『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq05150932.html 上記ページを参考に、"bToggleWebConnectors" "bDisableSharePointFeatures" を追加し、外部ストレージ(BoxやOnedrive等)の利用を制限しようと考えています。 下記懸念しているのですが、実装経験のある方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。 ①32bitと64bitでキー階層が違うようなのですが、どちらにも設定値を追加してしまっても問題ございませんでしょうか。 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureLockDown HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown ②設定を実施したとして、今後の製品バージョンアップ等の際に挙動に問題ございませんでしょうか。 ③設定後、切り戻しをする際はreg deleteにより値を削除するだけで問題ございませんでしょうか。
Adobe Acrobat DC(64bit)を利用しています。 ファイルサーバに保存されているExcelやWordのファイルを右クリックし「ファイルをAcrobatで結合…」を選択して実行すると「このファイルのソースを信頼して変換を行いますか?」と選択したファイルの数だけポップアップが表示されます。 これらが表示されないようにするための回避策を教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。 ※ファイルサーバからパソコン上にデータを移行して同じ作業を行った場合はポップアップは表示されません。
AcrobatRederDCをインストールすると「0x000007B」のエラーメッセージが頻発するようになりました。対処方法を教えてください。
!Adobe Japan Support@ Acrobat Reader DCがインストールできない。10月15日夜発生アンイスートと インストールを繰り返していたら 問題発生。問題、Adobe Acrobat Reader DCがインストールができなくなった。問題の出発点 10月15日午前中 急に ワード、エクセル、のPDFファイルが開封できなる マイクロソフトへ遠隔操作で診断してもらったが 解決できない。 アドビ社へたらい回し。 アドビー社へ問い合わせを電話したが「無料ソフトだから」「ジャパンフォーラム」で 解決してほしいとのこと。私の OSは Windouws10home&pro 64BITです。 OFFICEは 365 を使っています。 OUTLOOKメール IE11の操作は問題なくできます。 とりあえずMicro Soft Edgeを代替えで使ってしのいでいます。 どなたか 助けてください。
[マルチメディアと 3D]タブ・メニューの[優先的に使用するレンダー]として、64 ビット版では、[ソフトウェア]のみになっていますが仕様ですか?
Adobe AcrobatでWeblioのプラグインを入れたくてここにたどり着きましたAdobe Acrobat Readerをダウンロードしてプラグインを入れましたが、タグにWeblioとは表示もされず、使用できません。Progam File のプラグインのところにWeblioのファイルを確認できます。何度か再起動やアンインストールしたのですが、改善ありません。解決方法はありますでしょうか?
一つのノートPCに複数のユーザー(例としてP1、P2とします。)を作成して利用しております。PCにAdobeReaderをインストールして、利用する際にユーザーが複数サインインした状態で、PDFを開くと本来サインインしているユーザーではなく、別のサインインしているユーザーの画面でPDFが開いてしまう時があります。 例P1がサインイン →ユーザーの切り替えでP2がサインイン → P2がPDFを開くと、P1側でPDFが開いており、P2側には何も表示されない。 こういった現象が起こってしまうのですが、どうしたらよいでしょうか?P1がサインアウトしてもダメでした。
◆質問Wordで目次と見出し設定したデータをPDF変換したときに、PDFのしおりに見出しの内容を正しく表示するにはどうすればいいでしょうか? ◆現状・Wordでは見出し設定ができている・PDFのしおりに重複した内容が表示されてしまう・Wordで目次を削除するとPDFのしおりがWordの見出し通りに表示される(でも目次はほしい)。・Wordでページ区切りで見出しを各ページの冒頭に配置するとPDFのしおりが表示されない Wordの目次と見出し PDFのしおり
エラーメッセージは、「ウィザードは、Adobe Acrobat DCのインストールを完了する前に中断されました。 エラーコード=150201」が出ます。対象のPCはWindows10 PRO バージョン21H2です。32ビット版をアンインストールしてAdobeArCleaner_V2.exeでクリーニングしてNG。%temp%配下のフォルダを全て削除してもNG。新しいアカウントを作成してインストールしてもNGとなっております。考えられる原因を教えて頂けませんでしょうか?
