『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
テキストを入力した際、画像のように線が消えません。「線なし」にしていても出てきてしまうのは、何か設定の問題なのでしょうか?数日前までは、線なしで普通に使えていました。 解決方法をお分かりの方、いらっしゃいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
https://youtu.be/12o3Zgupu_8?si=UNQz0cMW6gfJPZVU この2:10あたりの絵から実写に変わるシーンで使っているようなトランジションを知っている方はいますでしょうか?
https://youtu.be/12o3Zgupu_8?si=WUjnV06iBhI5G8Cf 2:10あたりでアニメーションが現実に変わるシーンで使用されているトランジションを知っている人はいますか?
AEで編集中のプロジェクトを翌日開こうとしましたが、99%まではいきますが応答なしになって開けないです。同様の症状、または改善された方いらっしゃいますでしょうか? [投稿をCreativeCloud サービスより After Effectsフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
スライダー制御を使ってカウントダウンを作ろうとしたところ、下記のサンプル動画のように、数字の位置がグラグラ動いてしまいます。https://youtu.be/Rh2rbjYB4zk これを完全に固定するにはどうすればいいでしょうか? よろしくお願いします。
サンプル動画https://youtu.be/C6embz5F19s 点滅(円が広がる感じ)の方法と、青緑のポイントが移動した後に点線が出現する方法を真似たいです。 青緑のポイントは、途中、移動せずに停止させたいので、点線とは別トラックにしておきたいです。(停止させる尺を適宜調整したいため) 何卒、よろしくお願いします。
PCのスペックは足りているのに、動作が止まったり落ちます。パソコンの買い替えでしょうか?
Illustratorのデータを『レイヤーを選択』でテキストのみのレイヤーをAfter Effectsで読み込むと文字化けしてしまいます、どうすれば正常に読み込まれるのでしょうか?Illustrator上では本来のテキストで表示されているのですが、AEで読み込むとテキストの内容が変わってしまいます。
[至急]Aeの泡のエフェクトについての質問なのですが泡エフェクトを使ってループ素材を作りたいのですが、いろんな方法を試してもループが上手くつながらず変な形になってしまってもし泡エフェクトでの繋げ方、ループの仕方を知ってる方などがいましたら教えていただけると嬉しいです、
afterefectsをデスクトップPCで使用すると、マルチモニターが原因で、スペースキーで再生したときにプレビューの赤いバーが途中で止まってしまうことがわかったのですが、何か改善できるPCの設定など知っている方がいたら教えてほしいです。
アフターエフェクトで、別のプロジェクトで作ったコンポジションを他の新しいプロジェクトで使う方法はありますでしょうか?下記のように同じプロジェクト内にコンポジションを作ったのですが、後でこの1200のコンポジションは新規プロジェクトとして作るべきと判明致しました。どうしたらいいのでしょうか?
グラフィックカードのドライバを最新バージョンにアップデートしてはいかがでしょうか。
以下のリンクのような「Chicago Hope」のオープニングの一部再現を試みております。Chicago Hope Opening(該当箇所 0:01〜0:03)特に、該当部分にある ロゴと光がぼけながら縦方向に広がり、画面全体に拡散して次のシーンへ切り替わるトランジション表現 を再現したいと考えております。このような効果を再現するには、どのようなエフェクトや手法を用いると再現ができるのか、またその方法について有識者の皆様にぜひご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
After Effects不具合条件:レイヤー名部分をマジックマウスで「option + スクロール(イン、アウトどちらでも)」する不具合の現象:タイムラインが無限にズームインしAfter Effects が定期的(5秒おきくらい)に処理中になる。(Macの虹色のクルクル)一切操作不能。時間が経つと処理が終わる場合もあるが、処理が終わった後タイムラインをズームアウトしようとすると定期的処理中の状態に戻る。
時計の針の動きに合わせて、背景が塗りつぶされていくようなアニメーションを作りたいです。(添付の画像のようなイメージです。)検索の仕方が悪いのか制作のヒントになる記事等がヒットせず困っています。どなたかやり方をアドバイスいただけますか?私のアフターエフェクトのレベルは、たまに業務でいじる程度です。どうぞよろしくお願いします。
Live2Dで用意された映像素材の背景切り抜きがうまくできず、相談させてください。 Live2Dで作られた、かつ線が細めのイラストの映像の背景の切り抜きに関して、グリーンバックだと抜きやすいと思うのですが、洋服などの素材に緑が入っている場合、その洋服の色が変わってしまいました。ロトブラシの使用も検討したのですが、線1本で髪の表現がされているところがあり、上手く切り抜けませんでした。背景を黒にすると、黒の線や髪色に影響し、赤などにすると肌色に影響してしまいます。青・赤・緑など、どの色の要素もイラストに使用されている場合、どのようにLive2D映像の背景を切り抜くのが一番いい方法なのかわからず…。 下記は素材サイトのイラストですが、こんな感じで青や緑などの要素がイラストに含まれています。髪や服の装飾など、もっと線が細かいイラストを想定しています。 おすすめのアイディアなどありましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
動画がどうしても5秒以上になると画面が黒くなってしまいます。デュレーション設定も20秒以上にしているのですがダメでした。解決方法教えていただけますでしょうか。
イラレデータで作成した枠にアニメーションをつけようとしたところ、変形すると元のイメージと変わってしまいます。線幅を変形しないようにすることと、白枠と影枠の間隔を変えずにパスを動かしたいです。白枠と影枠はヌルで親子付けしています。バージョンは一番最新のものです(25.3.1)
質問失礼します。After Effects ver 25.3.2 画像の通り、ストライプを作りたいのですが現在試している方法だとどうしても横線になってしまいます。・チェッカーボードグリッドサイズ:幅&高さスライド幅:200高さ:30 こちらのエフェクトを引き続き使用する場合、もしくは別の方法でストライプ線を縦にする方法はありますでしょうか。
win11、Aeは2025を使っています。 選択したレイヤーの位置プロパティを次元分割するようにしたいのですが、以下のように書いてボタンを押しても何も起こらないのですがどこがおかしいのでしょうか?レイヤーを選択しなかった際のアラートはしっかり表示されます。 sepBtn.onClick = function(){ var sel = app.project.activeItem.selectedLayers; if(sel.length > 0){ for(var i = 0; i < sel.length; i++){ var posProp = sel[i].property("Position"); if(!posProp.isSeparationLeader){ posProp.dimensionsSeparated = true; } } }else{ alert("レイヤーを選択してください。"); }}
の手順がわかりません
サブスクリプション解約の解約に違約金かかるのでチャットで問い合わせしたいのですが、チャットの問い合わせ先を教えてください。
Aeで作成中の動画をプレビューする際に、以下の様に解像度を1/4→フル画質に変えると、素材として入れていたテキストが急に見えなくなってしまいます。他の素材は見えたままで、このテキストだけ消えてしまいます。もし何かわかる方がいたら教えてください。
After Effectを始めて間もない者です。タイトル通り、数秒の動画素材でも読み込むとカクカクしてしまいます。Youtubeやサイトで動作を軽くする方法(プロキシ作成やキャッシュの消去等)は試してみたのですが、一向に改善が見られず困っています。何か解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えていただきたいです。 パソコンのスペックはM4 Mac Book Proの32G 512GBAfter Effectバージョンは25.3を使用しております。ちなみに同素材をPremiere Proで読み込んだところカクつきはありませんでした。 よろしくお願いいたします。
クリエイティブクラウドデスクトップからAeをインストールする際に24.6が見当たらず24.4.1 から飛んで25となっています。24.6 = 25 ということなのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.