『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
作業中に頻繁にソフトが落ちてどうにもなりません。他のソフトは開いていません。環境はWINDOWS10 INTEL i5 HDD500G GPU RTX1660SUPERです。CPUに問題があるのでしょうか?グラボ自体は何か設定したことはありません。ご回答いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
3Dレイヤーのマテリアルオプションで“シャドウを落とす”を“オン”にしても影が落ちません。原因の分かる方がいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 尚、バージョンはAfter Effects 17.7で、レンダラーはクラシック3D、スポットライトで光を当てています。また、影を受ける側のオブジェクトの“シャドウを受ける”も“オン”になっています。
レンダリング→出力モジュール→ロスレス圧縮→ビデオ出力の形式オプションの詳細設定で「キーフレームの間隔」を設定しようとしても、グレーアウトしていて選択ができない状態になっています。(※添付画像のようになります)どうすれば選択できるようになるのでしょうか? 使用OS:10.14.6After Effects バージョン:17.5.1
AfterEffectsで作ったアニメーションを、bodymovinというプラグインを利用してWebで読み込み可能なJSONファイルを出力しました。アニメーションは、文字が書き順の通りに表示されるというシンプルな動きなのですが、AfterEffects上で再生すると、書き順通りに左の文字から1文字ずつ表示されるのですが、bodymovinで書き出したJSONファイルは、全ての文字が同時に描かれてしまいます。 bodymovinが原因かと思い、最新版にインストールし直してみても状況が変わりません。同じような状況で解決した方がいたら、ご教授お願いします。
After Effectsでillustratorファイルを読み込むと、彩度が上がったような少し明るい画像になってしまいます。psd等では問題ないです。 Aiのバージョンは25.2ですが、他からもらった.aiファイルでも同じ現象が起きます。 AEは17.7。OSはmacOS11.2.1です。 よろしくお願いします。
Me書き出しをすると毎回同じ場所でプチプチ音が入ってしまい困っています。元の音源にはノイズは入っておらず、画質音質を落としたりソフトウェアエンコーディングも試しましたが改善しませんでした。何か方法があれば教えていただけるとありがたいです。
楕円形ツールでshiftボタンを押しながら円を描くと正円を描けるとありますが何度やったもうまく行かないので教えてもらいたいです。shiftを押すと下の背景などを動かしてしまい円自体を描くことができません。どうすればよいでしょうか?
easycopyというスプリクトをインストールしたのですが、画面に出そうとするとクラッシュレポートが作成されましたと表示され、AE画面が強制終了されてしまいます。 以前はきちんと反映されていたのですが、何度やっても同じ症状です。 どうしたらよいのか途方に暮れています。どなたかわかる方いらっしゃいますか?
下の写真にあるような爆発などのバックが真っ黒の動画をafter effectsのタイムラインに挿入するだけで使えるように切り抜くにはどうすればいいのでしょうか。 ファイルの種類:MP4 Video File (VLC) (.mp4) ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
ボランティアで少年野球の動画編集をすることになりましたが、提供された動画はフェンス越しや緑の紐状の網越しの撮影のモノが多数ありました。 手前にあるフェンスや網が邪魔で消したいのですが、方法が分かりません。 どなたかご教示いただけませんでしょうか。
一つの六角形からいくつも増やしていきたいのですが、真横に(図のⒷの位置)に増やすのはわかるのですが、斜め下の位置(図のⒸの位置)3D回転を使って立たせながら(真横から見た図の様に)増やしていくやり方が分かりません。どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
以前までデュアルモニター環境でPCを使用していたが、最近新しくモニターを追加しトリプルディスプレイ環境で使用し始めました。 そのタイミングでアフターエフェクトのプレビュー画面がちゃんと表示されなくなりました。 いろいろなヘルプなど確認してグラフィックドライバの更新や再インストールを試しましたが駄目でした。 一つ解決策としてCtrl+Alt+Shift押しながらアプリを起動する環境設定のリセットで解決したかと思いましたが、毎回その操作をしなければ正常にプレビューが作動しません。解決方法はありますでしょうか?以前までのモニター環境BenQ RL2460 解像度1980×1080BenQ XL2411 解像度1980×1080 新しいモニター環境BenQ RL2460 解像度1980×1080BenQ XL2411 解像度1980×1080BenQ PD2700Q 解像度 2560×1440
Aeで編集し完成した動画をMeで書き出したところ、一部編集内容が欠けていたのですがどうすればいいですか?教えてほしいです。よろしくお願いします
全てのlayerのinpointに同じアニメーションプリセットを適用する方法を知っている方がいましたら、教えてください。スクリプト エクスプレッション
英語版のAeで作成したエッセンシャルグラフィックをPr上で使用したいのですが動かず困っています。 日本語版のPrで読み込んで使用しようとすると動きません(Aeは日本語版)。英語版のPr上では問題なく動きました(Aeは英語版)。 エッセンシャルグラフィックをAEから書き出す際に何か設定があるのでしょうか?エクスプレッションは使用しない方が良いのでしょうか?