インターネットに接続されていない環境(Windows10搭載端末)に 「Adobe Acrobat Reader DC」の64bit版をオフラインでインストールするためのインストーラを探しています。 All Languege(MUI)はありましたが、Japaneseの64bitをオフラインでインストールする方法はないでしょうか。
ライセンスの一括配布許諾を下記にて取得いたしました。Adobeのサイト上記の許諾は環境ごとに取得する必要があるかご存知であれば、ご教授ください。今回Acrobat Readerインストールの1000台(許諾済)の内、数台はテスト環境(イントラ内)での利用を想定しております。
◎質問①作成者によって入力できるフィールドが指定されたpdfファイルは、その指定されたフィールドであれば無料のAcrobat Readerでも入力・保存が行える認識なのですが、認識合っているでしょうか? ②iPhoneアプリ版のAcrobat Readerには、作成者によって入力できるフィールドが指定されたpdfに入力する機能は存在しないのでしょうか? ------------------------------------------------------------------------------------------------以下、補足説明------------------------------------------------------------------------------------------------◎実現したいこと入力可能なフィールドが指定されたpdfファイルをiPhone上で入力したい ◎問題点iPhone上にファイルのダウンロードはできるが、iPhoneアプリ版のAcrobat Readerにて「入力と署名」を押下すると「読み取り専用の文書」というアラートが表示され入力できない ◎環境iOS 15.6safariAdobe Acrobat Reader ◎補足作成者が入力可能なフィールドを指定し公開(配布)したpdfファイルの場合、無料のAdobe Acrobat Readerでも入力・保存ができる認識です。(Windows 10,Google Chorme, Adobe Acrobat Reader DC環境でwebサイト上から取得したpdfファイルが入力・保存できたためこの認識なのですが、そもそも誤りであればご指摘ください。。。)同様に、iPhoneから同サイトにアクセスし、ダウンロードすればモバイル版のAcrobat Readerで入力ができると思ったのですが問題点に記載の通りできませんでした。------------------------------------------------------------------------------------------------ 初投稿につきフォーラムの使い方に間違い等あれば申し訳ありません。ご存知の方がお
Adobe ReaderのAIPプラグインを利用しており、AIPで保護されたPDFを開くとメールアドレスの入力が求められます。通常時ではメールアドレスの入力後、画像のような「ログイン状態を保持しますか」というポップアップが表示され、ログイン状態が保持されるのですが、Citrix社のVDIを利用時にポップアップが表示されず認証情報が保持されない事象が発生しております。ログイン情報が保持されるようにする方法はございますでしょうか。
モバイル版 Acrobat で、コメントにフリーハンドで文字や線を書くと、その線描画に対して自動補正がかかり、線の一部が欠損します。 この問題は弊社でも認識しており、機能改善の要望(案件番号:PET-5541)として挙げられております。本件に改善等の進捗があった場合は当スレッドで公開されます。
IEでPDFを開くと以下のエラーが頻発します。現在、EdgeのIEモードでテストをしておりますが、毎回発生する様になってしまいました。PCはWindows10 PROです。Acrobat Reader DC は32ビットのバージョン22.002.20191です。【ブラウザに表示されるメッセージ】Windows実行防止機能によって、システムメモリを不正に使用しようとしたアドオンが検出されました。正しく機能しないアドオンや悪意のあるアドオンである可能性があります。【イベントに表示されるメッセージ】障害が発生しているアプリケーション名:IEXPLORE.EXE、バージョン11.0.19041.1202、タイムスタンプ・・・障害が発生しているモジュール名:AcroRd32.dll_unloaded、バージョン22.2.20191.0、タイムスタンプ・・・・・障害が発生しているモジュールパス:AcroRd32.dll 対応方法についてご教示頂きたくお願いいたします。
Windows Server 2016に入れてあるAcrobat Readerを一度アンインストールして、再度インストールしようと、最初にインストールした時に使用した「AcroRdrDC1900820071_ja_JP」を実行したところ、「Adobe Acorobat Reader DCのインストールが完了する前にセットアップが中断されました エラーコード:150201」と表示され、インストールができません。 当エラーコードを検索したのですが、原因がわからず、AdobeReaderのクリーンアップツールも実行したのですが、現状が変わりません。このエラーコードが出た場合、何をすればいいのでしょうか?
