『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFファイルをiPadのOneDriveで開き、[注釈]の[鉛筆]をApple pencilでコメントを書き付けてます。 これを、Macのacrobatで開くと、ほとんどすべての注釈[鉛筆]に、[スタンプ](丸囲み枠のついた"草稿")が勝手に生成される状態におちいってしまいっています。鉛筆で書かれたコメントの大きさに応じて、大小さまざな大きさのスタンプが付加されるのです。 "草稿"[スタンプ]で埋め尽くされるPDF文書のスクリーンショット(画像編集ソフトを使って、文章や[鉛筆]はぼかしています。) このため、鉛筆で書いたコメントを判読することができません。このままでは、〆切が近いのに、PDF原稿校正を関係者との間でコミュニケーションすることは不可能です。 iPad OneDriveの上でPDFにApple pencilでコメント書き付けたことは過去にもしたことありますが、スタンプの異常発生経験に遭遇することは今までありません。 これって今月のMacOSのメジャーバージョンアップに関連した事象でしょうか?新たなオプションとして、注釈の鉛筆に追従して自動的にスタンプを貼り付けるという機能が設けられて、それがデフォルトで有効設定されている?(そんなオプションが存在していないか、自分なりに探したけれどもわからなかった。) 使用環境(OSもappも最新版のつもり)・MacBook Air M2, 2022: macOs Sequoia 15.0, adobe acrobat pro 2024.003.20121; OneDrive 24.171.0825.0002・iPadPro 11inch: iPad OS 18.0; OneDrive 15.22.6
電子サインでメールを送ってみたところ。base64 のせいかデコードされずにメール本文に文字の羅列が表示されたままになってしまい困っています。どなたか対策などご存知ないでしょうか?メーラーはサンダーバードとなります。IMAPで受信しております。ちなみに同じメールを受信しているiphoneでは正常に表示されました。本文------=_NextPart_000_0034_01DB003D.58CB38C0 Content-Type: application/pdf; name="=?iso-2022-jp?B?RElTIElDVEVYUE8bJEJAZ0JmGyhCIBskQjBGRmI+dRsoQiAyMDI0MTAw?= =?iso-2022-jp?B?My5wZGY=?=" Content-Transfer-Encoding: base64 Content-Disposition: attachment; filename="=?iso-2022-jp?B?RElTIElDVEVYUE8bJEJAZ0JmGyhCIBskQjBGRmI+dRsoQiAyMDI0MTAw?= =?iso-2022-jp?B?My5wZGY=?=" JVBERi0xLjUNJeLjz9MNCjE1MiAwIG9iag08PC9MaW5lYXJpemVkIDEvTCAxMjY1MDk5L08gMTU0 L0UgODY2OTcyL04gMTEvVCAxMjYxOTQzL0ggWyAyMjM2IDc4NV0+Pg1lbmRvYmoNICAgICAgICAg IA14cmVmDQoxNTIgOTcNC・・・以下略
PDFで折り返しの機能を利用したときに、機能しない場合PDFもあるようです。制作時の何が問題かおしえていただけると助かります。フォントの埋め込み有無、タグ付きかどうか、プロパティ設定でのページのページ開き方などは試してみましたが、機能するしない、に関係がありませんでした。よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Standard 2017はネットワークに接続しない場合、正常にインストール、利用可能か
iPad版Adobe Acrobat Reader(以下、当該アプリ)において、開くファイルを選択する画面でファイルをタップすると、そのファイルの欄の右端に青い丸の読み込みマークが表示された後、PDFを編集できる画面には移るのですが、肝心のそのPDF自体はすべてのページが真っ白に表示されてしまいます。 正確にはファイルの元からある部分はすべて真っ白になり、Adobe Acrobat Readerで後から追加した要素である書き込みやハイライトは表示されます。(次の画像を参照してください) 私の持っているすべてのPDFファイルが当該状態に陥るのではなく、本一冊を丸々スキャンして(サーチャブル)PDF化したものが例外なく当該状態に陥っています。今回検証したちゃんと表示されるPDFと真っ白に表示されるPDFの全てがOne Driveから選択して表示しているものです。(2つのPDF群の代表的なPDFのプロパティを上記の順に載せます) 端末の再起動、アプリの再インストール、iPadの更新(iPadOS 17.6.1)は実施済みです。読み込みに時間が掛かっているのかなと思い、ファイルが真っ白の状態で1時間ほど放置しましたが変化はありませんでした。 iPad版では真っ白に表示されるPDFファイルでも、ノートPCで公式サイトからダウンロードしたAdobe Acrobat Readerではちゃんと表示されます。また同じiPadでもOne Driveで閲覧すると当該ファイルはちゃんと表示されます。 端末:iPad 第10世代iPadOS 17.6.1当該アプリのバージョン24.08.00(20240807.192443)2024/08/15 0:02現在、Apple Storeから確認した当該アプリのバージョン履歴は最後が「24.08.00 2日前」 真っ白に表示されてしまうPDFファイルをちゃんと読めるようにしたいです。ご回答のほどよろしくお願いいたします
