『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat XI でPDFを印刷すると、1ページ目だけ極端に縮小されて印刷されます。2ページ目以降は正常です。これは特定のユーザだけに発生していて、同じPCでも管理者でログオンすると発生しません。
3DPDFをAcrobat Pro(Mac)で開いた時、「マルチメディア及び3Dコンテンツの再生を有効にする」にチェックを入れていても、白い画面のまま、何も見えない状態になっています。ビューの選択もできません。 Acrobat Proは最新のバージョンです。「新しいAcrobatを無効にする」を行いましたが何も改善しませんでした。 複数人に起こっていますがPCのバージョン等はバラバラです。改善方法などございますでしょうか?
複数のCAD やExcelのデータをPDF化して一つのファイルにまとめ、フッターでページ番号を追加する際に、編集の時点で文字化けや、縦配置のページが横配置になる症状が発生します。以前のAcrobat DCでは、編集の際にこの様な文字化けなどは発生しませんでしたが、何か設定する必要があるのでしょうか。
Adobe Acrobat Pro 2017永続版のライセンス認証について、古いPCで解除(ログアウト)しても新しいPCでライセンス認証ができません。 Adobe Acrobat Pro 2017の永続版を保有しています。永続版は2台までインストールできるので、パソコン買い替えの際に3台目(新しいPC)にインストールするとき、既存の2台のうち1台について 「ヘルプ」→「サインアウト(xxxxxx@xxxx.xx.jp)」 をしてライセンス認証を解除したのですが、 「シリアル番号XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXは既に利用可能な上限数のコンピューターで利用されています。この製品を使用するには、30日以内にいずれかのコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。」と表示されます。 そして、ラジオボタンで以下の2つの選択肢が2つ表示され、どちらか選ぶように指示されます。 ・ライセンス認証を再試行する。他のコンピューター上でライセンス認証の解除を実行済み。・別のシリアル番号を入力する。 上の方を選んでも、画面が先に進まず、下の方を選んで既存のシリアル番号を入力しても、すでに認証済みということで先に進めませんでした。新しいパソコンにインストールしたいのですがどうしたら解決できるでしょうか。 なお、その際に既存の2台のインストール済みのパソコンのうち1台について、ライセンス解除(ログアウト)をした後、念のため、再度ログインして使えるか確認したところ、残念なことに、新しいPCで表示された画面と全く同じものが現れて、30日以内にいずれかのPCのライセンス認証を解除するようにという文章が現れました。 今まで使えていたPCまでAdobe Acrobat Pro 2017が使えなくなってしまいました。使える方法はないでしょうか。もしご存知の方や同じ症状の方がおりましたら、ご教示いただければ幸いです。何卒宜しくお願い致します。
Acrobat ProのPDFポートフォリオで、複数のPDFファイルを選択し、プリンターのAdobe PDFで、プレス品質にして印刷しようとすると、エラーとなってしまい、Acrobat自体が終了してしまいます。2月21日には複数10ファイルまでは同様の操作でプレス品質のPDFに変換できていたのに、、、。 ↑本来はこのように終了しますが、、、↓こうなってしまいます。 [画像の一部を改変させていただきました:モデレータ]
「今すぐ Acrobat Standard DC を使用できます」メールのリンクから「エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版のAcrobat Standard Windows 64bit版」インストーラーをダウンロードし、手順に従ってインストールしようとしたところ、「この修正プログラムパッケージを開くことができませんでした…」というエラーで進めることができません。既存のacrobat Readerのアンインストールや、過去利用端末認証の解除、ブラウザのキャッシュクリアをした上での再ダウンロード等も行いましたが解消されないため、対処方法ありましたらご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Web版BoxでのみPDF全ページが表示されるのですがAcrobat等のその他のソフトでは表示されず白紙になるページがあるのですが、原因が分かりません。何か解決策等はございませんでしょうか。添付1枚目がwebのBoxで開いたもの、2枚目がAdobe acrobatで開いたものになります。
Acrobat proを使用。Acrobat proでPDFファイルを開いて、右上の×で閉じる後に再度PDFファイルを開こうとしても開けなくなる。Acrobat proアプリをクリックしても起動しない。毎回タスクマネージャーからタスクを終了してから起動すると開く。 アンインストールからの再インストールは実施済みインストールを修正済みアップデートの確認も実施済み Acrobat pro起動に手間がかかり使い物にならない
