『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
業務で取り扱っている製品のマニュアル(pdf)邦訳を行っています。この製品は3ヶ月~4ヶ月で新しいバージョンがリリースとなり、そのたびにマニュアルの差分をチェックし、マニュアルの差分を反映する必要があります。 現状、旧バージョンのマニュアルに対し、新バージョンマニュアルの差分抽出までは完了している段階です。このあとの作業として、差分発生箇所に対し、該当位置で修正後の邦訳文に対する編集・挿入を想定しています。 上記操作に関して、VBAによる自動処理が適用できないか考えています。私自身の見識が深くないため、そもそもできるのか?できたとしてVBAではどのようにコードを記述するのか?について分からない状態です。何か知見をお持ちであれば、ご教示頂けますと幸いです。 ◆使用環境・OS:Windows 10 Enterprise (20H2)・製品:Adobe Acrobat Pro DC (64-bit, 2022.002.20191)
業務で取り扱っている製品のマニュアル邦訳を行っています。その際、マニュアルを丸ごと邦訳したのですが、約1300ページと膨大であるため、100~200ページ程度にpdfを分割し、手分けして作業を行っておりました。 しかし、pdfを分割した際にファイル間をまたがるようなリンクがあった場合、リンクが切れてしまいます。1000ページや2000ページのpdfに対し、リンクを保持したまま複数ファイル化して編集するような方法は何かあるでしょうか。今後も別の製品のマニュアルに対して邦訳作業を予定しており、同作業をなるべく効率的に進めたいと考えています。 ◆使用環境・OS:Windows 10 Enterprise (20H2)・製品:Adobe Acrobat Pro DC (64-bit, 2022.002.20191)
アドミンコンソールでカスタムディレクトリを指定したインストールパッケージを作成しインストールした場合、Acrobat DC だけがデフォルトパスにインストールされてしまう問題があります。 この問題については修正リクエストを行っています。進捗があり次第、当スレッドで報告いたします。
はじめまして。件名の通り、印刷時に表示されるダイアログボックスが大きくて、スクロールしないと印刷ボタンにたどりつけません。縮小して表示する方法をご存じの方がいらっしゃいましたら是非ともご教授願います。
お世話になります。質問失礼いたします。 Microsoft Edgeの拡張機能で、Adobe Acrobatをインストールしたのですが、Edge上でPDFファイルのリンクをクリックしても、PDFファイルが開かなくなりました。最初はEdge内の拡張機能の管理画面から、「ファイルのURLへのアクセスを許可する」の項目にチェックが入ってなかったため、チェックを入れたらPDFファイルが開くようになったのですが、最近はそのチェックを入れた状態でも「文書を開いています 100%」と表示されたまま、エラーとなり、開くことができません。再インストールしたり、Edge自体の再インストールしても改善されません。改善方法がございましたらご教示いただければと思い、投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。
AcrobatでPDFにテキストを追加して一旦保存。そのPDFをAdobe Readerなどのビューワソフトで表示させた場合、追加テキストをマウスでクリックしても、編集したテキストがピックアップされないような、どこを修正しているかわからないようにすることは可能でしょうか?可能な場合、Acrobatでどのような編集操作を行えばよいか教えてください。
複数枚のpdfを1枚のpdfに貼り合わせることは出来ますか?
