『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
サポートサービスが年末年始で閉じているため、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 アフターエフェクトで動画制作をして、movからmp4へ変換したところ、色の濃淡が変化されてしまいました。この現象の理由と防ぐ原因をご参加の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 池淵
Illustratorファイルを「レイヤーサイズを維持」にし、Aeで読み込みプロジェクションパネルに置いた状態では、各レイヤのパーツの位置はIllustrator上と同じ位置だったのですがタイムラインにドラッグ&ドロップすると、各レイヤのパーツが真ん中に集まってしまいます。 IllustratorとAeの画面比率(データの縦横比)は同じにしてあります。 どのような設定、またはデータ作成をすれば解消するのかご教授をお願いします。
windows10 ae17.5 位置プロパティにキーフレームを打ってイーズをかけグラフ、を自分の好みで調整した後不透明度プロパティにキーフレームを打って位置プロパティと全く同じ形のグラフを描きたいときはどうすればいいでしょうか? 目測で行うほかないのでしょうか?
Mayaで実写合成するため、AEで3Dカメラトラッキングを行っているのですが、カメラにNullを親子付けするとNullの位置が飛んでしまいます。そもそもやりかたが間違っているのか、、、。youtubeで拝見したどなたかの動画の通りやっているつもりなのですが、どうにもうまくいきません。やりかたをご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけませんでしょうか?勝手ながら、お早く返信をくださるかたがいらっしゃれば幸いです。よろしくお願いいたします。
after effectsでレンダリングした動画をpremiere pro上で元データと比較するとトーンが変わって見えます。after effects上では変わったようには見えません。after effectsではトーンが変わるような処理は施していません。原因がお分かりの方いらっしゃいましたら、教えて頂けませんでしょうか? 作業環境mac OS 10.14.6after effects 17.5 [カラー設定:16bit 作業用スペース:なし 作業用のガンマを予測:2.2]premier pro 14.7 元データ Apple ProRes 422HQ 数兆色レンダリングデータ Apple ProRes 422HQ 数兆色
タイトルの通り、コンポジション設定の3DレンダラーをCINEMA 4Dにすると、しばらく画面が固まって「After Effects エラー: Cinema4D: レンダリングできません。(5070、0)」というメッセージが出て、OKを押した後もコンポ内の3Dオブジェクトが見えなくなったりプレビュー画面が固まり、オブジェクトをC4Dにする前の画で止まります。 過去トピックを読んでAEを管理者で実行で開くのは試しましたがダメでした。C4D Liteは普通に起動できます。 解決方法に心当たりがあればよろしくお願いします。 AE:17.5.1Widows10 64bitRyzen7 3700X 8CoreRAM 32GB
Mocha AE(AEのバージョンは17.5.1)でiPhoneの画面をトラッキングしようとした際に1フレーム後には画像2のように大きくずれた後、画像3の用なエラーが出てしまいます。何度か素材を変えたりキャッシュを削除したりと試したのですが一向に解決できません。何か原因などは考えられますでしょうか? 【画像1】【画像2】【画像3】
初めまして基本編集をpremiereproで360動画の編集を行っているのですが、添付画像の太陽の反射と思われる、紫の点を削除したいと思っております、、がどうしても消し方がわかりません、 aftereffectにリンクさせて、AEで「コンテンツに応じた塗りつぶし」などで消してみようと思いましたが、360動画のだからか、重いのか、うまく処理ができませんでした。AEでスタンプなどで360カメラスタンドを隠すやり方などは、Hoetoなどで出てくるのですがこの光をうまく消す方法はないでしょうか?(できれば有料プラグインは使用しないでやりたいです) 軽減させるだけでも良いので、なにか良い方法があればご教授お願いいたします。(動画のため、紫の点の位置もちょこちょこ動いています)※ Prのコミュニティにも投稿させていただきました
adobe after effects でHEVCコーデックの動画を読み込む方法を教えていただけますか? 読み込もうとすると「ソースから読み取れませんでした。設定を確認してから、もう一度実行してください。」と表示されます。バージョン は17.5.1です。ダウングレードして読み込みしても同じでした。回答お待ちしております。
以前、Illustratorの素材を読み込むと、After Effects上で色が濃くなって表示したことがありました。しかも、mp4に書き出すと、少し色が薄くなっているのですが、Illustratorの元素材の色味とは少し違う。。。という経験をしたことがあります。 そこで、Illustratorのカラー設定にあるパラメーターはどのようにしておくべきなのか、ズバリ教えていただけないでしょうか!? (みなさんが実際にどのような設定で読み込んでいるかの情報だけでも教えていただけると嬉しいです。) よろしくお願いします。
Win10 AE CC2020の日本語版を使用しております。ヌルを一つ作成して位置にウィグルを適用してスライダー制御でコントロールしたく、①ヌル(Dummy_null)にスライダー制御を2つ作って名前を以下のようにして②ヌルの位置のところにwiggleエクスプレッションを記入、 英語版も使用する機会があるので、 マッチネームとパラメータ番号を使用して以下のように記述したところa=effect("ADBE Slider Control")(1);b=effect("ADBE Slider Control")(2);wiggle(a,b); ③↓のようなエクスプレッションエラーが表示されました。マッチネーム、パラメータ番号の記述でどこかおかしな点がございましたらご教授をお願いいたします。
最近Macを買い替えて新しいMacに移行し他のですが、なぜかAfter Effectを立ち上げる際に「原因不明の描画エラー」というエラーボックスが出てきて、プレビュー画面が真っ暗になります。 また、プロジェクトを立ち上げるとそのエラーがずっと消えなく作業が全くできなくなります。↑エラー表記は上記の通りです。 また、移行した際に2019版だったため最新の2020じゃないからかなと思いアップデートも試しましたがだめでした。他色々な記事を参考に解消法をやってみましたがだめでした。・キャッシュデータを全て削除・AEフォルダ名を.oldと変更してフォルダを再構築してエラー解除・再起動・AEやその他Adobe系列全アップデート・カメラRawのアップデート・オーディオパネルを閉じる等が試行した手段となっておりますが、エラーは解消されませんでした。 前のMacOSCatalina ver10.15.7プロセッサ3.2GHzクアッドコアIntel Core i5メモリ 16GB 1600MHz DDR3起動ディスク Macintosh HD 新MacBig Sur ver.11.1iMac Pro(2017)プロセッサ 3GHz 10コアIntel Xeon Wメモリ 64GB 2666MHzDDR4起動ディスク Macintosh HDグラフィックス Redeon Pro Vega 56 8 GB 仕事に支障が出てしまうので至急どなたかお力いただければ幸いです。何卒、よろしくお願い致します。
過去スレを参照しましたが、同じ内容を見つけきれず投稿させて頂いております。最新のAeをダウンロードしてインストールし、立ち上げようとすると「CONCRT140.dllが見つかりません」と出てしまい何も出来ない状態です。Microsoftの問題かもしれませんが対処法をご存知の方、教えて頂けませんでしょうか?
