『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前のAcrobat Reader DCのバージョンではインストールで使用したデータがC:\ProgramData\Adobe\Setup\{ID}内に吐き出されていたと思いますが(21.001.20142)から吐きだされなくなっていました。Customization Wizard DCを使用してインストール際にこちらのデータが無いとできないので困っています。どなたかご存じの方いらっしゃいますでしょうか。
Office製品ではアドイン開発で自作メニューを追加できますが、AdobeReaderに同様のアドイン開発はできるのでしょうか? 一つだけ、実際にツールとして出てるのを見かけました。https://try.weblio.jp/adobelp/ ただ、同様のAdobeReaderアドインがなかなか見当たらないのと具体的にどういう手順でアドイン開発が可能なのかの情報が少なく困っています。どなたか情報をお持ちでしたらご教示願います。
acrobat reader dcにてsharepoint上のpdfを何度か開いて閉じてを繰り返していると、稀にファイルを読み込み中という画面が出て、進まない状況になります。 キャンセルをした後、ファイルを開こうとしても、開くことができず、タスクスケジューラをみると、バッググラウンドプロセスに、acrobat reader関連のプロセスが残存しており強制killを試みてもプロセスが落ちない現象となります。回避策をご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。Windows10ビルド2004でadobeバージョンは最新2021.001.20142です。
社内にAcrobat Reader DCを展開するため、ネットワークフォルダにインストーラを配置しています。そこでReaderDCをインストール済みの端末が一斉にネットワークフォルダ上のインストールファイルにアクセスするという現象が、複数回起きています。 端末がアクセスしているファイルは以下です。AcroRead.msiData1.cab 接続が一斉に起こるため、ネットワークフォルダが一時的に使用できなくなる状態です。アップデートなどを取得しているのでしょうか、またこのアクセスを停止する方法はあるでしょうか。 よろしくお願いいたします。
・アクロバット リーダーDC 無償版・Windows 10 で使用 PDF をメールで送信する場合、書類本体のみが相手に受信されるようにするにはどうしたらよいでしょうか? ひと月くらい前には、何故か、デスクトップに置いていたPDFファイルは、開けると書類本体のみで表示されました。メールに添付しても、ツールメニュー、オブジェクトメニュー等表示されることはありませんでした。 数日前、久しぶりにPDFファイルを開いてみたら、デスクトップに置いていたすべてのPDFが、ツールメニュー等と共に表示されるようになっていました。試しに、自分あてにメールで送信すると、それ等がある状態で受信しました。 いろいろ検索してみましたが、答えが見つかりません。もしかして、有償版を購入しないと解決しないのでしょうか。応募書類を早急に送信しないといけないので、本当に困っています。よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat ReaderDC→環境設定→windows Explorerでpdfサムネイルのプレビューを有効にしてもpdfファイルを一括表示できません。
2020年12月9日に公開された「AcroRdrDCUpd2001320074.msp」をダウンロードして、各クライアント端末へ適用しました。適用手順は、以下となります。①AcroRdrDCUpd2001320074.mspをダブルクリックする。②Adobe Acrobat Reader DC パッチインストールにようこそ画面で「更新」をクリックする。③セットアップ完了画面で「完了」をクリックする。20.013.20074 Out of cycle update, December 09, 2020 — Release Notes for Acrobat DC Products (adobe.com) Windows10 Pro端末2台に適用し、OS再起動後に、各クライアントで「AcroRd32.exe」のバージョンを確認したところ、1台のバージョンは「20.13.20074.18474」で、もう1台のバージョンは「21.1.20135.27840」でした。 【ご質問】最新リリースのバージョンまで適用されるタイミング、条件などがあれば、教えて頂けますでしょうか。
複数のファイルを結合なしで一度に印刷する方法はありませんか? または、①複数のファイルを結合②全ページに透かしを挿入③全ページを印刷④(結合した状態のファイルではなく)透かしの挿入されたPDFを元のファイル名を維持して保存をする方法はありませんか?
