『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Proでアクセシビリティチェックを行い、タグ付き注釈が不合格になった要素がありました。Adobeのサイトには下記ページにhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/create-verify-pdf-accessibility.html?trackingid=KACNN#TaggedAnnotsに解消方法があるのですが、タグを割り当てようとしてもセレクタがアクティブにならず対応できません。原因は何でしょうか。 また、このようにうまくタグ付けできない箇所が、段落のごく一部の語句であったりする場合、このような細かなタグ付けはユーザにとってどのような不都合になるのでしょうか。
おそらく、こちらの環境に起因している事象かと思われるのですが、現在、私は常駐のSEをしております。先日(2024/09/11)のAM8:00-AM9:00頃にTeamsからダウンロードしたPDFを開こうとしたところ、複数の端末でそのPDFを開くことができませんでした。この時間は回線が混雑しており、その影響であるかとも考えたのですが、PDFはオフラインの環境でも開くことができる為、回線の混雑がどのような形で関わっているのかがわかっておりません。また、PDFを開くための既定のアプリはAdoce Acrobatになっている為、開き方が誤っているとも考えにくいです。また、Updateに関しては2024/09/03までに全ての端末で完了しておりました。AM9:15頃からは開けるようになりました。PDFがAdobe Acrobatで開けなくなる原因として何か考えられることはありますでしょうか?
AdobeにてPDFを読み込もうとしたところ、タイトルのアプリケーションエラーと以下エラーメッセージが発生しました。0x0000000076E038C0の命令が0x0000000000012ECCのメモリを参照しました。メモリがreadになることはできませんでした。PCはwindows11 Proとなります。 ネットで検索したところ、Font CaptureはAdobeに関連していそうであることは分かりましたが、当該エラーの原因は発見できませんでした。原因が分かる方いらっしゃいますでしょうか。
Acrobat ProでPDFを編集しようとすると、右上に以下のメッセージがでます。準備にどれくらいかかるのでしょうか?いつまで待てばよいのでしょうか?「その他のツールコンポーネントをインストールしています。このツールを使用する準備が整いましたら、お知らせします。」
Windows 10、 Adobe Acrobat Standard 64 bit です。 Macintosh 搭載の InDesign で組まれて、そこからPDF出力したA4判1枚のシートがあります。シートには横組みの日本語が2ページレイアウトされています。左半分にはページ1、右にページ2とフッターが付いています。 これをポスター印刷で2分割(A5判、縮寸99%で2分割=重なりゼロ)する際、分割を終えたファイルがページ1、ページ2で並んでくるときと、逆にページ2、ページ1と並ぶときがあります。この分割後の並びを制御する方法が分かりません。当然1→2と順に並ぶようにしたいのですが制御する方法はないのでしょうか。
Adobe Acrobat Pro(※バージョンはⅪ)でPDFファイルの編集をする際、他社製品でPDF化したPDFを編集することは可能でしょうか。例えば、CutePdfで出力したPDFファイルを編集すると、テーブルが含まれておりません。というようなエラーが出て編集ができないと顧客から連絡がありました。他社製品で作成したPDFはサポート対象外なのかと思い質問を投稿させて頂きました。よろしくお願いいたします。
無料期間中に解約したのに料金が請求されたしかも再度解約手続すると21,054円の請求が至急返金願いたい
下記の手順でPDFドキュメント内にリンクを設定したところ、Acrobatでの動作確認は問題ないのですが、このファイルをWebブラウザ(Windows:Chrome,Edge、iOS:Safari,Chrome)で開くと、設定したリンクが動作しません。また、iOS>APP[ファイル]でこのPDFを開いても、やはりリンクは動作しませんでした。*作成したリンクは、Webサイトのアンカーリンクのようなイメージです。-----■ドキュメント内でのリンク設定手順Acrobat>編集>リンク>リンクを追加または編集>[ドキュメント内の任意の場所で長方形を指定]>リンクを作成>[ドキュメント内の下方に画面スクロール]>ビュー指定を作成>「リンクを設定」ボタンをクリック■作業環境・使用OS:Windows 11 Pro・使用APP:Acrobat Pro-----そもそも、Acrobatでのリンク設定機能は、Webブラウザや他のアプリケーション等“Acrobat以外の環境では動作しない”ものなのか、リンク設定手順が間違っていたのか、おわかりの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。
