『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めまして 実写素材(logなどカラーグレーディング前提)をAEを使い合成などを行った後、davinciなどに読み込みカラーグレーディングをしたいと思っています。その際、画質を可能な限り悪くせずdavinciでカラーグレーディングを行いたいのですが、どの形式でAEから書き出せば良いでしょうか? また、他の方法などもあれば教えて頂ければ幸いです。何卒よろしくお願いします。
※写真参照 テンプレートを編集していてタイムライン上にある、[Lower third Out ]や[EDIT TEXT HERE]など既に書き込みされているものがあります。こちらを修正するにはどうやって開いたら良いでしょうか。 また、コンポジションに素材が入っていないのにアニメーションが連動されています。これもどうしてなのか教えていただきたいです。
下記動画を参考にして、「閉じてる」「開いてる」の2つのレイヤーで口パクの作り方を学びました。https://www.youtube.com/watch?v=KGkITKXSxrI 最後にエクスプレッションのループアウトを設定して、口がパクパクし続けるイラストを作成することができました。 [質問]もう少し滑らかに口をパクパクさせるために、「閉じてる」「小さく開いてる」「大きく開いている」の3つのレイヤーで口パクさせたいです。3レイヤーを使った場合での口パクはどうすればいいでしょうか? 以上、よろしくお願いします。
私はAdobe After Effectsを使って動画を作っていましたが、あるタイミングで動かなくなってしまい、一度回復したのですがそこで一度保存をして、動画を再生しようとしてからずっと固まって動きません。アプリのアンインストールとインストールのトライ、パソコンの不要キャッシュの削除、パソコン自体のアップデートなど試しましたがどれも効果がありませんでした。どのようにしたら良いでしょうか。
お世話になります。タイプライン上でキーフレームをコピー&ペーストしようと、ctrl+c→ctrl+vをしましたがコピーが出来ません。以前の投稿でctrl+alt+cで解決したと記載がありましたがそれでも出来ません。解決策をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授をいただきたく宜しくお願い致します。
After Effectsでスライダー制御をしようしたのですがスライダーの数値を0から10くらいまでの間しか数値を変更できない用にしたいのですが何かエクスプレッションなどはあるでしょうか?ほかの方が触った際にその間までしか変更できないようにしたいです!
初めてAEを入れて開いたら以下のような表示が出てきて開けません。いろいろ調べた際に出てきたユーザからAdobeのフォルダの情報にアクセスして、読み書きを可能にしても直りません設定の「プライバシーとセキュリティ」からフルアクセスを許可しても直りません もう一生AEが開けなくて絶望しているのですが何かターミナルのコードなどで対策はありますでしょうか? パソコンの詳細iMacApple M116GBmacOS Sonoma 14.7
after effects 数値の最大値と最小値を固定出来るエクスプレッションとかありますか?あれば教えてほしいです!
質問を失礼致します。 AEにてプリセットで用意されている3Dテキストのエフェクトをテキストに追加したところ、プレビュー画面にて3Dの三軸の矢印が表示された状態で、背景が真っ黒の状態になります。(3Dテキスト以外のエフェクトでは問題なく表示されます)再生中は、背景が真っ黒なのはなおるのですが、テキストが動かず静止した状態となってしまいます。 使用しているのは、macbook pro m1 max メモリ32GB。AEの設定上、AEで使用できるメモリは26GBとなっています。 解決方法を教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
お世話になります。タイムラインパネルの各レイヤーの開始点がワークエリア開始点より前(向かって左側)に来てしまいます。レイヤーをクリックしてドラッグするとレイヤーの時間が伸びるだけで開始点は変わりません。各レイヤーの開始点をワークエリア開始点に合わせるにはどのようなしたらいいでしょうか?
I’m working on a video production workflow using Premiere Pro, After Effects, and Dynamic Link. When handling .ai files created by other designers in sRGB, I notice that the colors get converted when imported into After Effects. Since Premiere Pro doesn’t support working in sRGB, I’m working in Rec.709. However, I have to manually change the “Preserve RGB” setting in After Effects to prevent the color shift. Is there a way to automate this process so I don’t have to manually adjust it every time?Premiere Pro、After Effects、Dynamic Linkを使用した動画制作のワークフローを進めています。他のデザイナーが作成したsRGBの.aiファイルを扱う際、After Effectsにインポートするとカラーが変換されてしまうことに気付きました。Premiere ProはsRGBでの作業をサポートしていないため、Rec.709で作業しています。しかし、色の変化を防ぐために、After Effectsで「Preserve RGB」の設定を手動で変更しなければなりません。この作業を毎回手動で調整せずに自動化する方法はありますか?
エクスプレッションやキーフレームで数値を入れても途中(1分5秒くらい)から動かなくなります。なぜ動かなくなるのでしょうか?
最終のレンダリングに反映したくないレイヤーは「ガイドレイヤー」としてレイアウトを決めるために使用しています。 ただ、RAMプレビューをするとガイドレイヤーが消えてしまいます。(止まっている時は表示されます)以前は、普通に表示されていたと思うのですが・・・どこかに設定があるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 AE2025使用
CC Particle Worldで1つ複製したところ 2つめでは透明で何も表示れず困っています!1つ目は表示されていますが2つ目は複製したせいなのか何も表示されません! 誰かわかる人助けてください🫡
マスクをシェイプレイヤーと同じようにトランスフォームで操作する方法はありますか?
