Skip to main content
369 Posts
toku
Adobe Employee
tokuAdobe Employee
 質問
Acrobat Sign レポートページの概要(従来のエクスペリエンス)

レポート - ビジネスおよびエンタープライズサービスレベルのみレポート機能を使用すると、アカウントでの Acrobat Sign の使用方法を確認できます。独自のレポートを作成して、文書署名プロセス全体を可視化すると同時に、個々のグループまたはユーザーの行動を確認します。 ------------------------------------------------------------------ 注意 本ページでは、従来のエクスペリエンスに関するご案内です。 レポート機能に関しまして、本ページに記載されている閲覧方法は、2025 年上半期 に廃止予定となっております。 今後は、下記のリンク先ページにて、レポート機能のご案内をご確認いただきますようお願い申し上げます。 レポートと書き出しデータ   ※ 廃止時期は多少前後する可能性がございます。最新情報は 技術的なお知らせ をご確認ください。 ------------------------------------------------------------------   新規レポートの作成新規レポートを作成するには、「レポート」タブをクリックしてレポートページに移動し、「新規レポートを作成」リンクをクリックします。   レポートのパラメーターレポートを設定する際に、複数のパラメーターを設定して、結果をカスタマイズできます。次に説明するすべてのパラメーターを使用できます。   作成日作成日は、レポートに含める期間です。これは、4 つの事前定義済みの期間(今週、先週、今月、先月)のうちのいずれかにすることも、カスタム日付範囲を入力することもできます。   ユーザーとグループこのパラメーターを使用すると、特定のユーザーまたはグループに関するレポートを実行できます。どちらかについて 1 つまたは複数を選択したり、アカウントのすべてのユーザーに対するレポートを実行したりできます。   ワークフローと文書特定の文書を選択して、このオプションでレポートに含めることができます。このフィールドにリストされる文書は、アカウント全体で使用されるライブラリ文書です。個々の 1 回限りの文書は、ここにはリストされません。   文書名

toku
Adobe Employee
tokuAdobe Employee
 質問
Acrobat Sign の通知メールの遅延【解消済み】

Acrobat Sign の一部の契約書にて、通知メール(署名・承認依頼、署名・承認完了、リマインダー)が届かない事象が発生しております。 ご不便およびご心配をおかけし申し訳ございません。   ※ 必ず発生する事象ではございません。 ※ この問題は解消済みです。   ■ 原因( 2024/3/4 更新) 本事象は、署名送信や署名完了時、リマインダー送信時に発生する場合がございます。 現在、弊社開発エンジニアが原因を調査しております。   本件について弊社エンジニアと協業の上で、原因の特定および暫定的対応が完了し、現在は、再発防止策の検討を進めております。しかしながら、現時点では原因や再発防止策について公開できる情報がない状況でございます。   Adobe Acrobat Sign 観測システムが、リレーサービスキュー上でのメール停滞を検知したため、弊社エンジニアチームによる調査が開始されました。調査の結果、アドビのメールベンダーがアドビのリレーサーバーの IP を制限していたことが判明しました。その結果、お客様に通知メールが届かない事象(通知メールの遅延)が発生していることが判明しました。ご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。   < 暫定的対応 >影響を受けた IP を一時的にセカンダリ IP に置き換えることで影響を緩和し、通知メールが順次受信いただけるようになりました。弊社エンジニアチームは、該当ベンダーに連絡し、スロットリングを解除し、プライマリ IP を承認リストに移動するよう働きかけました。   ■ 今後について( 2024/3/4 更新) 現在、弊社開発エンジニアが原因を調査中です。 アップデートがあり次第、本フォーラムでお知らせいたします。 ご不便をおかけしているなか大変恐縮ではございますが、改善まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。   公開可能な情報があり次第、随時、現在ご確認いただいているページの更新を予定しております。お待たせし大変恐縮ではございますが、当ページの更新をお待ちくださいますようお願い申し上げます。   < 再発防止策 >この事象の再発を防止し、今後の影響を軽減するため、以下の措置を講じました。 ベンダーと共に、今後承認さ

https(TCP:443)からの通信について

この度、勤務先にてZscalerというクラウドセキュリティ製品を導入することとなりました。同製品はデフォルトでhttp(TCP:80)、のダウンロードを許可・アップロードをブロックし、その他プロトコル、ポートの通信はブロックします。従って、社外クラウドサービス利用に際し、通信ブロックやファイルアップロードの失敗が発生する可能性がございます。 当方は社内の電子契約サービス利用を推進する立場にあるのですが、広く普及しておりお客様からも利用を指定されることが多いAdobeSignにつき、上記のようなトラブルを回避するため、社内セキュリティ部門に対し例外的な取扱いを依頼することとなりました。その前提として、社内セキュリティ部門から確認を求められた事項につき、AdobeSign問合せ窓口に問い合わせたところ、こちらのコミュニティで質問するようにとのことでした。確認したい事項は下記の通りです。1.TCP:443を利用する通信について、以下の条件いずれかに合致するでしょうか。 ①クライアント証明書認証を実施している ②SSL/TLSポート(TCP443)に対し、HTTPS以外の通信(WebRTC等)を実施する ③SSLインスペクションの適用ができない旨、明示されている2.接続元IPアドレスを制限しているでしょうか。もし制限されている場合、ZscalerのIPアドレスからのアクセスは許可されますでしょうか。以上、どうぞよろしくお願いいたします。