『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。After Effectsは初心者でまだわからず皆様のお力をおかしください。After Effectsのテンプレートを購入して画像とテキストの入れ替えができたのですが、こんな感じで上から白いのが表示されてしまいます・・・・。これはどこからか無効にできるのでしょうか?また説明書に載ってたScene Controlsのタブはどうやって開くのでしょうか・・・。一応このテンプレートの説明書を添付いたします。https://www.dropbox.com/s/p0c6j2mwrkpyyrn/Elegant%20Logo%203in1%20-%20Instructions.pdf?dl=0初心者の質問で大変申し訳ありませんが、お力をおかしください。よろしくお願いします。
現在After efects cc の購入を検討しています。用途はすごくシンプルなものです。カラーバー等の簡単な素材(解像度は1920x1080など)を4K(3840x2160)のmp4やaviで書き出しは可能でしょうか?その際に、ビープ音をつけて5時間ほどの長さにしたいのですが可能でしょうか?ご教授お願いします。
作業時、作業中のプレビュー等は高解像度(元の画質)で表示されているのに、レンダリングすると低解像度でレンダリングされてしまいます。低解像度、というより、画像の解像度(縦横のピクセル数)は保持されたまま(コンポジションのまま)、「ドラフト表示」のようにレンダリングされます。どこか見落としている設定があるのでしょうか?
Adobe After EffectsCC体験版を使っています。動画にモザイクをかけようとしているのですが、モザイクの形を変えようとしてモザイクを変形させるための、 □ や 〇 の表示がありません。どうしてでてこないのでしょう?Adobe Premiere Proでも同じようなことが起こります。どうやって表示させるのでしょうか?ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
Mac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015) プロセッサ3.3 GHz Intel Core i5 メモリ32Gで After EffectsCCを使用しようと思っておりますが、プレビューがおもすぎてリアルタイム再生出来ません。おもすぎて使えませんどこまでマシンを最新にしたら現実的に作業しやすい状態になりますか?またなにか解決作的な事はありますか?動作が遅いソフトである、リアルタイムプレビューに適していない・・・とはいってもこれでは
① windows10② cc2017初心者です。質問させていただきます。アニメーションプリセットを参照すると、たくさんのプリセットが表示されます。しかし見たいコンテンツをダブルクリックすると、エラーメッセージが出てファイル「●●●●●●.ffx」を読み込めません。ファイルタイプまたは拡張子がサポートされていませんと表示されます。単に、after effectsをダウンロードしただけでは、このプリセットを使うことが出来ないのでしょうか?また、アニメーションプリセットを使う方法を教えてください。よろしくお願いします
Adobe After Effects CC2017です。アニメーションプリセット参照からBridgeが立ち上がり、Presetsの中にあるファイルをダブルクリックしても、「ファイルタイプまたは拡張子がサポートされていません」と表示され、読み込む事ができません。 なぜこのPresetsを読み込む事ができないのでしょうか? 使用するには、どのようにすれば良いですか? アップデートするまでは普通に使えていました。
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=147085.png リンク先のような、フォトリアルな煙はどういったプラグインで作れるのでしょうか?
よろしくお願いします。 win10 After Effects CC 2017です。 映像の終わり際、上下左右から黒色が侵食してきて 映像が見えている範囲の丸型が中心に向かってどんどん小さくなっていき最後には 画面が真っ黒になると言うエフェクトを作りたいです。 また、その逆の 真っ黒な画面の中心から映像の一部が見える程度の小さな円形ががどんどん大きくなっていき最後には画面全体に 映像が広がるエフェクト。 トランジションのアイリスワイプの黒い部分が逆みたいなものです。
新建合成后,打开图片 书写问题 绘制图形 在合成窗口不显示内容把素材拉入时间帧也不显示图片但是在预设面板可以显示预览我是win10 10531系统 ps ai都可正常使用
オートトレースを実行すると、 以下のメッセージがでてしまいます。after Effects エラー:現在のフレーム(3840×2160@8bpc)をレンダリングするために必要なメモリを割り当てることができません。このフレームのレンダリングに必要なメモリ使用量を減らすか、RAMを増設してください(12805)。
今、私が使用しているパソコンはMacBook Pro (15-inch, 2016)2.6 GHz Intel Core i7メモリ:16 GBグラフィックス:Radeon Pro 450 2048 MB,Intel HD Graphics 530 1536 MBです。最近、買い換えたばかりでAEをインストールしていざ使おうとなると、レイトレース3DのRAMプレビューは全くと言っていいほど動かず、GPUに変えることもできなくて困っています。いろんな質問を見ているとRadeon対応はされておらず、仕方がないのかと思いきや、Open GLで動いているはずなのにと思いました。Open GLのメモリは今、2GBなのですが、これは少ないのでしょうか?少ないのであれば、GPUに対応するまで待たなければならいのですよね?さらに、プレビューがかなり遅いのは何が悪いのでしょうか?(メモリは16GBとかなりあるはずですが…。)拙い文章ですが、回答お願いします。
新建合成后,打开图片,拉入时间帧,合成窗口不显示图片,文字,图形重复的线程可以在这里找到 - 主持人
ロトブラシのエッジマットを調整が有効にできないのですがどうしたらいいでしょうか?
