『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
IEで操作してPDFを作成するシステムから、PDFを作成し表示する際に以下の現象が起きます。 ・「埋め込みフォントXXXを抽出できません」とエラーダイアログが表示される ・上記は30回に1度程度の頻度で起きる ・エラーが起きた後、全く同じ設定でPDFを再度作成し、表示してもエラーは起きない ・インストールされているAdobe DCのバージョンはVer.21.007.20099 ・フォントは以下の通り jeis_mhrg(埋め込みサブセット) 種類:TrueType(CID) エンコーディング:Identity-H
・OSバージョン: MAC12.0.1 ・製品バージョン: AcrobatPro最新 Acrobatで動画入れたPDFファイル ファイル自体開けるが 動画再生するとAcrobatが落ちる 何か事例や対処法はありますでしょうか?
PDF内テキストをアウトライン化する方法をご教示ください。編集タブ→プリフライトでその操作ができるそうですが、プリフライトが見つかりません。使用しているソフトウェアは添付バージョンになります。OSはWindows10です。 お手数ですがご教示のほどよろしくお願いいたします。
Acrobat をインストールしてAcrobatは使えるのに Acrobat Distiller が使えず 困っています。
Windows 10、InDesign 2021 v 16.4、Acrobat DC Pro バージョン 2021.007.20099を使用しています。 つい最近から、プリント位置を用紙の中央に配置してプリントすることができなくなりました。プリント時にプリント位置を中央に設定しても有効にならず、左上に寄った状態でプリントされます。 PCを再起動 → NGメーカーの異なる複数プリンターでテスト → NGプリンタードライバーを入れ直してテスト → NGほかのPDF(※) → NG※この現象が発生する以前にInDesignより生成したもの。以前はプリント時に何も設定を変更せずとも中央にプリント(初期設定のまま)されていました。 同じPC、同じOS、同じプリンター(すべてバージョンも同じ)を使用しているユーザーに、同じPDFをプリントしてもらってもこの現象は起こりません。OS側の問題のように思えるのですが、InDesignやAcrobatに原因がある可能性もあるでしょうか?InDesignからPDFを生成する際の設定は現象発生以前と以後で変えておりません。同様の現象が起こったことのある方、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします。
有償のライセンス(AcribatDC)で、何かしらの方法で特定の人のみがその印鑑を利用出来るようにすることは可能でしょうか。請求書へ特定の方のみが社印を押せるようにしたいとの事で何か縛りをきかせられる機能が有償版に無いか、確認させて頂きたいと思います。※ある場合は手順をご教示下さい。
「入力と署名」でPDFファイルに「自分で署名」後に、読み取り専用コピーを作成するため「次へ」をクリックすると、以前は吹き出しのなかに選択肢が表示されて、OKで読み取り専用コピーが作成されていました。しかし、今はその吹き出しの中が真っ白で何も表示されず、読み取り専用コピーが作成できません。「入力と署名」で「電子署名」をクリックしても、真っ白なポップアップが出るだけで何も表示されません。解決方法を教えてください。 Adobe Acrobat Standard DCContinuous Release バージョン 2021.007.20099Windows10
PC初心者ですがご教示願います。 PDFファイル内の表の一部だけ修正し、元のファイルに戻すことはできますか。DC Proをインストールし、ワードに変換し修正したところ表は修正できましたが、PDFに単に変換し直すと以前の表の罫線跡がうっすら残っており、また書体も異なり、他の部分がすべてズレてしまいました。調べながら作業しておりますが、うまくいきません。これから精進して参りますので、今回はご助言頂けませんか。よろしくお願いします。表の一行を罫線ごとコピーして上書修正するのが本来の目的です。
作業用フォルダーを作成できませんのメッセージ。どうすればよいかご教示ください。
When I execute the following code in JavaScript, I get an error like "An error occurred when opening this sentence. File name ~". I want to know the reason and the solution. var w = new ActiveXObject ("WScript.She'll"); w.Run ("Acrobat.exe http: // ~ .pdf ");
pptからpdfに変換した時点で、動画は見られなくなるという多数の意見と逆にpptから動画を入れた状態でpdfに変換でき、動画も見られるという意見もネット上散見されます。この度、本来入れ込んではいけないmp4動画が入ってしまったpptを他者がpdfにし、広く配布予定のため、困っています。そのpdfを私が送ってもらって見てみる限り、動画は再生できませんでしたがpdfを扱う技術に長けた人ならその動画を再生することも可能なのでしょうか。 pptからpdfに変換する過程で確実に動画の何かの機能が失われているなら安心なのですがそうとも限らないのでしょうか。教えて頂けましたら幸いです。
Acrobatの document cloudからこのiPhoneというフォルダにpdfファイルを移したいのですが、その項目がなく困っています。移動でできるかな?と思ったのですがそれでもできませんでした。 ご教授お願い致します
