『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
M1チップ搭載のMacbook AirにADOBEソフトを色々とインストールしてみました。Photoshop,Illustrator,Aftereffect,Premier,Bridgeなどはインストールを行い使用することができました。が、Acrobat DCのみインストールすることができませんでした。まだ対応していないだけなのか、私のMacだけなのかはわかりません。同じような状態の方、いらっしゃいますか?
最新のMac版 Acrobat Pro DCでプリント時に、カスタム倍率で縮小指定すると、原点がページ左上になってしまう。以前のバージョンではセンター原点で縮小されていた。印刷するページ>詳細オプション>現在の表示範囲を選択すればセンター原点になるが、複数ページの裏表出力ができないため非常に不便。 ちなみに旧バージョンのAcrobat Reder proではセンターになるので、そちらでプリントしました。OSは10.13.6、プリンタドライバはXeroxですが、どのドライバでも同じ状況でした。・センターにならないAcrobat Pro DCのバージョンArchitecture: x86_64Build: 20.13.20064.406117AGM: 4.30.104CoolType: 5.14.5JP2K: 1.2.2.46820・センターになるAcrobat Reder DCのバージョンArchitecture: x86_64Build: 20.12.20048.400142AGM: 4.30.104CoolType: 5.14.5JP2K: 1.2.2.46820
adobe X1 proは、Win10で使用できますか?一応、立ち上がりますが、PDFを表示して、印刷、編集等で作業途中にこのX1がダウンしますもう一度、立ち上げるのですが、同様です現在、印刷は、エッジで立ち上げ、印刷できます編集ができません何が悪いのでしょうか?
Adobe Acrobat11 Standard をインストールしました。オフラインによるライセンス認証に表示されているリクエストコードとインストール時に入力したシリアル番号を入力しましたが、「リクエストを処理できません。後でもう一度処理してください」と出てくるため、レスポンスコードが入手できません。解決方法をご教授願います。
複数の方にお送りした PDF書類が印刷できないとクレームがありました。相手方は皆さんWindows PCです。印刷できた方とできない方があるのは、何故でしょうか?また、印刷できた方からメールで送付したPDFを、一旦デスクトップへ保存してからでないと印刷できないと伺いました。私はmacbook Pro OS 10.15.7 を使用しています。どなたか教示いただけませんでしょうか。
新しくパソコンを買い替えました。Adobiを移行する方法を教えてください。
PDFとワードやエクセルに自由に転換する方法を教えてください。
Windows7 professionalservicepack 1 Adobe Acrobat DCを開き、環境設定をしようとしますが上記のようになってしまい、なにも出来ない状況です。なにか改善策がありますでしょうか?
始めて投稿させていただきます。 adobe acrobat for google driveでPDFを開く際、下記URLへアクセスする動作となっているようですが、このアクセスする際に何かしら情報が転送されるなどあるでしょうか? https://documentcloud.adobe.com/ adobe acrobat for google drive利用時にセキュリテ面での懸念点がないか確認したく情報などございましたらご教示頂けると幸いです。
Acrobat Pro DCを使用していますが、おそらくAcrobatのバージョンの関係で生成されるPDFのバージョンが1.6となってしまいます。希望するPDFバージョンは1.5であるため、手動操作でバージョンを下げることはできたのですが、取り扱うデータ量が100万データと膨大であるため、一括処理をする方法を教えてほしいです。よろしくおねがいします。
Acrobat10を現在exe実行でプリンターでの自動印刷に利用しています。ですが今月位から数件に一度の頻度でAcrobatがエラーで印刷ができていないようです。Windowsのアプリケーションログで下記のログが出ていました。 ログの名前: Application ソース: Application Error 日付: 2020/11/07 14:15:27 イベント ID: 1000 タスクのカテゴリ: (100) レベル: エラー キーワード: クラシック ユーザー: N/A コンピューター: ********* 説明: 障害が発生しているアプリケーション名: AcroRd32.exe、バージョン: 10.1.4.38、タイム スタンプ: 0x5012ea69 障害が発生しているモジュール名: AcroRd32.dll、バージョン: 10.1.4.38、タイム スタンプ: 0x5012f9f9 例外コード: 0xc0000005 障害オフセット: 0x0086a9d8 障害が発生しているプロセス ID: 0xf48 障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d6b4c391651b11 障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 10.0\Reader\AcroRd32.exe 障害が発生しているモジュール パス: C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 10.0\Reader\AcroRd32.dll レポート ID: 3ee8aace-20b8-11eb-811a-000c2958b8e6 障害が発生しているパッケージの完全な名前: 障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID: 何が原因で出されているエラーかわからず困っております。ご教授いただけますでしょうか。