2021年1月27日施行の外国為替令にあたり、Adobe ReaderのECCN番号を確認しようとしたのですが、アドビ製品の輸出に関する文書(https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/7404/_jcr_content/main-pars/download_section/download-1/file.res/輸出文書20210127.pdf)に記載の以下のページを参照してもECCN番号が記載されていません。https://www.adobe.com/jp/legal/compliance.html最新のECCN番号等の情報を確認する方法はあるでしょうか。過去の問合せ等を確認しましたが、いずれも同じページが案内されているようでしたので、お手数ですが教えていただければと思います。
2021/02/09リリースのVer21.001.20135 を適用後からエクスプローラ内のPDFファイルがサムネイルが表示できない現象が発生しています。 <確認している発生環境>・Windows10 Ver1909 Ver2004・Adobe Acrobat Reader DC Ver21.001.20135 <前提:以下2点は設定済>1、Adobe Acrobat Reader DC>環境設定>一般>「WindowsExplorerでPDFサムネールのプレビューを有効にする」のチェックON2、Windows>フォルダーオプション>表示>「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」のチェックOFF 2月12日時点でAdobeCC有償サポートに問い合わせした際には、まだ情報がないとの回答をいただきましたが、原因や対策がわかれば助かります。
Acrobat Reader DCで実際のサイズにチェックを入れてプリントしても、約96%に縮小されて出てきます。これを解消する方法はありますでしょうか?
パソコン初心者より。Acroboat Reader DC(32-bit)にアップグレードしたら急にPDFファイルが見られなくなった。PDFファイルをクリックすると上部のタブとその下のホーム、ツール、ファイル名は表示されるが、画面は黒い四角のみが表示されるだけ。Windows7をUPグレードしたWindows10で使用している。どう対処したらいいでしょうか。
・Adobe Acrobat Reader DC(32bit)・Windows 10・メニューバー、ツールバー(ツールパネルウィンドウというのでしょうか)の表示が消えません。ネット検索で得た情報は何件かすべて試しました。(編集→環境設定→文書→メニューバーなど非表示化を許可。他)ひと月くらい前、某サイトに上げた書類の内容を変更するのに、そのサイトからDLしたら、メニューバー、ツールバー、ツールパネルウィンドウがともに表示されていました。そのサイトに上げた後、2-3度見た時には、「書類」のみでした。Wordファイルを内容変更して、新たにPDFに変換したものにも、メニューバー等が表示されています。試しに、メールにPDFを添付して自分に送ってみたら、やはりメニューバー等がついています。デスクトップに置いている他のPDFもいつの間にか、全部同じ状況になっています。【質問】①これでは、他の誰かが私の書類に手を加える事が出来るという事ですよね?②なんとか、メニューバー等の表示の無い、すっきりした書類のみに戻せないのでしょうか? 某サイトに上げている書類は、削除することが出来ない状態です。早急に対処しないといけないので、どなたかご存じの方がおられましたら、よろしくお願いいたします。
Acrobat Pro DCをAdobe creative cloud経由でインストールしたのですが、32bitで実行されており、動作が遅いです。64bitとして実行する方法はあるのでしょうか。よろしくお願いします。
向きが混載しているpdfファイルをプリンターで印刷する際にダイアログで向きの項目で自動にチェックを入れていてもすべて縦向きで印刷されてしまいます。そのため横向きのpdfは切れて印刷されます。 プレビューでは向き自動が反映されていますが、印刷すると縦で出てきます。 解決方法を教えてください。
最新版のreaderで発生しており、バージョンをダウンさせると正常に機能します。手動で設定すれば印刷が可能なのですが、手間が増えるため、早く修正してほしいです
アクロバットリーダーでのPDF印刷時に、今までA4とA3の混在PDFを印刷していたのですが、本日、A3が印刷できない(A4になる)と言われて調査したところ、一つ前のバージョンではA3/A4の混合印刷(プリンター側でA4とA3書類が出る)ができていましたが、最新版にしたら不可能になりました。 かなり困るバグなのでぜひ直してほしいです。もし解決方法がありましたら、アドバイスください。 Acrobatreader DC 21.001.20135.27840 のみ発生します。
2月11日ぐらいからPDFを印刷する際、『PDFのサイズに合せて用紙を選択』を選択してもサイズを合わせてくれなくなりました。(私だけでなくオフィス内の複数人)印刷の度にプロパティを開いて用紙サイズ、向きを指定しています。機能させるにはどうしたらよろしいでしょうか?宜しくお願い致します。
