『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
文字と画像がループする動画を作って背景透過で書き出したのですが、データ量が53MBありました。web用に使うために、データの重さを減らす必要があるのですがもっと減らせるような書き出し設定はありますでしょうか?現在、出力する際はこのような設定にしています↓形式:QuickTimeレンダリング後の処理:なしチャンネル:RGB+アルファ色深度:数百万色カラー:ストレート(マットなし)形式オプション:Apple ProRes 4444ご存知の方いましたら、回答お待ちしております...!
色々探してみたんですけどどうしても解消法が分かりません。助けてくださると幸いです。 経緯dojo glitchダウンロード→スクリプトパネルにコピペ→AfterEffects開いて画像に適用させようとしたらこの案内が出てきました
(早急)下記の素材のような光り方をAeで再現して作成したいのですがもしアイディア、参考になるようなチュートリアル、方法がわかる方などがいましたらご教授いただきたいですhttps://www.istockphoto.com/jp/%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%AA%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%A8%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%A2-gm1240951513-362636365?utm_source=pixabay&utm_medium=affiliate&utm_campaign=sponsored_video&utm_content=srp_topbanner-popular_media&utm_term=%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88
初めてプラグインを購入したものです!いつも通り作っていてDeepGrowを適用しようとしたら1枚目の写真の表示が出てき、訳が分からずOKを押すと2枚目のように線が入ってしまって困ってます。どうすればこの線は消えますか?詳しい方教えていただきたいです
最近After Effectsを触り始めた者です。好きなMVのエフェクト等を真似して慣れていこうと思い、こちらのMVと似た感じのエフェクトを一個ずつ作っているのですが、14秒辺りのグリッチ?ノイズ?でつまづきました。https://www.youtube.com/watch?v=pdkXf2Ztunk&list=RDpdkXf2Ztunk&start_radio=1調べながらグリッチ系かフラクタルノイズ辺りでそれっぽくなるかなと思ったのですがなかなか出来ず…試行錯誤をしています。皆様はどう作られるのでしょうか…?ご教授頂けたら有難いです。
シェイプの線幅が拡大・縮小すると変わってしまうのを解決する方法はありますか?下記2つの方法は試しましたが、うまくいきませんでした。 ①エクスプレッション「Maintain Stroke Width」シェイプの線幅に「Maintain Stroke Width」というエクスプレッションを入れて、スケールをX数値だけ変更したが、線幅が変わってしまった ②ガイド線シェイプをダブルクリックして白いガイド線を出して、それを引き延ばしたが、線幅が変わってしまった いずれもシェイプはベジェパスにチェックを入れています。有識者の方、よろしくお願いいたします!After Effects 25.1.0
チュートリアルを教えてください[タイトルをわかりやすいものに変更しました モデレーターより]
現在AeのチュートリアルStep3をやっています。ロトブラシツールの部分で質問があります。 緑色のブラシでロトブラシツールで対象物をなぞってピンク色の輪郭線を作る、まではできたのですが、Optionキーで赤のブラシに持ち変えると、自動で選択してくれず手動でやらないといけないです。(塗るのも自分でやる)チュートリアルの動画では緑のブラシと同じようにできていたので何か設定に問題があるのかもしれませんがわかりません。教えていただきたいです。
[早急]下記のような映像素材をAeにて作成したいのですが、上手くいかずチュートリアルを検索してもこのような動画のチュートリアルが出てこなく困っています。もし参考になるチュートリアル、またはおすすめな作成方法などが分かる方がいましたらご教授いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
AfterEffectsで作業中にブルースクリーン(ブラックスクリーン)が頻発しています。発生状況は様々ですが、ほかのソフトを使用しているときには発生しません。ここ1か月くらいで急に頻発するようになりました。 作業環境はAfter Effects v25.4Windows 11 Home 24H2CPU Intel(R) Core(TM) i9-14900Kメモリ 64.0 GBGPU NVIDIA GeForce RTX 4070 SUPER Windowsのイベントビューアーから確認するとこのコンピューターはバグチェック後、再起動されました。バグチェック: 0x0000000aと表示されます。調べても原因が全く分からず困っています。仕事で使うのですぐに修理に出すこともできず、なにかできることがないものかと思っています。グラボの更新、windowsの更新、アプリケーションの更新は試しました。何かお心当たりのある方がいましたらご教授お願い申し上げます。
グラフィック自体は赤のベタなのですが、レンダリング後グラフィックのふちにわずかに陰影が付いてしまいます。対処方法を教えてください。(コンポジションで見る分には陰影はありません)書き出しはAVIにしています。
Ae上でテキストやシェイプの塗りのところからグラデーションを選択すると綺麗にグラデーションがかからない気がします。(境目がはっきりしてしまう)エフェクトのグラデーションをかけると微調整可能なのですが、線の部分までグラデーションがかかってしまうため塗りで調整できれば一番だなと思ってるのですが、解決策が見つからず…もし上手い調整の仕方がわかる方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。宜しくお願いいたします。
