『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
スキャンされたPDFファイルにテキスト認識後、正しく認識されていないテキストを修正すると場所によってひどい文字化けとなってしまいます。「次として認識」の枠で修正後、「同意する」の手順です。何か設定があるのでしょうか。
画像を配置しようとすると「ファイルの形式が不明なため開くことができません」と表示されます。最初は拡張子が .heic だったので .pdf や .tiff に変えてみたのですが、全く同じ表示が出ます。どうすればいいのでしょうか?
はじめまして。私は、Windows10 Pro で、Acrobat DC を使っています。タスクマネージャーを見ると、Acro Tray (32ビット) ファイルに "!"マーク がついて表示されます。添付の screenshot_01&02 でご確認ください。このままで使用しても構わないのでしょうか?スタートアップでも表示されています。スタートアップで無効にしても大丈夫でしょうか?宜しくお願いいたします。
【症状】既存のファイル、スキャナなどによる新規作成 いずれの場合も、新しい Microsoft IMEで 「名前をつけて保存」を実行するとAcrobat DCがクラッシュします同様に CTRL+SHIFT+R「ページを回転させる」のショートカットを入力するとAcrobat DCがクラッシュします以前のバージョンのIMEに切り替えると問題は発生しません【暫定対策】「セキュリティ(拡張)を有効にする」のチェックボックスをOFFにすると、クラッシュを回避する事ができます【環境】Acrobat DC 21.001.2015「起動時に保護モードを有効にする」はチェックボックスを外してありますエディション Windows 10 Proバージョン 21H1インストール日 2020/05/28OS ビルド 19043.985エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 120.2212.2020.0#あたらしいMicrosoft_IME #Acrobat_DC #Windows10 #21H1 #クラッシュ #ショートカットキー #新しい名前を付けて保存
Adobe 2017 DCをMacデスクトップで使っています。PDFを編集しようとするとすぐにアプリケーションが閉じてエラ〜メッセージが表示される、という問題が連続し、全く編集ができない状況です。使っているOSはBig Surです。Mac2台ともに起こっています。ヘルプセンターにある解決法を全て試しましたが、解決しません。(再インストールしても同様)
AdobeAcrobatDCを開くと、フリーズして閉じる事も何も出来ない。マウスポインタを合わせる部分が黒色に変わり何も作動しない。PCを再起動しても治る気配は無いから困った。
端末アカウントは復旧作業は完了しましたが、パスワードリセットは明日になると言われてこちら登録と支払いさせてもらうます 画像処理だけではなく、一年契約しますのでサポート宜しくお願い申し上げます アカウント復旧したらまたモバイルから連絡できる支払い設定もします それから相談に乗ってください 宜しくお願い申し上げます あとポリシー変更お願い申し上げます
電子印鑑を押す際の初期設定のサイズが大きくて、都度小さくするのが面倒です。起動時からサイズを小さくに変更したいのですが、可能ですか。
使用環境:win10/Acrobat Pro DC 2021.001.20155PDF書類に電子印鑑で検印していますが、数日前から電子印鑑の名前部分が文字化けし始めました。アプリケーション再起動、PC再起動、アドビアカウントログアウト→再ログイン、アプリケーション再インストールと試しましたが治りません。同じアカウントで使用している別PCのアクロバットDCも同様の文字化けが起こっており、PCやアプリケーションが原因ではなく、アドビアカウントの問題なのではないかと予想しています。新しいアプリケーションをインストールしてもいませんし、ウィンドウズアップデートがあったわけでもありません。 同様の症状になっている方、また、解決された方見えませんでしょうか。
アクロバットDCでPDFに動画mp4を埋め込んだが一保存後ドキュメントを開くと画像になってしまい、再生できません。原因わかる方いらっしゃいますか。
複数のワードファイルを結合して1つのPDFを作成する場合、しおりには各ワードファイル名、その直下にはワードファイルの章・節トピックタイトルが表示されます。 (しおり例)abcd1 (➡1つ目のファイル名)▼第1章第1節xxxx (➡1つ目のファイル内のトピックタイトル)▼第1章第2節xxxx (➡1つ目のファイル内のトピックタイトル)abcd2 (➡2つ目のファイル名)▼第1章第1節xxxx (➡2つ目のファイル内のトピックタイトル)▼第1章第1節xxxx (➡2つ目のファイル内のトピックタイトル) しおりには、「abcd1」や「abcd2」のファイル名が要らないため、手作業で(階層を移動させたりして)ファイル名だけ削除する作業をしていますが、大量にファイルがあるため、面倒な作業となっています。ファイル名をしおりに含めない方法があれば教えてください。あるいは、もっと良い方法があれば教えていただけますでしょうか。
Adobe Acrobat DC Pro のユーザーです。このアプリケーションを起動させる度に下記メッセージが表示されるようになってしまいました。 【重要】Adobe Acrobat 2015のサポート期間が切れています 二度と表示させない方法をご存知の方、お教えいただけないでしょうか。 *最新版への乗り換えは、現時点では検討外です。
