『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めまして。Premiere Pro上でリンクコンポジションをAfter Effectsコンポジションへ置き換えたいのですが、カラーバーが表示されてしまいうまくできません。具体的な手順と現象は以下の通りです。実現性や代替案について思い当ればご教授いただきたいです。 1. Pr側でシーケンス上でクリップをAeコンポジションへ置き換える。 2. Ae側で1で作成したコンポジションを適当に編集する。 3. Pr側で1で作成したコンポジションを10個並べてネストする。 4. Pr側で3でネストしたクリップをAeコンポジションへ置き換える。 → Pr側とAe側で4で作成したコンポジションがカラーバー表示となってしまう。以上、よろしくお願い致します。
Intro to Motion Graphics [1/4] | After Effects Tutorial - YouTubeこの動画の開始14~15秒部分の下の写真部分なんですが、テキストの変化が微妙に3段階変化するアニメーションの方法が知りたいです。よろしくお願いします。
普段、画像データや動画データに音をのせる作業をアフターエフェクトでやっているのですが、いつものようにスペースキーをおして画像と動画に音楽があっているか確認しようとしたら音が出ませんでした。
描画色など各カラー設定で表示されるパネル(ウィンドウ?)が【①】のようになってしまいました。知り合いからもらったテンプレート(.aep)を開いたときから変わってしまった気がします。以前の【②】に戻す方法を教えて頂きたいです。【①(現在)】【②(以前)】CC2018(15.1.2)macOS Sierra(10.12.6)宜しくお願いします。m(_ _)m
premire proを動画で学んでいた際、プロジャクトパネルの右下の新規項目欄に、映像ファイルをドラッグ&ドロップし、映像ファイルを複製していたのですが、自分の画面には新規項目欄は見当たりません。その動画で使用されているpremire proのバージョンはCC2017以前の為、自分の使用しているバージョン(CC2019)のものとは仕様が変わっていると思われ、新規項目欄が見当たりません。新規項目欄に相当するような項目は、CC2019ではありますでしょうか...?ご回答よろしくお願いします。
AE CC2018およびAME CC2018において、HEVCのハードウェアエンコードを有効化するにはどのようなことが必要でしょうか?CPU:Core i5 4690GPU:Geforce GTX 1070TiMEM:16GBOS:Windows 10 Pro 64bitという具合ですが、CPUがIntel第6世代以降でないと有効化できないのでしょうか?以上ご回答よろしくお願いします。
Aftereffectsのオフセットに関しまして、お聞きしたいことがあります。使用OSはwindows10,After effectsはCC2019を使用しています。テキストに対しエフェクトとしまして、「エフェクト&プリセット」→「アニメーション&プリセット」→「Text」→「Burs」→「フォギー」を選択し、フォギーを終了させる位置を変更させるため、左下のテキストから、「Foggy Animator」→「Range Selector1」にあるオフセットにて、ひし形のマークを移動させ、エフェクトを終了させようと思いました。この一連の作業が、勉強の為、学んでいます動画では、ひし形のマークが左と右にあり、右のものを移動させればエフェクトの終了位置を変えられるとの説明があったのですが、自分の画面にはひし形のマークは一つしかありません。何故なのでしょうか...?※Premiereコミュニティフォーラム (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
2019 cc の Aeです。プリセットを参照にいくのですが、何もないフォルダが表示されます。どうしたらいいのでしょうか?
