『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
windows10を使用しています。仕事で使うためにphotoshopとsubstansdesignerをダウンロードしたくてCreative cloudをインストールしました。すると 【この問題を解決するためにはAdobe Creative cloudが必要ですが、ファイルが見つからないか、破損しています。「http://wwwadobe.com/go/adobecreativecloudapp_jp」から新たにCreative cloudをダウンロードしてインストールしてください】というメッセージが出できます。何度ダウンロードし直しても同じメッセージが出てしまい、インストールが完了されません。photoshopの方は先にネット上で無料体験版が開始してしまっているし、もう何をどう触れば解決するのかわからなくて非常に困っています。何か改善方法ありませんでしょうか??
2代目のPCにアプリをインストールしようとしています。1台目のPCからはログアウト済みです。続行ボタンも押せず、アカウントIDを入れるところもないため、インストールできません。
MacOSバージョン11.5.2を使用しています。初めてPhotoshopの体験版を購入しました。 インストールしようとしたのですが、アカウント認証を続行すると「photoshop installerが変更を加えようとしています」と出てきて、OSのパスワードを入力してもはじかれてしまいます。 どのように解決すれば良いでしょうか。
Lightroomのフォトプランをダウンロードしたのですが、パソコンのデスクトップ上にはLrのアイコンしか表示されません。Lightroom Classicのアイコンを表示させるにはどうしたら良いのでしょうか?
はじめまして。Adobe CCを1年間分購入しました(全部入ってるフルセットです)。登録して全てのアプリをインストールし、最初はどれも無事に動いていました。ところが今朝Premier Proを起動したところ、画面の中央に白抜きの四角形のエリアが出現して(恐らく製品紹介のスライダー)、それが消えては現れ、また消えては現れ・・・結局Premier Proを操作することができませんでした。ネットで同様の問題の解決法を探してみて「一旦全てをアンインストールして再度新たにインストールするのが良い」との救済策を発見してその方法を試してみました。 ところが、アプリをインストールして起動しようとしたところインストーラが途中で以下の意味不明なメッセージを表示。 「ログインしましたこのウィンドウを閉じることで、中断したところに戻れます。」 そのままインストールが終わるのを待っていましたが、再び同じメッセージが現れて無限ループに陥りました。どのような現象だったのかスクリーン上の動きを録画しましたのでご覧ください。 今日丸一日かけて私が思いつく対策は全て試しました(ファイヤーウィールを無効化したり)。それでも解決できないのでこのコミュニティに一縷の望みを抱いて投稿させて頂きます。どなたか助けてください。
アドビ製品を立ち上げると(illustrator、Photoshop、ドリームウィーバーを利用していてそのどれか)そのあとパソコンが不具合を起こすようになりました。例えばアウトルックが起動しない。(コンピューターにファイルがないというようなエラーメッセージが出現)他のアプリや、パソコンの動作が異常に遅かったり反応しない、など諸々です。パソコンを再起動しても解消せず、最終的にはシャットダウンの後、電源(コンセント)を抜いて立ち上げたら直りました。Adobe Creatibe Cloudをクリックしたところ、エラーメッセージが発生し「修復」したら一旦は直ったのですが、ちょうど一週間後また同様のエラーとなり、Adobe Creatibe Cloudで「修復」をクリックしても反応せず、不具合が解消されないのでAdobe Creatibe Cloudをアンインストールを試みました。コントロールパネルから、アンインストールしようとすると、「adobe creative cloudデスクトップアプリケーションをアンインストールできませんでした。これを必要とするcreative cloudアプリケーションがコンピューターにまだインストールされています。」というコメントが出現し、adobeのサポートから「creative cloudデスクトップアプリのアンインストール」をするためのアンインストーラーをダウンロードしようとクリックしましたが反応もしません。(ダウンロード自体ができません)デスクトップ上のCreatibe Cloudも起動できず、アドビ公式ページでアンインストーラーもダウンロードできず、どのように対処したらよいのかわかりません。解消方法を教えて下さい。
premiere pro 2020ver. を今現在(2021/10/27)インストールすることはできないでしょうか。自分で試してみたところ 2021ver.と2022ver.しかできません。
以前、間違えてAfter Effects 2017を消してしまったようで、可能であれば再度インストールしたいのですが、できますでしょうか?
何度インストールボタンを押してもドリームウィーバー をインストールすることが出来ません。このまま出来ないならば、解約します。
MacからMacにPCを買い換えることになりました。 Macの移行アシスタントがあるのですが、調べてみると、Adobeアプリの不具合が多く、一度アンインストールする必要があるとのこと。 仕事の都合でInDesign2019を使用し、新しいMacでも現在同様に使用していきたいのですが、移行アシスタントを使用するとアンインストールしなくてはならず、インストールもできなくなってしまいます。 現在のPCにタイムマシンも繋いでいますが、そこからの復元でもadobeアプリは問題なく使用できるのでしょうか?最悪、タイムマシンも移行アシスタントも使用せず、新しいMacとして使用することも考えておりますが、その場合、InDesign2019はどのようにもってきたらよいのでしょうか? 移行が初めてなので、とても不安です。新しいMacでも現在同様に使用する方法をご教示いただきたいです。
Creative Cloudはダウンロード済みで、デスクトップにショートカットキーが作成されました。Illustratorが使えるようにアカウント作成等の手続きも済んでいるのですがどうやったら使えるようになるのでしょうか?
