『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ウィグラーかモーションブラーのどちらでもいいのですが縦と横だけの上下を地震のように揺らしたい場合はどうすればいいでしょうか?速度をゆっくりか早くか調整できる方法も教えていただけると助かります
質問でございます。テキストのアンカーポイントの位置を0,0にしておりますがテキストの中央に配置されないのはなにが原因と考えられますでしょうか?
タイムラインのインジケーターを移動する際にシフト押していないのにスナップします。スナップさせずに移動したいのですが、どうすればよいかわかりません。すみませんが、ご指導くださるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
After Effectsを立ち上げる時にCEPスイートが読み込めない。再インストールをしてくださいと言われ、やった所上手く行きませんでした。他に方法がないか調べ、CC Creaner Toolが必要と書かれていた為、使用しても上手く行きませんでした。他に方法があればよろしくお願いします
Adobe Premiere ProでもAEでもできるのであれば良いです例えば動画の中に電信柱があったとします。その電信柱の動画を切り取って、好きな場所に電信柱の映像を配置したい場合どのようにすればいいでしょうか?
バウンディングボックスの数値を上下(上500下‐500)、左右(左500右‐500)の数値にしたいのですが、入力すると一緒の数値になってしまいます。どうしたら上下、左右で別々の数値にできますか?
ZXPインストーラで読みこんだはずのデータモッシュ2のパネルが表示できません、別のプラグインの質問を見たのですがosの初期化をしないといけないのでしょうか?プラグインマネージャーも使ってみましたがだめでした。
どなたかご存知の方いますでしょうか? テキストツールで文字を入力し、その後色やサイズを変更しようとテキストをドラッグして選択するのですが文中の最後の文字だけ選択できません。 例えば「アドビサポート」というテキストを入力し、色を変更しようとしても「ト」だけ変更前の色で残ります。というかそもそも「ト」だけ選択ができません。 レイヤー名の部分をダブルクリックすると全て選択できるので今はそれで代用してるのですが煩わしいし、部分的にサイズや色を変える時に困ります。 どなたか対策知りませんでしょうか?
書き出したときに色が違う色で書き出されてしまい、どうしたらプレビューのまま書き出させることができるか教えて欲しいです! こちらのToko Graphics 4.0パック(Graphics Pack by motioncan | VideoHive)を購入しまして、その素材を使用しました。プリコンポーズされた文字素材は元々白だったのですが、プリコンポーズされたものにエフェクト<塗り>で赤色に変更しました。プレビューでも赤色になっており、スムーズに再生されるのですが、メディアエンコーダーで書き出しをすると元の白色に戻ってしまいます。なにが起こっているのかもわからず、どうしたらそのまま書き出すことができるか教えてほしいです!よろしくお願い致します。
使用PC MacBook Pro 16インチ 2021 チップ : Apple M1 Pro macOS Monterey Liquid Retina XDR ディスプレイ ディスプレイプリセット : HDR Video (P3-ST 2084) 使用After Effects : v 22.5 プレビューで表示されている鮮やかな赤(#FF0000)が、レンダリングすると色あせたような赤に変わってしまいます。 Degital Color Materで計測しても、sRGB以外の設定ではRが5〜15ほど低い値が出ます。 ただ、スクリーンショットを撮ったもの(After Effects上のプレビューと同じ色)と、レンダリングしたものとがFinder上では違う色なのですが それをどこかにアップしたり(たとえばここに画像として貼り付ける)すると、同じ色になります。 このときの色は、レンダリングしたもののほうと同じになり、プレビューとは違う色です。 また、スクリーンショット・レンダリング画像いずれもPhotoshopに読み込んで「作業用RGB-Display」というものを選択すると、After Effects上のプレビューと同じ色になります。 さまざまな形式でレンダリングしましたが、結果は変わりません。 カラープロファイルはいままで設定していませんでしたが、どのようなプロファイルを設定しても状況は変わりませんでした。(色は変わるが、レンダリングとプレビューの結果が違うことは変わらない) MacBook側のモニターのカラープロファイルの設定を変更することも試したかったのですが、 M1チップ搭載のMacBookや最新macOSについての情報が世の中に少なく、どうしたらカラープロファイルを変更できるのかわかりませんでした。 また、After Effects上で「モニターのカラーマネジメントを使用」を選択すると、さらにまったく違う、とても明るい色になります。 状況を総合すると、私の使用しているMacBookに初期設定されているカラープロファイルが 一般的なカラープロファイルより色数が多いことで、 このような状況になっているのではと考えたのですが、 この場合、どのように設定して作業をすべきでしょうか? 職業的に、さまざまな人がさま
テンプレートの配布にあたり二次配布を防ぐため、メタデータの著作権者情報を埋め込もうと思いウィンドウ→メタデータで情報を書き入れてみたのですが、保存するような場所が見当たりません。プロジェクトを一度保存してしまえば他の人に書き換えられる心配はないということでしょうか?また、違反通報ツールとして連絡先を埋め込むにはどこに入力するのが適切でしょうか?
ペンツールでこのようにカラーがでるようにしたいのですが、どこをいじればいいのでしょうか?
