『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
おそらく4枚のパワポデータのページを一枚にしたと思うのですがこれを逆に4ページ直したい。
Adobe Acrobat Pro DC (32-bit) (21.007.20099)を使用しています。PDFを開き「PDFを編集」→「画像の追加」で画像を埋め込もう(追加)とすると、エラーが表示されます。複数のPDFで試しました、画像もJPG、PNGと違う形式も試しました、どの条件下でも同じエラーが発生いたします。エラーの回避方法をご教授ください。 画像を追加するとこのメッセージがでてステータスバーが動きません。そのうち応答なしになります。 その後このメッセージが表示され 最後はこのメッセージがでてきます。 プログラムは終了しませんが、一度このエラーが起きると「PDFの編集」を終了しないと、画像の追加が行えません。 よろしくお願いいたします。
はじめまして。既出の内容かもしれませんが、検索にて見つけられなかったのでご相談させてください。 Illustratorから書き出したPDFの中にURLの記載があるのですが、ここで困っています。 ■困っていることーーー①PDF内に記載したURLをクリックしても指定したURLに飛ばない。 飛ばしたいリンク先の記載内容:https://xxxxxxxxx.xxx.xx こんにちは (※文中に記載するURLのため前後にテキストが入り、文中に10個ほどのURLの記載があります) URLをクリックすると飛んでしまうリンク先:https://xxxxxxxxx.xxx.xx こんにちは ②①を解消するためにAcrobatDCからPDF編集で、https://xxxxxxxxx.xxx.xxの部分を 選択しリンクの作成をして再設定すると、対象箇所は指定のURLに飛ばすことができるが 「こんにちは」部分には「https://xxxxxxxxx.xxx.xx こんにちは」へのリンクが残っており クリックすると、存在しないページへ飛んでしまう。 ③②はAcrobatDCの環境設定で「一般」>「URLからリンク作成」のチェックを外すと 解消されるが、このPDFはWEBで公開しユーザーにダウンロードしてもらう目的から ユーザーに上記設定を行ってもらうのは現実的ではない。ーーーこのような事象を解決できる方法はありますでしょうか?ちなみにURLを含む文章はPPTからテキストをIllustratorにコピペしてPDFで書き出しています。 PDF作成環境は以下です。・OS :macOS Monterey 12.0.1・Illustrator :26.0.1・Acrobat prp DC:2021.007.20099 その他必要な情報などあれば用意いたしますので、上記解決方法をご存知の方がいましたらご回答ぜひ宜しくお願い致します。
VB.netにて、pdf出力~プリンタへ印刷するプログラムを作成しています。しかし、プリンタへ出力時、(常にではないですが)一部文字が欠ける現象が発生しています。現在の現象は、 プログラムでpdf出力~プリンタへ出力した際 一部文字が欠けた状態になる プログラムでpdf出力したものを、ダブルクリックして開き、手動で印刷した際 文字は欠けずに出力される 手動で印刷のとき 「画像として印刷」のチェックは、最初からオンの状態 (なので、プログラムて、pdf出力~印刷のときも、「画像として印刷」のチェックは、 オンになってると思う)プログラム上、または環境(レジストリ設定等)で、「画像として印刷」を制御する方法はありますでしょうか。
アドビでは、2021年2月以降より一部の地域から段階的に、 64 ビットの Acrobat Reader DC、Acrobat DC のリリースを進めております。 日本でも現在、Windows版を対象に Acrobat Reader DC 64 ビットの提供が始まっており、32 ビットの Acrobat Reader DC アプリケーションをインストールしている場合は、64 ビットの Acrobat Reader DC に段階的にアップグレードされます。 Acrobat Reader DC 64ビット / Acrobat DC 64ビットについて 64 ビットの Acrobat Reader DC / Acrobat DC では、インストーラがひとつになりました。つまり、Acrobat Reader DC と Acrobat DC を別々にインストールする必要はありません。インストールした Acrobat Reader DC 64 ビットのアプリケーション上から、 Acrobat DC 64 ビットへアップグレードすることができます。この統合されたインストーラをインストールすると、Windows のインストール情報では Acrobat DC (64-bit)と表記されます。 Acrobat Reader DC 64ビットへの移行についての詳細はこちらをご参照ください。 ▶︎Acrobat Reader DC 64ビットへの移行について
macOS High Sierra、macOS Mojave環境下でAcrobat DCを使用しています。順次macOS Catalina、macOS Big Surへ移行中ですが、現状は High Sierra、Mojaveで作業せざるをえません。Mojaveで作成したプリフライトプロファイルをHigh Sierraで使用したいのですが。「プリフライトプロファイルを取り込めません」とエラーが発生しました。仕様でしょうか?