お世話になります。 Adobe Acrobat Readerの件でご質問です。 WindowsServer 2019にターミナルサーバーを構築し、RDSの環境でAdobe Acrobat Readerを利用することは可能でしょうか。 ライセンス違反でしょうか。 https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cpsid_87204.htmlのヘルプでは「Acrobat Reader/Adobe Reader をサーバーにインストールし、ネットワーク経由で使用する方法は原則的に禁止されています。」と表現されております。 どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Reader で「〇〇(ダウンロードしたファイル名)」を開けませんでした。ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文章として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。=========================================となります。・Edge使用でAcrobaet Reader DCは最新にアップロード済み。・ファイルはe-TAXの申告用の物。 以前はダウンロード→「…」からいくつか選べ「フォルダに保存」は指定の場所に保存でき、「開く」こともできました。突然「指定の場所に保存」ができなくなり、一時「ダウンロードフォルダ」に移動しそこから、指定の場所に移動となりました。本日、間違って「…」から「常に開く」をクリックしてしまい、現在、Edge上ではダウウンロード出来ているようですが、保存ができなく、開く(表示)もできません。よろしくお願いいたします。 ・
【内容】Adoobe acrobat reader DC起動時、Windowsバーやメニューバー右上の「_ ? ×」が1回目の操作は有効であるが、2回目以降の操作時に無効となり画面を閉じることができない。タスクバーのアイコンを右クリックし、ウインドウを閉じるを選択することでしか画面を閉じることができない(閉じれない場合もあります)OS:windows10(64bit)製品:Adobe Acrobat 2020 こちらの原因や対処法など、どなたか情報をいただけないでしょうか。
Adrobat Reader DCにて、ズーム設定に関する下記の操作を実現したいです。方法をご教授ください。 ①環境設定>ページ設定にて、ズームの項目を「自動」に設定②縦方向の任意のPDFファイルを開く③画面上部の「その他のツール」より、「1ページ全体を表示」を選択④さらに別のPDFファイルを開く⑤新しく開いたファイルにて、ズーム設定が「1ページ全体を表示」になる (現在は「幅に合わせて連続表示」となっている) 上記のように、1つ目のPDFファイルにて変更したズーム設定を2つ目のPDFファイルに引き継げるようにしたいです。なお、旧アプリのAcrobat7ですと上記が実現出来ていました。Adrobat Reader DCの仕様ということなのでしょうか。
macOS用プリンタドライバの開発を行っている者です。macOS Big Sur(11.1)と以前のOS(Catalina10.15.7)で同じバージョンのAdobe Reader なのに異なるダイアログ表示になる現象を確認しております。その現象に対して、プリンタドライバで対応可能かどうかの情報を探しております。 なお、確認に使用したAdobe Reader DCのバージョンは、20.013.20074(Continus)と20.001.30018(2020 Classic)です。(ReleaseNoteによると、BigSurをサポートしているはず)また、Intel Macでも、Apple Silicon(M1) Macどちらでも現象は同様でした。 【現象確認手順】1. プリンタドライバをインストール&プリンタ追加する2. macOS Big Sur(11.1) で、Acrobat Readerから任意のPDFで印刷を実行して「プリント」ダイアログを開く3. 左下の「ページ設定…」ボタンから「ページ設定」ダイアログを開く 【現象】「ページ設定」ダイアログの表示内容が、以前のOS(Calatina10.15.7等)と異なっている。 ・プリンタドライバ名が表示されなくなっている(下図の赤枠) ・用紙サイズのプルダウン内にサイズの文字列も表示されるようになったため、用紙名が長いと途中から切れる(下図の青枠)(下図を英語表示のものにしているのは、英語のinch表示で青枠の文字切れが発生するためです。日本語表示では文字切れは発生しませんが、表示内容は同様です) macOS 10.15.7 macOS11.1 【お聞きしたいこと】「プリンタドライバ名が表示されなくなっている」 に対して ・表示させる手段はあるか ・同様にプリンタドライバ名が表示されなくなった箇所はあるか「用紙サイズのプルダウン内にサイズの文字列も表示されるようになったため、用紙名が長いと途中から切れる」 に対して ・長いと途中から切れてしまうが、文字列末尾を"..."等と表示させることは可能か ・プルダウンリストに表示できる文字数の上限はいくつか 同じバージョンの
indesignで高品質PDFに書き出したときに、Adobe Acrobat Readerで開くと文字が太く滲んで見えてしまいます。Adobe Acrobat Readerの環境設定のページ表示の中にあるレンダリングの中のテキストのスムージングの項目をなしに選択すると細くなりました。しかし細くなりますが、ジャギーがかかって見えました。プレビューで開くときれいに細く表示されますが、Adobe Acrobat Readerではそうはいきません。どのような対処を行えば良いでしょうか。
複合機でスキャンしたA3サイズのファイルが、サーバー上でA4に変換されています。これを印刷する時、A3サイズで出したいのに、わざわざサイズ変換(A4→A3)にする必要があり、手間です。サーバーに保存時に、A3設定する事出来ますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.