先日のAcrobatアプリの更新後、アプリが全く動かなくなりました。
当方、acrobat初心者で全くわかっておらず、初歩的な内容をお聞きしてすみません。使用しているPCはmacbook air M3です。 テキスト化してGoogle LMで使用したいと思った文書(日本語のみ)があったため、これをscansnapでpdf化し、より精度の高いOCRをかけるべく、acrobatproでOCR処理を行いました。しかし、Google LMで表示すると、どうも内容については認識しているようで質問に対して答えを吐き出すのですが、参照場所のリンクを踏むと、完全に文字化けしており、読むことができません。おそらく、文書のプロパティを見る限りではフォントの埋め込みがなされていないことが問題であると思うのですが、どのようにしてフォントを埋め込むのでしょうか。ご教示いただけますと大変助かります。よろしくお願いいたします。
acrobat ライセンスが切れ、新たにライセンス購入したがどの様に更新して良いのか、わからない。acrobatの問い合わせ電話窓口を教えてください。
カラーマネジメントのグレースケールを[black and white]に変更したところ、[Dot Gain]に戻せなくなりました。その為、いったんアンインストールし再度インストールしたのですが、今度は起動できなくなりました。システムを起動すると以下の画面になります。version:2024.003.20054
ご担当各位 お世話になっております。確認したいことは2点です。 1. Acrobat Web版でパスワード解除をする手順をご教示ください。 Adobe Acrobatでパスワードの保護をかけたPDFファイルを編集する必要があります。 社内規定の変更で、Acrobat Web版しか使用できなくなったのですが、Web版で パスワードを解除するメニューが見つかりません。 実際に存在する手順をご教示いただけますか。 2. Acrobat Web版のマニュアルの入手先をご教示ください。 勿論、下記サイトのような使えないマニュアルではなく、正真正銘本物のマニュアルです。 https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/user-guide.html 以上、よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Proで作成したダイナミックスタンプの共有方法について調べています。動的に動作するダイナミックスタンプの作成自体はできたのですが、それを複数のPC(Windows、Mac両方。ダメなら片方だけでも良い)で共同利用する方法がわからず詰まってしまっています。Adobe公式ページ「Acrobat を使用してカスタムのダイナミックスタンプを作成する」https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/create-custom-dynamicstamp.html上記のページの手順最後に"ダイナミックスタンプの準備完了です。ダイナミックスタンプを複数のコンピューターで使用するには、このファイルを以下のプログラムディレクトリにコピーします。Windows 7/10: [install_directory]\Adobe\Acrobat\Acrobat\plug_ins\Annotations\Stamps\[language _directory]\例えば、C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat\Acrobat\plug_ins\Annotations\Stamps\ENU\Mac OS: /Applications/Adobe Acrobat/Adobe Acrobat Pro.app/Contents/Built-In/Comments.acroplugin/Stamps/[language _directory]/" とあるのですが、こちらの作業環境はOS:MacOS Monterey バージョン12.4Adobe Acrobat Pro バージョン2024.002.21005で、「Built-In」以降のフォルダが見当たりません。「command」+「shift」+「.」で隠しフォルダになっていないかも確認しましたが見当たりません。そもそも、説明されているこのディレクトリはローカルフォルダなので、この指定のフォルダにデータを入れたとして、どうやって他のPCと共有するのかわかりません。また、自作のスタンプを作成する過程で/Users/ユーザー名/Library/Application Support/Adobe/Acrobat/DC/Stamps/にダイナミックスタンプのためのテ
Aさんが今までPDFファイルを20個ほど選択して印刷を掛けていましたが、最近同じ動作をすると2つのPDFファイルしか印刷されないという現象が起こっているようです。「新しい Acrobatを無効にする」に✓を入れると解消するようですが何か仕様が変更になっているのでしょうか?
