『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AzureVMのAdobe Acrobat Reader DCの動作について、ご教授ください。Azure Virtual Desktop(以下「AVD」)にて、端末のマスタイメージを構築します。1)端末のマスタイメージ(Win11)をAVDで作成2)上記1のマスタイメージにAdobe Acrobat Reader DCをインストール3)上記2のイメージについて、複数コピー4)複数の端末(物理)から、上記3で複数コピーした仮想マシン(AVD)に 並列でログイン、それぞれの端末でAcrobat Reader DCを利用 (Q)上記4の環境(マスタをコピーした仮想マシン)においても、 Acrobat Reader DCは正常に動作しますでしょうか。→単一のマスタイメージへインストールし、それをコピーしたVMでの正常利用※が可能か、または複数コピーした仮想マシンに対して、個別にAcrobat Reader DCをインストールしていかねばならないか、を確認したいです。 ※正常利用の意味としては物理端末と同様に「PDFファイルが問題なく開け、かつレイアウト崩れがないこと」と考えています。
アプリケーションからpdfを印刷を実施すると、Acrobat Reader DCのアプリケーションが自動で起動されます。そのため、アプリケーションからpdfを印刷を実施した際、Acrobat Reader DCを起動させないようにする方法はありますでしょうか?Adobe Acrobat Reader DC:21.011.20039OS:Windows 10 Pro
表題の通りですが、注釈ツールから矢印を生成、その内側を塗りつぶすことができなくなりました。1月時点では塗りつぶしの表示が有り塗り潰しができていたのですが、Acrobat Readerの更新が行われた後から塗りつぶしの表示が無くなってしまい、塗りつぶしができていない状態です。塗りつぶしの機能は削除されたのでしょうか? パソコンの情報は以下の通りです。Windows11 Pro 22H2Acrobat Reader 2023.001.20093 よろしくお願いします。
お世話になっております。ご相談があり、今回コミュニティへの問い合わせをさせて頂いております。 端末の展開を行っており、マスターPCにAdobe Acrobat Reader DC(32bit)を組み込んでおります。その際下記の設定を行っております。【設定内容】・HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\<製品名>\<バージョン>\FeatureLockDown bUpdaterの値を0・「Adobe Acrobat Update Service」のスタートアップの種類:無効・HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown bUpdateToSingleAppは未設定 展開完了後、複数の端末で導入していた「Adobe Acrobat Reader DC(32bit)」から「Acrobat Reader(64bit)」や「Acrobat Reader(32bit)」に変わっていることを確認しております。お客様運用担当へ確認したところ、端末展開に合わせて下記のパッチを適用しているとのことでした。・AcroRdrDCUpd2200320258.msp・AcroRdrDCUpd2200320310.mspまた、上記パッチが適用された端末はいずれも「Adobe Acrobat Update Service」が「自動」に切り替わっていました。 確認したい内容としては下記となります。①上記パッチを適用した場合、更新やサービスを無効にしていても、 「Acrobat Reader(32bit)」や64bit版に自動でアップデートされてしまうのでしょうか。②上記パッチを適用した場合、更新やサービスを無効にしていても、 自動的にスタートアップの種類が「自動」に切り替わってしまうのでしょうか。③マスタに導入している「~DC(32bit)」から「Acrobat Reader(32bit)」へ変更しないようにするには、 何かレジストリの設定が必要でしょうか。それとも強制的に変わってしまうのでしょうか。 拡張子の関連付けの関係上、ソフトウェア名称が変わることを避けたいと思っています。④「HKEY_
Acrobat Readerを使用している際、pdfファイルを開くと頻繁にフリーズするという症状があり、アンインストールした後再インストール(64bit)をしようといた際に「the file acrosup64.dll is not marked for installation」とでてしまいインストールができません。 管理者権限で試しておりますが現象変わらずです。解決策ご存じの方よろしくお願いいたします。
パソコンを変えて以来、利用できなくなってしまいました。解決方法を教えてください。
こんにちは、よろしくお願いいたします。 日本語・英語が混じった取扱説明書PDF2枚(A4、用紙の向き:縦)をPDF1枚(A4、用紙の向き:横)にまとめる、ということを試してみたのですが、1枚にまとめたPDFでは日本語が検索不能になってしまいました。。(レンダリングはまだ可能で、日本語の文字列の部分が□に×が入ったものに置き換わってしまうようです) 日本語の文字列の検索が可能なままで、PDF2枚を1枚にまとめる方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授くださいませんでしょうか? ちなみに、私が試した方法は以下の通りです。ファイル-印刷で開いたダイアログ画面の「ページサイズ処理」で「小冊子」を選び、プリンタとしてAdobe PDFを選択しました。 どなたか解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
全てのpdfファイルがacrobat readerのマークになってしまいました。私は無料で使用しているのですが、どこかの設定を押してしまい全てがacrobat readerと繋がってしまいました。もうacrobat readerが使えなくなってもいいのでpdfファイルをもとのものに戻したいです。どうすればいいでしょうか?