Adobe Acrobat Genuine Serviceをアンインストール作業終了後に「Acrobatの実行中のリストがエラーをしました。」のエラーメッセイジですQ&Aの中に同じ項目「Adobeの実行中にインスタンスがエラーを引き起こしました」と同じ内容です。解決策の1、2、3、4をすべて実行しても改善されませんでした。タスクマネージャーにはAdobe Acrobat Genuine Serviceは表記されておりません。コントロールパネルには、表記されています。再度アンインストールを試みると削除されたかもしれないメッセージが出ましたが、Adobe Acrobat Genuine Serviceの表示は残っています。コントロールパネルで修正処理を行っても変わりません。ご指導よろしくお願いします。 この質問は、本日に送信しましたがエラーとなり、再度送信します。
TIFFからPDFに変換しOCRを掛けたいのですがPeperCaptureの認識エラーとでるのでOCRはかからないのか
Windows 64bit 版を使用しています。(最新版にアップデート済み)「ファイルを比較」を実行すると、右下に進行バーが表示され進んで行くのですが、途中で何ごとも無かったかのように終了(Acrobat自体も終了)してしまいます。 https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-dc-crashes-on-windows-os.html#を参考に対応しましたが改善せず、クラッシュ報告のダイアログが出るようにも設定したのですが、クラッシュ報告のダイアログが開くこともなく、そのまま終わってしまいます。 対処法が分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。
PDFを受信して内容を確認すると不明な文字があったり、セルから文字がはみ出していたので送信者にちゃんとPDFを確認して送付する様注意すると次の回答がありました。エクセルをPDFに変換すると文字が切れたりセルにおさまらかったりするので変換後はPDFを確認してエクセルを調整するのですが、次の回答では一切そのことに触れてません。PDFはメール送信後に化けるのででょうか?ご教示いただければ助かります。 回答「メールで、非常にみっともないという刺激的な指摘がありましたので、どこの文章内容がこの指摘に該当するのかが分からず、困惑し、文章内容が社内文書として、物議を招く内容かと心配しましたが、本日の第二報で、不具合箇所と不具合内容が理解出来ました。みっともない現象の、1つは意味不明な文字群、2つ目は文章書式の異常と判断しましたが、間違いありませんか。この指摘に基づき、当方のメール送信前の原稿及び送信控えデータを検証しましたが、2箇所の指摘箇所に異常は認められませんでした。次にメール送信のインターネット回線、送信・受信メールサーバー等の送信経路で、通常と異なる経由をしていないかを追跡しましたが、不可解な通信チャンネル経路経由をしていないことを確認しました。そこで、EXCELをPDFデータに変換するアプリのデータ変換機能で異常が発生するかを試験・確認しましたが異常は見つかりませんでした。残る送信側での可能性は、1つ目不適合が9文字なので、原文の「〇〇〇〇〇〇〇〇〇」と文字数が一致するので、当方、デスク、ノート、ポータブル、タブレットの各種パソコンとスマートフォーンで文章作成をマイクロソフトOFFICEとそれと互換性があるフリーOFFICEアプリを併用しているので、ファイル共用使用中に、日本語コードShift-JISとUTF-8コードの変換、読取りで不具合が発生し、顕在化せずにメール着信以降に読み込みで不適合が顕在化した可能性も皆無ではありません。貴社側のメールサーバーから社内LAN経由のセット内容及びPC機種とアプリまでは追えないので、もしメール受信サイドに問題がある場合は、不明です。取り敢えず、PDF変換しないファイルをEXCELファイルで送信しますので、不適合が発生するかを確認をお願い致します。調査に時間が掛かり、遅れましたことお詫び申し上げます。」長々と説明してますが
Word for Microsoft 365(16.0.14326.20164)64ビットで作成したWordファイルの目次や相互参照が、Acrobat DCでリンクに変換されません。Wordでは正しくリンクしています。メールアドレスやURLを記載した箇所は、リンクに変換されます。また、しおりのテキストも別の見出しのテキストになります(しおりからのリンクは正しいですがテキストが正しく抽出されていません)。Acrobat Pro DC(2015.006.30527)を使用しています。
PDFでフォント埋込をすると、テキスト検索ができなくなります。全てのフォントが埋め込まれていて、且つテキスト検索ができる状態にする手順はありますか。 行った手順は下記の通りです。①Adobe Acrobat Standard DCでひらく→プリンター「Adobe PDF」→プロパティのPDF設定「フォント埋込」→印刷実行②「ファイル」→「プロパティ」→「フォント」表示されるすべてのフォントに(埋め込みサブセット)が付く。③「編集」→「簡易検索」→一致するものがない、と表示されてしまう。④「スキャンとOCR」→「テキスト認識」実行⑤簡易検索→検索結果が表示される。⑥②と同じ手順で確認すると、(埋め込みサブセット)が表示されないフォントが現れる。 以上です。 そもそも「フォント埋込」と「テキスト認識」は両立するものでしょうか?提出する書類で両方求められ困っています・・・
