『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
みなさま、お世話になります。MAC OS ver11.4 Illustratorのバージョンは2022を使用しております。イラストレーターで組んだデータをPDF(X-4)で書き出しをし、当方Macでは正常に表示されますが、相手のWindowsで「乗算」の四角形が載るようなバグがありました。 該当箇所にはパスや他の画像などはありません。 X-4での保存がまずかったのでしょうか…。 お詳しい方、ご教示くだされば大変幸いに存じます。 よろしくお願い申し上げます。
以下のページからReader 32bitをインストールしました。https://get.adobe.com/jp/reader/ のちに、Acrobat Pro 32bit版もインストールし、共存させる予定です。ライセンスはエンタープライズライセンス( Federated ID を使用)です。 以下のページを参考に、レジストリを追加しようとしていますが、https://community.adobe.com/t5/acrobat-reader-acrobat-dc-for-mobile%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/acrobat-reader-dc-%E3%82%9232bit%E7%89%88%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%81%BE%E3%81%A7%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%B3%95-64bit%E7%89%88%E3%81%B8%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%92%E6%8A%91%E6%AD%A2%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84%E6%96%B9%E3%81%B8/m-p/12615380?profile.language=ja「Acrobat Reader DC 32 ビットと Acrobat DC 32 ビットの両方がインストールされているマシンの場合」や「エンタープライズ ID または Federated ID を使用して、Acrobat Reader にログインする」場合などは、64bitの段階的アップデートの対象外となる、と以下のページに記載されていたため、レジストリの追加は不要でしょうか。https://community.adobe.com/t5/acrobat-reader-acrobat-dc-for-mobile%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/acrobat-reader-dc-64%E3%83%9
PDFのアドオン無効化、これは2016年11月14日に公表された脆弱性に対する対策の為実行したもの当時の記事を見るに対象が「IE」と「FireFox」のみである為、IEの廃止後であればアドオンを有効化しても問題無いと思われるhttp://jvn.jp/ta/JVNTA94087669/ IEが廃止となったことから、上記のアドオンを有効にしても問題ないか確認したい。
Teams内でPDFをシェアして注釈を複数の拠点から書き込んでいるのですが、たまに書き込んだ内容が保存されないことがあります。書き込んでから一度閉じて再度開くと先ほど書き込んだ注釈がなくなっています。何か原因などありますでしょうか?
どうか教えてください。よろしくお願いいたします。 「コメントを依頼」⇒「共用注釈用に送信」⇒「内部サーバーで注釈を自動的に収集」⇒「次へ」⇒「ネットワークフォルダー」を選んだ状態で「共用ネットワークフォルダーのパス」を入力するのですが、下の「次へ」がどうしてもグレーアウトしたままで、次に進めません。ちなみに、このアプリを2台のPCで使っているのですが、片方はうまく進めてもう片方が、先に進めません。 (うまくいかないバージョン)・製品Acrobat Pro バージョン 2022.003.20258(うまくいくバージョン)・製品Acrobat Pro DC バージョン 2021.007.2099
PDFのデータをファイル>書き出し形式>画像>TIFFで保存したいのですが、一向に処理が始まりません。エラーなども出ず、困っております。(TIFFの他にJPEG、PNGも試してみましたがダメでした。) この問題が改善できた方がいらっしゃいましたらご教授願います。先月までは問題なく行えていました。 macOSはMontereyです。よろしくお願いいたします。
【使用製品】Acrobat Pro DCAdobe InDesign 2021OS:Windows10【現象】「その他の形式で保存」→「最適化されたPDF」で保存するとTimesNewRomanの一部が文字化けする。 【補足】文字化けしない時もあり、完全な再現性がない。文字化けする箇所はWordをPDF化して配置データ内の文字。文字化けする箇所は半角パーレンが含まれることが多い 【質問事項】最適化によって文字化けする発生原因が知りたい。 仕事の関係上ファイルを添付できませんが、どなたかご存知であればご回答頂ければ幸いです。
64ビット版 Acrobat DC で OCR が使用できません環境設定からアップデータの項目を変更したいのですが、アップデータ自体がありません