奇数優先(Upper Field)で記録されたカメラの映像をAEで書き出すとどのような設定にしても、フィールドレンダリングがおかしくなる現象が当方2台のmacともに出ています。動きの多いところを一時停止したり、mac上で再生したりするとフィールドが作られているような感じになっていますし、映像解析ツールや、AEのプロジェクトファイルでは奇数優先フィールドと表示されるのですが、モニターで再生すると明らかにおかしくなります。メディアエンコーダーに送り込んでオプティカルフローや、prores以外にも他の形式で書き出してみたり、直接レンダーキューで書き出してみたりといろいろ試してみたのですが全てNGでした。ものは試しにと、あえてフィールドを逆にして書き出してみたのですが、フィールド反転したようなプレビューにもなりませんでした。今回のアップデートで改善されていることを期待したのですが、結果はダメ。以前までできていたはず…と思い、同じ設定でCC2014だと問題なく書き出せました。同じような症状に悩まされている方や、改善できたという方がいらっしゃいますでしょうか…チームプロジェクトですのでpremiereCC2017での作業が強要されておりリンクコンポやpremiereからAEへのコピペで作業できないとなると手数がかなり増えてしまうのでなんとか改善できるとよいのですが…
ノートパソコンでアフターエフェクトをダウンロードしようとしたのですが9%の所でエラーが起きてダウンロード出来ませんでした。ウィンドウをアップデートしようとしましたが全然アップデートが終わらなか困ってます。どうすればダウンロード出来るかよろしければ回答お願いします。
Windows10 homeAfterEffectsCC2017.1 バージョン14.1.0.57Media EncoderCC2017.0.2 バージョン11.0.2.53少し前からレンダリングにはMediaEncoderを使うようになりましたが、幾つか不具合に遭遇しています。AfterEffectsで作成したキューをMediaEncoderに転送すると、①出力ファイルの名前が勝手に変わる →コンポジションなどはそのままで、出力ファイル名だけを変更したりすると、 転送時に変更前の名前に戻ります。②静止画出力の設定でも、連番出力設定に変わる③読み込んでいるフッテージ素材が変わる →コンポジションなどはそのままで、読み込むフッテージ素材だけを変更したりすると、 転送時に、一つ前に読み込んでいたフッテージ素材の方を参照してしまう。他の方々も同じような不具合が出ますでしょうか?ぞれとも自分だけ?adobeはレンダリングにはMediaEncoderを使用するように推奨しているようで、AfterEffects本体では、扱えるコーデックが減ってきています。だからこそ、以前より不便になるのは避けたいと思っております。
はじめまして。どうぞよろしくお願いします。色々なエフェクツの編集を、それぞれのシークエンス内で行い(シークエンス内にもレイヤーが複数ある)、最終的にそれら数々のシークエンスをまとめてひとつのシークエンスとして、エクスポートしようとする際のレンダリングについての質問です。その、数々のシークエンスをまとめた最終的なシークエンスだけでなく、ひとつひとつのシークエンスを改めて開き直し、それら全てをレンダリングしてから、最終シークエンスに戻ってきてそれをエクスポートする必要があるのでしょうか?かなりの数のシークエンスをまとめて最終的なビデオを作っているので、ひとつひとつをレンダリングし直すと、結構手間と時間がかかりますが、きちんとした方法を学びたいので、ここで質問させていただいております。ご存知の方がおられましたら、ご教示いただけますようお願い致します。
AfterEffects CC2017で拡張子が.motnのファイルを開くことはできますか?Windows 10 64bit
