『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows 11のPCで、Adobe installer.exeが勝手に起動します。スタートアップなどにあるadobe製品をオフにしても起動します。Adobe installer.exeが自動起動しないようにしたいです。
Acrobat Pro使用です。仕事内容の都合上やむを得ず、A4とA3がまぜこぜのPDFデータを作成しました。(illustratorで作成してPDF化。) A4の方がみづらいので、表示の時だけA3もA4も同じサイズで見れるようにしたいのですがページの選択を切り替えるごとに「表示」>「ズーム」とかショートカットキーを押すことすら面倒なので出来れば一発で全ページをウィンドウの幅に合わせたサイズにしてくれるそんな機能はどこかにありますでしょうか? 説明がうまくないので不安なのですが要はA3とA4まぜこぜPDFを表示したときにA3は100%のままA4だけ141%の表示になって全部同じサイズでスクロールしてみれるような一発ボタンは存在するのか?というような質問です。よろしくお願いいたします。
adobe acrobat pro でページ指定印刷の印刷するページを設定しようとするとフリーズしてしまいます。なぜしょう?
Adobe Acrobat Document (.pdf) で作成した指定したPDFファイルの指定したフォームフィールドに値を差し込む処理を考えています。PDF フォームフィールドのプロパティを参照すると「数値」の説明では「桁区切りのスタイル」でコンマやピリオドの配置を設定が可能に思えました。差し込み値(hoge)=123456(数字型)を差し込みで、PDFのフォームフィールド(フィールド名=fuga)の書式に「3桁カンマ区切り」を設定した場合、PDF帳票は「123,456」と表示される認識です。同様に日付項目も、差し込み値(piyo)=2023年2月21日(Date型)を差し込みで、PDFのフォームフィールド(フィールド名=hogera)の書式に「日付(yyyy年mm月dd日)」を設定した場合、PDF帳票は「2023年02月21日」と表示される認識です。上記の手法で差し込み値に書式を反映させてPDF帳票を実現する事は可能でしょうか?
お世話になります。 表題通り、iPadのAcrobatアプリでハイライトを引いたテキストの部分が、Windows版Acrobatでハイライトは残っているものの注釈が「テキストをハイライト」のみ表示され、ハイライト箇所のテキストが注釈に残っていないという状態になっております。以下の各種設定等を見返しましたが、もし見落としや実施していない改善策があればご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。 ■ゴールiPadで引いたハイライトのテキストをWindows版Acrobatでも注釈で確認したい ■使用端末iPad mini5:iPadOS16.3.1/Acrobatアプリは最新版+一旦削除して再インストール済み Windows10:Acrobat Pro(64bit) →CreativeCloudからDL→反映されず→削除→他フォーラムを見て公式サイトからDL→変化なし ■主な使用用途や流れDropboxに保存してあるPDFをiPad Acrobatでハイライト等の編集→そのままDropboxのPDFを上書き→Windows版AcrobatでDropboxに上書き保存したPDFを閲覧 ■確認したこと・iPadで引いたハイライトにメモとしてコメント追加→これは注釈に反映された(ハイライト箇所のテキストは追加されず)・iPadのAcrobat設定見直し→そもそも注釈に関する設定が無かった・Windows版で直にハイライトを引く→ハイライトを引いたテキストが注釈に反映される(これをiPadでやってもWindows版に反映したい)・Windows版環境設定から注釈の表示や作成を全てチェック入れて再起動→注釈内容の変化なし・iPadで編集したPDFをAdobeクラウドストレージに保存してWindows版で確認→ハイライトはあるもののテキストが注釈には反映されなかった・iPadで編集してDropboxに保存したデータを他PDFソフトで閲覧→コメントだけではなくハイライト箇所のテキストも注釈に反映されていた(一部のPDFソフトでは確認できず) 最後の他PDFソフトでは閲覧できたとなると、そもそもWindows版AcrobatはiPad書き込みPDFの注釈反映に対応していないのかな?とも思っています。
Adobe Acrobat(22.003.20322)にアップデート後、ドライバーをAdobe PDFに指定し、印刷をかけようとすると以下の画像の警告が出るようになってしまいました。PDFのサイズをリサイズする際に行ってきたのですが、解決策があれば教えていただければ幸いです。
Win11ノートPC。クリエイティブクラウドでイラストレーター、フォトショップを契約中。Acrobatの更新後から英語表記で起動する。コミュニティーフォーラムの投稿質問と回答例を参照して復旧試みたがダメでした。
