Skip to main content
3482 トピック
テキストレイヤーのアニメーターだけで、弾むような動きを付けることはできますか?

*AE Ver 17.6.0(ビルド46) 件名の通りなのですが、テキストレイヤーのアニメーターだけで、文字が弾むような動きを付けたいのですが、2~3時間格闘してもできませんでした。。どなたかご助言いただけますと大変助かります。。 ▼具体的な動きのイメージは以下の通りです。・白いテキストはテキストアニメーターでモーション制作・ピンクはテキストをシェイプ化して、スケールでモーション制作⇒今回は、ピンクのテキストの2つめの動き(左からスケール100%→85%→110%→100%の流れでモーション)を、テキストレイヤーのアニメーターのみで再現したのです。 テキストレイヤー上でこのピンクテキストの動きを再現しようとすると、テキストが登場する際の弾むような動きは再現できますが、2つめの動きはどうやっても再現できませんでした。サイズがうまいこと調整できず2~3時間過ぎ去りました。。 ▼白テキストの1つ目の動きのパラメーター  初歩的な質問で大変恐縮ですが、パラメーターをどのように設定すればよいかご助言いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。