『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
いつもお世話になっております。 macのwordを使用して作成した文書をpdfに変換しようとしています。wordのメニューには"acrobat"の項目があり、ここをクリックした後「環境設定」を押すと、「Adobe Create PDF クラウドサービスを使用すると、高品質で使いやすいリッチ PDF を作成できます。」と表示されます。「OK」か「キャンセル」かの選択があり、「OK」を押しても環境設定をするような画面が表示されません。 諦めて「PDFを作成」を押すと、一旦クラウドにアップロードしてから変換がかかるような挙動です。 これを、ローカルのみで変換できるようにできないでしょうか?(1ヶ月前にwindows版を試したときにはローカルで変換できました。macだとこの仕様???それとも最近かわったのでしょうか) なにかよいアイデアがあればご教示いただきますと幸いです。
Adobe Acrobat Export PDFする方法する方法を教えて下さい。
Acrobat Proを使用しています。10年位前にAcrobatでOCRを行ったファイルがあります、そのころのOCS精度と今のOCSの精度は相当違うようなので再度OCRを行いたいのですが、昔のOCRのデータを削除してOCRを行ってくれるのでしょうか?または旧OCRのデータを削除する方法は有るのでしょうか?
PDFファイルについて、閲覧はできるのですが、ファイルの名前を変えようとしたり、移動しようとしたりすると固まったまま何の操作も受け付けません。何が原因でしょうか。また、たまに、「問題が発生しました。インターネット接続がありません。・・・」というメッセージが表示されることもあり、この場合はやはり画面が固まったままどうにもなりません。インターネット接続は問題なくできています。これらの問題が起こるのが常にPDFファイルなので、Adobeアプリに問題があるのではと思うのですがどうしたらいいのでしょうか。
表題の通りですが、手書きサインが文字化けします。回避する方法はないですか。以前は文字化けしなかったです。
Adobe acrobat proのプリフライトチェックを使用してpdfがカラー原稿かどうかをチェックしたいと考えています。具体的には、CMYKのうちCMYのカラーを使用したオブジェクトが一つも存在しない場合、エラーとなるようにプリフライトチェックのプロファイルを作成したいです。どのように設定すれば実現できるでしょうか?
下記のように設定したいのですが、 ADOBE PDF CONVERTERしかなく 下記の画面になってしまい、上手く設定ができません、、、、EDIT・BROWSERボタンも押せず、標準・なし・フォルダを選択できない状況です。 下記リンクの内容は全てトライ済です。https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/windows%E7%92%B0%E5%A2%83%E3%81%AE%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%81%AB%E3%81%A6-adobepdf-%E3%81%8C%E6%B6%88%E3%81%88%E3%81%9F/td-p/4786695?profile.language=ja
Acrobat Pro でしおりのデフォルト設定を変更したい。現在、新規しおりを追加するとデフォルトで倍率がズーム設定維持になります。毎回変更が必要になり、変更忘れが無いようにデフォルトで倍率を全体表示に変更したいのですが可能ですか。
Adobeコンプリートプランを利用中で、creativecloud経由でアクロバットリーダーをダウンロードしました。パソコンはWindowsを使用しています。「ページを整理」の機能を使用したいのですが、その他の機能も含め一部表示されなくなってしまいました。 以前はPDFを表示した際に右上に「編集」という項目が表示されていたのですが、今はその項目自体表示もされず、全てのツールのところにもツールがかなり少なく表示されてしまいます。creativecloud内で記載されているアクロバットで使用できるツールの部分では、使用したいツールも含め多くのツールが記載されているのですが、アクロバットを開くと表示されなくなってしまいます。 アカウントは他の人も使えるものになっており、その人の方のアクロバットでは問題なく利用できているようです。こちらは同じアカウントにログインもできている状態です。 表示方法の部分などは特に何も変更していないはずなのですが、ツール自体の表示をどこかで少なくしてしまったのでしょうか。
Acrobatで編集していた時とpdfをDLしてからchromeで表示させた時で、配置している画像の色味が変わってしまいます。(画像左がAcrobatでの表示 右がAcrobatからDL後にchromeでの表示) もし分かりましたら、問題の原因と、改善方法を教えてください。
adobeの説明に以下のように記載されているのですがページビューに移動:「次へ」を選択し、現在の文書または別の文書(添付ファイルなど)で必要なページ番号と表示倍率を設定します。そして、「リンクを設定」を選択します。とありますが、表示倍率の設定をするにはどうすればよいのでしょうか?やり方がわからず、現状はリンクを設定したあとにプロパティを開いて倍率をカスタムから全体表示に設定し直しています。もしくはデフォルトの設定を全体表示に固定する方法が知りたいです。
PDFの加工方法をご教示下さい。A4 の紙面に 縦横2列2行に4個の画像が表示されています。これを A6 サイズで 4つに分割=4ページで印刷したいと思います。アクロバット プロをサブスクリプションで契約し試行錯誤していますが、上記の作業ができません。どなたかお詳しい方、お助けください。
Admin Console でユーザーを追加した際に、姓名を入力したにも関わらず、「なし」と表示されてしまいます。 なぜでしょうか? また、解決策はありますでしょうか?
