『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アップデートしたら、複数のPDFファイルが1つのウインドウのタブとして開くようになってしまいました。以前のバージョンでは、タブとして開くか、別々のウインドウで開くか、設定する所があったように記憶しているのですが、最新のバージョンで、それを見つけることができません。ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
現在確認されているAcrobatがクラッシュしてしまう症状について、グラフィックボードの設定を変更することで回避できる事例が確認できましたのでご紹介いたします。クラッシュするのは主に以下の2つのケースです。 A. PDF を 2つ以上開くとクラッシュする場合B. PDF の動画再生時にクラッシュする場合 ●グラフィックの設定を「省電力」に設定する方法 ① [スタート]メニューを右クリック② [システム] をクリック③ 画面左側の [ディスプレイ] をクリック ④ "マルチ ディスプレイ" 内の [グラフィックの設定] をクリック ⑤ "デスクトップアプリ" に設定されていることを確認し、[参照] をクリック ⑥ 以下のパスに移動[64bit OS に Acrobat 32bit版をインストールしている場合]C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat[32bit OS に Acrobat 32bit版、または 64bit OS に Acrobat 64bit版をインストールしている場合]C:\Program Files\Adobe\Acrobat DC\Acrobat ⑦ Acrobat.exe を選択※ 拡張子を表示していない場合は Acrobat と表示されます。※ バージョンにより、アイコンが異なります。 ⑧ [追加] をクリック⑨ Acrobatの箇所で、[オプション] をクリック ⑩ "省電力" を選択⑪ [保存] をクリック ⑫ Acrobat の項目に “省電力” と記載されていることを確認できましたら完了です。
数年前、ある書籍をスキャンしてPDFでデータ化し、Acrobat Proでサイズを軽量化したのですが、その際にどのような設定で軽量化したのかを思い出すことができず困っているため、皆さんからのご助言をいただきたいです。 問題のPDFですが、軽量化する前の元データには、文字の周囲に灰色・モザイク状のノイズが入っています(写真1)。 他方、軽量化後のデータは、画質が大きく損なわれておらず、元データにあったノイズがほぼ綺麗になくなっています(写真2)。 PDFのページは全部で280頁ほどありますが、元データのサイズが約240MBであるのに対し、軽量化後のデータのサイズは約10MBであり、1/24にまで軽量化されています。 Adobe Acrobat Pro単体で、このようなPDFの軽量化を行うことは可能でしょうか。「サイズが縮小化されたPDF」や「最適化されたPDF(標準プリセット)」等で保存しても上記のような軽量化を行うことができず、悩んでおります。 非常に漠然とした質問になってしまい大変申し訳ございませんが、どうかお力添えいただけますと幸いに存じます。何卒よろしくお願いいたします。 なお、OSのバージョンはWindows 11 23H2、Acrobat Proのバージョンは2024.005.20320です。また、書籍のスキャンは解像度600dpi・白黒の設定で行ったものです。
Acrobatで開いたPDFを1ページごとに右クリック→Photoshopで修正する作業をしておりますが、1ページ修正するごとに10〜20MBほどPDFのデータサイズが増えてしまいます。PDFによっては何十ページも修正するため、元のデータサイズの何倍にもなることが少なくありません。 データサイズ対策としてPhotoshop側で別名で保存→JPGで保存してAcrobatの元データと差し替えればサイズは大きくなりませんが、別名で保存ではなく、保存の方が直接PDFファイルに上書きできて便利なため、Photoshopの保存を使ってもファイルサイズが大きくならない設定はできないでしょうか。または、別名で保存したJPGデータを、PDF内の元データと簡単に差し替える設定はございますでしょうか。Acrionscriptなどで可能であれば、自分で書いてみようと思っております。色々調べたのですが解決策が見当たらず、ご教授いただけますと幸いです。
こんにちは、Acrobat サポートチームです。 カスタマーケアに多くお問い合わせいただいているトピックについて、改善策などの関連記事をまとめてご紹介します。※ Acrobat Reader にてお困りの場合は こちら をご参照ください。 ● 目次 A. Acrobat がクラッシュする / ライセンス認証トラブル関連 B. Acrobat 64bit版についてC. Office / Windows 関連 D. その他トラブルシューティングE. Acrobat の使い方について A. Acrobat がクラッシュする / ライセンス認証トラブル関連 【Creative Cloud (サブスクリプション版) の場合】 MacOS 10.11 以前にて Acrobat 起動後に リファレンスコード 205 が表示される場合 MacOS 10.11 以前のバージョンをご利用いただいている場合は、最新のAcrobat DC が対応していないため、以前のバージョンをインストールし、アップデートの停止が必要になります。 Acrobat のライセンス認証トラブルが発生している場合 以下の症状がある場合に有効な対応策です。 ・ Acrobat が起動後にクラッシュする場合 ・ Photoshop や Premiere Pro などは起動するのに、Acrobat が起
不具合内容本ソフトウェアの動作不良のため、御社のインストラーで削除し、DVD-ROM(オフライン)で再インストールしました。(こちらの作業場はセキュリティのため、インターネット接続不可)その際、インターネット接続可能の他端末にてリクエストコードからレスポンスコードを取得し、インストールしたい端末にてコードを入力したものの、「このコードは無効です。」と表示されました。電話で問い合わせしたところ「大変恐れ入りますが、確認したところAcrobat製品でのレスポンスコードを利用してのオフライン認証が提供終了となっておりました。ご希望に沿えず大変申し訳ございません。また、お問い合わせの製品・バージョンに関するテクニカルサポートは、 お電話やチャットサポートの提供が終了しております。 つきましては、以下にご紹介いたします「アドビサポートコミュニティ」をご活用くださいますようお願いいたします。 」と返答がきました。本フォーラムで解決方法をご教示お願いしたく投稿しました。
ヘッダーにページ番号を追加したとき、一部のページ番号が抜けています。奇数、偶数ページで、右端、左端に表示さえているのですが、たとえば3ページ、4ページが空白状態になっています。毎回のように起こります。対策は?