サブスク版を購入しインストールしたところ、有償版のツールが使用できず困っております。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、お知恵をお貸しいただけましたら幸いです。当方、従前より端末機Aにて永続ライセンス版を利用しており、端末機Bでは同一アカウントでサブスク版を利用しておりましたが、社内の端末機の入れ替えがあり、それぞれに再インストールしたところ、永続ライセンス版は問題なく利用できていますが、サブスク版に不具合が生じました。インストール完了後、初回起ち上げの際は有償版ツールが使えるものの、一度アプリを閉じて再度開くと無償版のツールしか表示されないという症状が出ています。アプリ内メニュー>ヘルプの中には「Adobe Acrobat Proについて」の表示があり、有償版のインストール自体は出来ているものと思われます。サポートに問い合わせたところ、以下のようなご案内をいただきました。・端末内のAcrobat製品に関する情報を全て削除し、Acrobatをアンインストールして再インストール・OSはwindows10の64ビットですが、64ビット版で発生する症状とのことで、32ビット版をインストール・他の端末にインストール(社内のセキュリティソフトが原因の可能性もあると言われましたが、システム担当に確認したところ、インストールできているのであればそれ以上干渉している可能性は低いとのこと。)上記それぞれ試したものの症状は改善されず、サポートとして提案は全て尽くしたのでそれ以上はどうしようもないとのことでこちらのコミュニティを案内され、匙を投げられてしまいました。どなたか同様の症状について、改善方法をご存知の方いらっしゃいましたら、お力添えいただけないでしょうか。おそれいりますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
10ページのPDFデータが、A.pdf、B.pdfとある場合、Aの1ページとBの1ページを結合する作業を、同じように2ページ目と2ページ、3ページ目と3ページのように、10回を一括して結合していくことは可能でしょうか。
Acrobatで「PDFを編集」を押すとフリーズが発生します。いろいろ試しましたが改善されず…フリーズを解消したいのですが、どのように操作をすればよいでしょうか? ■手順①Acrobatを起動②「PDFを編集」を選択★フリーズ発生この時の画面は左上に「すべてのツール」「編集」「変換」「著名」というボタンが表示されています ■試したこと・Acrobatをアンインストールし、Creative Cloudから再インストールしましたが改善しませんでした。・20回ほど試してみましたが、再現率100%でPDFを一度も編集できませんでした。・日を改めたりPCを再起動したあとでも再現します。・Acrobat以外のソフトをすべて落として試しても再現します。※タスクバーで見えるChromeやPremier Proなどを落として試しました。※バックグラウンドで動いているlineやteamsなどは落としていません。 ■補足・OSは【windows11】です。 ※windows10では試していません。・Acrobatは【Ver23.0】です。
adobeを購入したのがオンライン版のようで、インターネット接続が必要でした。現在インターネットが必要でないオフラインでインストール出来る製品は販売されていますか?ある場合は製品名は何になりますでしょうか?
メールで送ってもらったPDFが開くことはできるけれど、ダウンロードやデスクトップアプリで開くことができません。できるPDFとできないPDFを比較すると、できる方はPDFと表示されており、できない方はURLで表示されています。
いままでパッケージ版のAdobe Acrobat Standaradを使っていたのですが、ライセンスが切れるので販売代理店からダウンロード版の購入をしました。パッケージ版ではライセンスが切れる旨のメッセージが出ているのですが、購入したダウンロード版への切り替えはどうやって行えばいいですか?
PDF内の任意のテキストを、特定の文字で置換するプログラム処理を実装したいです。OSSのライブラリを利用しているのですが、難しいです。Adobe Document Services APIもしくは、PDF Service APIは、上記のテキスト置換処理を実現できる機能は提供されていますか?
Acrobat Proでアクセシビリティチェックを行い、タグ付き注釈が不合格になった要素がありました。Adobeのサイトには下記ページにhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/create-verify-pdf-accessibility.html?trackingid=KACNN#TaggedAnnotsに解消方法があるのですが、タグを割り当てようとしてもセレクタがアクティブにならず対応できません。原因は何でしょうか。 また、このようにうまくタグ付けできない箇所が、段落のごく一部の語句であったりする場合、このような細かなタグ付けはユーザにとってどのような不都合になるのでしょうか。
おそらく、こちらの環境に起因している事象かと思われるのですが、現在、私は常駐のSEをしております。先日(2024/09/11)のAM8:00-AM9:00頃にTeamsからダウンロードしたPDFを開こうとしたところ、複数の端末でそのPDFを開くことができませんでした。この時間は回線が混雑しており、その影響であるかとも考えたのですが、PDFはオフラインの環境でも開くことができる為、回線の混雑がどのような形で関わっているのかがわかっておりません。また、PDFを開くための既定のアプリはAdoce Acrobatになっている為、開き方が誤っているとも考えにくいです。また、Updateに関しては2024/09/03までに全ての端末で完了しておりました。AM9:15頃からは開けるようになりました。PDFがAdobe Acrobatで開けなくなる原因として何か考えられることはありますでしょうか?
