『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
コンポジション画面で最大画面中にプレビュー(再生)をしているのですが、一番最初に戻りたい場合はどのキーを押せばいいですか?後はゆっくりとブレピューできるキーも教えていただけると助かります
グリーンバックを購入したいのですが、動きの速い部分や人間が少し動いてしまうと物体の淵の方がノイズがかかったような感じになるので、綺麗に処理する方法を教えていただきたいです。 安いグリーンバックの背景を購入してアイロンなどもかけてやっているのですが、綺麗には合成できているとはおもいますが、拡大して再生するとノイズのようなビリビリとした感じがのっているので、結局拡大した画面で見ると綺麗ではないので綺麗に見える方法はどのようにすればいいのでしょうか? また何かコツなどありましたら教えてください。
オートトレースで人物を抜いた後に複数のマスクができ、残像部分は画像のように不透明度0%をキーフレームに設定しました。 しかしSaberを適用すると画像のように残像部分まで適用してしまいます。 どうにかマスクを一つにまとめたり対処法はありますでしょうか?お力添え頂けると幸いです。
MacOS 12.4Macbookpro M1Max 16inchIllustrator CC 2022 v26.31AfterEffects CC 2022 v22.5.0Overload v1.24 Overloadを使用してAEとAI間でアニメーションなどを作っているのですが、いつからかAE→AI間のやりとりが出来なくなって困っています。 例えばAE側でコンポジションサイズのアートボードを作るボタンを押しても適用されません。パスを動かしてAiに送ろうとしても適用されません。逆にAi側からAEで選択中のパスを読み込もうとしても適用されません。 Ai側からテキストやパスを送ったりは出来ます。 とにかくAE側からの操作がAE⇆AIのスイッチ以外一切できないのですが同じような挙動のかたいらっしゃいますか? AI、AEの再インストール以外は再起動、キャッシュ削除、プラグインの再インストールは試しました。
https://www.youtube.com/watch?v=u4u5OuWfJBo この動画の2分42秒の項目を見ていただきたいのですが同じように私もやっているのですが、上の部分が削除できません。 上記画像は最後にしっかりマスクした部分が消えているのですが私の場合は消えていません。 最後の部分で塗りつぶしレイヤーを作成しているのですが、その後分析中が終わったともこのようになります。上記画像を同じようになります。何が原因なのでしょうか?
最近切り取りなどをしているのですが、Adobe Premiere ProとAEで切り取りをする場合はどちらが効率が良いですか? 例えばAEにはロトブラシがありますから、そういったところを比較するとやはりAEの方がいいですよね?一方Adobe Premiere Proはマスクで切り取る方法が一般的ですよね? 例えば効率よく早く切り取れる方法などある場合は、Adobe Premiere ProもしくはAEの編集ソフト限定で教えていただきたいです。 今やっている作業はロトブラシで通常通り人物などを囲んで、その後マスクをかけてレンダリングという形で終わらせています。 何か効率良い切り取りなどありましたら教えてください。特になければ通常通りやりたいと思います。
赤色で囲った場所を黒にしたいのですが、ロトブラシでALTを押しながら上手にできないのですが、どうしたらうまく黒にできるでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。character animaterと併用して、アニメを作っているのですが、特定のコンポジションのみ、プレビューで音が再生されません…作業環境PCWin11CPU intel core i9RAM 128GBGPU Geforce RTX3090使用verAfter Effects 22.5音のみのコンポジションでは再生されるので、RAM不足を疑っているのですが、上のスペックでも足りないってことは、あるのでしょうか?AEを快適に作業できるように、かなりムリをして奮発したのですが…音声ファイルの入れ直しや、環境設定の初期化、オーディオハードウェアの設定、スピーカーマークのチェックなどの確認しました。環境設定の「メモリと...」で「システムのメモリが...」のチェックもオフプレビューがリアルタイムでない場合は~もオフにしました。あとは微調整のみ、というところで音が聞こえず完成させることができなくて、大変困っています。どなたか助けてください。どうぞよろしくお願いいたします。
以前ここでも投稿したのですが、LINEのやり取りをしてるアニメーションをつけたいです。フレームサイズは1080×1920です。http://www.mojimaru.com/talk/このサイトでやり取りしてる画像を作成し、フォトショップでレイヤー分けして各吹き出しにアニメーションをつけて出現させようと思います。本当は全自動のスクリプトがあってこれを使いたかったのですが、画像挿入があるので使えないみたいなんです。やり取りが画面の真ん中あたりまできたら古いやり取りが上にスクロールして消える演出(わかりづらくてすいません)にしたいのですが、これはPrよりAeでやった方が楽ですかね?新規吹き出しをスケールでポンッと出してそれと同時に古い吹き出しを位置で上に移動させる、といった感じですかね?