AEをインストールし、いざ開こうとしてもウィンドウが開かれません。タスクマネージャーには実行のたび表示されは消え、表示されは消えを繰り返しています。可能な限り情報は提供いたしますので、どうぞよろしくお願い致します
背景に人の合成を馴染ませるやり方について。 カメラは固定して、ひとつの画面に同じ人が何人も出現する動画(右から出現して左に消えたり、逆のパターンも)を作成したいのですが、同じ環境で撮っても、どうしても色合いが暗かったり明るすぎたり合成感が出てしまいます。画像を添付をしているので見ていただきたいです。 私はロトブラシで切り取っています。切り取った感じも出て出てしまいます。エッジをシフトしてみたり、ぼかしてみたりブラーをかけたりしてみるんですが、解決しません。なにか一画面にたくさんの人を違和感なく出現させる方法を教えてください。
こんにちは。After Effects2025を使用しています。初心者です。Illustratorの素材が荒れてしまうので、連続ラスタライズをしたいのですがボタンが見つかりません。どこにあるかご存じの方いらっしゃいますでしょうか?宜しくお願いいたします。
Aeで4Kで作った動画をYoutube上の1080pで視聴するとかなり荒くなります。4Kで視聴した際は問題ありません。しかし大半の視聴者の方々は1080pで視聴されると思うので1080pでも見れる程度にしたいです。他のYoutubeに上がっている4K動画の方々は1080pで視聴しても自分ほど荒くなりません。ビットレートは40の最大50にしています。1080pに直して投稿しようと思ったのですが、1080pにして書き出し投稿すると同じくらい荒くなります。元の動画に何か問題があるのでしょうか。4Kで視聴している分には全く問題ないので本当に原因が分かりません。 教えていただけると本当に助かります。
https://www.youtube.com/watch?v=Up6jx4eZnls AfterEffect 25.0Windows 上の動画の13分の「アルファ反転マットで反転させてブラインドを円の中に収める」をしたいのですが、やり方がよく分かりません。アルファ反転の位置は調べて、トラックマットの隣の黒ぽち二つだと分かったのですが、正円のトラックマットをブラインドに変更→アルファ反転にしても添付画像のようにブラインドが正円から飛び出してしまいます。どうしたら正円の中に収まりますか?また出来るだけ手順が少ないやり方はありますか?よろしくお願いします。
after effects初心者です。現在のスキルはillustratorがある程度使え、photshopとlightroom、premire proは少し触ったことがある程度です。あと関係ないかもしれませんが、vecterworksは問題なく使える感じです。 質問させていただきたいのは、線図形から線図形への変形のアニメーションの作り方です。日本文化について動画的手法で広告のようなものを作るという大学の課題で、私は刺し子をテーマとして考えました。そして、刺し子のシンプルな図形で魅力的な画を作るためアニメーションが有効であると考えました。しかし、映像については特に経験が無く、premire proについても映像のカットと簡単なテロップ入れしか出来ません。そのためアニメーションを作成するために有効な方法が思いつかず、質問させていただいたという流れです。私が今回やりたいことは添付画像にまとめたので、そちらを参照していただきたいですが、簡単に言えば、刺し子のある柄から別の柄への変化を、アニメーションで表現したいというものです。 after effectsの他にも最初に挙げたソフトを用いてでもよいので何らかの解決策を思いつくものがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
AE2018にて、メディアエンコーダーを使用して書き出すと、「AMEフォルダ」が勝手に作られてしまうのを回避したいです。添付させていただきました画像の手順にて、AE2018でメディアエンコーダーを使用すると、AEP保存場所のフォルダに、勝手に「AME」というフォルダが作成されてしまい困っています。AE2017で同様の作業をした際には、上記のようなことは起きなかったのですが、どこの設定をいじれば、勝手に「AMEフォルダ」が作成されないようになるでしょうか?知っている方いらっしゃしましたら、どうかご教授をお願い致します。
Blenderで作成したオブジェクトをOBJ形式で出力してaftereffectsで読み込ませました。ただプレビュー画面には映りますがエンコードすると映らなくなってしまいまいました。解決法があれば教えていただきたいです。
動画のようにプリコンポジションの中の画像をパララックスにしてズームにしてみたのですがなぜか元のコンポジションではズームやパララックスが反映されていません。もともと男の子は真ん中にいたのでそれを右側に移動させたことは反映されています。どうすればパララックスも反映されますか?参考までに元のコンポジションについているエフェクトも張っておきます。
こんにちは。1280*1024のサイズのコンポジションに平面1aという3Dレイヤーとカメラレイヤー(2ノードカメラ、焦点距離50mm)があります。平面1のトランスフォームは何もいじりません。カメラだけがアニメーションしています。このコンポジションをcompAとします。同サイズで平面1b(1aと同じ)という3Dレイヤーが置かれているがカメラレイヤーがないcompBというコンポジションがあります。(事情があってカメラレイヤーが使えません)この時に平面1bのトランスフォームにcompAの情報を参照するエクスプレッションを記述し、compAとcompBの平面の見た目が同じになるようにしたいのですがどうにもうまくいかず途方にくれてます・・。このようなやり方がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.