XDから書き出したファイルの画像上のテキストが表示されない。
Acrobat2017インストール時に「 The File'acroservicesupdater.exe'is not marked for installation」というメッセージが出てインストールできません。解決方法を教えてください
Form機能を使用して、定型Formatを作成、定型Format上にを各人記入をしてもらい、提出された書類を1つのファイルに結合しようとしたところいくつか不具合が出ています。①5つのシートを結合したところ、何度も同じファイルが繰り替えされ15ページになった。➁結合後、1ページの1コラムを修正したところ、全ページの同じ部分に修正が入った。再イントールをしても発生します。
特定ファイルの特定ページを印刷時、以下のRIPエラーが発生する。データ起因なのはわかるのですが、何が起因なのかこのメッセージから分かるものでしょうか。エラーメッセージPDF rip failure - ACR error.26, Error interpreting PDF page File ..¥..¥.source¥acr¥pdfdoc¥llmpPDFDochdl.cpp Line 1399
ツールタブを開いても、共有とレビューのところに注釈アイコンが表示されません。再インストールしても同様です。原因が分かりません。
同じような事例が見つからなかったので質問させてください。電子封筒をセキュリティポリシーで保護設定をして作成しました。電子封筒のPDF自体はその設定が反映されていました。しかし、電子封筒のPDFに内包されている個々のPDFは保護設定が反映されているものの、内容が少し変わってしまいました。内包された個々のPDFも電子封筒のPDFと同じ設定にしたいのですが、どなたか解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか。文書のプロパティのセキュリティタブの違いは画像のとおりです。どうぞよろしくお願いいたします。 <環境>Windows11Acrobat Pro(デスクトップアプリのサブスクリプション最新版)バージョン2024.0005.20421 64bit
ページ内リンクが多数あるPDFがあります。Acrobat上でリンクを設定してあり、今回全ページに共通の修正が入ったためそのリンクを全て新たに設定する必要があります。レイアウト変更はないためリンクの位置は同じになります。 一つ一つリンク設定をコピペをするのは時間がかかるため、何かいい方法があればご教示いただけるでしょうか。知りたい方法は以下の2点です。①ページ内リンクを一括でコピペする方法②ページ内リンクのリスト化(確認のため) よろしくお願いいたします。
ヘルプでコメントの追加方法の説明を見てもわからず,もしおわかりになる方がおられましたら教えてください。アクロバットでPDFを開き,コメントを追加して,次に別の箇所にコメントを入れようと移動すると,添付画像のように「キャンセルするかコメントを投稿してください」というメッセージが表示され,「投稿」ボタンをクリックしないと,次のコメント入力に進めず,最初に入れたコメントも確定しません。以前はただコメントを入れるだけで自動的に確定して,次に進めたと思うのですが,今はコメントを入れるたびに「投稿」をクリックするというワンアクション多く求められます。これは新しい機能なのでしょうか。この機能をオフにする方法はないのでしょうか。お詳しい方がおられましたら,なにとぞご回答をお願い申し上げます。
件名の状態が解決できず困惑しています。どなたか御存知の方がいらっしゃいましたら解決方法を御教示ください。 <環境>・windows10・office 2019(home and business)・Acrobat DC pro(最新状態)・ブラウザはChromeを使用 <出来ないこと>・エクスプローラーのWordファイル上で右クリックしてもAdobe系のメニュが一切表示されません。・Acrobat DC pro(アプリ)上でPDFに変換できず、「ファイルが破損しているかサポートしていない形式」とエラーメッセージが表示されます。(変換しようとしているWordファイルはちゃんと開きます。)・Document Cloud上でもPDFへの変換は出来ず、「ファイルがサポートされていない」とエラーメッセージが表示されます。 <出来ること>・Wordファイル内には「Adobe」のタブは表示されており、当該タブ経由ならPDF化は出来ます。 <補足>・私用PCなので、すべて管理者権限で実行していると思います。・Wordだけではなく、Excelも変換できませんでした。・セキュリティソフトの干渉でもなさそうです。・DC proを入れたのは5カ月ほど前ですが、その当時から出来なかったのか、はわからない状況です(気に留めていなかった&使ってこなかった機能なので、最初から出来なかったのか、急にできなくなったのか、がわかりません)。 以上、お忙しい中恐縮ですが、何卒宜しくお願いいたします。
スマートフォンでPDFを編集しています。以前は、その他のツール→PDFを編集→画像を追加→追加でスマートフォンのファイルアプリから電子印鑑の画像を追加出来てたんですが、今はできなくなっています。何か方法はありますか?
