『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
過去スレを参照しましたが、同じ内容を見つけきれず投稿させて頂いております。最新のAeをダウンロードしてインストールし、立ち上げようとすると「CONCRT140.dllが見つかりません」と出てしまい何も出来ない状態です。Microsoftの問題かもしれませんが対処法をご存知の方、教えて頂けませんでしょうか?
・Trapcode particular 4 (4.1.5)/ AfterEffects2019/2020・Macbookpro OS Catalina 10.15.1・particlarのDesignerを立ち上げ、Particleを選択するとAeがクラッシュする----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------particularのプラグインが不具合を起こしています。Designerを立ち上げ、Particleを選択するとAeがクラッシュし、何度試しても同じ状況です。 AfterEffects再起動PC再起動Particlarのドライバー再インストールAfterEffectsを最新のバージョンにあげるAfterEffectsの環境設定をリセットする 上記を試しましたが、直らず困っています。また、同時期に購入した全く同じスペックのMacbookpro 3台の内、1台は普通に使用できています。システム環境設定などが悪さをしている可能性ありますでしょうか?どなたか同じ現象を経験したって方いましたらアドバイス頂けないでしょうか?----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
文字を入力すると左上に文字が出てきて、Enterを押すと「ソース名」の所も文字は変わりますがコンポジション?には反映されません。始めたばかりで、色々と調べましたがわからないので教えてくださると助かります。
今まで普通にライセンス無しでPC起動時にWatch This Folder.aepを立ち上げ無事できていたのですが17.5、もしくは17.5.1にしてから、ライセンス認証が出て、レンダリングしなくなりました。ライセンス認証をキャンセルすると、監視モードに自動で切り替わります。17.5からは、この辺りのライセンス絡み変更になったのでしょうか?
お世話になります。まだ初めて数日の初心者で、困っていますのでアドバイスいただけたらと助かります。現在、平面からの長方形ツールでマスクパス作成、そこからマスクパスを図形の位置にコピーしてパス上に動かそうとしていますが、なんどやっても図形のパスがずれてしまいます。サイズはあっているのですが、場所がずれてしまいます。また、そのシェイプレイヤーを選択時は、コンポに表示されており、モーションを確認できるのですが、選択していないとき、プレビュー、出力に、そのシェイプレイヤーが消えてしまいます。目玉も隠していないので、原因がわかりません。 どちらでも教えていただけたらたいへん助かります。よろしくお願いいたします。
くねくねと曲がった道路を車が走っているのを真俯瞰から見ている映像を作りたいと思っています。車は止まって(常に画面のセンターに)いて、道路や建物等の背景側が流れていくようにしたいのですが、「自動方向>パスに沿って方向を設定」でつけた回転角度を取得できる方法はありますでしょうか?もしくは「パスに沿って方向を設定」と同じ効果になるエクスプレッションはありますでしょうか?宜しくお願い致します
中古のMAC BOOK PROを購入予定です1、MAC BOOK PRO 2019 15インチ Core i 9 メモリ 16G 1、MAC BOOK PRO 2019 15インチ Core i 7 メモリ 32G どちらが、AEには適してるでしょうか?どちらも GPU Redion 550が追加されています MAC BOOK PRO 2015 Core i 7 メモリ16G からの買い替えです
AfterEffects CC2020 の英語版で作業しております。スプラインツールでカーブのポイントを打つ際、デフォルト設定を「リニア」にしたいです。※日本語版で起動するとリニアで描けます。初歩的ですいません。どなたかご教授お願いいたします。
2020年に動画編集するため、パソコンを購入adobeのafter effectsを使用していて、フラクタルノイズを適用しても、プレビューに表示されません。また4色グラデーションも適用されません。何が問題か教えていただきたいです。期日が迫っているので、助けていただきたいです。 パソコンの環境を下記の通りです。 デバイス名 DESKTOP-FD34SNQプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10700 CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.7 GB 使用可能)デバイス ID 674DCFD6-2FAD-41C4-B6DA-6D1999F9993Fプロダクト ID 00330-53115-88286-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません
月々プランで購入したのですが、開くたびに広告のようなものが出てきて操作できません。どなたか、解決方法ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
自分なりに色々と調べてみたのですか分かりませんでした。どなたか教えて下さると嬉しいです。
particularとstarglowのエフェクトをインストールしたいです。どうしたらできますか?
