrobat 6.0 Professional、Windows XP Professional SP2です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.