『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こちらのサイトからバウンスのエクスプレッションをダウンロードして、導入しました。https://motionarray.com/tutorials/after-effects-tutorials/how-to/how-to-create-a-realistic-bouncing-effect-in-after-effectsで、エクスプレッションを適用してみたところ、次のエラーメッセージが出てきました。よくある"Color"エラーと同じ様に日本語に置き換えたらいいのかと思い、“振幅”と書き直してみたのですがダメでした。何か解決法はありますでしょうか?よろしくお願いします。MacCC2018
お世話になっております。WIN7CC2018グラボなしレンダラー設定 レイトレース3Dで3Dレイヤーを有効にすると他のレイヤーが非表示になってしまいます。依然作ったプロジェクトを開き確認したところ、そちらは3Dレイヤーを有効にしても問題なく他も表示されていました。どうすればいいでしょうか?
AE2018CCWIN7とWIN10の二台を行き来して作業をしています。初めてロトブラシを使っているのですが、7でロトブラシを完成後フリーズし10に移動させると完成していたマスクがずれてしまいます。範囲がずれているのではなくコマがずれて一フレーム先のマスクが表示される、1,2,3の2のマスクが消えて1,1,3の様になるといった感じです。そのマスクを修正しようとフリーズを解除すると再計算でマスクがぐちゃぐちゃになってしまいます。原因、解決方法はわからないでしょうか?またロトブラシ作業の途中で終了したい場合、フリーズをしてAEを閉じ再開時にフリーズを解除すればいいのでしょうか?再計算でずれることはありませんか?
閲覧頂きありがとうございます。率直に言うと、AEのエクスプレッションエディタは、他のテキストエディタと比べると見難いです。コンマとカンマ、コロンとセミコロン、フォントも似たような感じで煩わしいです。文が長くなるのは変数の宣言などで対応できますが、行数の表示、自動インデント、括弧がどこから始まりどこで終わっているのかを色で示すなど、コードを書く上で欲しい機能がありません。私が見落としているだけかもしれませんが、これを解決する方法はありますか?
CC2018で保存したファイルはCC2017でひらけますか?バージョンは15.0.1です。
初めて利用させていただきます。記述、書式に不足点等あるかと思いますが、ご容赦ください。個別のCCアカウントで複数のマシンにAEをインストールして使用しているのですが、15.1.1 へのアップデート後、いくつかの台で下記の症状が出ております。[使用OS]Mac OS 10.13.3[バージョン]After Effects 15.1.1[症状]1:起動時の動作不良アプリケーション起動時「MediaCoreを初期化しています」の動作が中断され 『警告:unknown exception』が表示されますが、警告を閉じるとそのままアプリケーションが起動します。2:起動時の動作不良上記動作の後、アプリケーションはそのまま起動しますが、mov,mp4などの動画ファイルが一切読み込めない状態になります。「読み込み→エラー」といった動作ではなく、ファイル自体が読み込み可能データとして認識されていない(選択できない)状態になっており、プロジェクトウインドウに直接ドラッグしても禁止マーク(○に/)が表示され、非対応ファイルと扱われます。jpg、jpgシーケンスなど、静止画ファイルについては読み込める状態です。3:起動時の動作不良メニューから正規の手順で終了しても、終了動作後に正しく終了しなかった旨のエラー画面が表示されます。[マシン個体による発症状況のズレ]5台中2台で上記のエラーが起きたため、 『警告:unknown exception』で起動もしない場合などの参考情報も拝見しながら再インストール、設定のクリアなどを行いましたが、それらの作業では改善しませんでした。また、5台ともインストール管理を行う管理者アカウントと作業のみ行うユーザアカウントの2アカウントを設定しているのですが、エラーを起こした2台のうちA台管理者アカウントではAEは正常に動作し、ユーザーアカウントのみ上記のエラーが起きる状態。システム環境設定でユーザーアカウントの設定を確認したところ、謝って管理者権限がONに設定されていたため、OFFにしてみたところ、ユーザーアカウント上でも正常に動作するようになり、ひとまず解決。B台管理者、ユーザアカウントともに症状が発生。管理者権限の設定などを変更しても改善せず。アンインストール後、15.0.0をインストールしたところ正常に動作したため、改めて15.1.1にアップデートすし
after effects cc2018で作業したデータをmedia encoderでレンダリングするとサウンドエフェクトとBGMが重なっていたところはオーディオの音量が勝手に調整されますがどう直せばいいですか?