2022年10月のAcrobat(Continuousトラック)アップデート以降、Windows版のPDFMakerで問題が発生する場合、簡単にログを取得できるようになります。 この機能はContinuousトラックのみに実装されます。(※ClassicトラックであるAcrobat 2020 には実装されません。) 2022年10月のAcrobat アップデートバージョンは 22.003.20258 です。 https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/ReleaseNotesDC/continuous/dccontinuousoct2022.html#dccontinuousocttwentytwentytwo Continuous トラックと Classic トラックの違いについては、こちらをご参考ください。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq04102108.html 基本的にサブスクリプションベースの Acrobat は Continuous トラックと考えてよいでしょう。逆にClassicトラックは、現行でリリース、サポートされている製品としては Acrobat 2020 があります。過去には Acrobat 2017 や Acrobat 2015 といった製品もありました。 PDFMakerとは?: PDFMaker とは、様々なファイルをPDFへ変換する際に動作する機能で、Acrobat をマシンにインストールした際に一緒にインストールされます。例えば Acrobat をインストールしたマシンの Offce 製品等を起動した際、リボンに Acrobat というタブが表示され、そこから Office ファイルを PDF へ変換することができます。この変換処理は Acrobat の PDFMaker が行っています。 PDFMaker についてのより詳しい内容は、以下文書をご参考ください。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/creating-pdfs-pdfmaker-windows.html ログを出力する方法: PDFMaker がログを出力できるように
adobe acrobat2017を利用しております。 下記のパスにADOBEのログ(amt3、oobelib等)がたまっており、Cドライブの容量を圧迫しております。C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp これらのログは削除しても問題ないでしょうか。
次の手順で操作をしていますが、購入するという画面が出ます。どうすればよいでしょうか? 1)期限切れで解約したAdobe Creative Cloud と Acrobat Proをアンインストールし、PCを再起動した。 2)新しいIDでAdobe Creative Cloud を契約・購入してインストールし、さらにCloudの画面からAcrobat Proをインストールしたら、Acrobat Pro の画面で「購入」するという画面が出て、Acrobat Proが使えない。
クリップボードからPDFを作成する機能について、以下の2点をもしご存じの方が居ましたらご教示下さい。 1.作成するPDFファイルを縦ページにするか横ページにするか指定または制御する方法。2.作成するPDFの日本語や英字フォントを指定する方法。 具体的な作業内容は、WebブラウザEdgeの「Web選択」機能でコピーした内容から「ファイル>作成>クリップボードからPDF」でPDFファイルを作成しようとしています。Web上のかなり縦長のページや表をコピーしても、用紙方向が横のPDFファイルが出来てしまう事があり困っています。
javascriptのsaveasを使用してPDFを保存する際、以下のメッセージが表示されます。『現在の文書を保存するには、Adobe Acrobat に対する書き込み権限を XXX.pdfに付与する必要があります。 許可しますか?』処理を自動化したいため、メッセージが出ないようにしたいのですが、どのように設定すればよいでしょうか?
MacOS Montereyでパワーポイントファイルを開くと以前入れたAcrobat2017proの影響か?実行時エラー53 ファイルが見つかりません。/Library/Application support/adobe/MacPDFM.framework/Versions/A/MacPDFMと表示される。 ツールパワーポイントadd innで登録アドインとしてSaveasAdobePDFにチェックが付いている のでこれを削除すると その時は、その後表示されなくなりますが、 再起動すると元にもとってしまいます。対処法をお教え下さい。
WinマシンでAdobe Acrobat ProDCを使ってます。ノート注釈ツールを使ってコメントする際、冒頭に「添付文書」という語句を入れたときのみ、注釈投稿後に文字が設定よりも大きく、しかも重なって表示され、再編集しても元に戻らない現象が続いています。PCの変更を行っても同じ事象が続きます。文中に同じワードがあっても反応しません。バグなのでしょうか。(仕方ないので冒頭に別の文字を追加して注釈コメントつけています)
Standardを購入し、下記案内が届きこの通りにしましたが、ファイルの表示がReader DC(64-bt)から切り替わらず、ファイルの結合や削除ボタンが表示されません。どうすればいいのか色々調べているのですが全くできません。解決方法を教えてください。よろしくお願いします。Acrobat Standard DC の使用を開始するには、ご登録のxxxxx@xxxxjpn.com メールアドレスを使用して Adobe にログインし、プロファイルの入力を完了します。Adobe に 既にアドビアカウントをご利用の場合、グループのアクセス権を利用するには、一度ログアウトしてから再度ログインしてください。
PDFファイルの編集履歴を確認する方法はありますでしょうか?Acrobat DCを用いることで、様々な書類が簡単に編集できる一方で改ざん等の恐れも考えられ、例えばメール等で提出されたファイルが「原本」であるか否かの確認が行うことが出来ないものでしょうか。
墨消ししたPDFファイルを第三者に送付した場合、送付された側はその墨消し部分を削除することはできるのでしょうか。ちなみに、元のPDFファイル(墨消し処理前)は送らず、自分のPCにだけあります。
サブスクリプションを契約して、以下の画面からプレミアム機能のインストールをしようとしても反応がなく、先に進まないのですが、同様の症状が出ているケースはありますでしょうか?
