『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
リカバリしたpcへ「acrobat pro DC(2015年リリース)」をインストールしたのですが、下記のエラーメッセージが出てきます。 「お使いのブラウザーまたはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。必要に応じて、オペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールしてください。」 現在、Windows10を使用しており、IE11をインストール済です。解決方法がありましたら、ご教授いただければ幸いです。
Acrobat Pro DCにて、「しおり」付きのPDFの、図面上にある「しおり」に設定したテキストを移動、もしくは縮尺を変更した場合、編集後、しおりを選択すると、編集前の場所がフォーカスされます。編集後の場所にフォーカスが合う様にする方法がありましたら教えて頂けないでしょうか。
会社のペーパーレス化の推進で、社内の回覧文書にacrobatの電子署名が使えないか検討してます。最初は電子印鑑が普通の印鑑のように手軽に使えると思ったのですが、自分以外の(例えば上司の)名前でも簡単に作れてしまうので、なりすましが防げないとの理由で採用されませんでした。それで調べて電子署名を知って試してみました。署名をクリックすると「誰の署名か」が表示されますが、この「誰の」という部分を、自分以外の名前で設定できてしまいました。しかも、自分の名前の分も含めて複数設定できたので、これでも結局なりすまし防止にはならないのではないかと思ってます。何か間違って理解してるのでしょうか。何かいい方法ありましたら教えてください。
現在、パソコン(Windows10)2台でAcrobat X Proを利用しています。パソコンを買い替えたためライセンス認証を解除した上で、新しいパソコン(Windows10)にAcrobat X Proをインストールしましたが、Acrobat X Proのライセンス認証の制限数に達しました。とメッセージが表示されて利用できません。ライセンス認証を再試行します。ほかの1台のコンピューターに対するライセンス認証はすでに解除されています。で続行をクリックしますが、ライセンス認証中。。。と表示されますが途中で、インターネットに接続し、続行をクリックしてくださいとメッセージが出て認証されません。 サポートチャットで認証数を確認してもらいましたが空きがあると回答をいただいています。 どうすればいいでしょうか?
AIで作ったファイルがPDFで送られてきた際にA3サイズに縮小されていました。実際はその5倍ほどの大きさの画面なのですが、正確に500%というわけではありません。元のサイズのAIファイルに戻したいのですが、どうすれば良いでしょうか。
Windows10 21H1、Acrobat Pro DC 2021.007.20091の環境です。複合機で作成されたPDFにスキャン時の線が入っていたため、「印刷工程」の「オブジェクトを編集」からPhotoshopを起動し修正を行い上書き保存するという作業を行っています。Photoshopでの作業を終え、Acrobatに戻ってくるとAcrobatがクラッシュするということが頻発します。3~5頁に一度はクラッシュする感じです。Acrobatの現行バージョンは色々不具合があるようですが不具合情報に同様の事例がないため、これもそうなのか判断がつきかねています。(クラッシュレポートは送付してあります)ちなみに作業しているPDFは32頁で約90MB。メモリにも余裕はあります。今まで「オブジェクトを編集」でのトラブルはありませんでした。
送られてきたエクセルデータをPDFで保存。そのPDFがA4なのかB5なのか、もっと違うサイズなのか知りたいのですが、どこに寸法が出ますか?
パソコンを修理に出すのでライセンス認証を解除してアンインストールし、修理後に再インストールしようと思っていますが認証解除のやり方が分かりません。サポートも対象期間が過ぎているため対応できないとの事でした。認証解除しないと再インストールはできないのですか?教えてください。Adobe Acrobat Standard2017です。
先日社内のSCCMより配信された、以下のVersionがインストールされてから電子署名を追加しようとすると、以下のように範囲選択の画面で黒くなり、操作不可になります。また再インストール(クリーンアップツールを使用)してみましたが、同じVersionになるため確実に再発します。 上記の作業が不可のため、署名作業ができず、大変困っております。解決方法の提供をお願いいたします。
パソコン変更したので 古いパソコンからアンインストール → 新しいパソコンにインストールしました。アイコンクリックして起動するとサインイン要求が出たので遷移先画面「アドビアプリケーションが動作するようにオペレーティングシステムをアップデートする」でサインインしました。が、そこから先に進まず再度リブートしてインストールの修復を行いアイコンクリックしたところ↑と同じ遷移を促され先に進まない状況です。古いパソコンも新しいパソコンもウインドウズ10です。古いパソコンにインストールした時期は2019年4月ごろなので状況は今と同じと思います。なんとか使えるようにしたいので皆様のお知恵をいただけると助かります。どうぞよろしくお願いします。
AcrobatXをWindows10にてPDFスキャン後にァイル名変更の上保存が出来ない。固まってしまう。何度もしていますが、改善されません。 但し、ファイル名変更をしなければ、保存が可能です。 AcrobatXの環境設定変更等を教示下さい。 以上、宜しくお願い致します。
T-fasというCADのソフトを使い一枚のデータから複数枚の図面をPDFで印刷する際に『既存のPDFを置き換え』を『置き換えない』と設定してもファイル名の末尾に数字が追加されず上書きされてしまう。他にAdobeで設定を見直す箇所があるのでしょうか?