複数ページのPDFのうち、1ページのみが出力時に真っ白で出てきてしまう現象が起きています。Illustrator2020で作ったデータをPDF複数ページに作成。今までと同様クライアントに提出したところ、突然上記のようなことが起きたと言われました。Macで開いて印刷する分には問題ないそうですが、Windowsしかない環境にも展開するので困っています。先方の問題でなく、こちらサイド、Mac側の問題であれば改善する部分はあるでしょうか。お教えいただけますと助かります。
PDFをファイルを縮小して保存したい時にファイル>その他の形式で保存>サイズが縮小されたPDFをクリックすると「Acrobatのバージョンによる互換性」という表示が出て、OKをクリックすると保存することが出来ます。 毎回この操作をしなければならず、煩雑なので省略したいのですが、方法がわからず、ご教授頂けますとありがたく存じます。 宜しくお願い申し上げます。
100ページほどのPDFをJPEGに変換したのですが、90度回転しているページが出てしまいます。回転するページは不規則です。全てのページをPDFと同じ向きで変換するにはどうしたらよいでしょうか。24.005.20320です。
acrobat 11 Proをインストールすると「0x80070005」のエラーが出てインストールできません。管理者権限、アクセス権については付与されているため、問題ないと思います。原因や対策について、ご存じの方はいらっしゃいませんか。
今週の頭くらいから、以下の事象が発生しております。 1・PDFをAdobeで複数開いて、タブに複数の状態で表示させる2・そのうちの一つのタブをドラッグで移動して、新規に独立させようとする3・すると、移動させているPDFが消える この事象の対応策として、以下を実施しておりますが、事象が改善されません ・Adobeソフトの修復(インストールを修復) ・拡張セキュリティーを有効にするオプションを無効化 ・Adobeの保護モードの解除 ・Windows Updateの完了 ・AdobeのUpdate完了 ・PC再起動
Microsoft office Home and Business Premiumで付属のでAdobe Acrobatが使えなくなりました。「購入する」に案内されてしまいます。先日、ワードへの書き出しがしたかったので、Adobe Acrobat Export PDF 2,640 円/年内容:・PDF Services・Acrobat Export PDF・クラウドストレージ : 20 GBに申し込んだのが原因でしょうか?ご指導いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Acrobat(64-bit)(24.005.20320)を使用しているのですが、タイトル通り.bmpをPDFに変換をすると画像が荒くなってしまいます対処方等があればお願いします。再インストールや修復は試しましたが変わらず。
Microsoft Power Automateを使って、pdfの編集保護をする作業を自動化しました。Adobe pdf サービスというアクションを使っています。APIで送信されたpdfファイルは、Adobe社で、保存されるのでしょうか。会社の業務データが社外に漏洩しているのか懸念しています。
Windows11上でAcrobat Pro(64bit)を新規インストールし、印刷工程ツールを開いてプリフライトパネルを表示すると何もプロファイルが読み込まれず「ユーザ独自の環境設定がコピーできません」という表示が出てしまいます。いったんアンインストールし32bit版を新たにインストールしてみましたが状況は変わりません。この間、いくつもAcrobat Proをインストールしてきましたが初めての現象です。プリフライトパネルが使えるようにするには、どうしたらいいでしょうか?
