『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFの加工方法をご教示下さい。A4 の紙面に 縦横2列2行に4個の画像が表示されています。これを A6 サイズで 4つに分割=4ページで印刷したいと思います。アクロバット プロをサブスクリプションで契約し試行錯誤していますが、上記の作業ができません。どなたかお詳しい方、お助けください。
Admin Console でユーザーを追加した際に、姓名を入力したにも関わらず、「なし」と表示されてしまいます。 なぜでしょうか? また、解決策はありますでしょうか?
一太郎に変換するとフォントが変わってしまいます。PDFで使用しているフォントは、IPAゴシックで一太郎にはないフォントになります。操作に疎いので、解決策を教えていただけると大変助かります。宜しくお願い致します。
C#のプログラムからAcrobatを起動時に、閉じるボタンや最大化ボタンなどのシステムメニューを非表示、もしくは非活性にする方法を調査しております。「新しいAcrobatを無効にする」を実行後に、Win32APIを利用してシステムメニューを非表示にすることはできましたが、「新しいAcrobatを有効にする」を実行すると、同じ処理を利用しているのですが、システムメニューが非表示になりません。 新しいAcrobatが有効な状態で、システムメニューを非表示または非活性にする方法はあるのでしょうか。 また、Acrobatを起動時にサブディスプレイにAcrobatを表示しているのですが、並べて表示を実行するとAcrobatがメインディスプレイに表示されてしまいます。こちらについても解決方法等あれば合わせて教えていただきたいです。
ものさしツールで測定比率を変更するということをよく使っていました。以前はものさしツールを使いながら右クリックで”測定比率の変更”が表示されていたのですが、でなくなってしまいました。よく図面で寸法を確認するのに測定比率を変更するのでこれが出ないと厄介で方法をご教授いただければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
PDFを保存中で終了しない
WordファイルをPDFに変換すると、行間が広がります。その結果、改ページ箇所が変わり、ページ数が増加します。もし分かりましたら、問題の原因と、改善方法を教えてください。WordファイルはMacbookを使用し、縦書きで作成しています。
「ファイルを結合」サービスを利用しようとした際に、添付画像の ”整理できませんでした。” というエラーが表示される。 対象PDFはどれを選択しても、同様にエラーが表示されます。(ドラッグ&ドロップ、ファイルを選択 など方法を変えても同様です) なぜでしょうか?
テキストに入力すると予測変換リストが出ます。しかし、記載できない文字があります。例えば、吉田の下が長い吉の字です。外字や辞書登録も出てきません。どうすればいいのでしょうか?
ファイルを結合で複数ファイルを結合し、「名前を付けて保存」を行った後、タブ名が入力した名前(バインダー1→入力した名前)に変更されていることを確認し、新たにファイルを結合を行い、同じように「名前を付けて保存」を行うが「バインダー2」のままになり、ファイルも保存されない。環境設定の「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」はOFFにしています。また、アンインストール、インストールを行っても変化はありません。一度Acrobatを終了してからファイル結合で保存することは可能です。
多分windows11のアップデート以後だと思われます。それ以前は使えてました。現状ではUDデジタル教科書体NKは使えますがUDデジタル教科書体NKーBが使えません。windows11のフォントにはインストールされていてマイクロソフトWordではUDデジタル教科書体NKーBが使えます。acrobat raederでは選択リストに出てこないです。どなた様か解決方法を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
表題の通りです。今まではそういう事がなかったのですが、現行のバージョン(2024/12/24現在)において、以下の不具合が起きています。 【条件】・PDFのファイル名に「表」という文字が使われている。・Acrobatで、特定の文字列に対し「リンクの設定」を行い、Webページを開く→ファイル名を設定。(Webページにしている理由は、開きたいファイルがPDFと同一階層下にあるため) 【現象】・設定したリンクをクリックすると、文字化けを起こし起動しない。・PDFのファイル名から「表」という文字を削除すると、リンクが機能する。 同様のトラブルを起こしかねない漢字がまだありそうな気がしますが、これはAcrobatのアップデートによるバグでしょうか。また、同様の現象が表出し、(PDFのファイル名を変えない形で)解決した方がいればお返事を頂けるとありがたいです。
ライセンス購入手続きをし、12/11に 「Acrobat Pro DC をご利用いただけます」の通知が来たのに、シンクライアント上で使えない。
る
アップデートしたら、複数のPDFファイルが1つのウインドウのタブとして開くようになってしまいました。以前のバージョンでは、タブとして開くか、別々のウインドウで開くか、設定する所があったように記憶しているのですが、最新のバージョンで、それを見つけることができません。ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