ロトブラシやマスクといったを使用すると必ず同じところでコマ落ちが発生して映像がずれています。本来1、2、3コマと進むところが1,1,3といった感じになるのですがフリーズを解除してブラシをやり直すときには全てのコマが表示されフリーズ後もしばらくはきちんと表示されているのですがしばらくするとコマ落ちが発生します。以前と違い全て同じPCで作業しています。どなたか原因をご存知ではないでしょうか?アフターエフェクトCC2018WIN7
お世話になっております。Adobe CC について、教育機関デバイスライセンスで使用しておりますが、夏期に来日する外国人向けのセミナーを企画しております。通常は日本語版を使用しておりますが、そのセミナーの時のみ英語版で実施を考えております。下記のページに英語版への変更について説明が見つかりましたが、これに従う形で英語版インストールを行い、セミナー終了後は逆の手順で元の日本語版に戻せばよろしいでしょうか。Creative Cloud アプリケーションの言語設定を変更する アンインストールとインストールを行う作業ですので、念のため確認したく思います。ご教示をよろしくお願いいたします。
閲覧頂きありがとうございます。エッセンシャルグラフィックスで使い回せるようエクスプレッションで制御できる字幕をAFで作成中です。その字幕に画面外からIn/Outするアニメーションをさせたいのですが、エクスプレッション内で「linear」を2行書くと、後に書いたOutのアニメーションしか実行されません。できれば一つのエクスプレッションで解決したいのですが、方法はありますか?
After Effectsに搭載されているOpenEXRファイル入出力 プラグインを作成した fnord softwareの方が、Cryptomatteに対応するプラグインを開発しているようです。下記サイトで解説されているので、対応する3Dソフト・レンダラーを使用している方は参考にしてください。https://v-ray.jp/article/archives/133
プロジェクトの保存先(Dドライブ)にあるアイコンをクリックすると、AEが起動した後、「after Effect警告:プロジェクトファイル「●●●」は存在しません」というメッセージが何もないプロジェクトパネルのセンターに表示されますが、これはなぜでしょうか?(同じ保存先のプレミアプロCCのアイコンをクリックするとプレミアのプロジェクトは開きます)AE自体を起動させ「プロジェクトを開く」から保存先のアイコンをクリックするとプロジェクトは正常に開きます。OSはWindows10で、AEのバージョンは㏄2018 です。
本日、After effects、media encoder をアップデートしたのですが、フォトJPEGコーデックが消えていることに気づき、投稿しております。各社調べたのですが、フォトJPEGコーデックでレンダリングする方法がわかりません。QuickTime playerでは、フォトJPEGコーデックの動画は再生できているので、QuickTimeから消えたわけではなさそう。7時代のレガシーコーデックでもないので、復元できたりしないのでしょうか
閲覧いただきありがとうございます。エッセンシャルグラフィックスを利用して、使い回せる字幕を作成したいと考えています。背景となる平面にテキストレイヤーを重ねるだけの単純なものですが、これまで、エクスプレッションでテキストレイヤーに「.length」を利用して文字数を取得し、取得した数値を元に背景のサイズを自動的に算出していました。が、この方法ではフォントによって幅がまちまちな為、最終的に手動での調整を余儀なくされていました。これを解決したく、テキストレイヤーの幅をピクセル数で取得する方法を探しています。
输入的文字总是变形,不知什么原因?
