『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe standardを利用していて、デジタル署名を行っています。これまでは問題なく使えていました。3つのワード文書をPDF化して、署名したいのですがうち、1つ目は問題なくできました。2つ目以降何度同様の操作を行っても、デジタル署名で署名者情報入力画面でパスワードを入力後、OKすると、突然画面が消えてしまいます。どこに保存されているわけでもなく、Adobe自体も一瞬で閉じてしまいます。インストールの修復も行ってみましたが、解決しません。助けて下さい。
Windows10で「FullTrustNotifier.exe - アプリケーションエラー」が頻発します。Adobe Acrobat(64-bit)を再インストールしても、解決できませんでした。どうすれば解決できるでしょうか?
初めてPDF文書を編集。ところがいざ編集しようとすると権限パスワード入力を求められたが、権限パスワードを設定した覚えがありません。IDパスワードを入れても正しくないという表示。そのパスワードを変更してもやはり正しくないという表示が出てきて大変困っています。解決方法を教えてください(あるいは権限パスワードの設定方法)。
「承認用に電子メールで送信」でPDFを送信したいのですが出来ません。”承認依頼を送信”ボタンを押下すると特にエラーメッセージは表示されません。環境設定の電子メールアカウントは設定済ですが他に必要な設定があるのでしょうか?
PDFを見開き2ページ表示にした際、Mac版 アプリで設定した左右ページ順が、iOS版とWeb版では共に逆になってしまいます。
フォーム機能がついているPDFのフォーム機能を無効にする方法はありますでしょうか。例えば、フォームに必要事項を入力したあと、編集されないように無効にしたいです。フォーム機能がついていないPDFになるのが理想です。現在のところ、印刷→AdobePDF出力→別名保存で対応していますが、他に方法があれば教えていただきたいです。フォーム機能のボタンで対応できたら理想的です。どうぞよろしくお願いいたします。
環境は以下になります。・Windows7 32bit・Adobe Acrobat DC または Acrobat Standard XWindows7をログオフ後に初期化する機能を別製品にて実施しており、マイクロソフトの移動ユーザプロファイルおよびフォルダリダイレクト機能でC:\Users\ユーザ名\Appdata\Appdata\Roaming以下のフォルダは保存されますが、C:\Users\ユーザ名\Appdata\Local以下のデータが保存されません。ユーザプロファイルのLocal以下のフォルダが削除された場合、Acrobatとして何が初期化されてしまうのか教えていただけないでしょうか。以上、よろしくお願いします。
Mac OS13にアップデートしたところ、Acrobat Pro 2022動きません。https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/macos-ventura-compatibility-common-issues.htmlで対応してみましたが、ダメです。
無料体験を申し込んだときのメールアドレスが間違っていてログインできない。本人確認は携帯番号で行い、メールを使っての本人確認がなくそのまま登録されてしまったと思われるが、メールが来ていないということは登録されてない?
同一フォルダ内にある複数のWordファイルを単体のPDFファイルに変換したいのですが,その際,joboptionsファイルを適用させたいと思っています.joboptionsファイルを適用しない方法では正しくPDFファイル化できることは確認済みです.設定方法等をご存じの方は,ご教示いただければ幸いです. ・PC:Windows 10 Pro 64bit・PDFソフト:Acrobat DC Pro・Word:Microsoft 365またはHome and Business 2021 宜しくお願い致します.
Acrobat Standardをインストールし、WordファイルをPDFMakerでPDF化作業しています。Wordファイルのサイズは11MBで多数の画像を張り付けてあります。同じファイルを同じ設定で何度かPDF化しましたが、所要時間が早い時で約1時間、遅いと約20時間と大きな差があり、なぜこのような差が出るのかが判りません。原因と対策をご教示頂きたいです。
ウィンドウズ11です。アクロバット起動後、PDF書き出し→JPEG変換→ファイル選択保存ここまでは行けますが、実際に指定したファイルには保存されていません。課金してます。アドーブを再インストールしましたが、改善されません。
Windows版Acrobat Pro DC(Ver2022.003.20263)と最新のCreative Cloud デスクトップ、アプリは2023版(イラストレーターVer27.0)などを使用しています。PDFを開き、書き出し形式をJpegで保存時、システムなどのCドライブには保存できますが、データ保存などのDドライブに保存できなくなりました。PDFを保存してあるDドライブのフォルダや他のフォルダ、Dドライブ自体に保存できません。別名もダメです。他のメニューの「JPEG2000」、「TIFF」、「PNG」は問題ありません。イラストレーター、Bridgeの書き出し形式変換なども問題ないようです。以前は問題なかったのですが、Acrobatを入れ直したほうがよいでしょうか。Dドライブのエラーなどは特にありません。
Adobe Acrobatフォーム機能 プルダウンについてです"オプション"から設定するプルダウンで表示される項目を、1つずつ追加するのではなく、複数個同時に登録する方法、流し込む方法はありますでしょうか。ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いします。
excelからAdobe PDFでPDF変換しています。変換後PDFが表示されていたのが、急に表示されなくなりました。プロパティの結果のAdobe PDFを表示のチェックは入っています。ご教授お願いいたします。
仕様について質問です。Acrobat ReaderとAdbeAcrobatproでは使用できるツールは何が違うのでしょうか?