PDFのサイズと解像度をAcrobatで指定する方法について ----------------------------------------1.Acrobatで該当のPDFを開きます2.左上の[ファイル]タブから[印刷]をクリックします3.プリンターを「Adobe PDF」に設定し、右側の[プロパティ]をクリックします4."PDF設定"の右側の[編集]をクリックします5.設定画面が立ち上がりますので、解像度の設定をし[OK]をクリックします6."Adobe PDF のページサイズ"を「A4」に設定し、[OK]をクリックします7.画面左下の[印刷]をクリックしPDFを別名で保存します---------------------------------------- と手順通り実行しても、印刷されたPDFは、5で指定した解像度の設定になっていなく、5で200dpiとしても、400dpiなどどこか別の所で指定しているような値で出力されます。 知識不足ですいません。他に設定値を確認する所があるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Adobe Technical Communication Suite2(米国で購入) に含まれるAcrobat 9 Pro Extendedを新しいコンピューター(日本語版Windows 10)にインストールしようとしましたが、すべてのインストール・プロセスが完了後、みてみると、何もインストールされていませんでした。インストールのプロセスは問題なく処理されていたようなのに、何が悪いのでしょうか?PhtoshopやRobohelpは問題なくインストールできたのですが、、、
Acrobat Reader DCで契約したが、「しおり」を制作できないことがわかり、Adobe Acrobat DC に変更しなければならないが、どうしたらいいですか?
このたび、iPadにアドビの「Acrobat reader Mobile」アプリをインストールしました。 そこでお伺いしたいのですが、この製品は「Adobe Acrobat DC モバイル版」とは別アプリですか? と申しますのも、今回PDF書類への注釈の手順で不明な点があったので、Googleで「Acrobat reader Mobile 注釈」というキーワードで検索して下記リンク先のアドビ公式ヘルプ記事にたどり着いたのですが、今利用している「Acrobat reader Mobile」アプリ上には解説されている『メニュー』が見当たりません。(手順②の項目の【PDFのページを整理する(iPadにて利用可能)】のところです) https://adobe.ly/36xglEx この記事の最初に「モバイルデバイス(この例ではiPadを使用)で、Adobe Acrobat DCを起動し...」と書いてあるので、ひょっとして「Acrobat reader Mobile」アプリと並行して、別アプリで「Adobe Acrobat DC」というものが現在もAppStoreで配布されているのかな?とふと疑問に思った次第です。 御社の上記のヘルプ記事の日付は2019年12月3日とあるので、今回見た記事が古すぎるという事はないと思っています。 利用環境としては、 「Adobe Creative Cloud コンプリート」のサブスクリプションを契約した上で、iPad Pro 10.5インチ(iPad OS 14.2)で利用しています。 また今回インストールして使い始めた「Acrobat reader Mobile」アプリのバージョンは20.10.000(20201013.161436)。「Creative Cloud」アプリ内にあったボタンをクリックしてAppStore経由でインストールしました。 ご教示のほど、よろしくお願い致します。
旧PCでAcrobatⅪStandardを使用していたので、新PCにインストールをしました。インストールは完了したのですが、デスクトップに出来たアイコンをダブルクリックすると認証画面(スロベキア語?)になり、シリアルを入れても違うと言われているようで起動しません。旧PCではAcrobat8StandardからAcrobatⅪStandardにアップグレードして使用していました。新PCでのシリアル認証は、Acrobat8Standardのシリアルを入れても、AcrobatⅪStandardのシリアルを入れてもダメです。新PCはWindows10 64Bitです。AcrobatⅪStandardが対応していないのでしょうか。
サブスクリプションのステータスを確認できません。Adobe サーバーに接続できません。インターネット接続を確認してから、もう一度お試しください。問題が解決しない場合は、接続に関するトラブルシューティングガイドをご覧ください。 ↑このメッセージが、かれこれ1週間表示され、昨日がPDF編集はおろか、結合の機能すら使えず、仕事になりません。家でも職場でも、ネット環境は安定しており、ネット接続云々の問題では無いように思います。一体これは何なのでしょうか?