上記ツールバーだけパネルから外して好きな場所に移動させたいのですが、どうすればいいでしょうか? エッセンシャルグラフィックなどほかの部分は外れるのですが。
ロトブラシで静止画を切り取って保存したいのですが、どのようにしたらいいでしょうか?
例えばジーンズの色を見て欲しいのですが、その色とまったく同じデザイン(柄)や色を違う緑色のジーンズの写真を用意して反映しようとする場合は、AEでどんなツールを使えばできますか?
例えばAdobe Premiere Proの場合は何か揺れるエフェクトなどつけた場合動作が重くなった場合はレンダリングの範囲というものを押したら処理が軽くなりますが、AEの場合はそういったレンダリング範囲みたいな機能ってあるのでしょうか? 今現在合成画像が完成したのですが、再生をしなければレンダリングにならないので自動的に作った合成を必ず最初に再生をして見ながらじゃないとレンダリングできません。これは仕様でしょうか?
素材をマスクの範囲内に入ったら表示させ、マスク内で移動させるアニメーションを作成したいです。素材が上から降りてきた後、左方向に移動させたいのですが画像の通り、アンカーポイントツールで素材のみ移動させると、軌道が曲線になってしまいます。。 何が原因でしょうか。。よろしくお願いいたします。
AE初心者です。PNGシーケンスで白黒の画像を「ビットの深さ8」で書きだしたく、添付画像のような設定をしたのですが、出力された画像を見ると「ビットの深さ24」になってしまっています。設定する箇所が抜けていますでしょうか?それともビットの深さ24=色深度8bit/チャンネルということなのでしょうか。右も左もわからない若輩者ですが、どうか問題解決にご助力いただければ幸いです。 それぞれ設定した値は下記になります。 プロジェクト設定 色深度:8bit/チャンネルレンダリング設定 色深度:8bit/チャンネル出力モジュール設定 色深度:数百万色(256色がクレーアウトされていて選べませんでした)
真横に伸ばした腕を立体的にクルクル回すアニメーションを作りたいです。イラストを体と腕とでpngで別々に書き出し、腕だけ動きをつけたいと思っています。 https://youtu.be/leMHZsarRqcこの動画の1:17のような動きになります。 この場合、どのようにアニメーションをつければ良いんでしょうか?腕の方にあたる部分にアンカーポイントを置き、Z回転とY回転にアニメーションを付けて無理やり回転させてみたのですが不自然になってしまい…よろしくお願いします。
AEのショートカットキーのcontrol+ALT+まではわかりますが、最後のキーがわからないのでどこをおせばいいでしょうか?
ExtendScript 初心者です。 表題の通り、オーディオデータをキーフレームに変換する操作を、ExtendScript 上で実行させる方法をご存知であれば教えてください。 最低限、「どのクラスの、何というメソッドか」さえわかれば、そこから自身で再度調査してみようと思います。 ※After Effects (en) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
顔だけにモザイクをかけたいのですが、どのようにしたらできますか?顔以外の部分はモザイクは必要ないです。
シェイプレイヤー上のテキストにブラー(ガウス)をつけたのですが、画像のように境界線がくっきり別れていて不自然です。自然な形にするにはどうすればいいでしょうか?
画像の「ト」の右側にカーソルが移動出来ないので改行が出来ません。これは何故でしょうか?
aeを使っていると、急にカーソルが鈍くなります。aeを閉じても直らないため、PCを再起動して直しています。1日に2〜3回起きるので困っています。 メモリの利用状況を確認しても、特に以上はありませんでした。 環境Mac book proCatalinaバージョン10.15.7メモリ16GB2GHz クアッドコア
ロトブラシを使っているときにレイヤーをスクロールしたいのですが、一回一回手のひらツールに切り替えて上下移動スクロールしているのですが、もっと簡単にできる方法はないでしょうか? 例えばロトブラシツールを選択している状況で上下スクロールをしたいです。
こちらの猫をロトブラシ2で猫だけを囲み綺麗に線で囲みたいのですができなくて困っています。もうかれこれ数時間はやってみたのですが悪戦苦闘中です。一応ALTなどで調整したりしてみているのですが、はみ出たりして悪戦苦闘中です。猫の目の上の長い毛などのような物も綺麗に囲むにはどうしたらいいのでしょうか?上手にできるコツなど教えていただけると助かります 涙
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.