『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CS6のダウンロードは完了出来なかったのですが、17個のアプリはインストールされ、After Efects CS6 のみがインストールされなかったのか、🚫マークがアプリのマークに被さり使用不可のようです。一方でAfter Efects Render Engine のアプリはインストールされているようですが、これで代用が効くものなのですか?当方は主にイラストや絵画を制作したいのですが、After Efects CS6 はイラスト作成や絵画などの作成や仕上げ等にも関係してくるアプリですか?
Windowsのインストーラーにマルウェアが仕込まれていた問題を公式サイトで発表されています。 下記リンクに掲載されている期間にダウンロードした可能性がある方は、対処が必要です。VIDEO COPILOT | After Effects Tutorials, Plug-ins and Stock Footage for Post Production Professionals
この下の画像はペンで描いた線をリピーターで複製したものなのですが、この線の色を一つ一つ変えるにはリピーターではなく、それぞれシェイプを作成した方が良いのでしょうか? google検索をしても、リピーターで、同じ色の線を増やすと言うのが多かったのですが何か、リピーターで作成した線をそれぞれ色を変更する方法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
AEで動画を作成し、ファイル→書き出し→adobe Media Encoderに書き出し の順で書き出そうとしたとき、MEは開くんですけど AE側でこのようなエラーが起きますAE、ME両方再インストール、キャッシュ削除しましたが治りません。
VR動画の一部に水面を作り水が揺れているように見せたエフェクトをかけたいです。平面を3Dレイヤーにしてエフェクトをかけて配置したのですが浮いたように見えてしまいます。違和感がない様に置く方法はございますか?よろしくお願い致します
少し前まではできていたことができず、困っています。ご教授いただけますと助かります。 <1>AEのコンポジットをPremiereに取り込もうとすると、AEのファイルを選ぶことはできるのですが、コンポジットを選ぶ段階になると、下にDynamic Linkサーバーと接続と出たままバーが進まず、Premiereがフリーズします。 <2>以前同様にして制作したPremiereのファイルを開くと、AEファイルはリンクが外れ内容が表示されず、黄色いリンク切れを表した画面になり、リンクをつなぎ直そうとすると、その途中で<1>同様になりPremiereがフリーズします。 <3>このような状況になる少し前、以前に制作したPremiereファイルのAEデータを更新すると、映像は表示されるが、音声が消える、といった不具合がありました。 <4>After Effectsも連動して不具合になってきているようで、環境設定ファイルを削除し起動すると起動しますが、次の起動時には「Media Coreを初期化しています」と表示された箇所までで止まり、起動できないことが多々あります。 Windows 10Intel Core i7-9800X CPU 3.80 GHメモリ 64GBGPU NVIDIA GeForce GTX 1060 6GBPremiere Pro 2022/AfterEffects Pro2022を使用しています。
初心者です。Aeのチュートリアルでスペースキーを押して再生しようとしたら「キャッシュされたプレビューを再生するには、2つ以上のフレームが必要です」と出ますがどういうことでしょうか?
プレヴュー画面のみに発生するノイズのようなものの消し方、正しくプレヴューする方法を探しています。申し訳ありませんが、都合より画面キャプチャを貼る事ができません。画面上の黒く落ちている部分にポスタリゼーションの様に色階調を落としたようなカラーノイズ?が発生しています。 プロジェクトのカラー設定は下記の通りです。色深度:16bit作業用スペース:sRGB IEC61966-2.1×作業用スペースをリニア化×ガンマ値1.0でカラーをブレンド〇シーン参照プロファイルの補正 上記の状態で、且つ「モニターのカラーマネジメントを使用」がオンになっている時発生します。オフにすれば消えるのですが、オンのままで正常な見た目にすることは出来ないでしょうか。モニタはEIZOのCG277を使用しています。よろしくお願いいたします。
特定のプロジェクトを開いた際に、タイトルのようなエラーが発生します。xの部分は文字化けしており判断が出来ません。 表示を消した後は普段通り使用出来ているようにも思えますが、このエラーに関連しているのか、同プロジェクトのクラッシュ発生率が高いため気になっています。環境設定の再設定を行っても変化はありませんでした。此方どのような対処をしたら良いでしょうか。宜しくお願いいたします。 -使用環境-Windows10 Pro AfterEffects 17.1.4(Build37)NVIDIA Quadro M5000
初めてご質問させて頂きます。動画編集ひよこの素人です。motion element等でダウンロードしたテンプレートをAfter Effectsに取り込む際、100MB等のデータですが、プレビュー??の再生に30分近く、体感的にはそれ以上掛かってしまいます。使用PCはMacBookProのCorei9 メモリ32GBです。テンプレートを取り込んでいる時のメモリ使用率が27GBとかになる事も違和感がありましたが、それについては他の方に聞いてメモリ使用率は高くなると確認しておりますが、同じファイルを取り込んでみてもらって長くても1分程度…との事で明らかに私の状況には違和感がございます。どなたかお分かりになる方がいればご教授頂けますでしょうか…。宜しくお願い致します。 ※念の為取り込んでいる画像を添付致します。
Fx Consoleで"塗り"が検索できません。 どうやら日本語が検索できないようで、英語だと検索されます。一部英語が文字化けも見られます。 ScriptUI Panels にあるFX Console.jsx を一度削除しもう一度Mac版のインストーラでインストールしたのですが、 同じ結果でした。 原因がわかるかたご教授ください。
コンポジションを分割した時(A・Bとします)Aで加えた編集がBにもそのまま適用されますが、これってこういう仕様なのですか?