C#(CSharp)でAxAcroPDFLibを使って閲覧専用(保存、印刷禁止)のPDFファイルのダイアログを作ろうとしています。指定したPDF文書は表示できるのですが、ポップアップする保存、印刷、ページ、ズーム機能の黒いツールバーが表示されてしまいます。これを表示しないようにする方法、もしくは保存、印刷ボタンを無効化(セキュリティ設定を使わずに)する方法はないでしょうか?・製品:Microsoft Visual Studio 2017・OS:Windows 10 Pro・Adobe Reader XI
Acrobat Readerを使っています。Scannerで取り込んだPDF文章の中の文字を編集したり、文章の中に書き込みをしたいのですが出来るSoftを探しています。Acrobat DCやAcrobat Proではこのようなことが出来るのでしょうか。教えてください。
Adobe Acrobat DC最新版を使って、InDesign 2021から書き出したPDFをPDF/A-2aファイルに変換しようとしているのですが、エラーが出てしまいます。 結果 (概要)エラーMarkInfo がない構造化 PDF : 構造ツリーのルートエントリがない 「保護と標準化」の、「PDF規格」と「印刷工程」で出来る事は全て試したつもりです。この場合の解決策、もしくは他の変換方法でも結構ですので、ご存知でしたら教えていただけますでしょうか。
Win10を使用しています。Acrobat Pro DCを無料お試しライセンスで使用開始しました。プリンターにAcrobatが出てこないので、WEBで対応策を見て、アプリのインストールの修復を行いましたが改善されず、手動でのプリンタードライバのインストールを試みましたがエラーになってしまいます。考えられる原因を教えて頂きたいです。【手動でのプリンタードライバーのインストール 終盤のステップ】ドライバが「このドライバーはデジタル署名されていません」と出ているのが気になります。プリンタ名:Adobe PDF Converter→たくさん並ぶので全てトライしたが同じ結果。「プリンタードライバーをインストールしませんでした。ストアへドライバーを追加する際に問題が発生しました。」となってしまいます。
2021年11月8日以降、一部のお客様において「Acrobat をアップデートすると、Adobe PDF プリンターが削除される」「Acrobat をインストールすると Adobe PDF プリンターをインストールできない」という事象が確認されています。以下の事象に当てはまる場合は、回避策をお試しいただきますようお願いいたします。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 【アップデート情報】2021/11/18 本件の修正を含む最新のバッチファイルを公開しました。このアップデートは自動アップデートではダウンロードできません。お手数ですが、下記文書から製品バージョンに対応したアップデーターをダウンロードし、インストールをお願いいたします。 ▶ Adobe PDF printer missing after installing Acrobat(英語) 今回の要因は AdobePDF プリンタードライバー証明書の有効期限が 2021 年 10 月 31 日以降に期限切れとなったため発生いたしました。 ご利用の皆様におかれましては、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。 確認されている症状 Acrobat DC(Continuous) をアップデートすると、Adobe PDF プリンターが削除される。 Acrobat DC(Continuous) をインストールすると、Adobe PDF プリンターがインストールできない。 Acrobat DC(Continuous)を利用し、印刷機能から Adobe PDF を利用し PDF を作成すると、「PDF Print Driver の証明書が期限切れになった」「PDF プリンタが見つからない」等のエラーが発生し、PDF が作成できない。 対象バージョンとOS ■対象バージョンAcrobat DC(Continuous) ■対象 OSWindows 10 及び 8.1 回避策 Adobe PDF プリンター関連のエントリを削除後、新しい Adobe PDF ドライバーを追加します。手順の詳細は、下記ページをご参考ください。 ▶ PDF プリンターをインストールできない | 証明書の失効または不明なポート
2021年10月後半よりpdfに添付されたファイルをマウスで任意の場所にドラッグして書き出せなくなってしまった。この時のAcrobat Pro DCのUPDATEが起因で仕様変更が有ったのではないかと推察しています。現在のver(2021,007,20099)ですが、何か解決策は無いでしょうか?