こんにちわ、お世話に成ります。主題の件、UXP WebView Support. Ver.1.1.0 (326MB)が2021/09/05 発行元 Adobe Inc. でインストールされました。このソフトは、何の為のソフトですか、教えて下さい。宜しくお願いします。
カバー画像、作品ページへのアップロード共に、何度やっても同じエラーが出ます。右上に赤く「(ファイル名)をアップロードできませんでした。もう一度実行してください。」と出ます。 MacOS10.15.6、Chrome94.0.4606.61を使用しています。 画像ファイルは、小さいものは500KB程度、大きなものは3MBくらいまで。jpgファイルのみ。試しに、フリー素材のpngデータをアップロードしましたが同じエラー。日本語のネームを英語にリネームしても変わりません。当初はDropboxからアップロードしようとしていたのですが、ローカルへDLしてからアップロードしなおしても変わりません。 Behanceでも似た挙動が起こります(エラーメッセージはでません) 途方に暮れています。助けてください。
illustratorやInDesign、Bridgeなど既にインストール済にもかかわらず、Creative Cloud Desktopの画面では『ご利用のプランに含まれるアプリ』欄の表示されインストールされてないことになっているようです。Photoshop v22.5.1に至っては『互換性がありません』(インスト済で正常に使えています)と表示されています。使っているバージョンは全て最新の物なので現状問題はありませんが、正常な状態に戻す方法をアドバイス願います。
CCをインストールしました。画面上では最新となっているのですが、開くともともと利用していたCS6が開いてしまいます。どのようにしたらCC版のイラストレーター・フォトショップを開けるでしょうか?CS6をアンインストールする必要があるのでしょうか?初歩的な質問で恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
Creative Cloud コンプリートプラン(月々払い), CCバージョンは5.5.0.617, OSはwindows10ですCCに再ログインして1回目のアプリの起動は問題ないのですが, 2回目以降の起動で件のエラーが発生します.ウイルスセキュリティゼロを使用しています. 無効にして起動を試しましたが, エラーが発生します.CCやその他adobe製品の再インストールも試しましたが再発します.
AppDataがOneDriveの中にあったため、ユーザーフォルダに移動してみたところ、フォルダごと消えてしまい、見つけられません。※隠しファイル表示にしても見つけられませんでした。復活させるにはどのように対処すればよいでしょうか?あるいは、このままですと作業に問題があるでしょうか?
現在のバージョンをアンインストールしないで、新しいバージョンをインストールするにはどうしたらいいですか?
CreativeCloudで1ヶ月契約しています。パソコンはノートパソコンです。CreativeCloudのデスクトップアプリはインストールできました。ですが、プレミアプロをインストールしようとすると、インストールが進まずに止まってしまってインストールできません。インストーラーがうまく作動してないのでしょうか?プレミアプロの正常なインストール手順が知りたいです。どうしてもインストールして、プレミアプロの勉強をしたいので、教えてください!
windows版のcreative cloud disktopをインストールして、起動すると『creative cloudの更新中にエラーが発生しました エラーコード508』と出たため、 アドビアプリケーションのインストール時のエラーの修正に従い、『Microsoft Storeのリセット』及び『Microsoft Storeのキャッシュのクリア』を行いましたが、一向に解決しません。また指定のレジストリは正常です。 何か解決方法がありましたら教えて頂けないでしょうか。
Creative Cloudのアプリ、ウェブ両方からAe、Ps、Ai以外のものはインストールできるのに、この3件は何回やっても失敗します。また、Creative Cloud自体も更新に失敗します。ダウンロード出来るものと出来ないものがあるのはなぜでしょうか?使用中のPCプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10870H CPU @ 2.20GHz 2.21 GHz実装 RAM 16.0 GB (15.9 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット 以下はPsのエラーログです。Exit Code: 117 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 3 fatal error(s), 66 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Fatal Error '117' occurred while download FATAL: Fatal Error '117' occurred while download FATAL: Error occurred in download of package (Name: AdobeColorCommonSetCMYK_1_0-mul Version: 1.0.4). Error code: '117' ERROR: Failed in acquire context in getSignatureOfData ERROR: Failed to calculate the DataSignature of the downloaded data segment (segmentID=0) ERROR: Failed in acquire context in getSignatureOfData ERROR: Failed to calculate the DataSignature of the downloaded data segment (segmentID=1) ERROR: Failed in acquire context in getSignatureOfData ERROR: Failed to calculate th
どうして、Creative Cloud全ソフトに【Installer】と書かれるのでしょうか❓IllustratorやPhotoshopに・・・・・・・・!️他、全ソフトに書かれています。何かおかしくないですか❓早急に教えて戴けませんか❓宜しくお願い致します!️
ADOBE CC からPhotoshop がアップデートできない件、Photoshop を旧バージョンに戻してもエラーは変わりません。現在1台のDesktop PC と2台のMobole PC を使用しています。Desl Top 富士通FMV と MS Serface PC では問題なく利用できますが、DEL でアップデートしようとすると、アップデート失敗と表示されます。OS Windows10 バージョン 1607 / Processor Intel i7 6700 CPU 2.60GHz 実装Ram 16GB64 bit OSです。HD の開き容量は245GB あります。Photpshop は、PCを再起動してアップデートをせずに開くと開けますが、コマンドを利用しようとするとエラーで何もできません。対処方法を教えてください。
イラストレータの年間プランを購入し、本日体験版が終了し継続して使用したいのですがイラストレーターをインストールすることができません。どうしらた使用出来ますか。
クリエイテブクラウドの再インストールで、エラーコード 71
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.