お世話になります。 社内の議事録の確認・押印にAcrobatの証明書機能を利用しています。署名の画像の代わりに印影を登録して使用しています。 これまで、社内の一部の地域で利用しており、特に問題は起きていませんでした。最大9名程度の押印を行なっていました。 今回、別の会議でも同様の電子印を利用しようとしたのですが、一部の人が「ファイルは読み取り専用です。他の人がファイルを開いているため保存できません。」と表示されて、押印できない状態になっています。 Windowsのバージョンは エディション Windows 10 Pro バージョン 21H2Acrobatのバージョンは 2022.002.20191 64ビット※署名者全員のパソコンが同じかどうかは不明 押印をしたいファイルは、これまでも今回も同じサーバー内の別フォルダに格納していました。エラーの原因の一つとして、Windowsエクスプローラーのプレビューウィンドを開いていると保存できないことがあるとネットにあったので、ウィンドを閉じてやってみましたがダメでした。実際に複数人がファイルを開いている可能性もあったので、時間をあけて何回か試しましたが、ダメでした。 その他、エラーの原因もしくは確認するべき事項は何かございますでしょうか?ご教授のほど、よろしくお願い申し上げます。
バージョン 2022.002.20191 です。開き方の設定で、倍率を「全体表示」に設定しているのですが、ページ倍率を変更後にファイルを閉じ、再度開きなおすと、全体表示にならず、変更した倍率で表示されます。Readerではこのような現象は発生しません。(全体表示が設定されていれば、全体表示で開く)解消方法を教えてください。
Acrobatを操作 (Acrobatを起動する、指定したPDFを開く、Acrobatを閉じるなど) するAppleScriptを使用しています。M2 Macbook Pro (macOS 12.5) での動作確認をしていたところ、起動直後は問題なくAppleScript経由でAcrobatのコントロールが出来ていたのですが、Acrobatの環境設定を開くと、以降はAppleScriptが「-600」(Acrobatが起動していない) というエラーを返すようになり、AppleScriptからのコントロールが一切できなくなることが判明しました。同様のAppleScriptでPhotoshopをコントロールする際には問題が発生しないことから、Acrobat側にて何かしらの問題が発生しているものと推測しているのですが、本現象を回避する方法をご教示頂けますでしょうか?
「Acrobat Pro 2017」に対するサポートは2022年6月6日に終了とのことですが、脆弱性に対するパッチ等はサポート終了以降(2022年6月6日)以降も提供されており、先日も「Acrobat Pro 2017」の最新バージョン:17.012.30262が提供されました。サポートが終了しているにも関わらずパッチの提供は続けられていることに対して、お問い合わせ窓口(電話0120-907-633)に連絡を入れ確認したところ、サポート終了(6月6日)以降、動作や操作に問題のある不具合に対する改修版の提供は無いが、脆弱性に関するパッチについては引き続き提供されるとのことでした。そこで確認ですが、このAdobeの「Acrobat Pro 2017」に対する脆弱性パッチの提供はいつまで提供される予定でしょうか?ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
A3に面付されたA4中綴じ冊子のPDFデータが必要なので、いつも下記の設定でPDFを作成していましたが、アップデートのタイミングなのか分からないのですが、作成できなくなってしまいました。Acrobatの再インストール、修復、パッチなど色々試したのですがいまだにできません。Microsoft print to PDFでは作成できましたができればAdobePDFを使用したいと思っています。 ◆プリント設定◆1.プリンターをAdobePDFに設定2.プロパティ→PDFサイズ_A33.小冊子印刷4.両面印刷5.綴じ方(左)6.向き(縦)7.各シート内でページを自動回転(チェック有) ーーー〈端末情報〉ーーーーーーWin10 proバージョン 21H2Acrobat DC 64bitバージョン:2022.002.20191
Microsoft EdgeのIEモードでActiveXからAcrobatの印刷コマンドをコマンドライン経由で実行した際、プリンターから紙が出力されません。 詳細内容は以下になります。使用するブラウザにActiveXをインストールし、PDFの作成と印刷をおこなっています。上記の印刷方法ではプリンターから印刷対象のPDFが出力されず、エラーの表示もありません。Internet Explorer11では上記事象は発生せず、印刷も正常におこなわれます。プリンターから印刷対象のPDFが出力されない原因について環境、印刷コマンドまたはそれ以外でありましたら教えていただきたいです。 ■印刷コマンド"C:\Program Files\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Acrobat.exe" /n /h /t "(印刷対象PDFファイルのフルパス指定)" "(使用するプリンター名指定)" ■端末情報Win10 proバージョン 21H2OSビルド:19044.1645Acrobat DC 32bitバージョン:2022.001.20142WebブラウザMicrosoft Edge
縦横の比率がおかしい葉書サイズのPDFデータ(短辺が短い)の短辺の長さを大きく設定し直す方法をお教えください。サイズを大きく設定し直して、レイアウトも調整したいのですが、どうしてもできません。ご教授、よろしくお願いいたします。