After Effectで作成したものをMedia Encoderキューに追加して書き出したいのですが追加しようとしてもDynamic linkサーバーに接続できませんと出てキューに追加できません。ファイアウォールの設定も見ました。どなたかわかる方いましたら教えてください。※ サポート総合案内 (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
AdobeAfterEffectsに関して質問です。〈使用環境〉・Mac・OS:Sierra10.12.6・ソフトver:AfterEffects cs6 ver11.0.4.2〈作業概要〉ストップモーションムービーを作成しています。画像素材から全体のムービーを作成した後に、そのムービーをベースに切った貼ったを繰り返して作成を試みています。〈質問〉①フレームレート5fpsで作成した動画がデュレーション通りの再生時間でレンダリングできません。何が原因か不明で困り果てています。Ex.デュレーション:35s 出力モジュール:264H ⇒ 18s程度の動画になります。デュレーション:35s 出力モジュール:QuickTime ⇒ 35s程度の動画になります。②5fpsのコンポジションを30fpsのコンポジション内に入れた際、一コマあたりの再生するフレームが狂う。Ex.5fpsのコンポジションA ⇒ 1フレーム1/5s これを30fpsのコンポジションBに使用するとコンポジションAの1フレームはコンポジションBにいて30×1/5で6フレーム分の尺を取ると思うのですが6フレーム6フレーム3フレームなどの再生になり、ストップモーションが等間隔で再生されません。拙い説明で恐縮ですが、よろしくお願い致します。
after effects CC 2019のショートカットキーのキーボードセッティングのところで、スイス フランス語 (Suisse Romand)のキーボードを追加することは可能でしょうか?クリエイティブクラウドの環境設定のところにもSuisse Romandの選択肢自体がありませんでしたのでもし追加できる方法などがございましたら教えてください。
AEでクロマキーのエフェクトをかけて、透明な部分があるままプレミアへ持って行くことは可能でしょうか。何度か試しているのですがどうしてもできません。教えていただけると大変助かります。
初めて質問させていただきますOS:windows10Ae, Prのバージョン:CC2018,2019で試しましたトラブルの内容:Prでカット編集を行ったあと、コピーアンドペーストでAeにクリップを持っていき、Aeで続きの編集をしようと思ったのですが、Aeに持っていくと、ところどころで緑色のフレームが入ったり、グリッチが入ってしまったりします。Prの方でAeコンポジションで置き換えも使用してみましたが、解決しませんでした。同じ条件をMacで試したところこのようなことは起こりませんでした。エラーメッセージなどは出ていません。何か解決案がありましたら教えていただきたいです。よろしくおねがいします。
こちらで紹介されているプラグインを導入したいのですが、Windows向けみたなのです。https://vook.vc/n/689同じようなプラグインで、Macで使えるものってないでしょうか?よろしくお願いします。
真っ直ぐのロープの素材をパスに沿って変形し、一筆書きの文字の形にしたいのですが、パスに沿ってフッテージを変形する方法を教えていただきたいです。何かいい方法やエフェクト、プリセットなどありますでしょうか?宜しくお願い致します。
イラストレイヤーでロゴの制作を行い↓その後アフターエフェクトにてロゴにアニメーションを加えようと思いレイヤー分けしたデータをプロジェクトに置きましたこちらは読み込んだ際の設定です↓しかしイラストレイヤーではレイヤーを分けているにも関わらずアフターエフェクトでは分けられていません使用バージョンはどちらも最新です原因と対策をご教授くださいまた、別のデータではレイヤー分けが出来たことを報告しておきます↓
KOLD - My Year 2016 - YouTubeこの動画の開始1:06~1:08の、次の映像が浮き出て現れるような表現をしたいのですが、どうやったらできるでしょうか?