一太郎に変換するとフォントが変わってしまいます。PDFで使用しているフォントは、IPAゴシックで一太郎にはないフォントになります。操作に疎いので、解決策を教えていただけると大変助かります。宜しくお願い致します。
C#のプログラムからAcrobatを起動時に、閉じるボタンや最大化ボタンなどのシステムメニューを非表示、もしくは非活性にする方法を調査しております。「新しいAcrobatを無効にする」を実行後に、Win32APIを利用してシステムメニューを非表示にすることはできましたが、「新しいAcrobatを有効にする」を実行すると、同じ処理を利用しているのですが、システムメニューが非表示になりません。 新しいAcrobatが有効な状態で、システムメニューを非表示または非活性にする方法はあるのでしょうか。 また、Acrobatを起動時にサブディスプレイにAcrobatを表示しているのですが、並べて表示を実行するとAcrobatがメインディスプレイに表示されてしまいます。こちらについても解決方法等あれば合わせて教えていただきたいです。
ものさしツールで測定比率を変更するということをよく使っていました。以前はものさしツールを使いながら右クリックで”測定比率の変更”が表示されていたのですが、でなくなってしまいました。よく図面で寸法を確認するのに測定比率を変更するのでこれが出ないと厄介で方法をご教授いただければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
PDFを保存中で終了しない
WordファイルをPDFに変換すると、行間が広がります。その結果、改ページ箇所が変わり、ページ数が増加します。もし分かりましたら、問題の原因と、改善方法を教えてください。WordファイルはMacbookを使用し、縦書きで作成しています。
「ファイルを結合」サービスを利用しようとした際に、添付画像の ”整理できませんでした。” というエラーが表示される。 対象PDFはどれを選択しても、同様にエラーが表示されます。(ドラッグ&ドロップ、ファイルを選択 など方法を変えても同様です) なぜでしょうか?
テキストに入力すると予測変換リストが出ます。しかし、記載できない文字があります。例えば、吉田の下が長い吉の字です。外字や辞書登録も出てきません。どうすればいいのでしょうか?
ファイルを結合で複数ファイルを結合し、「名前を付けて保存」を行った後、タブ名が入力した名前(バインダー1→入力した名前)に変更されていることを確認し、新たにファイルを結合を行い、同じように「名前を付けて保存」を行うが「バインダー2」のままになり、ファイルも保存されない。環境設定の「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」はOFFにしています。また、アンインストール、インストールを行っても変化はありません。一度Acrobatを終了してからファイル結合で保存することは可能です。
多分windows11のアップデート以後だと思われます。それ以前は使えてました。現状ではUDデジタル教科書体NKは使えますがUDデジタル教科書体NKーBが使えません。windows11のフォントにはインストールされていてマイクロソフトWordではUDデジタル教科書体NKーBが使えます。acrobat raederでは選択リストに出てこないです。どなた様か解決方法を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
表題の通りです。今まではそういう事がなかったのですが、現行のバージョン(2024/12/24現在)において、以下の不具合が起きています。 【条件】・PDFのファイル名に「表」という文字が使われている。・Acrobatで、特定の文字列に対し「リンクの設定」を行い、Webページを開く→ファイル名を設定。(Webページにしている理由は、開きたいファイルがPDFと同一階層下にあるため) 【現象】・設定したリンクをクリックすると、文字化けを起こし起動しない。・PDFのファイル名から「表」という文字を削除すると、リンクが機能する。 同様のトラブルを起こしかねない漢字がまだありそうな気がしますが、これはAcrobatのアップデートによるバグでしょうか。また、同様の現象が表出し、(PDFのファイル名を変えない形で)解決した方がいればお返事を頂けるとありがたいです。
ライセンス購入手続きをし、12/11に 「Acrobat Pro DC をご利用いただけます」の通知が来たのに、シンクライアント上で使えない。
る
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.