最近ではバス路線図などもPDFでだされていますが、iOS(手持ち全機種)で読み込みが完了できません。PCやandroidでは問題ないのですがiOSでは全く完了できません。データ自体には問題は無いと思いますが、使い物になりません。取り入れたいのは大阪シティバスの路線図です。
Acrobat Readerの最新バージョン(2024.005.20421)にアップデートしたところ、下記のような症状が頻発するようになりました。ちなみに複数のPCにて今週から頻発するようになりました。(先週までは問題なく使えておりました)解消方法をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?PDF表示時や印刷時に下記の症状が複数のPCにて頻発・「AdobeAcrobatまたはAdobeReaderに問題があります」のMsgが表示され「OK」をクリックすると画面が真っ黒・エラーは表示されず画面が真っ黒・エラーは表示されず画面が真っ白
起動はしますが途中からフリーズして閉じることも選択することもできなくなります。しばらく待つと自然と落ちます。落ちない場合もあり、その場合はPCを強制再起動しています。ネットで解決方法を調べ試しますが解消されません。原因、解決方法をお教えいただきたいです。宜しくお願い致します。
Mac OS Sequoia(15.0)で用紙サイズJIS B4サイズで印刷したいが、用紙サイズのリストにJIS B4が表示されません。Officeやブラウザ(Chrome)ではJIS B4が表示されます。
調べてみても解消しないので投稿させてください。 Adobe で作成されたについてファイルについて利用者に入力させたデータを確認したところ文字が表示されない事象が発生しています。PDFを開くと左側のように文字が入ってないように見えますが入力フォームをクリックすると右のように入力された文字が浮かび上がります。こちらをクリックしなくても常に表示されるようにしたいのです。 何かわかる方がいれば教えて頂けると助かります。 ◆対象ファイルhttps://www.nta.go.jp/taxes/tetsuzuki/shinsei/annai/gensen/pdf/2024bun_01_input.pdf
Adobe Acrobat(64-bit)(24.005.20421)画像1の「(2.02)」テキストを移動した際に画像2のように表示されてしまうことがあります。画像2のようになった後「PDFを編集」の元に戻す、やり直しの機能を使うと元の表示になりました。対象のテキストに新たに文字入力等を行っても表示が戻ります。画像は一部分ですが実際のPDFはA0サイズで多量のテキストデータがございます。
acrobatreaderでバージョン2024.005.20421 64ビットを使用しております。以前2015年の投稿にて、注釈や線を引いて編集を行い、最後に保存のために ファイルの「上書き保存」のボタンを押すと、「文書を保存できません。このファイルは読み取り専用であるか、他のユーザーが開いている可能性があります。文書を別の名前で保存するか、別のフォルダー内に保存してください。」と表示されて上書保存ができず、別な名前にすると書き込み保存できるというものがあり、プレビュー表示をしないと上書きができるというものを拝見しました。 その後の回答で修正可否について現時点で明確にお伝えする事は困難ですが、修正可能な場合は、弊社リリースノートにてご案内させて頂いておりますので、ご確認頂ければと存じます。 とありますが、これはいまだ解決されないままなのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.