・Trapcode particular 4 (4.1.5)/ AfterEffects2019/2020・Macbookpro OS Catalina 10.15.1・particlarのDesignerを立ち上げ、Particleを選択するとAeがクラッシュする----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------particularのプラグインが不具合を起こしています。Designerを立ち上げ、Particleを選択するとAeがクラッシュし、何度試しても同じ状況です。 AfterEffects再起動PC再起動Particlarのドライバー再インストールAfterEffectsを最新のバージョンにあげるAfterEffectsの環境設定をリセットする 上記を試しましたが、直らず困っています。また、同時期に購入した全く同じスペックのMacbookpro 3台の内、1台は普通に使用できています。システム環境設定などが悪さをしている可能性ありますでしょうか?どなたか同じ現象を経験したって方いましたらアドバイス頂けないでしょうか?----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
文字を入力すると左上に文字が出てきて、Enterを押すと「ソース名」の所も文字は変わりますがコンポジション?には反映されません。始めたばかりで、色々と調べましたがわからないので教えてくださると助かります。
今まで普通にライセンス無しでPC起動時にWatch This Folder.aepを立ち上げ無事できていたのですが17.5、もしくは17.5.1にしてから、ライセンス認証が出て、レンダリングしなくなりました。ライセンス認証をキャンセルすると、監視モードに自動で切り替わります。17.5からは、この辺りのライセンス絡み変更になったのでしょうか?
お世話になります。まだ初めて数日の初心者で、困っていますのでアドバイスいただけたらと助かります。現在、平面からの長方形ツールでマスクパス作成、そこからマスクパスを図形の位置にコピーしてパス上に動かそうとしていますが、なんどやっても図形のパスがずれてしまいます。サイズはあっているのですが、場所がずれてしまいます。また、そのシェイプレイヤーを選択時は、コンポに表示されており、モーションを確認できるのですが、選択していないとき、プレビュー、出力に、そのシェイプレイヤーが消えてしまいます。目玉も隠していないので、原因がわかりません。 どちらでも教えていただけたらたいへん助かります。よろしくお願いいたします。
くねくねと曲がった道路を車が走っているのを真俯瞰から見ている映像を作りたいと思っています。車は止まって(常に画面のセンターに)いて、道路や建物等の背景側が流れていくようにしたいのですが、「自動方向>パスに沿って方向を設定」でつけた回転角度を取得できる方法はありますでしょうか?もしくは「パスに沿って方向を設定」と同じ効果になるエクスプレッションはありますでしょうか?宜しくお願い致します
中古のMAC BOOK PROを購入予定です1、MAC BOOK PRO 2019 15インチ Core i 9 メモリ 16G 1、MAC BOOK PRO 2019 15インチ Core i 7 メモリ 32G どちらが、AEには適してるでしょうか?どちらも GPU Redion 550が追加されています MAC BOOK PRO 2015 Core i 7 メモリ16G からの買い替えです
AfterEffects CC2020 の英語版で作業しております。スプラインツールでカーブのポイントを打つ際、デフォルト設定を「リニア」にしたいです。※日本語版で起動するとリニアで描けます。初歩的ですいません。どなたかご教授お願いいたします。
2020年に動画編集するため、パソコンを購入adobeのafter effectsを使用していて、フラクタルノイズを適用しても、プレビューに表示されません。また4色グラデーションも適用されません。何が問題か教えていただきたいです。期日が迫っているので、助けていただきたいです。 パソコンの環境を下記の通りです。 デバイス名 DESKTOP-FD34SNQプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10700 CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.7 GB 使用可能)デバイス ID 674DCFD6-2FAD-41C4-B6DA-6D1999F9993Fプロダクト ID 00330-53115-88286-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません
月々プランで購入したのですが、開くたびに広告のようなものが出てきて操作できません。どなたか、解決方法ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
自分なりに色々と調べてみたのですか分かりませんでした。どなたか教えて下さると嬉しいです。
particularとstarglowのエフェクトをインストールしたいです。どうしたらできますか?
Windows環境でAfterEffects CC2020を使用しています。ドキュメントフォルダに"ae_force_english.txt"を作成し再起動しても日本語表示で起動されてしまいます。また、CreativeCloud側でデフォルトの言語を変更してインストールしても変わりません。別のWindowsPCでは正常に英語版で起動することができるのですが解決策はありますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.