いままで、PDFでの印刷は問題なかったのですが、ある時から印刷を選んでも印刷設定画面に行かなくなりました。その代わりに印刷設定画面と思われる白い画面になりそのままその画面がフリーズします。一つ考えられるは、直前にAdobeAcrobatReaderDCがうまくインストールできずにアプリケーションの初期化エラーが出てそのまま終了したのでこちらが関係あるのでしょうか?他のエクエル等では問題なく印刷できています。
エラーコード:0x8A150006 アクロバットリーダーDCをインストールできません。上記のようなエラーコードが出ます。(使用しているのはWindows10)理由と解決策を教えてください。
現状Acrobat Reader DC32bit版を使用しています。社内全端末で64bit版へのアップデートをするために、最新の64bit版アップデート用のインストーラーを配布しましたが、64bit版にアップデートされている端末は数台しかなく、ほとんどの端末が32bit版のまま最新のバージョンにアップデートされてしまいます。1月頃に64bit版への自動アップデートを避けるために、レジストリ変更をしましたが、その後戻しています。つきましては、以下のことについて確認したいです。①Updateを実施してもバージョンが最新とならない端末があるのはなぜか。②何がトリガーとなって64bit版になるのか③全端末で64bit版にアップデートしたいので、手順を知りたいです。
Windows10でAcrobatReaderDC(64-bit)を使用しています。全ての文章を閉じるとホーム画面が表示しますが非表示にする方法はありますか?教えていただけると助かります。
インターネットに接続していないパソコンにインストールされたAcrobat Reader DCに、信頼済み証明書を登録したいと思います。画面から操作する場合は、メニューから「編集」⇒「環境設定」⇒「署名」⇒「IDと信頼済み証明書」の信頼済み証明書から登録しますが、この設定をコマンド実行やレジストリ登録でできないか検討しています。 実現可能なコマンドやレジストリの場所について、ご存知でしたら教えていただきたく、よろしくお願いいたします。
初回インストール後、ファイルを選んでPDFを作成をクリックすると購入か無料体験が表示されて進めることができません。 Acrobat DC利用開始時に製品の購入が求められる場合の対処方法 | Creative Clou... - Adobe Support Community - 12696156 参考にしてすべて試しましたが改善しませんでした。無料のまま使用することはできないのでしょうか?方法があれば教えてください。
こちらの投稿で上書き保存するには「保護モードを有効にする」のチェックを外すことを提案されています。 AcrobatReaderの脆弱性など指摘されているので保護を外すことは推奨したくありません。しかしExcelのようにワンクリックで外せる仕様ではないため1ファイルごとに外してつけては現実てきではありません。良い解決方法はありますでしょうか。 https://community.adobe.com/t5/acrobat-reader-acrobat-dc-for-mobile%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E4%B8%8A%E6%9B%B8%E3%81%8D%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84/td-p/11834170
イラストレータでEPS画像を配置したPDFx-1aのPDFをAcrobat ReaderDCで表示した際、配置した画像がキレイに表示されず、横方向に少しズレて表示されます。その画像を拡大していくとキレイに表示されますが、全体表示の際にズレて表示されます。ノートPCでその現象はおきますが、imacでは起こりません。宜しくお願いいたします。
Adobe Acrobat Reader DCでPC上のPDFを開いて注釈をつけて保存を行おうとすると、名前を付けて保存のプロンプトが表示され、上手く上書き保存できない
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.