通常、プリンター「Adobe PDF」の設定を、「モノクロ」に設定しています。Acrobatのアップデートが行われると、初期設定の「カラー」に戻ってしまうのですが、自動で「モノクロ」にする方法はないでしょうか。または、「カラー」設定になっている状態で、Excelを開くと、全シートが「カラー」設定になってしまうのですが、それを回避する方法はないでしょうか。 Excelを複数人で共有しており、うっかり「カラー」設定のときに保存すると、シートの数が多いので悲しい気持ちになります…。ご存知の方がいらっしゃったら、教えてくださると大変助かります。 利用中のパソコンはWindows10 Pro、Acrobat Pro(32bit)の22.003.20322バージョンを利用しています。どうぞよろしくお願いいたします。
Acrobatでファイルを閉じる際、ファイルを閉じてもホーム画面が表示されます。これを非表示にする方法はないのでしょうか?お教え頂けると助かります。
PDFの印刷を行おうとすると「文章を印刷できません。」→「文章の印刷中にエラーが発生しました。」と表示され印刷できない。※PDFをGoogle Chromeなどのブラウザで開いて印刷することは可能。 またPDFをJPEGに変換しようとすると「次のエラーにより、Acrobatはこの文章のページを保存できません:ラスタライズプログラムのポートを作成できません。(ページ1)」「無視」「キャンセル」が出るので「無視」を選択すると「ラスタライズプログラムのポートを作成できません。」で変換不可。 AcrobatやCCをアンインストールなどしたが結果は変わらず。 背景にPDFをJPEGに変換した際に白黒になるので下記URLの「手順2」「手順4」を行いました。https://omoide-photo.jp/blog/convert-pdf-to-jpg-image/#toc6その手順2及び4を元に戻してもエラーになります。
PC移行後「ページを整理」などいくつかのツールが見当たりません。その他のツール内にも含まれていません。以前と同じアカウントでログインしています。お手数ですがツールを全て表示する方法を教えてください。
PDF編集中に、決まった操作*を行うとフリーズし、タスクマネージャーで終了するしかない。*決まった操作→編集で「折れ線」でまっすぐ線を引くため、Shiftと押しながら操作する or 雲マークを描く。 解決方法共有して頂けると助かります。部署内でみなさん同じ症状が発生しています。
Acrobat Pro(32bit)を利用しています。PDFデータ内にリッチメディア→ビデオを追加でビデオ自体の埋込はできるのですが、詳細オプション→コントロールタブ→スキンのプルダウンに「すべてのコントロール」か「なし」しか表示されず、シークバーや停止ボタンが表示できません。ウェブの説明では選択出来ているのですが、何か原因わかる方いらっしゃいますか?Adobeのマニュアルにはファイル形式によっては利用出来ないオプションがあるとありました。ファイル拡張子は.mp4、.movは試してみましたがどちらもダメでした。
初心者です。文書をプリンターでスキャンしてPDFを作成してPCに保存します。その作成したPDFにある手書きのメモ等を消去するようなことをしたいと思っていますが、その場合、acrobat standardでも出来ますか、それともacrobat proでないとできませんか?宜しくお願い致します。
例えとして以下のページからダウンロードできるPDFを扱う。http://www.jga.or.jp/jga/html/rules/rules.html ファイルは「2023ゴルフ規則」にリンクされているhttp://www.jga.or.jp/jga/html/rules/image/Rules_2023.pdfこちらとする。 PDFの18ページ目(ノンブルは11)を例にとる。 「PDFを編集」を選択した状態で最初の見出しと文節をハイライトしコピペしてみた結果がこちらの画像。問題なくコピペできている。しかし同ページからコピーした文字列で検索をかけるとヒットしない。コピペしたテキストエディター上ではヒットすることが次の画像からも確認できると思う。こちらが検証結果の画像。次に編集モードを終了してコピペしてみる。文字化けが確認され、先ほどとは異なり改行まで挿入されてしまっている。なお、成り行き改行は表面的なもののため、手入力で成り行き改行を含む正常に認識されている文字列を検索すると正常に検索される。検索の際の注意点としては、テキストエディター等から改行を伴う文字列をコピーしてきて検索ボックスに貼り付けると色々詰むのでしないように。 バグと思われますが、みなさんの環境ではどうでしょう?可能であれば検査やコピーが簡単にできるようにしたいのですが、方法はありますでしょうか?IllustratorでPDFとして保存しなおすと成り行き改行がすべて改行となり、検索ができなくなってしまいます。
2015release Adobe Acrobat Pro DCというDVD ROMからパソコンに入れてPDFを使用しています。 インターネットにあがっている資料をダウンロードしてパソコンやUSBに保存をして資料を使う際、キーワードを虫めがねのところに入れて、そのキーワードがあるページに飛びたいのですが、文字検索ができません。全然違う文字に飛んでしまいます。Edgeで表示させると出来ますが、使いにくく思うため、PDFの状態で文字検索ができるようにする方法を探しています。 パソコンに疎いため説明が下手で申し訳ないのですが、お分かりいただけましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.