ページの分割機能についての相談です。複数枚のページで構成されたpdfファイルを'ページを個別のファイルとして抽出'で分割した際に、分割されたファイルのファイル名は自動で'pdfファイル名+ページ数(1、2、3、…)'になりますが、このページ数の表記を変更したいと考えています。具体的には、ページ数の表記を'1、2、3…'ではなく、接頭に'00'を追加して、'001、002、003…'と表記したいです。変更方法についてご教示いただけると幸いです。
Acrobat Pro DCから.pdfを両面印刷すると、1/白紙、2/3、4/5…というように1枚目の裏が白紙になってしまいます。普通にページ順に印刷させるにはどうしたら良いでしょうか。なお、この問題はページ総数が奇数の場合のみ発生しています。 使用環境PC:MacBook Pro(13-inch, M1, 2020)OS:MacOS 11.6Soft Ver.:Acrobat Pro DC 2022.002.20191Printer:Canon TS5330
不慣れなもので、くだらない質問かもしれません。本日、グーグルプレイストアにてアドビビュアーをスマホにインストール。3日間無料ののち課金との表示が突然出て金額も表示されました。グーグル経由でクレジットカード番号も把握されているようです。心配になって自分のアカウントからプランを確認すると「有料プランがありません」が出ました。このまま放置しても大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。
MAC OS Monterey 12.5でAcrobat Pro DCを使っています。既にPDF化されたファイルがありますが、このPDFを1ページに2ページなど複数ページに割り付けたPDFにしたいのですが、どのようにすれば良いでしょうか?Windowsだと印刷でプリンターを選択する際、Acrobat PDFが出てくるのですが、MACだとAcrobat PDFがプリンターに出てこないため、方法がわからず、よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Pro DC(32bit)で閲覧しているPDFの名称・名前が英数字だけとなっており、ぱっと見では何のFDFファイルなのかが分からない時があります。 そもそもの疑問なのですが、このAdobe Acrobat Pro DC(32bit)というのはファイル名の変更の仕方・やり方があるのでしょうか? 普通のAdobe Readerはダウンロード時に任意の名前を付けて、または付け加えてダウンロード出来て、その後ダウンロード・フォルダーに残りますがAdobe Acrobat Pro DC(32bit)を入手する前は様々なPDFを自分で編集出来たりするのでと思って期待して購入したのですが、ほとんどの作られたPDFファイルにはパスワードがかかっててこれは自分が作ったPDFファイルの時にしか使えないなと思ってPDF関係のことは全く触らず分からずです。 どなたか、この件で平易に教えて下さる方がいらっしゃいましたら是非ともご教示をお願い致します。
ポートフォリオ内のエクセルプレビューが表示されません。文書を開くではエクセルが表示されますが、プレビューについては何か条件があるのでしょうか。
特定のPDFファイルを開こうとすると、「このページを正しく表示するには、フォントパッケージが必要です。adobe.comからアドオンをダウンロードするには、「OK」をクリックしてください。インストールの完了後、新しくインストールしたフォントに依存するコンテンツを正しく表示するには、文書を閉じて開き直す必要があります」と表示され、OKをクリックしてインストールしても改善されません。(今回表示されないファイル以外は表示されます。) 32bitにもなっているのですが、上記の状態の解決策をご教授ください。
pdfで両面印刷をしたいのですが、オフとなっており触れません。 ・使用アプリケーションAdobe Acrobat pro DCバージョン 2022.022.20191・使用PCiMac macOS Montereyバージョン12.0.1・プリンターCanoniR-ADV5535F こちらを参考に情報入れさせて頂きました。https://community.adobe.com/t5/acrobat-reader-acrobat-dc-for-mobile%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/pdf%E3%82%92%E5%8D%B0%E5%88%B7%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E4%B8%A1%E9%9D%A2%E5%8D%B0%E5%88%B7%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%82%92%E9%81%BF%E3%81%91%E3%81%9F%E3%81%84/td-p/10284232何か原因、また解決方法分かりますでしょうか?
Acrobat 2017 アクションを別のPCに移行したいのですが、やり方を教えて頂けますか?
Windows10のPCでAcrobat DCを使っています。タスクマネージャーに「FullTrustNotifier.exe」のプロセスが溜まっていきます。プログラムの後処理が正しくされていないように思われますが、対応策を教えてください。
Mac OS X 10.10.4(Yosemite)にてAcrobat Pro DC(2015.008.20082)を使用しています。PDFをはじめて開く時に「文書の読み上げ準備が終わるまでお待ち下さい」と表示され、PDFが閲覧できるまで時間がかかるので非常に困っています。多くのPDFを開くと強制終了してしまいます。読み上げ準備を解除する方法をご教示頂けますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.