『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat proでページを一括で逆に並べ変えたいのですが出来ないのでしょうか?1〜100まであるページを100〜1に逆順にしたいです。
アクロバットでヘッダーフッダーが複数ある場合、更新する時ひとつしか更新出来ないのですが全て更新する方法はないでしょうか。よろしくお願いいたします。
Windows10を使用しています。PDFファイルを開くと、アイコンがPC画面の下のバーに移動し画面に映らない。アクロバットリーダーを再インストールしてみてもダメでした。どのようにすればPDFファイルを開くことができるか教えてください。よろしくお願い致します。
Windows10からWindows11にアップデートしたためかエクスプローラーにツールバーが表示されるようになりました。タスクマネージャーからエクスプローラーの再起動をすると消えますが時間経過でまた表示されるようになるため具体的な原因のトリガーがわかりません。 このバグはすでに認知されていますか?あるいは解決方法はありますか? よろしくお願いします。
ページを回転して保存しても、再度開くと元に戻ってしまっています。 ドキュメントを編集した場合には、回転も保存されます。 回転しただけでも保存される方法はないのでしょうか?
文書をスキャンした際に、文書のサイズ、向きに応じて、単一表示になったり、スクロール可能な連続表示になったりしますが、環境設定画面で「連続ページ」を指定していないPCでも、必ずスクロール可能な連続表示になるようにすることはできないのでしょうか?
A4やA1サイズなどバラバラなPDFをすべてA1サイズに揃えたいです。(一括にまとめた際に客先が見やすいようにしたいため)バラバラPDFを一括にしたものをさらに印刷でPDF化すると用紙のサイズは揃えることが出来たのですが、画質が落ちてしまったのか文字の色が変わってしまいました。 別の方法での用紙サイズを変える方法か、再PDF化した際に画質が落ちないような設定があればご教授いただきたいです。 元々はExcelデータなのですが、Excelで用紙サイズを変更するとPDF化した際に縮尺が合わなくなってしまうので出来ればExcelは変更したくないです。。
パソコンの入替で新しいパソコンにAdobe Acrobat2020をインストールしました。ログインが完了しましたと表示された後、タブを閉じてAcrobatに戻ったのですが再びログインの要求をされてしまいました。何度も試しましたが、同じ状況です。お手数をお掛けしますが、解決方法をご教示いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Acrobatで「プリプレスデータ交換用PDFの保存」をしようとすると「アップグレードステータス インストールに問題が発生しました。再度実行しています。」とのメッセージが表示され、何度やっても先に進みません。何か追加パッケージなどのインストールが必要なのでしょうか。
使用PC Mac OS 13.5.2 InDesign 19.5 本文は問題なく表示されるが、ルビ設定すると文字化けが発生します。20000冊以上ある広報誌で各世帯に配られたあとに発見され、記事の内容も内容だったので現在大変なことになっています。 同じ過ちをする人が減るようにAdobeの方には早急に直してもらいたいです。このドキュメントをPDFに書き出して、文字化けした部分をコピペすると日本語のひらがなの文字がペーストされます。 ちなみにMac OS sonomaでは通常通り表示されていました
Acrobat ProでMicrosoft IMEで日本語コメントを入力すると、強制終了します。特に返信のコメントで強制終了が頻発します。日本語コメントをメモ帳からコピーで回避していますが、解決法はあるでしょうか。
PDFファイルを開こうとすると、一瞬開けるのですが、すぐにウィンドウ全体が暗くなって、かたまったような状態で、一切操作ができなくなり、ウィンドウを閉じることもできなくなります。タスクマネージャーを開いて、そこからタスクを終了するしか方法がありません。アンインストールして再インストールしても同じ事象が起こります。何が問題かわからないのですが、どなたかご教示いただけないでしょうか?Windows11です。 固まった状態の画面の画像↓です。
Windows 10 Pro 22H2にアップデート以降 Acrobat Standardが固まってしまいます。対処方法を教えてください
PDFにマーカーでハイライトを付けようと思って、ツールバーのハイライトのアイコンを探すとテキストの選択ツールしか表示されていなかった。そこで、「ツールバーをカスタマイズ」から編集を試みた。しかし、デフォルトのアイコンに関しては一切編集することが出来ず、他のアイコンを追加することも出来ない。「ツールバーに区切り線を追加」を行うと、区切り線よりも下に他のアイコンを追加することは出来た。 この状態では、カスタマイズ画面ではツールバーに追加されていることになっているデフォルトのアイコンの追加・削除ができないため、デフォルトのアイコンに関しては一切操作することが出来ず大変不便な状況になっている。 この解決策が分かる人が居れば教えてください。また、バグであれば対応してほしいです。