「モーションタイル」の出力幅と出力高さの値を変えても、画像が複製されないで困っています。(別添画像のとおり) ちなみに、画像の上に調整レイヤーを置いています。この調整レイヤーにモーションタイルを適用させています。 改善のためにやったことは、下記の2つです。1.環境設定フォルダーの再作成2.アフターエフェクトのアンインストール ⇒ 再インストール上記2つを行っても改善されませんでした。 どなたか解決策をご存知でしたら、ご教授お願いします。よろしくお願いいたします。
プリコンポーズ後、オブジェクトのサイズに合わせてサイズ変更した方が良い意味を教えてください。 取り組んでいるチュートリアル上でAutoCropがおすすめされており、プリコンポジション後のサイズを中に入っているオブジェクトに合わせる、ということを行っておりました。 グーグルで検索すると「コンポジションを目標範囲にクロップ」する方法もあり、方法は分かったのですが、変更すべき理由とタイミングが理解できない状況です。 エフェクトやマスクをかける時に適切なサイズの方が処理する時の計算に無駄が無くなり、軽くなるからかな?とも考えたのですが、しっくりこなくて・・・。 どなたか分かる方がいればお教えいただきたいです。 よろしくお願いします!
すみません助けてください。element3dにobjモデルを2つ以上配置し、それらが重なった状態でforce opacityで透明度をそれぞれ50%にすると、重なった部分の奥が透けずに手前のモデルだけが透過されてしまいます。(本来であれば手前と奥のモデルが50%ずつ重なった状態になるはず)重なっていない部分は数値通りの透明度です。force opacityの値が1〜99%の時にこの現象が起きます。苦肉の策としてモデルごとにレイヤーを分け、レイヤー自体の透明度を下げれば重なってはくれますが、複雑なモデルではレイヤーの数が増え続けてしまいます。エフェクト内のRender Settings→Camera cut-offをDepth Sortedにすれば直るかと思ったのですが、変化はありません。どなたか解決方法をご存じないでしょうか。
お世話になります。AEで制作した動画をメディアエンコーダーで書き出そうとしているのですが、エラーになってしまいます。 以前は正常にできていました。お助けください。 下記エンコーダーエラー報告です。 ------------------------------------------------------------ - エンコード時間 : 00:00:2202/24/2021 12:17:57 AM : エンコードが失敗しました------------------------------------------------------------書き出しエラームービーの作成中にエラーが発生しました。 レンダリングエラー レンダリングがエラーを返しました。 エクスポーターを使用して書き込み : H.264ファイルに書き込み : /Users/arakitomoki/Desktop/movie.mp4書き込みファイルタイプ : H264タイムコードの前後 : 00:00:00:08レンダリングのオフセット : 0.000 秒コンポーネント : H.264 タイプ エクスポーターセレクター : 9エラーコード : -1609629695
Mac Book Pro (13inch,M1,2020)を購入しAdobe CCからAfter Effectsをインストールしましたが、エラーが出て起動しません。エラーの際には、 After Effectsの警告最後にログされたメッセージ : <8593600000> <MetalCommandQueue> <5> kMetalCountersAtDispatchBoundary untested on MacOS 10.16. Disabling Performance Capture と出ます。ベータ版でも同様でした。また再インストール後も同様です。その他のプレミア、フォトショップは使えております。対処方法がございましたらお教えください。よろしくお願いいたします。
3Dレイヤーのマテリアルオプションで“シャドウを落とす”を“オン”にしても影が落ちません。原因の分かる方がいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 尚、バージョンはAfter Effects 17.7で、レンダラーはクラシック3D、スポットライトで光を当てています。
AEをMedia Encoderで書き足しすると結果が変わります 特定の場所だけで明るさと暗さを点滅したところがポスタリゼーションみたいなのがちらつく感じです AEでpng連番してからMedia Encoderで書き足ししましたが結果はでもだめでした エンコード設定はソースの一致・高速ビットレートです レンダラーCUDAとソフトウェアでも変わらずでしたわかる方教えてほしいです
AE初心者です。実写映像にトラッカーの3dカメラで作ったヌルに他のコンポジションを結びつけたいのですが、結びつけたいコンポジションの3dレイヤーのスイッチを入れると、そのレイヤーが見えなくなります。対処法ご教授お願いします。3dビューはアクティブカメラで、レンダラーはクラシック3dになっています。
mocha AEでトラッキングをする際に写真のようなエラーがでますが、何か考えられますでしょうか。メモリ確認すると11GBは割当られている状態です。
いつも拝見しています。当方の環境:OSX10.11.6AECC2015.3 日本語版です。頻繁に起きるのですが、使用していると、さっきまで普通にプレビューできていたものが、急に再度プレビューを試みると「キャッシュされたプレビューを再生するには、2つ以上のフレームが必要です。」と出てプレビューが全くできなくなります。青いバーのキャッシュもつくらなくなってしまいます。もちろんワークエリアは変更していませんし、キャッシュやイメージメモリの消去、環境設定でのAEへのメモリの割り当てなどもいじってみましたが全く改善されません。マシンごと再起動すると直るのですが、すぐに再発します。最近、この頻度が非常に高くなってきて作業にならなくなってきたのでここで質問させていただきました。どなたか解決法ご存知の方いらした何卒よろしくお願いいたします。たいへん困っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.