『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobatについて、2台までインストール可能とのことでしたが、実際に2台のPCから起動したときどのようになりますか? どちらか1台でしか使用できないことは承知しておりますが、2台で起動した際のアプリの動きが知りたいです。 例えば、1台目はそのまま使用できるが、2台目は起動は出来ても操作することができない、同時起動した際、2台とも操作ができなくなるなどの詳細をご教示ください。
WebサイトからダウンロードしたPDFファイルを、A4→B5へページサイズの変更をしたいと思っています。 PDFファイルをAdobe Acrobat DC proにて開き「印刷」からプリンターを「Adobe PDF」設定、プロパティから「Adobe PDFページサイズ」の項目から、B5を選ぼうとしているのですが、どうやっても「JISのB5」が選択肢に出て来ず選べません。(ISOのB5は選択できます) どなたか、JIS B5が出て来ない理由や解決法をお分かりになる方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いします。 [Removed unnecessary Hyper Link. Moderator]
macOS Sierraを使っています。Adobe Acrobat Reader DCをダウンロードしてオフラインのアプリ上でPDF書類を見ていたのですが、ページの整理(回転)をしたいと考え、Acrobat Pro DC(現在はまだ無料体験版)を登録しました。しかし、アプリでページを整理しようとすると、Webのアプリが立ち上がってしまいます。「Acrobat DCデスクトップをダウンロード」というボタンを押して、ダウンロードしようとしてもダメです。(もうすでにダウンロードしているからか、先に進めません)原因などわかる方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。
Acrobat Standard DC2015を新しいPCに置き換えてインストールが完了しましたが、アプリケーションを立ち上げるとサインインの要求があり、画面を展開していくと「お使いのブラウザーまたはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。必要に応じて、オペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールしてください。」と表示され、利用するためのサインインができません。
無料の期間中に終了したのに課金されていました。返金の問い合わせ先やこれ以上の継続課金を止める方法を教えてください。
エクスプローラーで複数のWordファイルを選択後、右クリックして「ファイルをAcrobatで結合」を選択し、PDFファイルを作成しようとしています。 最初は順調にPDF化が進んでいくのですが、全体の3割くらい進んだところで止まってしまいます。PDF化が止まったWordファイルや前後のWordファイルを確認したのですが、他のWordファイルと比較しても特別違っているようには見えません。 上記現象が発生したのは以下の環境です。Officeを永年ライセンス版からOffice365に変更した後、上記現象が見られるようになったと感じています。永年ライセンス版のOfficeを使っていたときには、エクスプローラーで複数のWordファイルを選択後、右クリックして「ファイルをAcrobatで結合」する方法で問題なく結合したPDFファイルを作成できていました。 使用環境Adobe Acrobat Pro DC Continuous Release バージョン2021.005.20060Windows10 EnterprizeOffice365 対処をご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Acrobat Standard 2020を使用してファイルサーバにあるPDFが編集できないという問い合わせがありました。一度ローカルにコピーすれば編集可能なのですが、何が原因なのでしょうか。問い合わせてきたユーザのアカウントには編集権限があること確認しています。
Acrobatの電子メールアカウントにて、Adobe Document Cloudを指定できますか?もしできるなら、サーバ名等の設定情報を教えて欲しいです。 Adobe Document Cloudに「aaa@bbb.co.jp」のようなメールアカウントを登録していることを想定しています。
電子署名をするため、SignedPDFをインストールしました。編集→環境設定→署名→作成と表示方法と進み、デフォルトの署名方法をSignedPDFに設定するところまでは出来たのですが、その後、編集→環境設定→SignedPDFとすすみ、SignedPDFの環境設定でOKを押すと、エラーが出ます。 操作説明書を見ると、「このエラーはディスクフル等の要因が考えられます」と出ますが、まだまだ空きは十分ある状態で、、、 直接、ツール→証明書→電子署名→でも試しましたが、情報を入力しOKを押すとAdobeのエラーダイアログが出て、強制終了となります。 どのサイトを見てもこのようなエラーを説明されているページが見当たらず…こちらで同じ質問をされていた方がいましたが、解決していなかったようなので投稿させていただきました。どなたかご教示いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
一括で変更する方法はありますか。1ページのみであればCtrl+Aでページ全選択をして色を変更とすればできています。ですので、いまはページを変え、ページを変えこのような作業を繰り返してうまくいってますが、非常に手間がかかるので教えていただきたいです。
PDF上のテキストボックスのうち赤色の文字のテキストボックスだけを色変えしたいです。難しいことなのでしょうか。よろしくおねがいします。
Acrobat のアクションウィザードを使ってスタンプを押す設定を使っています。実行するのにツール/アクションウィザードパネルを出さないと進めないのですが、これをワンクリックで実行する方法はありますでしょうか?