コンパクトデジタルカメラで撮った4K動画を編集した25秒の動画を書き出す設定での質問なのですが、●PNGで連番ファイルに書き出したら品質は落ちるか?●他の書き出し設定でアドバイスがあればいくつか教えていただきたいです。今の状況や、希望は下記の通りです。よろしくお願いします。1、ポートフォリオとしてYouTubeなどにアップロードするため画質は最高に保ちたい2、現状はMedia Encoderで、H.264の「高速ビットレート」「YouTubeウルトラ4K」「Mobile4K」の3つで試したところ、(エフェクトを多くかけているせいもある?)レンダリング出来ないか、かなり時間がかかってしまう。現在Macbook pro2015 15inchを使用しています。
12/11 文書公開いつもAfter Effectsをご利用いただきありがとうございます。2018/12/11に、After Effects 16.0.1 / Mocha AE CC 6.0.1 アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。修正された問題今回のアップデート、After Effects 16.0.1とMocha AE CC 6.0.1では、多数の問題が修正されております。詳細はこちらの文書をご参照くださいませ。After Effects バージョン 16.x で修正されたバグ ※文章の中に「(バージョン 16.0)におけるバグ修正」と記載されておりますが、内容は16.0.1のバグ修正リストとなっております。After Effects 16.0リリースのお知らせと確認されているトラブルに掲載したトラブルはまだFixされておりません。今後のアップデートをお待ちいただければ幸いです。参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート現在確認されている問題現在確認されている問題はこちらをご参照ください。After Effects CC での既知の問題After Effects 16.0リリースのお知らせと確認されているトラブルその他のCC2018年10月リリース関連情報Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせと注意点参考リンクAfter Effects バージョン 16.x で修正されたバグAfter Effects CC での既知の問題After Effects 16.0リリースのお知らせと確認されているトラブルAfter Effects: Hot (1127 ideas) – Adobe video & audio apps
After EffectsとPremiereを同時に使うことがあります。多い時にはPhotoshopも同時に立ち上げることも。で、After EffectsやPremiereをサクサク動かすとした場合、パソコンの性能がどらくら必要なのかを知りたいのです。そこで、2018年MacBook Proの「15インチ・2.6GHz 6コアプロセッサ 512GBストレージ」を使用するとして、これをどれくらいバージョンアップすればいいでしょうか?もちろん、全て最高レベルにすればサクサク動くでしょうが、それはなし。1番無駄のないカスタマイズという意味で、ご意見をお伺いしたいです。15インチMacBook Pro - シルバー - ビジネス - Apple (日本) よろしくお願いします。
3Dエフェクトカメラを適応して、パンする映像にマッチムーズするテキストを加えたいのですが、分析結果がアクティブカメラに反映されません。プレビューするカメラを「3Dトラッカーカメラ」にすると見ることができますが、書き出しの際にはマッチムーブしない、動きのないテキストが表示されてしまいます。設定か何かが間違っているのでしょうか?Ae 16.0.0MacOS High Sierra 10.13.6MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2013)プロセッサ 2.6 GHz Intel Core i5メモリ 8 GB 1600 MHz DDR3
After Effcts 2018でフォーラムなどで調べても処理できないエラーにここ数週間悩まされております。-------------環境Windows 10 64bitEditionIntel Core i7 7700K 4.2GHzRAM 64GBGraphics GTX1080ti * 2After Effcts 2018 (15.1.2)After Effcts 2018 で書き出した動画(Quicktime Animation やCineform)を同じAfter Effcts 2018で読み込もうとすると"After Effcts エラー ファイル「XXXXXXXXX」を開けません。 サポートされていない形式である可能性があります(86、1)が表示されるようになりました。2週間ほど前までは同じバージョンで問題なく開けていました。・プロジェクトを開くと無効なプラグインエラーが表示されプロジェクトが開かれるが、何もない状態のプロジェクトとして開かれる→こちらは調べてみて現状わかるのはVideoCopilot系のプラグイン、Element3D / Sarber 当たりが原因だと思われます。Plugin Folder 内の Video Copilot系のプラグインを消すと開けます。(エラー番号覚えていなくすみません。。)これはAdobeさんというよりVideoCopilotの問題かもです。最近特にした特殊なことといえば、キャッシュファイルを外部SSDに保存するようにしたくらいです。------宜しくお願い致します!
プリコンポーズの際に『選択したレイヤーの長さに合わせてコンポジションのデュレーションを調整する』のチェックボックスがないのですが、チェックボックスを表示するよう設定することはできますか?使用しているのはafter effectsバージョン12です。
画面をトリミングしたくて次のことをしました。エフェクトの「アニメーションプリセット」>「Image Utilities」>「エッジをクロップ」を設定。すると、「Crop Edgesという名前のエフェクトが見つからないか〜〜」というエクスプレッションエラーが出現します。このエラーを修正するにはどうすればいいでしょうか?よろしくお願いします。AEのバージョン:CC2019Mac OS:High Sierra
Magic Bullet Looks 4 Hero - YouTubeこの動画の開始0~6秒にあるような、テンポの速い曲に合わせて写真の切り替えをする、効率的な方法はありますか?宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.