とあるフリー素材があるのですがこれが映りません。プロジェクトパネルの素材名の横に何かマークがあるのですが、これが関係しているのでしょうか?
最後にログされたメッセージ : <66452> <GPUManager> <2> Sniffer Result Code: 11 エラーログを生成しています。これには数分かかります。と表示され、起動できなくなってしまいました。 他の、illustratorとencoderは、起動確認すみです。AEのみ起動できません。 対策としてやった事①一度アンインストールして、インストールし直し➁versionを下げての起動➂メモリ容量整理(アプリの削除)④再起動。システム終了 4つの思いつくことは、全て行いましたが改善しませんでした。どうすれば改善できればご教授の程よろしくお願い申し上げます。
Aeのチュートリアルの「ロゴをアニメーションで表示」の学習内容の3つ目のチェックの「スケール値の右側にドラッグして、~」が上のGIFを見てもどうすれば良いのかわかりません。どなたか教えて下さい。お願いします。
質問です。下記の画像のようにアフターエフェクトを開くことができません。 どのように対処すれば良いでしょうか。
写真を使ってスライドショーを作りたいのですが、画像と画像の間に一部黒い画面を入れてそこに文字を入れたいのですが、黒い画像を用意しないとできませんでしょうか? 今日初めてアフターエフェクトを使い始めた初心者です。 イメージとして、 オープニングの内容(黒い画面にして白文字を配置したい) → 画像01 → 画像02 → エンディングの内容(黒い画面にして白文字を配置したい) といような流れにしたいのですが・・・ どのようにすれば可能でしょうか? ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
例えば、2つのシェイプレイヤーAとBがあったときに、Aのシェイプレイヤーは動かさずに、Aを基準にBを整列させることはできるのでしょうか?Aは動かさずにBをAの中心に配置したり、BをAの右端に揃えられたりしないかと思い、質問させていただきました。 After Effects バージョンは22.2.0です。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。よろしくお願い致します!
こんにちは。よろしくお願いします。 添付画像の図形を、スケールを使い左側に縮小していくと、斜めのデザインがどんどん垂直になります。斜めのデザインを保ちつつ、縮小してスケールを0にして消したいです。 Aeでその様な操作は可能でしょうか?
395*223のサイズの空を描いたドット絵に、フラクタルノイズにccblocklordとポスタリゼーションでドット絵風に加工した雲を流しています。 こちらを動画投稿用に1920*1080に解像度を変更し出力したいのですが、方法はございますでしょうか。 コンポの設定を1920*1080に変更し、空のドット絵のスケールを合わせることができても、aeで作成した雲はそのまま拡大されないため、ドット絵のようにはなりません。イメージとしてはどちらも同じ状態で解像度だけ1920*1080にしたいと思っています。
■目的 「コンポジション(C)/フレームを保存(S)/ファイル…」にアクセスしたい ■前情報 ・フレームを保存(S) コマンドID 2233 ・ファイル… コマンドID 2003 ■現状 app.executeCommand(2003); ⇒「ファイル(F)/読み込み(I)/ファイル…」にアクセスします。 app.executeCommand(2233); app.executeCommand(2003); ⇒同じく「ファイル(F)/読み込み(I)/ファイル…」にアクセスしてしまいます。 恐らく「ファイル…」は同じIDなので、 先にHITしたメニューが選択されているではと考えておりますが 回避方法がわかりません。。。 「コンポジション(C)/フレームを保存(S)/ファイル…」にアクセスするには どのようにすればよいでしょうか? お知恵をお借りしたいです。 よろしくお願いいたします。 ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
ショートカット「Command + ;(コロン)」 でグリッドを表示できないのですが、どうやったら表示できますか?ちなみに「Command + N」で新規コンポジションを開くことは可能です。当方、After Effects初心者です。イラレ、フォトショは使ったことがあります。Macを使用しています。よろしくお願いします。
グレイン除去のエフェクトをかけ、書き出しをしましたが、何故かグレイン除去のプレビューの白い四角まで書き出されていました。どうしたら消えますでしょうか。
After Efecrsで動画を作成し、Media Encoderからレンダリングをする際に特定の動画素材がカラーバーになってしまいます。ファイルの名前や場所の変更もなく、リンク切れの表示もありません。再起動や素材の置き換えなど、思いつく限りやったのですがやはりダメでした。 この場合、考えられる原因は何でしょうか?対処法も合わせて教えていただけると幸いです。
画像のコンポジションのデュレーションを伸ばしたいのですがどうすればいいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.