使用環境Windows11HOME64bit 21H2 RAM16G 数日前まで正常動作していましたが、ツールタブから編集一覧を表示させる際にツールのアイコンが表示されなくなりました。インストールの修復では解決しなかったため、アンインストール再インストールを試みましたが解決しません。念のためWindowsの復元を実行しESETをアンインストール後にCreativeCloudを含め再インストールをしましたがさらに悪化する始末です。当初不具合はツールアイコンの非表示と、表示タブをクリックすると内部エラー表示後クラッシュ、現在の状況は直接起動は管理者として実行以外数秒でクラッシュ。PDFファイルからは起動して表示だけはしますが、ホーム画面は表示せず、アイコン類は一切表示せず、編集や環境設定、システムレポートの生成もできない状況です。添付のホーム画面スクショではログイン状態のアイコンが表示されていますが、ここが非表示になっている場合もありました。PDFを直接編集する機会が多く非常に困っています、何か解決策があればアドバイスお願いします。
pdf形式の文書でzip形式になっているデータがあり、内容が閲覧できずacrobatで修復されたよう。zipフォルダ内文書を見ようとするとなぜかxlsx形式で解凍されてしまう。(pdfをどのように圧縮したのかは不明:パスワード設定のためと思われる) また、同じデータを違うPCで開くとpdf形式で見ることができ、修復したことで中身の確認はできている。しかし、同形式で確認できないことは、同一データでないことが問題。もし、PCの設定や修復方法などでこの問題を回避できる方法があれば、是非教えていただきたい。
設定は「すべてのコントロール」コントロールバーが出ない。 フローティングでも、フル画面でも同じ現象です。 どなたか解決策をご存じでしたらご教授いただけましたら幸いです。
AcrobatStandardを買って、電子署名をするため、PDF署名プラグインをインストールして、操作説明書に従って、AcrobatDCを起動させ、事前設定をしようとしましたが、編集、環境設定、一般、署名、詳細ときたら、SignedPDFの項目がでません。そこから進めなくなりました。64bitのAcrobatを使っているためですか。私のはWindows10なので、64bitでも、32bitで動くかと思っていたのですが。どうすればいいか、教えてください。このAcrobatstandardで問い合わせたら、この内容はProの範囲だから教えれないから、ここで聞きなさいと言われました。まさか、ProとStandardの違いがここに出るとは思ってなかったです。間違ったものを買ったのでしょうか。よろしくお願いします。
illustratorで作ったデータを印刷用入稿用にPDFで書き出ししました。(セキュリティはかけておらず、私のPC上ではプロパティを確認してもセキュリティなしですべて許可の表示)書き出したデータを別のPCで確認すると文書アセンブリとページの抽出が許可しないとなっていて原因がわかりません。
Macbook Pro 2021 M1Max OS Ventura13.2を使用しています。昨日まで問題なく使用出来ていたのですが、突然Acrobat(Ver 22)が開けなくなりました。 その他のAdobeソフト問題無く使用出来ています。チュートリアル等を見て、Acrobatのアンインストール/インストール、Cleanerを使用してCreative Cloudのアンインストール/インストールも試しましたが改善されていません。 ソフト、OSはどちらも最新にしております。PDF側はブラウザ版やプレビューソフトでは見れたので壊れていないはずです。 その他に可能性がありそうな事象がございましたらご教示いただければ幸いです。
PDF作成時に毎回購入画面になり作成に時間がかかります。今現在も購入画面のままです。どうしたらよろしいでしょうか? ちなみに年間契約してます
%%[ ProductName: Distiller ]%%%%[ Error: undefinedresource; OffendingCommand: findresource; ErrorInfo: CharOffsets -- --add--}/KozGoPr6N-Bold-hf/WinCharSetFFFF-H/KozGoPr6N-BoldH%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
初めて投稿いたします。 adobe acrobat proで開いているファイルを統合するとき、開いた順に並べることはできるでしょうか。 順番が変わってしまうのが地味にストレスです。 また、統合後の名前について「バインダー1」がデフォルトだと思いますが、これを「最初のファイル名と同じにする」などの操作があれば教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願い致します。
