『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
GPUが使用できない状態になっているのですが、原因が分からないです。さらに、aftereffectsを起動した際、以下の画像のような警告も出てしまいました。上記の現象にきまして、解決策が分からない為、どなたかご助言頂けましたら幸いです。よろしくお願いします。
after effectsなどadobe製品を使用しているのですが、「T」や「S」など、一文字で設定されているショートカットキーが適用されず、入力した文字が画面上部に反映され、「tabキーで選択」と画面上部に適用されます。そのときに応じて、ショートカットキーが効く時もあるのですが、どうすれば常に適用されるのでしょうか?使用している入力サービスは、Google日本語入力を使用しています。①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②after effects のバージョン :CC 2019
①エディション Windows10 バージョン1803②アフターエフェクト CC2019③プレビューボタンをクリックしても、ショートカットキーを使用してもプレビューができない。突然できなくなりました。動きの確認ができず困っています。プロジェクト内には、コンポジション1つには写真1枚しか入っていません。④特にエラーメッセージはありません。アップデートもしてみましたが、状況変わりませんでした。急いでいるため、どなたか教えていただけると助かります。
イラレで作った素材を AEに入れ、画質を維持するために、 連続ラスタライズのボタンをオンにしました。 それを、パペットで動かそうとエフェクトをかけると。。。画がちぎれたようになってしまいます。連続ラスタライズをオフにすれば解消されますがイラレのイラストが荒くなってしまいます。。。どうしたらイラレのイラストもきれいに、パペットもきれいに表現できますか?
このロボット右腕の肘から先を動かそうと考え、ワイプを使って、指先が上を向いているパターンと水平に向いているパターンの2種類作成し、15フレずつループさせたいとします。 (パペットを使用しない。) マスクで、腕を切り取り、2パターンの画像と、腕のないロボット本体だけの画像を用意しました。 1. 2. そして、腕だけの素材を15フレずつ並べて、プリコンポーズしました。 このプリコンポーズを、別のコンポジットでロボット本体の画像とあわせます。 そして、腕のプリコンジットをループさせるために、 腕のプリコンポにタイムリマップを設定し、エクスプレッションを追加>Propety>loopOutを設定しました。 で、腕プリコンポを必要な分伸ばして、再生させたところ、ループの境目で1フレ分空白が生まてしまっています。 どうすればいいでしょういか? よろしくお願いします。 CC2019
WebM形式でアルファと音付きのムービーを書き出したいです。今まではビデオコーデックVP8オーディオコーデックOpus上記の設定でアルファと音が反映できていました。Unityに持っていくためオーディオコーデックをVorbisにする必要があり、設定したらアルファが効かなくなりました。その後コーデックをOpusに戻してもアルファが利きません。また、アルファがあろう場所に白いベタ塗りのジャギーが部分的に入ります。何か解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけますでしょうか。Win10Pro Ver1809AftereffectCC2017 Ver14.2.1.34Mediaencoder Ver11.1.2.35
Windows版を使っています。一か月前までは使えていたのですが、起動できなくなりました。16.0までは使えていたのですが、16.1にアップデートしてからは使っていませんでした。Premiere Proなどは正常に起動します。環境windows10 proCPU Intel core i7 9700Kグラボ Geforce GTX1070メモリ 32GBSSD 500GB・Geforce GTX1070のドライバアップデート・AEのダウングレード(16.0)・AEの体験版をインストール・creative cloudからの起動・保存されたプロジェクトからの起動・環境ファイル削除上記に加え様々な試みを行いましたが下記のエラーが発生しており起動することができません。何か解決策はありますでしょうか??
写真のように上下が黒の範囲で、真ん中に映像が流れるサイズ感がよくあると思うのですが、どんな設定をしたらこのようにできるでしょうか?映像素材は4kを使用します。最終的な書き出しのサイズは決まっていません。宜しくお願い致します。
下のスクリーンショットのように、動画の中に複数の色とアニメーションがついたテキストがあります。この動画のテキスト部分だけを消したいのですが、良い方法はないでしょうか?宜しくお願い致します。
このようなミュージックビデオでよく使われている逆光ライトですが、有料プラグインなどで後から付け足して表現できるものでしょうか?それとも撮影時に完成してないと後から付け足すのは難しいでしょうか?宜しくお願い致します。
こんにちは。aftereffects cs6で"(shift)"ボタンを押してもミニフローチャートが反応してない現象が起こっているので質問致しました。ccにて、"(Tab)"に変更されているミニフローチャートは、Tabキーでちゃんと反応してくれています。起動環境としては、windows10です。パソコンスペックとは関係あるとは思わないため、スペック掲載は端折ります。それでは、よろしくお願い致します。
アフターエフェクト2018をwindws7のOSのパソコンのインストールしたら「プロシージャエントリポイントーーーーdvacore.dllから見つかりませんでした。」(添付)と警告がでて、アフターエフェクトが立ち上がりませんでした。昨日、windows7にアフターエフェクトのアップグレードをして、動かなくなったためいろいろ電話サポートで試してしただきましたが、なぜかクリエイティブクラウドのアフターのバージョンが2014以上にならず結局うまくインストールできなかったため、パソコンを5日前の状態に戻しています。どうすればよいでしょうか?