Windows 10、InDesign 2021 v 16.4、Acrobat DC Pro バージョン 2021.007.20099を使用しています。 PDFのある1ページのテキストフレーム1点の配置を修正しただけなのですが、修正前のPDFとPDF比較を行うと、変更していないページのページ全体が「画像が置換されました」と変更対象と表示されたり、100件以上のスタイルの変更を指摘する結果が出てしまいます。InDesignからのPDFの書き出し設定は変えていません。作成するデータにもよるかと思いますが、特に、まったくさわっていないページが「画像が置換されました」と指摘されてしまうことが多いように思います。何かデータに原因があるのでしょうか?それとも比較機能の仕様によるものでしょうか? 同じようなデータ修正をした場合でも、変更した箇所のみピンポイントで拾われるケースもあれば、今回のように身に覚えのない膨大な数の変更が指摘されるケースもあります。 PDF比較を利用する際の注意点や結果の見方のポイントなど、ご存知の方がおられましたらご教示お願いいたします。
PPTやwordなどのファイルが添付されたoutlookメールをPDF化した際に添付ファイルはPDF上にどう表示されるか教えてください。具体的には、PDFに添付ファイルが埋め込まれるのか、添付ファイルの内容は確認できるのか、添付ファイルのファイル形式はもとのままなのかPDF化されるのか、教えていただきたいです。
お世話になります。Acrobat DC最新版(21.007.20099.61763)を使用し、A4縦のPDFを最高画質でPNGに変換しましたが、画像サイズが1024*724pxに圧縮されており、文字が読みにくい解像度となっております。原寸大のまま画像に変換する手順をお知らせください。
IEで操作してPDFを作成するシステムから、PDFを作成し表示する際に以下の現象が起きます。 ・「埋め込みフォントXXXを抽出できません」とエラーダイアログが表示される ・上記は30回に1度程度の頻度で起きる ・エラーが起きた後、全く同じ設定でPDFを再度作成し、表示してもエラーは起きない ・インストールされているAdobe DCのバージョンはVer.21.007.20099 ・フォントは以下の通り jeis_mhrg(埋め込みサブセット) 種類:TrueType(CID) エンコーディング:Identity-H
・OSバージョン: MAC12.0.1 ・製品バージョン: AcrobatPro最新 Acrobatで動画入れたPDFファイル ファイル自体開けるが 動画再生するとAcrobatが落ちる 何か事例や対処法はありますでしょうか?
PDF内テキストをアウトライン化する方法をご教示ください。編集タブ→プリフライトでその操作ができるそうですが、プリフライトが見つかりません。使用しているソフトウェアは添付バージョンになります。OSはWindows10です。 お手数ですがご教示のほどよろしくお願いいたします。
Acrobat をインストールしてAcrobatは使えるのに Acrobat Distiller が使えず 困っています。
Windows 10、InDesign 2021 v 16.4、Acrobat DC Pro バージョン 2021.007.20099を使用しています。 つい最近から、プリント位置を用紙の中央に配置してプリントすることができなくなりました。プリント時にプリント位置を中央に設定しても有効にならず、左上に寄った状態でプリントされます。 PCを再起動 → NGメーカーの異なる複数プリンターでテスト → NGプリンタードライバーを入れ直してテスト → NGほかのPDF(※) → NG※この現象が発生する以前にInDesignより生成したもの。以前はプリント時に何も設定を変更せずとも中央にプリント(初期設定のまま)されていました。 同じPC、同じOS、同じプリンター(すべてバージョンも同じ)を使用しているユーザーに、同じPDFをプリントしてもらってもこの現象は起こりません。OS側の問題のように思えるのですが、InDesignやAcrobatに原因がある可能性もあるでしょうか?InDesignからPDFを生成する際の設定は現象発生以前と以後で変えておりません。同様の現象が起こったことのある方、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします。
有償のライセンス(AcribatDC)で、何かしらの方法で特定の人のみがその印鑑を利用出来るようにすることは可能でしょうか。請求書へ特定の方のみが社印を押せるようにしたいとの事で何か縛りをきかせられる機能が有償版に無いか、確認させて頂きたいと思います。※ある場合は手順をご教示下さい。
「入力と署名」でPDFファイルに「自分で署名」後に、読み取り専用コピーを作成するため「次へ」をクリックすると、以前は吹き出しのなかに選択肢が表示されて、OKで読み取り専用コピーが作成されていました。しかし、今はその吹き出しの中が真っ白で何も表示されず、読み取り専用コピーが作成できません。「入力と署名」で「電子署名」をクリックしても、真っ白なポップアップが出るだけで何も表示されません。解決方法を教えてください。 Adobe Acrobat Standard DCContinuous Release バージョン 2021.007.20099Windows10
PC初心者ですがご教示願います。 PDFファイル内の表の一部だけ修正し、元のファイルに戻すことはできますか。DC Proをインストールし、ワードに変換し修正したところ表は修正できましたが、PDFに単に変換し直すと以前の表の罫線跡がうっすら残っており、また書体も異なり、他の部分がすべてズレてしまいました。調べながら作業しておりますが、うまくいきません。これから精進して参りますので、今回はご助言頂けませんか。よろしくお願いします。表の一行を罫線ごとコピーして上書修正するのが本来の目的です。
作業用フォルダーを作成できませんのメッセージ。どうすればよいかご教示ください。
When I execute the following code in JavaScript, I get an error like "An error occurred when opening this sentence. File name ~". I want to know the reason and the solution. var w = new ActiveXObject ("WScript.She'll"); w.Run ("Acrobat.exe http: // ~ .pdf ");
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.