コンポジション画面で最大画面中にプレビュー(再生)をしているのですが、一番最初に戻りたい場合はどのキーを押せばいいですか?後はゆっくりとブレピューできるキーも教えていただけると助かります
グリーンバックを購入したいのですが、動きの速い部分や人間が少し動いてしまうと物体の淵の方がノイズがかかったような感じになるので、綺麗に処理する方法を教えていただきたいです。 安いグリーンバックの背景を購入してアイロンなどもかけてやっているのですが、綺麗には合成できているとはおもいますが、拡大して再生するとノイズのようなビリビリとした感じがのっているので、結局拡大した画面で見ると綺麗ではないので綺麗に見える方法はどのようにすればいいのでしょうか? また何かコツなどありましたら教えてください。
オートトレースで人物を抜いた後に複数のマスクができ、残像部分は画像のように不透明度0%をキーフレームに設定しました。 しかしSaberを適用すると画像のように残像部分まで適用してしまいます。 どうにかマスクを一つにまとめたり対処法はありますでしょうか?お力添え頂けると幸いです。
MacOS 12.4Macbookpro M1Max 16inchIllustrator CC 2022 v26.31AfterEffects CC 2022 v22.5.0Overload v1.24 Overloadを使用してAEとAI間でアニメーションなどを作っているのですが、いつからかAE→AI間のやりとりが出来なくなって困っています。 例えばAE側でコンポジションサイズのアートボードを作るボタンを押しても適用されません。パスを動かしてAiに送ろうとしても適用されません。逆にAi側からAEで選択中のパスを読み込もうとしても適用されません。 Ai側からテキストやパスを送ったりは出来ます。 とにかくAE側からの操作がAE⇆AIのスイッチ以外一切できないのですが同じような挙動のかたいらっしゃいますか? AI、AEの再インストール以外は再起動、キャッシュ削除、プラグインの再インストールは試しました。
https://www.youtube.com/watch?v=u4u5OuWfJBo この動画の2分42秒の項目を見ていただきたいのですが同じように私もやっているのですが、上の部分が削除できません。 上記画像は最後にしっかりマスクした部分が消えているのですが私の場合は消えていません。 最後の部分で塗りつぶしレイヤーを作成しているのですが、その後分析中が終わったともこのようになります。上記画像を同じようになります。何が原因なのでしょうか?
最近切り取りなどをしているのですが、Adobe Premiere ProとAEで切り取りをする場合はどちらが効率が良いですか? 例えばAEにはロトブラシがありますから、そういったところを比較するとやはりAEの方がいいですよね?一方Adobe Premiere Proはマスクで切り取る方法が一般的ですよね? 例えば効率よく早く切り取れる方法などある場合は、Adobe Premiere ProもしくはAEの編集ソフト限定で教えていただきたいです。 今やっている作業はロトブラシで通常通り人物などを囲んで、その後マスクをかけてレンダリングという形で終わらせています。 何か効率良い切り取りなどありましたら教えてください。特になければ通常通りやりたいと思います。
赤色で囲った場所を黒にしたいのですが、ロトブラシでALTを押しながら上手にできないのですが、どうしたらうまく黒にできるでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。character animaterと併用して、アニメを作っているのですが、特定のコンポジションのみ、プレビューで音が再生されません…作業環境PCWin11CPU intel core i9RAM 128GBGPU Geforce RTX3090使用verAfter Effects 22.5音のみのコンポジションでは再生されるので、RAM不足を疑っているのですが、上のスペックでも足りないってことは、あるのでしょうか?AEを快適に作業できるように、かなりムリをして奮発したのですが…音声ファイルの入れ直しや、環境設定の初期化、オーディオハードウェアの設定、スピーカーマークのチェックなどの確認しました。環境設定の「メモリと...」で「システムのメモリが...」のチェックもオフプレビューがリアルタイムでない場合は~もオフにしました。あとは微調整のみ、というところで音が聞こえず完成させることができなくて、大変困っています。どなたか助けてください。どうぞよろしくお願いいたします。
以前ここでも投稿したのですが、LINEのやり取りをしてるアニメーションをつけたいです。フレームサイズは1080×1920です。http://www.mojimaru.com/talk/このサイトでやり取りしてる画像を作成し、フォトショップでレイヤー分けして各吹き出しにアニメーションをつけて出現させようと思います。本当は全自動のスクリプトがあってこれを使いたかったのですが、画像挿入があるので使えないみたいなんです。やり取りが画面の真ん中あたりまできたら古いやり取りが上にスクロールして消える演出(わかりづらくてすいません)にしたいのですが、これはPrよりAeでやった方が楽ですかね?新規吹き出しをスケールでポンッと出してそれと同時に古い吹き出しを位置で上に移動させる、といった感じですかね?
上記ツールバーだけパネルから外して好きな場所に移動させたいのですが、どうすればいいでしょうか? エッセンシャルグラフィックなどほかの部分は外れるのですが。
ロトブラシで静止画を切り取って保存したいのですが、どのようにしたらいいでしょうか?
例えばジーンズの色を見て欲しいのですが、その色とまったく同じデザイン(柄)や色を違う緑色のジーンズの写真を用意して反映しようとする場合は、AEでどんなツールを使えばできますか?
例えばAdobe Premiere Proの場合は何か揺れるエフェクトなどつけた場合動作が重くなった場合はレンダリングの範囲というものを押したら処理が軽くなりますが、AEの場合はそういったレンダリング範囲みたいな機能ってあるのでしょうか? 今現在合成画像が完成したのですが、再生をしなければレンダリングにならないので自動的に作った合成を必ず最初に再生をして見ながらじゃないとレンダリングできません。これは仕様でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.