Acrobat Pro DCで、PDFにテキストを追加する作業をしたいと思っています。テキストボックスの中に文字を入れる際、英数は問題なくできます。しかし、かな入力で漢字変換をしようとすると、画面上部に黄色い横長の四角が出てきます。スペースキーを押して漢字を選択すると、その黄色い四角の中の文字が変わり、エンターを押して初めてPDF内の文字が切り替わります。黄色い四角の表示をなくし、PDFのテキストボックスから視線を移さずに漢字変換をしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか。
お世話になっております。環境は下記の通りです。 ・Adobe Acrobat Pro DC: バージョン 2022.002.20191・OS: macOS Monterey バージョン12.6・機種: iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015) 上記環境にて、「複数ページあるPDFファイル」を「Adobe Acrobat Pro DC」で開き、その後、片面印刷をする設定をしたいのですが設定項目が表示されません。 ヘルプフォーラムにも同様の質問が多くあり、環境によっては設定項目があるようなのですが、それらで説明されているいずれも私の環境では設定項目に辿り着けないようです。 ここ最近のmacは、環境への配慮から両面印刷がデフォルトとなっている背景があり、PDFを閲覧するアプリケーション側で片面印刷をしなければ両面印刷になってしまいます。 また、プリンターは片面印刷に対応しております。その為、Adobe Acrobat Pro DCではなく、macにデフォルトでインストールされている「プレビュー」というアプリでは片面印刷を選択設定ができて、実際に片面印刷ができます。 ひとまず、「プレビュー」を用いることで片面印刷はできるのですが、Adobe Acrobat Pro DCを用いて操作したい場合もあり、印刷の時だけ「プレビュー」を用いてファイルを開かなければならないことは非効率に感じるため、何か方法があるならばご指導を頂きたく思っております。 何卒宜しくお願いいたします。
投稿失礼いたします。PDFファイル内に名称のついた画像フィールドを配置したいのですが、当方のAcrobatは古く、画像フィールドを追加するような機能がついていないようです。新しいバージョンのAcrobatには画像フィールドを入れる機能があるようですが、これはテキストフィールドのように名称の編集ができるのでしょうか? もしくは、古いAcrobatでも操作方法があれば、ご教示いただきたく、ご存知の方がいましたら、よろしくお願いいたします。
PDFでの編集→画像を追加→pngファイルを貼り付け→位置とサイズ調整→貼り付けしたものをコピー→次ページで貼り付け8月までこの方法でやっていました。コピーしたものは次のページで同じ大きさ、同じ場所に貼り付けされていのですが、先月からなぜかペーストしたものがサイズも場所も違う場所に貼り付けされてしまいます。 解決方法があればご教授お願い致します。
CMYKで作成されているPDFファイル内で100%以下の領域が存在する色の確認方法でご教授ください。設定を色々試しているのですが、例えばK90%が存在する場合の解析結果ではCMYK(00,00,00,90)という表示になります。これを単純にBlackとなるようにできる設定はないでしょうか?
MACを入れ替えてからAcrobatからの印刷が非常に遅くなりました。今までは1分かからないうちにMAC側の処理が終わっていましたが、今は30分ほどかかります。MacPro OS12.6使用、Acrobatは最新Version,データサイズは40Mほど、PostScriptでの印刷になります。解決方法がありましたらお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.