Mac Miniを購入し、Acrobat Proのインストールを試みたのですが、Acrobat installerをダブルクリックすると「アプリケーション“Acrobat Installer”は、応答しないため開けません。」という表示がでて、インストール画面が表示されません。何が問題でしょうか?
Acrobat Standard DC 2015 を差インストールしてから、何度もサインイン・ソフトウェアのライセンス認証が・・・の画面が出てきます。何度サインインしてもAcrobat Standard DC 2015の右上のステータスはログインしてない事になっています。Adobe Accountでcrobat Standard DC 2015のシリアルが登録されている事は確認できます。
イラレで作成したPDFデータ(1.8MB)がエラーになって印刷できないです。統合中63%で止まってしまって、「文書を印刷できませんでした」のメッセージが出てきてしまいます。「詳細設定」→「画像として印刷」にチェックを入れると可能なようです。原因がわからないので困っています、教えてください。
Windows11です。最近creative cloudをインストールしたばかりで、acrobatも表示にしか使用せず独自設定などはしていません。プリフライトツールを使用したいのですが、プロファイルなどは表示されず『ユーザー独自の環境設定をコピーできません』と出てフリーズしてしまいます。解決済み: Mac Acrobat DC プリフライト プリプレス、カラーおよび透明度のフックスアップなど全て表... - Adobe Support Community - 12852283こちらを参考に「Default」フォルダの削除再インストールをしましたが変わりません。解決方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
Acrobatをサブスクリプション契約しており、200弱の社員が使用しておりますが、いまのところ、そのうちの 2台 (Windows10(22H2)) のPCにおいて、自動アップデート時に 「ソースファイルが見つかりません。:C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\Setup Files\{AC76BA86-1033-FFFF-7760-BC15014EA700}\Core.cab。ファイルが存在するかどうか、およびこのファイルへのアクセス権があるかどうかを確認してください。」 とエラーになり、アップデートが行われません。ちなみに、どちらのPCも、当該パスにおいてファイルを確認すると、Core.cabがありませんでした。PCの再起動やAcrobatを再インストールしても現象は解決しませんでした。Care.cab を単純に、他のPCからコピーしてもいいものか、なにか解決方法があればご教示ください!
Acrobat Proの環境設定>電子メールアカウントにてアカウントを追加>Gmailを追加 を選択してGmailのアドレスを追加設定した状態にて、ツール>コメントを依頼>承認用に電子メールで送信を選択し、「次へ」で次の画面に進んだ画面の「アドレス帳」をクリックすると、ブラウザが開き、Gmailの連絡先に接続しようとしますが、「認証に失敗しました。ユーザー名とパスワードを確認してください。」というメッセージが出て、連絡先を参照出来ません。 Gmailの連絡先にはメールアドレスを登録してあります。 Acrobat ProのGmailの連絡先への連携に不具合があると思います。これはこれで修正してもらいたいのですが、Gmailの連絡先からメールアドレスを参照したいのですが、方法はあるでしょうか?
初めて質問いたします。どうぞよろしくお願いしますAdobe Acrobat XIをWindows 10 Pro 62bitのLet's note CF-SZ5で使っています。Acrobatの自動更新がかかり、バージョン11.0.15になったところ、突然ツールバーのアイコンとフォントが今までの1.5倍くらいのサイズになってしまいました。メニューバーのフォントのサイズは正常です。さらに「プロパティ」等の設定画面のダイアログボックスの中のフォント巨大化して、通常の画面に入りきれなくなっています。とても見にくいのですが、修復する方法はありますでしょうか?
M1 Mac miniでMac OS12.7.6を使用しています。Acrobat Proについて質問です。スペースキー+Commandキーで一時的にズームツールにして部分的に拡大したあと、手のひらツールのママになってしまい、スペースキーを押さないと選択ツールに切り替わってくれません。これは仕様でしょうか?会社ではWindowsを使用しているのですが拡大したあとは選択ツールに戻ります。Windowsと同じように選択ツールに戻って貰いたいのですが、これは設定で変更できるのでしょうか? それとMacの場合はスペースキーを先に押してCommandキーの順番で押さないとズームツールになりません。これも使いづらいです。昔はどちらを先に押してもズームツール切り替わったと思うのですが。 よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Proをサブスクリプションで使用しているのですが、プリンターをAdobe PDFにして印刷をすると、PDFを作成中のウィンドウが開いたまま、一向にPDFに印刷できません。印刷ジョブにはたまっています。(PDFファイル及びエクセル等開いて印刷してもできません)3日前まではできていました。会社にて使用のため、PCのユーザーをログアウトし、別ユーザーに変更すると印刷できました。・アンインストールしてインストールはすでに二回ほどしております。・仕様OS windows10わかる方いらっしゃればご教授いただければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.