数年前、ある書籍をスキャンしてPDFでデータ化し、Acrobat Proでサイズを軽量化したのですが、その際にどのような設定で軽量化したのかを思い出すことができず困っているため、皆さんからのご助言をいただきたいです。 問題のPDFですが、軽量化する前の元データには、文字の周囲に灰色・モザイク状のノイズが入っています(写真1)。 他方、軽量化後のデータは、画質が大きく損なわれておらず、元データにあったノイズがほぼ綺麗になくなっています(写真2)。 PDFのページは全部で280頁ほどありますが、元データのサイズが約240MBであるのに対し、軽量化後のデータのサイズは約10MBであり、1/24にまで軽量化されています。 Adobe Acrobat Pro単体で、このようなPDFの軽量化を行うことは可能でしょうか。「サイズが縮小化されたPDF」や「最適化されたPDF(標準プリセット)」等で保存しても上記のような軽量化を行うことができず、悩んでおります。 非常に漠然とした質問になってしまい大変申し訳ございませんが、どうかお力添えいただけますと幸いに存じます。何卒よろしくお願いいたします。 なお、OSのバージョンはWindows 11 23H2、Acrobat Proのバージョンは2024.005.20320です。また、書籍のスキャンは解像度600dpi・白黒の設定で行ったものです。
Acrobatで開いたPDFを1ページごとに右クリック→Photoshopで修正する作業をしておりますが、1ページ修正するごとに10〜20MBほどPDFのデータサイズが増えてしまいます。PDFによっては何十ページも修正するため、元のデータサイズの何倍にもなることが少なくありません。 データサイズ対策としてPhotoshop側で別名で保存→JPGで保存してAcrobatの元データと差し替えればサイズは大きくなりませんが、別名で保存ではなく、保存の方が直接PDFファイルに上書きできて便利なため、Photoshopの保存を使ってもファイルサイズが大きくならない設定はできないでしょうか。または、別名で保存したJPGデータを、PDF内の元データと簡単に差し替える設定はございますでしょうか。Acrionscriptなどで可能であれば、自分で書いてみようと思っております。色々調べたのですが解決策が見当たらず、ご教授いただけますと幸いです。
不具合内容本ソフトウェアの動作不良のため、御社のインストラーで削除し、DVD-ROM(オフライン)で再インストールしました。(こちらの作業場はセキュリティのため、インターネット接続不可)その際、インターネット接続可能の他端末にてリクエストコードからレスポンスコードを取得し、インストールしたい端末にてコードを入力したものの、「このコードは無効です。」と表示されました。電話で問い合わせしたところ「大変恐れ入りますが、確認したところAcrobat製品でのレスポンスコードを利用してのオフライン認証が提供終了となっておりました。ご希望に沿えず大変申し訳ございません。また、お問い合わせの製品・バージョンに関するテクニカルサポートは、 お電話やチャットサポートの提供が終了しております。 つきましては、以下にご紹介いたします「アドビサポートコミュニティ」をご活用くださいますようお願いいたします。 」と返答がきました。本フォーラムで解決方法をご教示お願いしたく投稿しました。
ヘッダーにページ番号を追加したとき、一部のページ番号が抜けています。奇数、偶数ページで、右端、左端に表示さえているのですが、たとえば3ページ、4ページが空白状態になっています。毎回のように起こります。対策は?
複数ページのPDFのうち、1ページのみが出力時に真っ白で出てきてしまう現象が起きています。Illustrator2020で作ったデータをPDF複数ページに作成。今までと同様クライアントに提出したところ、突然上記のようなことが起きたと言われました。Macで開いて印刷する分には問題ないそうですが、Windowsしかない環境にも展開するので困っています。先方の問題でなく、こちらサイド、Mac側の問題であれば改善する部分はあるでしょうか。お教えいただけますと助かります。
PDFをファイルを縮小して保存したい時にファイル>その他の形式で保存>サイズが縮小されたPDFをクリックすると「Acrobatのバージョンによる互換性」という表示が出て、OKをクリックすると保存することが出来ます。 毎回この操作をしなければならず、煩雑なので省略したいのですが、方法がわからず、ご教授頂けますとありがたく存じます。 宜しくお願い申し上げます。
100ページほどのPDFをJPEGに変換したのですが、90度回転しているページが出てしまいます。回転するページは不規則です。全てのページをPDFと同じ向きで変換するにはどうしたらよいでしょうか。24.005.20320です。
acrobat 11 Proをインストールすると「0x80070005」のエラーが出てインストールできません。管理者権限、アクセス権については付与されているため、問題ないと思います。原因や対策について、ご存じの方はいらっしゃいませんか。
今週の頭くらいから、以下の事象が発生しております。 1・PDFをAdobeで複数開いて、タブに複数の状態で表示させる2・そのうちの一つのタブをドラッグで移動して、新規に独立させようとする3・すると、移動させているPDFが消える この事象の対応策として、以下を実施しておりますが、事象が改善されません ・Adobeソフトの修復(インストールを修復) ・拡張セキュリティーを有効にするオプションを無効化 ・Adobeの保護モードの解除 ・Windows Updateの完了 ・AdobeのUpdate完了 ・PC再起動
Microsoft office Home and Business Premiumで付属のでAdobe Acrobatが使えなくなりました。「購入する」に案内されてしまいます。先日、ワードへの書き出しがしたかったので、Adobe Acrobat Export PDF 2,640 円/年内容:・PDF Services・Acrobat Export PDF・クラウドストレージ : 20 GBに申し込んだのが原因でしょうか?ご指導いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.