ファイルを手書き編集すると毎回注釈が表示されてしまいます。注釈機能は使用することが無いので非表示か削除したいです。Android版を使用しています。ご協力お願いします。
Adobeの社員の方も投稿されているようなので、こちらの報告で失礼します。動作上全く実害はないのですが、数年前から放置されていると記憶しているバグがあるので報告いたします。 Windowsのエクスプローラー上でPDFファイルの上にマウスカーソルを持っていくと簡易な説明文が表示されますが、そこでファイル種別の説明が"Adobe Acroba 文章"になっています。Acroba"t"の"t"が抜けている、というホントにどうでもいいバグで申し訳ないのですが、数年間気になり続けているので、そろそろ直していただけると助かります。 ※エクスプローラーの名前・更新日時などの項目の中に”種類”があった場合、そこの表記も"t"が抜けているようです。
ここ数日(2022/10/07頃以来)アドビ公式ページより無料ダウンロードのガイドをクリックしたら、一瞬それらしきページが出るが、その後暗転して、ダウンロードできない。こんなページならワザワザwebに載せて欲しくないぞー!
Acrobat Readerはインストール後、VPN環境(オフライン)での利用は可能でしょうか?
昨日(2/21)あたりから、オフィスで複数のユーザーが、Acrobat Reader DC(バージョン21.1.20155)からPDFファイルを印刷をかける際、印刷キューにデータが送られずページ数が0のままでエラーになる。※エラーにならず、印刷される場合もあります。※Acrobat プロでも発生している可能性がありますが、確認がとれていません。 PCのOSは、Windows 10または、11
Windows11とWindows10のPCを利用しており、Adobe Acrobat Reader(2022.003.20314)をインストールしています。PDFをMicrosoft EdgeのIEモードを開き、印刷ダイアログを表示後に、Windowsのタスクバーより他のアプリケーションやMicrosoft Edgeを押下し他の画面に遷移後、再度WindowsタスクバーよりMicrosoft Edgeを表示すると、印刷ダイアログ内のボタンが反応せず硬直します。これは不具合なのでしょうか。※再度Microsoft Edgeを表示後に、最小化ボタンやタスクバーより最小化すると事象は発生しません。※Adobe Acrobat Readerのブラウザーアドオンは、22.3.20310.0となっています。Adobe Acrobat Reader「編集」>「環境設定」>「セキュリティ(拡張)」>「サンドボックスによる保護」の起動時に保護モードを有効にするのチェックを外すと事象は改善されますが、他の方法で改善させる方法があればご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Reader DCを使用しております。ルーペズームを使用しようとすると、ズームする場所の青い枠は表示されるのですが、その部分を拡大表示する別ウィンドウが開きません。原因や表示するための対処法があればお教えいただきたいです。
キャリアメールやOutlookに添付されるPDFファイルを閲覧する時に、ファイルが自動でダウンロードされるのですが、AcrobatReaderの設定等でファイルをダウンロードさせないようにする方法はありますか?
PDFファイルを印刷をしようとすると、以下のようなメッセージが出て印刷できません。Your requst could nt be completed.Adobe Acroat licese has eihr expired or not been actvted. Try launching Aove acrobat.どうすれば印刷できるようになりますでしょうか。
MacでQuickTimeを使用して、音声付きのPDFに埋め込まれている音声を1度再生すると、その音声がもう再生されなくなってしまいます。(PDFを開き直すとまた再生ができるようになります)Acrobat Readerのバージョンは2022.003.20314です。 同じPDFをWindows環境(Windowsビルトインプレーヤー)で再生すると、何度も繰り返し再生することができます。 Macでも埋め込まれた音声ファイルを繰り返し再生できるようにすることは可能でしょうか?