AdobeにてPDFを読み込もうとしたところ、タイトルのアプリケーションエラーと以下エラーメッセージが発生しました。0x0000000076E038C0の命令が0x0000000000012ECCのメモリを参照しました。メモリがreadになることはできませんでした。PCはwindows11 Proとなります。 ネットで検索したところ、Font CaptureはAdobeに関連していそうであることは分かりましたが、当該エラーの原因は発見できませんでした。原因が分かる方いらっしゃいますでしょうか。
Acrobat ProでPDFを編集しようとすると、右上に以下のメッセージがでます。準備にどれくらいかかるのでしょうか?いつまで待てばよいのでしょうか?「その他のツールコンポーネントをインストールしています。このツールを使用する準備が整いましたら、お知らせします。」
Windows 10、 Adobe Acrobat Standard 64 bit です。 Macintosh 搭載の InDesign で組まれて、そこからPDF出力したA4判1枚のシートがあります。シートには横組みの日本語が2ページレイアウトされています。左半分にはページ1、右にページ2とフッターが付いています。 これをポスター印刷で2分割(A5判、縮寸99%で2分割=重なりゼロ)する際、分割を終えたファイルがページ1、ページ2で並んでくるときと、逆にページ2、ページ1と並ぶときがあります。この分割後の並びを制御する方法が分かりません。当然1→2と順に並ぶようにしたいのですが制御する方法はないのでしょうか。
Adobe Acrobat Pro(※バージョンはⅪ)でPDFファイルの編集をする際、他社製品でPDF化したPDFを編集することは可能でしょうか。例えば、CutePdfで出力したPDFファイルを編集すると、テーブルが含まれておりません。というようなエラーが出て編集ができないと顧客から連絡がありました。他社製品で作成したPDFはサポート対象外なのかと思い質問を投稿させて頂きました。よろしくお願いいたします。
無料期間中に解約したのに料金が請求されたしかも再度解約手続すると21,054円の請求が至急返金願いたい
下記の手順でPDFドキュメント内にリンクを設定したところ、Acrobatでの動作確認は問題ないのですが、このファイルをWebブラウザ(Windows:Chrome,Edge、iOS:Safari,Chrome)で開くと、設定したリンクが動作しません。また、iOS>APP[ファイル]でこのPDFを開いても、やはりリンクは動作しませんでした。*作成したリンクは、Webサイトのアンカーリンクのようなイメージです。-----■ドキュメント内でのリンク設定手順Acrobat>編集>リンク>リンクを追加または編集>[ドキュメント内の任意の場所で長方形を指定]>リンクを作成>[ドキュメント内の下方に画面スクロール]>ビュー指定を作成>「リンクを設定」ボタンをクリック■作業環境・使用OS:Windows 11 Pro・使用APP:Acrobat Pro-----そもそも、Acrobatでのリンク設定機能は、Webブラウザや他のアプリケーション等“Acrobat以外の環境では動作しない”ものなのか、リンク設定手順が間違っていたのか、おわかりの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。
先日のAcrobatアプリの更新後、アプリが全く動かなくなりました。
当方、acrobat初心者で全くわかっておらず、初歩的な内容をお聞きしてすみません。使用しているPCはmacbook air M3です。 テキスト化してGoogle LMで使用したいと思った文書(日本語のみ)があったため、これをscansnapでpdf化し、より精度の高いOCRをかけるべく、acrobatproでOCR処理を行いました。しかし、Google LMで表示すると、どうも内容については認識しているようで質問に対して答えを吐き出すのですが、参照場所のリンクを踏むと、完全に文字化けしており、読むことができません。おそらく、文書のプロパティを見る限りではフォントの埋め込みがなされていないことが問題であると思うのですが、どのようにしてフォントを埋め込むのでしょうか。ご教示いただけますと大変助かります。よろしくお願いいたします。
acrobat ライセンスが切れ、新たにライセンス購入したがどの様に更新して良いのか、わからない。acrobatの問い合わせ電話窓口を教えてください。
カラーマネジメントのグレースケールを[black and white]に変更したところ、[Dot Gain]に戻せなくなりました。その為、いったんアンインストールし再度インストールしたのですが、今度は起動できなくなりました。システムを起動すると以下の画面になります。version:2024.003.20054
ご担当各位 お世話になっております。確認したいことは2点です。 1. Acrobat Web版でパスワード解除をする手順をご教示ください。 Adobe Acrobatでパスワードの保護をかけたPDFファイルを編集する必要があります。 社内規定の変更で、Acrobat Web版しか使用できなくなったのですが、Web版で パスワードを解除するメニューが見つかりません。 実際に存在する手順をご教示いただけますか。 2. Acrobat Web版のマニュアルの入手先をご教示ください。 勿論、下記サイトのような使えないマニュアルではなく、正真正銘本物のマニュアルです。 https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/user-guide.html 以上、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.