After Effects CC をアップデートしたところこのような警告通知が出てAfter Effects CCが起動できません。どうしたらよいでしょうか?現在、インストール済みのAfter Effects CCを消して再度インストールし直し、またパソコンを再起動してもなおりません。他のAdobe商品は起動できます。
テキストを変換しながらタイプライターで表示する方法はありますか?具体的に言うと例)これはぐたいれいです↓これは具体例ですのように、漢字交じりのテキストを一度平仮名で表示した後に漢字に変換されるというように実際のキーボードで入力している画面のようにすることです。プリセットのタイプライターを使用して、タイプライターのようにエフェクトをかけることは出来るのですが変換を表現する方法がわからずに困っています。ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
AE2018をwindows10で使っています。カズのようにクラッカーから紙ふぶきのようなものが飛び出して、赤い矢印のような放物線を描いて落ちていくというのをパーティクルワールドを使ってできないでしょうか。ちなみに紙ふぶきや桜の花びらが上から下へ落ちてくるのはパーティクルワールドでできました。困っているのは発射口の位置と右上への紙ふぶきの舞わせかたです。
After Effects で制作した動画をDVDに一番高画質で書き出す方法・設定を教えていただきたいです。環境はMacを使用しており、After EffectsはCC 2019です。よろしくお願い致します。
画像のような感じでプレビュー画面内がすこしおかしくなります。再インストールや環境設定の初期化など出来ることはやったつもりですが直りません。ご教示お願いします。
プレイ中ではレイヤー、マスクが表示されるが、静止画面でレイヤー、マスク等が表示されません静止状態でも、再生中でもレイヤー等が見える様にしたいですご教授お願いします。macOS SierraAfter Effects CC 2019 16.0.1【静止状態のコンポジションのビュー】【プレイ中のコンポジションのビュー】
先ほどAeを2019バージョンにアップデートした際、エフェクトのelementというソフトが消えていました。アップデートする前の昨日までは使用できたのに・・・ちなみに2年前くらいに購入したのですが、これはもう復活しないのですか?再度ダウンロードしないといけませんか?だとすれば、再度購入しないといけませんか?
いくつかご教授願います。・C4D Liteは、VR編集に使えるのか?・筒状、もしくは箱状の空間を前に進んでいくような演出を考えています。・手ブレがあるため、映像部分の揺れにも追従させてみたいので、トラッキング?は可能でしょうか?C4Dlite でVRフォーマット2:1で書き出せるのかもご教授願います。使えるのであれば、使用方法を教えていただきたい。(良いチュートリアル動画も教えていただけると助かります。)宜しくお願いいたします。
After Effectsに動画を読み込むと緑や紫の波模様や横しまが入ります。After Effects バージョン16.0.1Windows 10 Home バージョン1809
タイプライタ-ツ-ルで文字入力が出来ない
AEに画像を読み込むと、「ソースファイルにサポートされてないビデオビット深度があります」と表示されて読み込めないことがたまにあります。この場合の対処法はありますでしょうか?どうやったら読み込めるか教えていただきたいです。宜しくお願い致します。※画像の一部を加工しました [moderator]
3行(3つのレイヤー)のテキストがあり、それぞれが画面の右端からスライドインしてくるとします。で、1つ目のレイヤーの「位置」にキーフレームを打ち、グラフエディターでスピード感を調整します。(初速は早くて、最後ゆっくり止まるみたいな感じ)このスピード感を他のレイヤーにも反映させたい場合はどうすればいいでしょうか? ※単純に、1つ目のレイヤーの「位置」を選択した状態でコピーし、それを他のレイヤーにペーストすると、 位置そのものが反映されて、3行でなくなってしまいますよね。よろしくお願いします。CC2019
ビデオコンパイロット社のorbという無料プラグインをインストールしたのですがチュートリアル通りに新規平面にドロップするとcouldn't find main entry point と表示されて使用することが出来ませんadobeのサポートへ聞きましたがadobeが配布していないプラグインについてはサポートできないと言われましたこちらのフォーラムで聞いてくださいと言われましたので投稿してみますなんとか使用したいのですが アドバイス頂けたらと思いますAe Ver.16.0.1です宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.