質問失礼致します。 先日、とある企業にWEB応募でAcrobatでPDF編集したポートフォリオを送りました。すると企業から見る事ができないと返信をもらいました。 連絡が来たメール文の下にあったポートフォリオの欄には、https:// から始まる企業のリンクのようなものの後に、数字と英語で構成され、最後に.pdfとなっているURLが記載されており、押してみるとWebページに飛び、403 Forbidden nginx/1.13.12と表示されていました。 応募時はポートフォリオの欄に「ファイルを選択」のボタンがあり、押してポートフォリオのPDFデータを添付しました。 403 Forbiddenはアクセス拒否という意味だと調べたら出てきたのですが、Acrobatで編集したときに何か設定してしまった可能性があるのでしょうか? ちなみにバージョンは2021.005.20058、データはPDFポートフォリオから作成しました。編集でいじったのはポートフォリオのプロパティの開き方・レイアウトと倍率だけです。
作成した3dpdfをweb上で公開したいのですが、edgeだと白い画面のままです。IEだと問題ないのですが。。。やはり、いちいちダウンロード保存したファイルを開くしか解決方法がないのでしょうか?
2021年9月14日にリリースされたAcrobat DCのアップデートで、「別名保存ができない」「PDFファイルが黄色っぽく表示される」などのトラブルが一部で確認されています。現在プロダクトチーム総動員で問題の改修に努めており、近日中に修正アップデートをリリースする予定ですが、それまでの間の対処策を取り急ぎご紹介させていただきます。 ご利用の皆様におかれましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。以下の症状に当てはまる方は、対処策をお試しいただきますようお願いいたします。 【アップデート情報】 9/30、10/13 に以下の修正アップデートがリリースされました。■修正内容 【10/13 修正分】 ・5.「文書を印刷できません」のエラーが出て印刷できない等のトラブルの解消・セキュリティの強化 【9/30 修正分】1.Acrobatファイルの名前を付けて保存する時の画面が操作できない2.Acrobat起動すると修復が起動される4.大容量(300pを超える)のPDFファイルを操作しようとするとメモリエラーを起こす 上記 4項目は最新バージョンで解決されておりますので、よろしければぜひアップデートをお試しください。 ■アップデート方法・Acrobat > 左上ヘルプ > アップデートの有無を確認、から最新版にアップデートすることができます。・アップデーターをご利用の方は以下にアクセスいただき、「AcrobatDCUpd2100720099.msp」をダウンロード/実行、を実施してください。 (参考ページ)21.007.20099 Planned update, Oct 12, 2021*自動アップデード機能を有効にする場合は、Acrobat > 左上の編集 > 環境設定 > アップデーター > 自動的にアップデードをインストールのチェックをいれてください。<補足>なお、今回のアップデートでは、問題の要因と考えらえる9/14アップデートの一部の機能をロールバックし、取り急ぎ問題を解消できるようになっております。 ■対象OSとバージョン Windows10 Acrobat:21.007.20091 (Acrobatを開いて、左上にある「ヘルプ/Acrobatにつ
インストールしたパソコンで本人確認まで終わった後、「購入」もしくは「14日間無償使用」という選択しか出てきません。VIP購入契約をしているのになぜこのような画面になるのでしょうか?「14日間無償使用」を選択し、15日後に自動的に本使用に移るということでしょうか?