Windows環境でAfterEffects CC2020を使用しています。ドキュメントフォルダに"ae_force_english.txt"を作成し再起動しても日本語表示で起動されてしまいます。また、CreativeCloud側でデフォルトの言語を変更してインストールしても変わりません。別のWindowsPCでは正常に英語版で起動することができるのですが解決策はありますでしょうか。
アフターエフェクト を毎回開くと下記のようなエラーが出ます。どうしたら消えますでしょうか?またこのエラーのせいかシネマ4Dや3Dが使えない状況です。
こんにちは。すごく基本的な質問なのですが、表示されていたプロジェクトパネルの一つをX印を押して消してしまい、それを再度表示させる方法がわかりません。 このスクショの画面左上の「プロジェクト」の右に、以前は個別のコンポジションを編集できるタブみたいなのがあったのですが、それを消してしまい、どうやったら改めて表示させることが出来るのかお聞きしたいです。 ちなみに私の環境は、Macbook Pro2012 (middle) 16GB RAM,2.9 GHZ Intel Core i7,Intel HD Graphics 4000 1536MB,OS Mojaveです。 どうぞよろしくお願いいたします。
8192×5464サイズの写真を複数枚使って動画を制作しようしています。動画のサイズは1920×1080です。 写真のサイズが大きすぎるので、プロキシ化しようと思うのですが、以下の点に関して設定はどのようにするのが良いのでしょうか? ・出力モジュール設定>メインオプショにある「形式」。 デフォルトでは「Photoshopシーケンス」が選択されているのですが、これでいいのでしょうか?(最適なのでしょうか?) ・レンダリング設定にある「プロキシを使用」。 デフォルトでは「プロキシを使用しない」が選択されているのですが、これでいいのでしょうか?(とあるプロキシのやり方を解説していたブログでは「現在の設定」を選択していた) 以上、よろしくお願いします。
大きなサイズの写真を編集する際、プロキシで行いました。 で、最終的に出来上がったFinalコンポジットを書き出すとき、レンダリング設定の「プロキシを使用」はどうすべきなのでしょうか? 選択肢としては、、、・現在の設定・すべてのプロキシを使用・コンポジションプロキシのみを使用・プロキシを使用しない 以上4つの選択肢がありますが、どれを選ぶべきなのでしょうか? よろしくお願いします。
MacのOSをBigsurにアップデートしたのが影響しているかと思うのですが、AfterEffectsで書き出したmovファイルをQuickTimeで開くことができなくなりました。 書き出したmovをPremiereに読み込んで編集することができるので、ファイル自体は壊れていないと思います。 同様の現象になられた方、いないでしょうか?情報共有できればと思います。 よろしくお願いします。
ダビンチリゾルブでカラーグレーディング後に、アフターエフェクトで作業をしたいと思っています。PCはWindows10に成ります。なのでProResはダビンチから書き出せません。だからと言ってMP4だとアフターエフェクトで作業するのに画質が悪いと考えてます。 調べるとクイックタイムDN×HRだとかMXF、AVIなど出てきます。ポストプロダクションの世界だと様々なソフトを行ったり来たりするようで、どんなファイル形式でコーデックが良いのか分かりません。 教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
「申し訳ございません。After Effects にエラーが発生したため終了する必要があります。エラーコード : 110」と毎回使用時に出てくる。ログイン後も毎回表示されて、使用が出来ない
2020年4月からしばらくバージョンのアップデートをしておらず、本日最新にしました。AEをしばらく触っていなかったのですが、作業しようと開いたら表題の症状が出て自力で解決できません。(画僧参照)プロジェクトの設定が悪いのか、色々試しましたが初心者であるためあまり詳しいこともわからず困っております。また、AEの起動時にスプラッシュスクリーンの状態で何度もフリーズします。当方はWin10を使っており、トラブルシューティングもいくつか試しましたがあまり調子がよくありません。・Win10のプログラムの更新・再起動・Win10のシステム構成ユーティリティで不要なサービスを停止・AEのアンインストール・再インストールサポートの相談窓口は混み合っており、打つ手なしです。どなたかお知恵を貸していただければ幸いです・・・・
動画を書き出す際に、このような状態になってしまうのですが、原因わかりますでしょうか?ちなみに、拡張子がpngの画像などはちゃんと表示されます。MP4などがこのような状態(反映されていない)になってしまいます。
AEのテキストにGoogleフォントのLatoを使っていたのですが、突然文字化けする様になってしまいました。フォントの再インストール、FNTCACHE.DATの削除をし、PCを再起動してみましたが解決しませんでした。他のプロジェクトファイルでは文字化けせず、ただ他の方のPCに文字化けしているプロジェクトファイルを持って行っても文字化けしなかったです。原因がPCなのかAEなのか分からないのですが何か解決策ないでしょうか? AE:17.5.1Widows10 64bitRyzen7 3700X 8CoreRAM 32GB
Adobe After Effects CC 2018 バージョン 15.1.2(Build 69)にてpsdファイルの読み込み・読み込みの種類 = コンポジション・レイヤーオプション = 編集可能なレイヤースタイル症状として・読み込む際に必ずフリーズします。(フッテージ以外の設定は全て同じ状況)・psdは3レイヤーほどしかないシンプルなデータで、他のマシン(AEは同じバージョン)では通常通り読み込めます。・読み込みの種類をフッテージにしてレイヤーを統合 レイヤーを選択 の場合は問題なく読み込めます。・他のバージョンでの読み込みは問題なくできる何か回避方法ありましたら教えていただけますでしょうか。私のマシン環境は以下の通りですOS Windows 10 ProCPU intel(R) Core(TM)i7-8700 CPU 3.20GHz 3.19GHzRAM 64GB
初めまして。 after effectsでoverlordを使用されている方にお伺いしたいことがあります。みなさんはイラストレーターにてベジェ曲線で作ったシェイプを、どういった形でafter effectsに転送されていますか。先の尖った髪の毛のオブジェクトをafter effectsに送った所、先端の鋭さはなくなりこんにゃくがぐにゃっと曲がったような姿になってしまいました。 どなたかイラストレーターで作ったパスの状態のまま送る方法を教えていただけると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.