Adobe Acrobat DCで作成したポートフォリオがブラウザで表示されません。 きちんと開けるか自分にメールを送り確認していたのですが、Acrobat Reader DCをインストールしていてもブラウザで表示されず「Acrobat X または Adobe Reader X 以降でこの PDFポートフォリオを開いてこれまでにない便利さを体験してください」という文言とともにリンクが張ってあるPDFが表示されました。しかしそのリンク先は404となっています。 メールのブラウザ上でそのまま開いて閲覧したいのですが、解決法はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
クラッシュしたPCの代わりにAcrobatto StandardDCを使用したい更新の手続き方法がわからない。
Openタイプのフォントを使用しているデータをPDFにフォント埋込で書き出すと、作成されたPDFのプロパティにフォントのタイプがtype1と表示されます。具体的なフォントはMyriadProです。type1のサポート終了を受けて誤解を受けており、プロパティの表示がtype1とならないようにしたいのですが、原因や方法をご教授頂けると助かります。宜しくお願い致します。
こちらでスキャンしファイルにしましたが突然、この文書は壊れている、または破損しているため、開けません。と表示され、どうしたものかと…
ソフトは,Adobe Acrobat 2017です ①これまで,数年使ってきたが,最近,起動すると,下記メッセージが出ます. ログインするためにPW入力 ライセンス認証を問われます この画面になるので「このソフトウェアを認証」で進む 購入時,箱に記載されていたシリアルを入力 残念ながら「無効」のメッセージ サポート期間はあと1年あるのに,何がおかしいのでしょうか ※一部の画像を加工しました。[moderator]
通常に使用できていましたが、ツールのPDF編集や、PDF作成を選択すると「この機能は、現在のAcrobatライセンスには含まれていません。」と表示され、使用できなくなりました。Acrobatをアンインストールをして、再インストールを行っても何も変わりません。解決方法を教えて頂けますと助かります、よろしくお願い致します。
Acrobat上の注釈ツールを使い、PDFデータ上の一部に白オブジェクトを被せてその上に正しいテキストを注釈ツールで記載されているファイルをInDesignやWordなどにファイル配置すると注釈ツールを使って書かれてテキストが反映されません。これは、オフセット印刷をお願いする際に、トンボのついていないPDFファイルにトンボをつけるため、InDesignに配置してトンボをつけた状態でPDX-X1aで書き出しをしようとしたことでわかりました。 質問:注釈をPDFデータに埋め込むことは可能でしょうか?ネット上で調べたところ、PDFWriterでPDF出力をすると埋め込まれるとのことでしたが、PDFWriterをダウンロードしてきても身元不明のデータのためインストール出来ませんと警告ポップアップが出て無理でした。何か注釈をデータに埋め込む良い方法はないでしょうか?
現在、excelファイル内のデータとフォーム付pdfファイルから、フォームにデータを入れる形でpdfを生成して保存するアプリケーションを作成しております。保存はpddoc.Save PDSaveFullを使用しています。この際、生成するPDFを編集禁止にする方法を探しております。QPDFを使用して可能だというのはわかるのですが、AcroExchでは可能なのでしょうか。
「Acrobat_2020_Web_WWMUI.exe」を使用し、インストールを実施しました。正常にインストールしたので、「Acrobat」(アイコン)を起動した所、”必要なアップデートを行ってください。”とメッセージが表示されました。「さらに詳しく」の下線をクリックし、アップデートをしようと試みましたが、アップデートが出来ない状況です。申し訳御座いませんが、対応方法をご教示お願い出来ますでしょうか。 対応方法としましては、以下のようになります。・レジストリの編集(「ブラウザーまたはオペレーティングシステムのアップデート後に警告やエラーが 表示される場合」)以下を参照。 ①[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION]以下に手動にて、「Acrobat.exe」のファイルを作成し、00002af8(16進数)にて入力。 ②[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft \Internet Explorer\ Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION] 以下に手動にて、「Acrobat.exe」のファイルを作成し、00002af8(16進数)にて入力。 お忙しいところ、恐れ入りますが、宜しくお願い致します。
WEBメールを使って「承認用に電子メールで送信」で送信した際に、送信したメールが、どのフォルダにも残っていません。(相手には送信されています。) WEBメール上に特定の名称のフォルダなどを作らないといけないでしょうか?使用しているWEBメールはGmailではありません。
メールに添付されたPDFのアイコンに、ブルーのキツネのようなマークがついていて印刷できません。印刷できないというのは、印刷指示画面は表示されるのですが、使用しているプリンターが選択肢に表示されないということです。自作のPDFはアイコンにマークはなく印刷もできます。ブルーのマークはどういう意味なのか、印刷するにはどうすればいいのでしょうか。
はじめて投稿します。ある既存のpdfがあり、そのpdfの中に文字(白、黒)、画像、ベクトルオブジェクト(白)が多数入っています。このpdfの白文字だけを赤または適当な色に変換したいのですが、Acrobatで可能でしょうか?印刷工程ツールの中のプレフィックス→色をマッピングでCMYKが0,0,0,0の変換元をCMYK 0,100,0,0 に変換したら、文字だけでなく背景などに使われているベクトルオブジェクトもマゼンダになってしまったようで、ページ全体がかなりマゼンダになりました… 説明が下手で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
当方、ExcelのVBAにて一括印刷ツールを作成しております。検索してなかなか情報にたどりつけなかったので、こちらにご質問させていただきます。ExcelのVBAからPDFのパスワード有無を判定できる方法を探しています。ご存じの方、ご教示いたたければ幸いです。 当方の環境はAcrobat Reader DCのバージョン2021.005.20060ExcelのバージョンOffice365 MSO 16.0.13127.21698 64ビットです。 VBAでページ数を取得は、VBscript.RegExpで可能でした。以下VBAコードは Sub PDFページ数カウント() Dim RegExp As Object, xFileNum As String, xStr As String Set RegExp = CreateObject("VBscript.RegExp") RegExp.Global = True RegExp.Pattern = "/Type\s*/Page[^s]" xFileNum = FreeFile Open ("※PDFファイルパス") For Binary As #xFileNum xStr = Space(LOF(xFileNum)) Get #xFileNum, , xStr Close #xFileNum Debug.Print RegExp.Execute(xStr).Count Set RegExp = Nothing End Sub VBA印刷は、Wscript.Shellで可能でした。以下VBAコードは Sub PDF印刷() Dim Fso As Variant, FName As String, WSH As VariantDim printPdf As String Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")FName = "※PDFファイルパス"printPdf = "AcroRd32.exe /h /p " & FNameSet WSH = CreateObject("Wscript.Shell") WSH.Run (printPdf) Set Fso = NothingSet WSH = Nothing End Sub V
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.