新しいPCを購入した為、アドビPROをグループアカウントに変更しました。新しいPCでログインをすると、ブラウザ上でログイン完了と表示されるのですが、アドビアプリケーションはフリーズしてしまいます。(PCは他のアプリは動かせます)どの様な対応をしたらよいでしょうか…?
Adobeのアカウントを持っていなくても、Adobe>フォーム準備で作ったフォームに入力する事はできるか知りたい。可能であれば、そのフォームのダウンロード・共有方法を知りたい。
Adobeフォントが文字に設定しても適応出来ないのですが標準の機能でしょうか?お手数ですが知っている方がいましたらよろしくお願いいたします。
Acrobatを24.002.21005 にアップデートしたらPDFフォームの文字が半角英数字のみ小塚明朝に変更されてしまいます。注釈についての不具合が報告されていますが、この現象も同様のトラブルなのでしょうか?
6月末まではダウンロードしたPDFファイルをExcelの「データの取得」から取り込むと自動でTMPファイルになって取り込んでくれたのだが、TMPに変化しなくなってしまった。原因を知っている人はいますか?
2連投の質問で失礼します。アプリ起動時に使用OSとChromeブラウザのバックグラウンドでデバイスの電源を入れた時点で起動する様に強制的に設定されます。 負荷が掛かるので毎回、設定から外してますが標準の動作になるのでしょうか?今年に入って初めて見た動きです。 お手数ですが分かる方がいましたらよろしくお願い致します。
昨日まで使用可能でしたが、本日pdfデータを開こうとするとacrobatは起動始まるが画面が白くなり起動失敗となりpdfが開けない。 Creative Cloudを使用しているが全てアンインストールし再インストールしたが現象改善しない。o/s はWindows 10 Enterpriseバージョン22H2となっております。 復旧対応方法ご教示宜しくお願い致します。
「Acrobat Pro」のシステムファイルを削除してしまったようです。そのせいか、Adobe Creative Croudのアプリ上では「Acrobat Pro」の「起動」ボタンが表示されるのですが、実際起動されることがありません。 ↑上記のように、Adobe Creative Croudデスクトップアプリ上ではAcrobatがインストールされているかのような表示になっていますが、実際「開く」を押してもうんともすんとも言いません……。 Adobe Creatibe Croudデスクトップアプリ上でアップデートもできなければアンインストールすることもできない状況です。 また、PDFを開く既定のアプリに「Acrobat」を指定しているので、PDFファイルのアイコンはアクロバットになるのですが、Acrobatを開くことができないのでChromeなどで開いている状況です。 ↑一見Acrobatで開けそうですが、実際開けません。 下記サイトの手順でAdobe Creatibe Croudデスクトップアプリの修復や再インストールAcrobat Proの再インストールを試みてみましたが、ダメでした。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/uninstall-creative-cloud-desktop-app.htmlhttps://www.adobe.com/apps/all/desktop/pdp/acrobat?action=install&source=pdp どのように対処すれば解決できるか、ご助言いただけますと幸いです。
お世話になります。CrystalReportsより出力したPDFファイルにつきまして、Adobe reader 11.0.16以上、およびDCからPDFに出力している文字列の間や末尾に「□」が出力される現象が発生しました。例:あいうえお → あいうえ□おAdobe reader 11.0.15までは発生しておらず、現象発生前後で特にCrystalReportsのファイルのフォントなどを大きく修正したということはありません。Adobe readerの仕様が何か変わったのでしょうか?使用しているフォントは「MS 明朝」「MS ゴシック」のみです。「□」の文字コードはU+100000となっていました。何か、この「□」を表示させないようにする方法があればご教授ください。宜しくお願い致します。環境Windows Server 2008 SP2 (PDFファイルの出力環境)Windows 7 / 8.1 / 10 (PDFファイルの閲覧環境)
Creative Cloud デスクトップアプリケーションはインストールされたのですが、アプリのアイコンをクリックしても開きません。再インストールもしましたが、同じ状況です。どのようにすれば起動できますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.