球を進行方向に前転させながらY軸に回転させたい(青いマルのラインに沿って)です円運動は親のヌルでYRotationを回転させています(YRotationは0から360、子レイヤーのSphere 2はXPositionを-540オフセットしています)問題は進行方向に転がるときの回転ですCC SphereのRotationでやろうとしているのですがイマイチ上手くできませんイマイチというのは例えばヌルのYRotationが0から90のときはちゃんと進行方向に転がるのですが、90から180だと上手くできなくなるのです分かる方がいらしたらご教授お願いします。
AE1週間目です。チャットのようなアニメーションを作り、プリコンポーズ後に3dカメラで目標点や位置をずらすことでチャットが飛び出すようなアニメーションを作ろうとしています。プリコンポーズしたアニメーションの3dレイヤーオンにした後3dカメラを設置しました。カメラの位置や目標点によって写真のようにプリコンポーズしたアニメーション内のテキストが反射?のような感じになり文字がかすれて見えない角度があります。テキストだからうまくいかないのかなと思い、チャットの文字や吹き出しをイラレで画像作成したのですが、今度は画像が反射?してかすれます。マテリアルオプションをいじってみましたが特に解決せず。。。調べたところカメラ角度によってはそのようになるとの情報を見つけましたが、綺麗に映る角度の方が少ないため他に原因があるのでは?と考えています。 原因と対策を教えて欲しい欲しいです。 よろしくお願いいたします。 リンク先が参考にしたyoutubeです。https://www.youtube.com/watch?v=vCKyOPdjOGY&t=527s
[至急]AeのParticular にて食べ物から出るような先が細かくてゆっくり広がる煙の素材を作成したくてチュートリアルなどを見たり調べながら作成したりしていたのですが、なかなか理想のものができなく下記のような一本の煙になってしまいます、Particularが不慣れなことからここからどう修正したら良いのかが分からず行き詰まってしまってます、もし分かる方がいましたらご教授くださると嬉しいです。https://www.youtube.com/shorts/itCy21tPH9k 上記リンクの動画の上の煙が広がってるような感じを再現したいです…
質問です!Aeを使っていたら急に⌘+Zの一つ前の操作に戻すショートカットが機能しなくなりタイムラインパネル上からコンポ自体が消えてしまうようになってしまいました、もし同じ状況や解決法や原因がわかる方がいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします
エフェクト&プリセットパネルやプロジェクトパネル内の検索バーには過去に検索した語句が履歴として表示されると思うのですが、削除したい語句にカーソルを置きハイライト表示させた状態でdeleteキーを押せば消せることを知りました。そこで実践したところ、消すことはできた、のですがAeを再起動させると削除したはずの語句が元通りに表示されてしまいます。何度やっても同じように再表示されてしまうのですが、どうすればよいのでしょうか。
AEで全体的な音声波形を映す方法を教えてください。オーディオスペクトラムを用いた方法ですと、音声が流れた瞬間に画面に変化があると思います。私はそれではない形の音声波形を作りたいです。 AEでオーディオレイヤーを選択したときに「L」を二回押すと表示される、あの一般的な音声波形です。プレミアプロでオーディオトラックの方で常に表示されている、あの音声波形です。 あのような形の音声波形を画面上にのせて書き出したいのです。 スクショで張り付けると画質がとんでもなく悪くなってしまいます…。 どうすればよいのでしょうか。
すみません。件名のとおりAE2022が起動しません。事象としては添付のエラーが出てAEが起動しない状態です。解決策があればご教示いただけますでしょうか。 PC環境・windows11 24H2・NVIDIA GeForce RTX 4070
ノートpcの使用でAEのバージョン2025 AE上の環境設定のGPU情報はNVIDIA GeForce RTX 4060 Laptop GPUバージョン13.0000ドラフト3D:使用可能と出ている環境になります。 平面レイヤーを3Dレイヤーに変更したりglb形式の3dモデルを読み込むとアプリが落ちてしまいます。なにか原因やヒントがわかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
タイトル通りです…。 ・アプリケーション/Adobe Ae2025/ScriptUIに保存・エクステンションで選択不可・設定「スクリプトとエクスプレッション」の「スクリプトによるファイルへの書き込みとネットワークへのアクセスを許可」にチェック有り ・PC再起動実行・Aeは最新バージョン 同日にGG分解などは入れられたのですが唯一入れられずどうしたらいいものか…。どなたかビギナーにも分かりやすくご教授くださいましたら幸いです!!
After Effectsで作業中、プレビューのみが固まってしまいます。コンポジションを作成したばかりの軽い状態でも、プレビューの拡大縮小操作を行うとフリーズします。ノートPCであり、スペックは下記の通りで、環境設定やバージョンアップ・ダウングレード等の一般的な対処方法も検証済です。CPU:Intel(R) Core(TM) i7-14650HX (2.20 GHz)グラフィク:RTX5060メモリ:32GB
Whenever I save the After Effects Mp4 file from Media Encoder to my desktop, the file is not visible. I have attached a video of the same. Please help.
Element3Dが起動時にエラーを起こしてAEが落ちます。AE juiceはアンインストール済みです。他には何が原因でしょうか… よろしくお願いします。
After Effectのバージョンは2023 BGMをコンポジションに乗せて再生させると、一聞、問題なく再生できているのですが、よく聞くと途中音が飛んだりしてテンポが乱れてしまいます。 文だけで分かりにくいかもしれないですが、解決方法知りたいです。 それとついでで申し訳ないですが、そもそもボリュームがバカでかいのもなんとかしたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.