アクロバット プロ DCを使っているのですが毎月お金も払っているのですが自分専用のパソコンで 何日かごとに メールアドレスとパスワード 本人確認を求められる急ぎの資料をみるとき ちょーうざい 時間がかかる どうにかしてほしい
しおりの飛び先が、しおりのプロパティ情報にあるページ数と違うページに飛んでしまいます。最適化の前後での出来事です。プロパティ情報に記載のあるページの1ページ後に飛んでしまいます。ファイルは30ファイル程を統合し、スキャンデータを含んでいます。最適化のプロパティは以下です。【画像】では、互換性を保持、ダウンサンプルはオフ、圧縮はzipとCCITT Group4、サイズが縮小される場合のみ画像を最適化に☑、【最適化】では、文書構造を圧縮、エンコードされていないストリームにFlate圧縮を使用と、LZWエンコーディングを使用するストリームでFlate圧縮を使用、ページコンテンツを最適化、PDFをWeb表示用に最適化
HTML関連での話のイメージです。 社内利用のアプリをChromeとIEで使用しています。 IE上でアプリを起動、PDFを呼び出す操作後、表示用のエリアには何も表示されません。表示用エリアを試しに1クリックすると、呼び出していたPDFが表示されます。(ChromeではPDFの呼び出す操作後、表示エリアには普通にPDFが表示されます。) 表示に使用していたobjectタグは古い技術なので、試しにiframeタグにした所、上記のようなIEでの未表示現象は回避されました。 現状、IE下でのPDF呼び出しにはobjectタグでは無く、iframeタグが良い、までしか事実確認できていませんが、これが根本解決なのか分かりません。(最近はChromeで使用していたので誰も気が付かず、何時からIEでこんな表示に なったのか、原因に関する情報なども探しましたが見つかりませんでした。) この辺の原因や対策などの情報をお持ちの方、情報提供して頂けると助かります。宜しくお願い致します。
基本的な質問で申し訳ありません。PDF保存時のプロパティでセキュリティの設定をする場合、「互換性のある形式」で「Acrobat X およびそれ以降」(PDF 1.7)を選択した場合、Acrobat 8 および 9 で作成した文書に 256-bit AES 暗号化を適用するには、「Acrobat X およびそれ以降」を選択します。となっているのですが、これはAcrobat 8 および 9 では開けなくなるということでしょうか?こちらは最新のAcrobatを使っていますが、相手が古いので教えてください。よろしくお願いいたします。
現在、WindowsServer2016上でAdobe Acrobat Reader DC(無償版)のインストールを考えておりますが、利用規約を見たところサーバーへのインストールは原則禁止となっておりました。しかしながら、個人使用はOKとの記載も別のWebページであるようで混乱しています。 【目的】特に社内配布等の目的はなく、同サーバー上で動作させているSAPからPDF出力および、出力したものを閲覧するために使用する予定です。 このように、特に外からのアクセスでAdobe Acrobat Reader DCを使用することはない状況なのですが、それでもやはり禁止とされてしまうのでしょうか。それとも再配布契約が必要なのかお教え頂けませんでしょうか。
いくつかの保護ファイルをポートフォリオにまとめたのですが、印刷の際ファイルの順番通り印刷ができません。1から順に番号をつけましたが、1、11、12、13-といった順に印刷されます。
软件报错,点击确定后闪退
文書の比較ツールでPDFを2つ選択したあと「コピーの生成中」の表示が出たあとに強制的にAdobe Acrobat DCが落ちてしまう。サポートセンターのチャットで強制終了の対処方法を聞いたら2015永続版なのでサポートは終了していると言われてこちらで質問するように案内された。
「自動更新を設定しない」として利用してきたAcrobatProDCを「自動更新を設定する」に変更することは可能でしょうか。
再インストール後に,「サインインが必要です」の画面から先に進みません。どなたか助けてください。経緯①「エラー:183-既に存在するファイルを作成することはできません」とのエラーがでるため,再インストールを試みた。②インストール後,起動すると「サインインが必要です」から進まない。③【Windows 7以上】Acrobat に関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法を参考に再インストール④起動しても,「サインインが必要です」から進まない。右下の歯車はくるくる回ってます。
お世話になります。Adobe DCを使用しており、ツールバーの署名アイコンを選択、「署名を追加」の機能を使用し署名画像を追加しておりましたが、「署名を追加」の選択肢が出てこなくなりました。 どのように解決するか、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
win10prooffice365 onenote に PDFデータの印刷イメージを挿入しようとするとonenoteに貼り付かず 印刷機より印刷されてしまいます。原因がわかりせん。どなたかご教示ください。 尚 ワード エクセルのデータはイメージ貼り付けできます。
PDFで2つの日付を入力した際に、その日数が自動計算される様な設定にしたいのですが、どの様にすれば宜しいでしょうか?ご教示の程よろしくお願い申し上げます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.