Microsoft Azure経由のユーザーでサインインした場合、AATL証明書のダウンロードボタンを押しても反応がなくダウンロードすることができない。また、証明書の認証がオンラインでは出来ない。
PDFデータに電子署名を依頼するため、オンラインで、「入力と署名」を選び、PDFデータをアップロードし、有効なメールアドレスを入力した後に「署名場所を指定」を押下しても、その先に進めません(丸い画像がぐるぐるし続けます。)。デスクトップアプリのAcrobat Readerで試してみましたが、その際は、『この文書に電子サインする受信者を追加』の画面の上部に、『5件の無料の署名を依頼トランザクションが残っています。』との表記があり、有効なメールアドレスを入力した後に「署名場所を指定」を押下したところ、「送信できませんでした」及び「you are not authorized to send documents for signature」と表示され、先に進むことができませんでした。上記について、対処方法をご存知でしたらご教示いただけますと幸甚です。MacBook Pro 13-inch,2018 OS Big Surプラン Adobe Acrobat Export PDF
電子署名付きの文書を検証すると『少なくとも1つの署名に問題があります』と表示されます。解消するため、以下実施編集→環境設定→信頼性管理マネージャー→Adobe Approved Trust Listの自動更新より『今すぐ更新』ボダンを押しても反応がありません。対処方法をお願いします。・ネットワーク関連 Firewallを無効にしても変化がない Proxyは挟んでいない 同じネットワークに接続された別のPCでAATLの更新ができ、署名も正常・使用パソコンについて OS:Windows 10 Pro 22H2・Acrobat Readerについて バージョン 2022.003.20314|64ビット(最新版)
こんにちは。初めまして。質問があります。3DPDFを開く際の、3DPDFの表示設定のデフォルトを変更し、保存したいです。例えばビューの表示設定のデフォルトを「ソリッド」から「ソリッドアウトライン」や「影付きイラストレーション」に変更し、その設定を保存することは可能ですか?3DPDFを開くときに、毎回設定を変更する手間を省きたいのです。 参考に、3DPDFファイルを添付します。もし知っている方がいれば、教えていただければ幸いです。 宜しくお願い致します。 ーーーーーHello. I have a question.I would like to change the default 3DPDF view settings when opening a 3DPDF and save it.For example, is it possible to change the default view settings from "Solid" to "Solid Outline" or "Shaded Illustration" and save those settings?I don't want to have to change the settings every time I open a 3DPDF. I am attaching a 3DPDF file for your reference.If anyone knows of any way to do this, I would appreciate it if you could let me know.Thank you in advance for your help.
Windows 7 SP1 、Windows 8.1は現時点でもサポート中なのかどうか知りたいです。最新Acrobat Reader DC のパッチがリリースされているがWindows 8.1に適用をサポートしているかどうか。
教育機関になりますが、包括ライセンスを利用しています。Acrobat ProとAcrobat Readerがインストールされているのですが、現在は32bitバージョンがインストールされています。アップデートしたいと考えておりますが、新しいバージョンではReaderとAcrobatの共存ができないようです。Acrobat Readerが64bitへ移行されたことによりReaderとAcrobatのインストーラがひとつになったとのことでしたので、共存の必要はないと考えていたのですが、64bitのAcrobat Readerで本学のFederated IDでログインしてみるとReaderのままでAcrobatの機能が使用できませんでした。本学は共有デバイスライセンスで使用しているので、インストーラが異なっているのかもしれないと考えました。そこで今まで通り、ReaderとAcrobatをインストールをしてみたのですが、64bit、32bitともに両方をインストールすることはできませんでした。現行のAdobe関連のソフトウェアは昨年の2月にインストールしました。その時点では共存できていたのですが、いつまでもこのバージョンのまま使用するわけにもいかないので、運用を考え直そうと考えております。PDFファイルの既定のアプリををAcrobat ReaderにするとAcrobatがインストールできないですし、Acrobatを既定のアプリにするとファイルを開くだけでもサインインが必要になってしまいます。印刷のことを考えるとブラウザを既定のアプリにすることも避けたいです。別のPDFリーダーインストールしてそちらを規定に設定した方が良いのでしょうか。運用面でお知恵をお借りしたく、宜しくお願い致します。
MDM管理をしているデバイスで、Acrobat Readerをインストールしているのですが、Intuneのアプリ保護ポリシーを適用するにはどのようにすればよいでしょうか。MicrosoftからはAzure ADユーザーでアプリにサインインする必要があると聞いていますが、OfficeアプリのようにAcrobat Readerにサインインすることができるのでしょうか。ご教授いただけますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.