AE cc 2018 です読み込んだフッテージの色がすべて画像のようにおかしな色になってしまいますフル画質にしてみても変わらず,media encorder cc2018で出力してもおかしなままです再インストールしても治りません どなたか原因を教えてください
こちらの動画を参照に、曇り空を青空に差し替えようとしております。After Effects Tips#2:スカイリプレイスメント Sky Replacement tutorial - YouTube 動画で紹介されている手順は次の通りです。1.元素材の手ブレをトラッキング(トラッカーのターゲット設定でヌルオブジェクトを指定)2.青空素材の親をヌルに設定。3.元素材を複製(以下、複製空素材と呼びます)4.元素材をエフェクト「抽出」のホワイトポイントをいじって、くもり空を消す。5.複製空素材に、ペンツールでマスクを作成して、空以外の部分を作る6.あとは色々なパラメーターをいじって調整。という感じです。で、質問です。動画の5:40あたりに、上記手順の「5」マスクを作る内容がありますが、このマスク自体を、元素材の手ブレのトラッキングと同期させることはできないでしょうか?参考動画は、手ブレとは言え、カメラの位置は変わっておらないので、この方法でいいかと思うのですが、私の場合、カメラが道を歩いている感じなので、マスクも動かさないと不都合になってしまうのです。マスクもトラッキングと同期させるにはどうすればいいでしょうか?よろしくお願いします。[環境]MacAfter Effects CC 2018
下記ニュースによると、After Effects・Premiere Pro用の新しいエフェクトを一足早く利用できるようです。VRは16K映像と立体的な音で没入感。Adobe「VDF」が標準規格に? - AV Watch VR用のメガネがないと、効果を確認できないエフェクトもあります。なお、現在ダウンロードできるバージョンは2ヶ月前のものであり、ベータ版のため、クラッシュする頻度も高いと思われます。ダウンロードは、下記サイトのリンクからAdobeのページにアクセスしてください。動作は、最新バージョンが必要で、CCユーザーであれば登録の必要なく利用できます。Facebook Collaborates with Mettle for 360° Depth Related VR FX Software | Mettle
我的ID無法登錄,且我所要的軟體是繁體版,軟體卻一直以我是簡體版,無法使用,可以更改嗎?
Windows 10 Pro 64-bit バージョン1709 以下のようなエラーが出てしまい。困っております。
表題の件、映画の最後によくあるスタッフロール風の映像を作成したのですが、困っていることがありますのでご教授いただきたいです。内容としまして、下から上にスタッフの名前が流れてくるというものなのですが、スクロールさせて表示している文字がカクカクとかなりカクつく印象です。(黒背景に白文字の構成です。)データとしては、スタッフ名のpng一枚絵を並べて、ヌルレイヤーを作成し親設定。その後、そのヌルレイヤーの座標移動にて動かしています。(等倍、1fあたり y軸へ-6.0px)以下、データの構成についてです。Windows7 64BitAE CS6サイズ:1024×768fps:30fコンポ尺:900fです。動かしているスタッフ名のpngデータは512×384です。対策として、インターレースのチラツキ削減を1.0程度かけてみましたが、ほぼ効果なしでした。等倍で動かしているので大丈夫なはずですが・・・何か不足の情報などありましたら追記させていただきます。以上、よろしくお願いいたします。
初心者です。カメラのシャッタースピードを遅くした時、いい感じの残像が出ますが、それはエフェクトなどで表現できるのでしょうか?よろしくご教示お願いいたします。
近日、アフターエフェクトCCを購入して、2台目(ノートパソコン)にインストールしたのですが、【アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000005)。[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。】というAfterFX.exe-アプリケーション エラーが出で、ソフトが起動しません。1台目のデスクトップPCは起動します。(同時に実行していません)OSはWindous7です。(2台とも)尚、インストール中に、Microsoft Visual C++ 2005(この先は忘れました)エラーみたいなのが英文で出て、OKを押して進めました。(何度も)1台目のデスクトップPCでも同じことがインストール中に起きています。(ですが1台目はソフトが起動します。まだプロジェクトを使用した事はありませんが)。本日参考書が届く予定で、よく使うのがノートパソコンなので、早く起動して使用したいです。ご回答をお願いします。
FLASHだと、子のムービークリップの中にいくつか旗を立てて、親のムービークリップから子のムービークリップと旗の名前を指定するとその部分を実行してくれたのですが、AfterEffectsのコンポジションで同じようなことはできますでしょうか?たとえば、ムービークリップの中に"f1","f2","f3"の旗を立てて、"f1"は歩く、"f2"は走る、"f3"は止まるのアニメーションを入れるとします。親のムービークリップで、例えば背景が雨になったら子のムービークリップ"f2"を指定すると、そのムービークリップが走り出す、という感じです。"f2"のフレームが最後まで行ったらgotoAndplay("f2")のようにしてずっと歩くの動作をループで続けられるようにできたらなおありがたいです。よろしくご教示お願いいたします。
<BEE_WorkQueue> <5> BEE_Project::TimestampGetNext ZANZIBAR-3: cannot produce timestamp, frozen=0, open=0上記のようなログです。音声出力を変更したいのですが…。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.