テキストの色や図形の色などを変更しプロパティをデフォルトとして使用をONにするにしても次に開いた時には必ず元に戻ってしまって毎回直さないといけなくなりました。 Adobeの調子が悪くて入れ直したら出来なくなってしまって今までは出来てたので、どなたか知ってるかたいたら教えてください。お願いします。
pdfにパスワードを付けて保護したく(ファイルを開くときにパスワードを聞かれるようにしたい)、セキュリティ設定→パスワードを使用して保護 の機能を使ったところ、「文書を保存できません。パラメータが正しくありません。」というメッセージが出てしまい保護することができません。対処法をご教示いただけますと幸いです。AdobeAcrobatStandard2020 使用当該ファイルはデジタル署名がされており、何か関係あるかもしれません。同タイミングで、デジタル署名の無いpdfもパスワードで保護したところ、問題無くできました。よろしくお願いいたします。
新UIになって、スナップショットを使用するにはメニューからたどっていかないと使用できなくなりました。頻繁に使うのでツールバーに登録するなどして簡単に使うにはどうすればよいでしょうか?
32bit版のacrobat proをインストールしました。メニュー→環境設定→署名→作成の表示方法→詳細→デフォルトの署名方法→SignedPDFにはできたのですが、メニュー→環境設定→SignedPDFが表示されず困っています。どうしたらよいでしょうか?
Mac版AcrobatDCにて,複数のPDFを結合して,iPadに転送したところ,AcrobatReaderのダウンロードリンクしか表示されず,中身を見ることが出来ません.ファイルサイズからすると,結合されているように見えます.ネットワーク環境のない飛行機内で仕事をするために,結合したファイルを転送したのにファイルを見ることが出来ないのでは,意味がありません.Acrobatリーダーをインストールせずに,ダウンロードリンク以降の中身を見るには,どうすれば良いでしょうか?
外部から入手したPDF formatに内容を記入し、PDFとして保存・uploadする必要があります。 しかし、内容を記入する際に、一部のfieldで、文字の重なりが起こってしまいます。 PDFに直接書き込む場合、wordからC&Pする場合どちらも同じ現象が起こってしまいます。 ただ、同PDF内でそのほかの箇所は問題なく入力できます。 元のPDF作成者に問い合わせましたが、明確な回答が得られず困っています。 ちなみに元PDFはサイト上にアップされたものをPDFとしてPCにダウンロード後、Adobe acrobatとして開き編集しています。 お知恵拝借できると大変ありがたいです。。 [PhotoshopのフォーラムよりAcrobatフォーラムへ投稿を移動させていただきました:モデレータ]
以前はできていましたが、できなくなりました ※個人名が記載された添付文書を削除しました。(モデレータ)
エラーメッセージは下記の通りです。対応方法が分かりましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。次のファイルから PDF を作成できません :/var/folders/6s/62j3mxl93xvgc7d3sqvm6r4h0000gn/T/PSVeupK8.tmp次の Adobe PDF 設定を使用します : High Quality Print
マイクロソフトWord(Microsoft® Word for Microsoft 365 MSO (バージョン 2501 ビルド 16.0.18429.20114) 64 ビット)から印刷でPDFを作成しようとしましたが、プリンタ設定でA5サイズをしていしているのに縦210で横がA5の倍というサイズで印刷されてしまいます。このことで非常に困っております。PostScriptカスタムページサイズというのが重要らしいのですが、そこにたどり着けませんでした。何卒お力添えいただけますでしょうか。
PCキッティングを行うのですが、契約した人の端末にStandardとProのインストーラからインストールをおこなっておきたいのですが、ソフトのインストールのみを先におこなうことはできますか?
Yahoo!オークションで安い商品を見かけて購入したいのですが、買った後にAdobeから違反にされないでしょうか?商品はhttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c1171084194https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1169518385です。どちらかを解体です。評価の良い出品者だから、買いたいのですが、Adobeの規約違反にならないでしょうか?購入は自己責任なのは理解していますが、別に違反にならないのであれば、安いので十分なので,,,,.。だれか、違反になるとかならないとかのAdobeの規約に詳しい方付がいれば、教えて下さい。 よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.