Acrobat DC Proを使っています。以前まで問題なく使えていたのですが、権限パスワードが設定されていないPDFにも関わらず、開こうとすると「権限パスワード」を求められるようになりました。ある日突然にです。同じPDFファイルをほかのPCで開くときには求められませんので、特有の現象と思われます。とくに設定もさわっていませんし謎です。当然「保護」から何かを変更しようとしても同じように求められてしまいます。また、パスワードを求められるポップアップはenterあるいはOKを6回×2セット押すと消えます。印刷も出来ます。自作PDFでは求められません。解決方法を教えて下さい。
私は管理者なのですが、アプリケーションAdobeAcrobatDCを開くためのアクセス権がありません。とでてしまい、アプリが開けません。・サブスクは期限内・Acrobatは最新・OSは11.5.2・再起動など、簡単に試せることは試してみたのですが、解決できませんでした。どのような原因、解決方法があるかご教示頂ければ幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
.xfdfのファイルを開くと毎回以下のメッセージ(30秒から1分)が表示されます。1回設定したら2回目は設定しないとかできますか? 「WindowsにAdobe Acrobat DCを設定しています。しばらくお待ちください」 Adobe Acrobat Pro DC バージョン 2021.007.20091
お世話になります。WordファイルからAcrobatでPDF作成中に固まる現象があります。環境の問題なのか、Acrobatの設定なのか不明なのですが、解決できる方法があればご教授をお願いいたします。 ■環境・OS:Windows10・Adobe Acrobat DC バージョン 2021.005.20060・Office 365■手順1)Wordを起動して、「白紙の文書」をクリック2)1ページ目に「ああああああああああああああああああああ」(20文字)を入力3)「ああああああああああああああああああああ」にスタイル「見出し 2」を設定4)2ページ目に「ああああああああああ」(10文字)を入力5)「ああああああああああ」にスタイル「見出し 2」を設定6)Wordのヘッダに、「見出し 2」のフィールドコードを設定 {STYLEREF "見出し 2" \* MERGEFORMAT}7)名前を付けて、docxまたはdocで保存。Wordは開いたまま。8)WordのAcrobatタブをクリック9)「PDFを作成」をクリック(Acrobatタブの環境設定のPDFMaker設定は、「標準」)10)AdobePDF変換中に固まる。 →Wordを強制終了になる。 ヘッダを付けなければ、PDFはできます。ヘッダを付けてファイルを適当に分割すれば、PDFにできる場合もあるのですが、できれば分割せずにPDFにしたいです。 よろしくお願いいたします。
カスタムスタンプを使って電子印鑑を作っていますが、上の項目にデフォルト?の追加していないスタンプがたくさん並んでいます。このデフォルトのものを削除、もしくは自作で追加したスタンプの項目をデフォルトの上に移動させたいのですが可能でしょうか?
突然、Acrobat書類上でロゴ画像をコピペすると、サイズが小さく(1/4位)、また画像も粗くなったものが、ペーストされるようになりました。ロゴによっては、欠けた部分が黒かったり、ペーストしたものが真っ黒なものもあります。 ちなみに、文字部分のブロックのコピペは、通常通り同じものがペーストされます。 設定を変えた記憶もなく、Windowsも復元ポイントまで再セットアップも試したのですが戻りません。 これは設定の問題なのでしょうか?
モデルツリーの表示、非表示をjavascriptで操作したいです。当方、初心者です。宜しくお願いします。
PDFを開いた際に、ツールの下部に表示されるAdobeサインの広告のようなものがとても邪魔です。インストールした直後は、契約してるプランのアナウンスが表示がされており紫色にもなっていません。しばらくすると勝手に表示され非常に目障りです。どうにかならないでしょうか?
初心者的な質問で大変恐縮ですが、オブジェクトインスペクターの見方がわかりません。 グレースケールの印刷用PDFを作りたくて、別ソフトでページを1枚ずつグレースケールに変換してPDF/Aを作成しておりました。この際の表示が(画像1枚目)、========□塗りつぶしパス:画像 カラースペース:デバイスグレー========から始まる表示で、グレースケールであると判断し安心していたのですが、保存後にオブジェクトインスペクターの表示が変わり、冒頭が以下のような表示になってしまう(画像2枚目)ページがいくつかありました。========□孤立抜きなし透明グループ 描写カラースペース:ICCBasedRBG, sRBG IEC6 1966-2, 1 描写モード:標準 □塗りつぶしパス:画像 カラースペース:デバイスグレー========この場合でも、グレースケールとして保存できていると判断してよろしいでしょうか。 大変恐縮ながら、オブジェクトインスペクターの見方がよくわかりません。同様のトピックがなさそうでしたので、ご質問させていただいた次第です。 すみませんが、ご教授いただけますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.