Acrobat Pro/Acrobat Standard DCでは双方とも【複数の文書を1つのPDFに結合、整理〇】となっています。現在Acrobat Standard DCを使用しています。ファイル選択→結合押下すると3回に一度程「整理できませんでした」とエラーメッセージが出て結合が出来ないことがあります。容量の問題かと思い、分割してみても同様にエラーになります。 同じ作業を知人(Acrobat Pro使用)がすると問題なく出来ています。記載されていませんが容量に制限があるのでしょうか。内容によってはPDFに結合がすんなりいくことも勿論ありますが、プランアップする他ないのでしょうか…
AcrobatPro(64bit)をインストールしているコンピューターでAcrobatReaderを使用したい場合、別のAdobeID(Acrobatをライセンス購入していない)でログインしなおせばReaderを使っていることになりますでしょうか。これまでは32bitを使用してAcrobatとReaderを同時起動できたので、本来は別物として使用したいです。 あえてAcrobatではなくReaderを使いたいのは、Acrobatで編集したPDFをお客様と同じ環境(Reader)で表示確認する必要があるためです。「Acrobatで正常に表示されるならReaderでも正常に表示される」という確証があれば、Readerを使用する必要もなくなるのですが…この点でもご存じのことがありましたらご指導ください。
PDFの文書のプロパティにある「両面(左右に開く)」「両面(上下に開く)」ですが、A4横で制作した際に上下反転しないようにするには、どちらを選べばよいでしょうか?(プリンタが両面印刷に対応していることを前提としています) また、常に見切れないよう用紙サイズに合わせる設定を文書のプロパティで行う場合、ページの拡大/縮小をデフォルトにしますが、「ページサイズに合わせて用紙を選択」にもチェックを入れる必要はありますでしょうか?
Acrobat Standard(2022.003.20310)について、アクロバットを使用していない時にバックグラウンドで何か処理しているようです。この時CPU使用率がアクロバットのバックグラウンドプロセスだけで20%ほど上がってしまい、ファンがフル回転しています。たまになら良いのですが、ほぼ毎日10分弱、日に数回に渡り同じようなことが起きております。 このバックグラウンドの処理は何をしているのでしょうか?毎日行う必要のない処理なら手動設定にしたいです。
当社では、Adobe Acrobat Reader(あるいはReader DC)をMicrosoft Intuneで配信しております。 以下、Adobeのサイトに、Intuneで配信する際の設定が載っており、「検出規則」の項目は、「デフォルトのままで構いません」となっておりますが、実際は、入力必須となっております。https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/kb/deploy-packages-using-ms-intune.htmlここは、どのように設定するのが良いのでしょうか? 当社では、IntuneでAdobe Acrobat Readerを配信する際、すでにインストールされていることを正しく検知できず、再度配信しようとして、エラーといったことが起こっており、「検出規則」にどのように設定すればいいのか、試行錯誤している状態です。
WORDファイルからPDF作成したらグラフィック変換されてテキスト情報を失って、アクセスビリティの問題が出ます。どうしたら、テキスト情報を失わずにPDF化できるでしょうか?
Acrobat 2017を購入していますが、サポートが終了している為にサブスクリプション版へのアップデートを考えています。サブスクリプション版のアップデートに追加で費用は必要になりますか。また、アップデートの方法についてご教授頂きたいです。
7日間、Acrobat Proのサブスクリプションの無料体験に申し込んでいます。 アプリ「Creative Cloud Desktop」からAcrobatのデスクトップ版を開きたいのですが、開くことができません。 「Creative Cloud Desktop」のデスクトップ・モバイル・Webから、デスクトップを選択し、インストール済欄のAcrobatのアイコンから、「開く」ボタンをクリックしたいのですが、「開く」のボタンがグレー表示で死んでおり、開くことができません。AcrobatのWEB版は使用することができました。 どなたか、解決策を教えていただけませんか。 Acrobatデスクトップ版のバージョンは22とあり、また状態も最新と表示されています。この表示があるのでインストールされていると思うのですが。 パソコンは昨年購入したDellの最新Windows OS搭載およびインテルCore i7なのでスペックが足りないということはないです。
Adobe Acrobat 2017を再インストールしようとしていますが、オフラン環境なのでインターネットでシリアル番号を入手しようとしましたが、サポート切れで入手できませんでした。最新版にするためには有償のソフト購入が必要なのでしょうか。それとも無償で最新版にVerUPしたらインストール可能でしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.