Win10とWin7で使用していますが、CC2015までは全く問題なかったのですが、CC2017になってムービーをレンダリングするときにDNxHD/HRの書き出しが、設定で「奇数優先」フィールドレンダリングする設定にしてもいざ出来上がったムービーを見てもフレームレンダリングになってしまいます。つまりプログレッシブに!地上波OA物なのでインターレースで仕上げることが当然なのですが、他の形式でのレンダリングはちゃんとフィールドレンダリングできるので、こちらで書き出せばいいじゃないかといわれればそれまでですが、Avidで作業するのでDNxHD/HRだとムービーの読み込みがめちゃくちゃ高速なのです、すごい時間の節約になるのです。あとCC2017でDNxHD/HRの書き出しで問題なのはアルファチャンネルを「ストレートマットなし」を選択しているにもかかわらず、結果がそうならないということです。一度サポートに聞いてみましたがその時は「AEのレンダリングはいい加減だからmedia encorderから書き出してみて下さい」と言われ、やってみましたが結果は同じでした。今まで10年以上もAEのみで最終レンダリングしてきましたし、決して「AEのレンダリングはいい加減」とは思いませんし、AEでレンダリングできる物をわざわざmedia encorderには持って行きたくありません。プログラムミスだとしたら次のアップデートで必ず直して下さい!!!!!!!!!!!!!どなたかDNxHD/HRでフィールドレンダリング出来ているっていう人いますか?
ヌルを新規作成した場合とプロジェクトの格納されている平面フォルダから持ってきた場合だと表示のされ方が違うのはどう解消するのでしょうか?新規作成だと多数できあがるのを防ぎたいです!
2017にアップデートしてから,それまで使っていたレンダラーが選択できなくなり,編集を継続使用とすると、「このプロジェクトで最後に使用した Mercury GPU 高速処理(CUDA)は、このシステムでは使用できません。」というようなアラートがでてきてしまいます。ファイル > プロジェクト設定 > ビデオレンダリングおよびエフェクト の項目をみてもプルダウンがグレーアウトしていて選択できません。ちなみに、Premiere Pro でも同様のアラートが表示されて、レンダリングバーも赤くなっています。https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/system-requirements.htmlOS:Win7 Pro SP1(64ビット)CPU:Core i7 4930Kメモリ:32GBg/b:Quadro K4000アップデート前までは正常に使えていたのですが,何か対処方法があるでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします。
エクスプレッションの「sampleImage」に関して質問があります。「sampleImage」を使用しアルファチャンネルの座標軸を検出する事によって、オートトラッキング的な事をしているのですが、これの処理速度がCS6から非常に重くなりました。私の環境ではCS5.5まではこれほど処理が重くなる事も無く普通に使用出来ていたのですが、CS6から非常に重くなりました。AEの最新版が出る度に試しているのですが解決していません。エクスプレッションの文は一文字も変わっていないのですが…。これはCS5.5以前とCS6以降でエクスプレッションの計算自体に何か変更があったのでしょうか。どなたかご存知の方がおりましたら助言を頂きたく存じます。何卒よろしくお願い致します。
現在、以下のバージョンを使用しています。『編集』 → 『環境設定』 → 『一般設定』 を選択すると異常終了します。全ての 『環境設定』 の何個かの機能を試していませんが、同じ状態です。(全部は試していません)イベントビュアーの 『Application』 を確認したところ、以下のエラーが記録されていました。 この不具合が発覚したのは、バージョン 『2017.0』 にアップデートしてからです。■この不具合に対して行った作業 ありきたりの対応ですが、『Creative Cloud』 アプリケーションからアンインストールを行い、再度インストールを行いました。上記、『環境設定の保持』、『環境設定の削除』 の2点を行いましたが、不具合の改善はしませんでした。After Effects の環境設定が出来なくて、非常に困っています。対処法をご存じの方、恐れ入りますが、教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。【マシン環境】
お世話になります。メニューから行う、「レイヤー → レイヤースタイル → すべてを表示」という操作をスクリプト、もしくはショートカットで実行することは出来ませんでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただければ幸いです。使用しているAfter Effects のバージョンは、「CS6」です。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.