■ 要因Acrobat のツール “PDF の編集” を選択した際に文字認識がかかるため、フォントまたは画像のレイアウトが崩れることがございます。 ■ 回避策事象が再現する場合は、コメント(旧:注釈) ツールを利用することで編集が可能でございます。コメント(旧:注釈) ツールは削除や移動が可能でございますが、Adobe PDF で印刷することにより固定が可能でございます。以下に方法を記載いたしますので、ご確認をお願いします。同様の手順を動画でもご紹介しています。動画をご覧になられる方は こちら をご参考ください。 1. PDF を Acrobat で開く 2. [ツール] – [コメント(旧:注釈)] の順にクリック 3. “テキストボックス” をクリック 4. テキストボックスが表示後、文字を入力 補足 1 : フォントの種類、フォントの大きさ、フォントカラー の変更は左上に表示される “Aa” のアイコンから可能 補足 2 : テキストボックスの境界線を消す場合① 境界線を消したいテキストボックスを選択② “…” をクリック後、表示されるメニュー内にある [プロパティ] を選択③ プルダウンメニューを選択後、”境界線なし” を選択④ テキストボックスの背景色を変更する場合に利用⑤ [OK] をクリック 5. [印刷] をクリック※ コメント(注釈)の一覧から削除および移動などが可能なため、編集されたくない場合は Adobe PDF を利用し、固定します。6.プリンター項目で “Adobe PDF” を選択① 注釈とフォームは “文書と注釈” が選択されていることを確認② [印刷] をクリック 7. 保存画面が表示後、ファイル名と保存先を指定し、[保存] をクリック※ 元に戻せないため、別名で保存をお願いします。 8. 完成
InDesignにてフォントを指定したForm付きのPDFを作成し、AcrobatでFormに文字入力して保存しても、Formに入力された文字はフォント埋め込みされません。フォーム入力した文字のフォントを埋め込む方法はありますか。
初めて発言させて頂きます。よろしくお願いいたします。Acrobatでアンケートを取ろうと思い,テキストフィールドを入れる所までは出来ました。入力してもらったファイルを回収して,データをなるべく簡単に取り出すにはどうすれば良いでしょうか。Webで公開してと言う方法もあると思うのですが,ネットに繋がっていない所からもデータを集めたいと思っていますので。
お世話になっております。初めて投稿します。質問内容ですが、PDFファイルを閉じた状態で右クリック等で表示させるプロパティの内容についてです。そこにある 所有者 の情報が、ファイルをコピーしたり移動したり、少しでもファイルを変更したりすると、そういう操作をした人のIDに変わってしまいます。この情報を一番最初の作成者のIDに戻す事は可能なのでしょうか。作成者情報はファイルを開いてプロパティから変更できるのですが、所有者については調べても出てこなかったので質問させていただきました。内容を全て消したいわけではなく、所有者情報を最初に戻したいのです。以上、よろしくお願い致します。
Acrobat proでPDFファイルを作成し保存すると、保存後のファイルが毎回自動で最前面に開かれます。開かないようにする方法はありませんか?
PDFを用いて、色を出来るだけ正確に表現したいと考えています。元のデータは、XYZ表色系、またはLAB表色系で表された数値です。1. これを目に見える色で塗ったPDFファイルを作成するとします。2. これをアップロードして、不特定多数の人のパソコン上で、可能な限りLABの色を再現したいです。3. なおかつ、不特定多数の人がこのファイルをダウンロードしたあと、不特定多数の印刷機で 印刷したときにも可能な限り元のLABを再現したいのです。1~3を同じファイルで作成したいのですが、どのような方法があるでしょうか。またはそれが不可能な場合、2と3は別々のファイルにすれば、何か方法があるでしょうか。PDFファイルには、例えばRGB表色系で色を塗った場所の奥に、LABの数値を埋め込むような機能は無いものでしょうか。と言いますのは、いったんRGBに変換してしまうと色の多くのデータが失われてしまうので、再びLABに変換すると劣化してしまいます。XYZまたはLABから変換を繰り返しても劣化させずに、不特定多数の機器のICCプロファイルに従って表現するようにできないものでしょうか。
お世話になります。法人・個人ヘルプデスクに尋ねたらこちらのサポートセンターに問い合わせるように連絡がありました。シリアル番号等わかっておりますが、 アクロバット2017 17.0のサポートがきれたとのことです。引き続き使うにはどうすればよろしいでしょうか
officeファイルを右クリックしコンテキストメニューから「PDFへ変換」を実施した際に、以下のメッセージが表示されPDFファイルの作成ができなくなりました。 どう対処すればよいのでしょうか?*********************************************************** 「Adobe PDF」プリンタまたは「Acrobat Distiller」プリンタが見つかりません。 インストーラ―を修復モードで実行しますか? 修復モードを実行した場合以下のエラーでインストールが完了しない。 Acrobat Licensing Moduleをインストールできませんでした。 この問題の回避方法については、 http://www.adobe.com/go/acrobat_installation_rolback_jp をご参照下さい。***********************************************************
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.