初めて投稿させていただきます。初心者的な質問で申し訳ないです。 【事象】VB(C#)を使用したアプリ内でSDKを使用しており、アプリ内にPDFのプレビューを実現させています。AxInterop.AcroPDFLib.dll内のLoadFileメソッドを呼び出して上記処理を実現させているのですが、稀にフリーズしてしまうことがあります。確率としては1%未満。フリーズの事象としては、アプリをクリックしても何も反応がなくなり、その後もアプリをクリックしていると「プロセスが応答していません。~~」のWindowsより出力しているエラーが発生します。アプリを再起動するしかない状態になってしまいます。原因はおそらく、VBアプリのマルチスレッドなアーキテクチャによる待ち合わせ処理?だと考えているのですが、念押しで確認させていただきたいです。 【質問】・LoadFileメソッドを呼び出す際の、お作法的なもの(べからず集)はございますでしょうか?・(大変失礼な疑いにはなってしまいますが)LoadFile自体で現在発覚しているバグなどはございますでしょうか? 【環境】Windows10 (1803)
Acrobat Reader(最新)iPadOS 15.0.2A.pdf というファイルを開いたときに、B.pdf の内容が開かれる(ファイル名はA.pdf) DropboxからPDFを読み込もうとすると、ファイル名と開いた内容が違う、という現象が起こることがあります。(iPadOS15以前でも起こっていました) フォルダごと再読み込みをして直る場合と直らない場合があります。直ればAは開けますが、再読み込みでもダメなことの方が多いです。これはAcrobatの問題でしょうか? ちなみに、Dropbox appで該当のファイルは正しく開くことはできます。手書きでサッとコメントを入れたいのでAcrobatを使っています。Acrobat の操作感は良いのですが、ファイルの読み込みが不安定で困っております。 もし回避策がありましたらご教授くださると助かります。よろしくお願いいたします。
Acrobat pro DCを使用しています(Windows 10 ) 印刷しようとすると文書を印刷できませんというエラーが表示され 白紙の紙にて出力されてしまいます 他の方が挙げている環境設定 チェックボックスを外すなどは試してみましたが改善されません
M1 MacでAcrobat Pro DCが固まります。 OSはMacOS11.6 Big Sur Acrobatのバージョンは2021.007.20096(Adobe CCグループ版で使用)起動はするのですが10秒後くらいでレインボーカーソルが回りだし、レインボーカーソル自体もカクカク動いたり止まったりします。強制終了するしか対応できない状態です。その約10秒以内でやりたい作業を完了できれば正常に終える場合もあります。Acrobatは一度アンインストールして入れ直しましたが同じ症状でした。ちなみにAcrobat Reader DCは問題なく動いています。なにか他にできる対応策は無いでしょうか?
Acrobat Std DCをインストールしてサインインしたところ、「必要なアップデート お使いのブラウザ―またはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。 必要に応じて、オペレーティングシステムに最新のアップデートを インストールしてください」「2020 年 8 月以降、サインインでサポートされるのは Internet Explorer バージョン 11 以降のみです。 アドビソフトウェアはログイン処理で Internet Explorer を使用します。 以前のバージョンの Internet Explorer を使用している場合は、 2021 年 7 月 14 日より前に最新バージョンに移行する必要があります。 この日を過ぎると、Adobe アカウントにサインインできなくなり、 このページにリダイレクトされます。」とメッセージが出て、結果、使用できていません。どのように対応したらよいでしょうか?PC情報:Panasonic Lets note SZ6 Win10pro よろしくお願いいたします。
3日ほど前にトライアル版を導入し、機能を確認している者です。1 . 読み込んだ図面(pdf)の寸法を計測2 . 1件計測するごとにフォームで名称、測定箇所等を入力する3 . 計測結果をデータベースへと登録上記の要件がAdobeのものさし機能で実現できないかと思い、サンプルをいくつか触れてきました。結果、OpenInWindowExの関数でフォーム上でものさし機能を使うことは出来ました。ただ、計測した値がフォーム内で抽出できないように感じていて・・・ AcrobatDCのものさしツールを制御するサンプルや、計測結果を扱っているサンプル、又それに関する情報について、ご助力いただきたいです。
9月14日に配信された「Acrobat DC」(Continuous)のv2021.007.20091が自動アップデートで適用されたところ、「ページの整理」機能を使う際にメモリを大量に消費し、「メモリが不足しています。」というエラーが表示されるようになってしまいました。※他の機能ではメモリを大量に消費していないようです。 タスクマネージャーで確認すると、メモリを2GB近く消費しており、32bitアプリケーションのメモリ上限に達してしまうようです。(PDFファイルのサイズは25MB程度)まだv2021.007.20091が適用されていないパソコンでは、「ページの整理」を使ってもメモリを大量に消費はしておりません。 「編集-環境設定」などで設定変更を行い、メモリの消費を抑えることは可能でしょうか?もしくは、アップデートでの修正を待つしかないでしょうか? -----PCの環境・OS:windows10Pro 20H2・CPU:Core i3-8145U・メモリ:8.00GB
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.