『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloudからフォトプランへ契約を変更しました。それに伴いアセットの容量が2GBとなったので、一度全てのファイル(ファイル・モバイル作品・ライブラリを全て)を削除し、アーカイブからも削除しました。これで完全にファイルを消したはずですが、まだ2.5GB使用中と表示され、容量を超過している状態です。この対応策はどうすれば良いでしょうか?よろしくお願いします。
先日パソコンを初期化したため、だいぶ前に購入したadobe creative suite4を入れ直したのですが、それまでは同じやり方でダウンロードして使用していたadobe acrobat proが使用できません 。添付のような内容が出てきてOKするのですがそのあとエラーになります。何度か再インストールしましたが結果は同じです。以前のように使用できますか?使用しているのはiMac Late 2014マックOSはSierra バージョン10.12.6です。
会社でフォトショップが使えるようにIDを付与されているが、使用できない。
cs5.5のダウンロード後に、"install"を開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。との案内が表示されます。ディスクイメージを取り出す を選択しても出てきません。インストールに困っています。Macのバージョンは10.12.6(16G29)です
イラレ、フォトショップを、再インストールしたら、フォントが表示されず、保存もできなくなりました、どうしたらよいのでしょうか。(win7,CS6)
新しいPCへ移行するため、ライセンスの解除を何度も試みましたが、インターネットに接続しているにも関わらず「インターネットに接続して再試行してください」とメッセージが出てライセンスの解除が出来ません。
Windows10にてCS3をインストールしようとしています。新シリアル番号を入手し、インストーラをダウンロードしようとしたところ、予期しない HTTP レスポンスを受信しました (レスポンスが認識されません。 プロキシの互換性がない可能性があります)というエラーがでます。解決方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
ライセンス認証エラーにより、再度ライセンスを取得し、アンインストール→インストールしてもまた同じライセンス認証を求める画面が出てきて、認証ボタンを押すとエラーになります。インストールしたとき、新らしいライセンスをインストール後の起動画面にてご入力をお願いします。とありましたが、ライセンスを入力するところがありませんでした。よろしくお願いいたします。
この内容でも解決できませんそもそもイラストレーターをアンインストールしてしまったのでアプリを起動しようにもどこにもありませんこれが製品番号です************************どうしたらいいのでしょうか※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
2GBのストレージを使用できるフォトプランを契約中です。アセットのファイル、モバイル作品、ライブラリを全て削除(アーカイブ済み含め)しても、容量が2.5GB使用中と表示され、ストレージを使用することができません。対応策は無いでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
mac osx 10.6ですがだいじょうぶですか?
更新の際、38,620円の請求書が届き8月30日に支払いをしたのですが 先日友人に「多分それは学生料金じゃないよ。もっと安いはずだから一応連絡してみれば?」と言われ質問しようと思った次第です。現在専門学校2年生で来年の春卒業です。学生料金との差額分を返金してもらうことはできないのでしょうか…?
PCに不具合があり認証を解除できず再インストールをしようとしたのですが”入力したシリアル番号は無効です。この製品はインストールできません”のメッセージが表示されました。AdobeIDの登録済みの製品にはLrのシリアル番号が表示されています。再インストールする方法を教えていただけると助かります。OS:Win10 64bit
社内でPhotoshop Elementsをインストールしたが、パッケージにあるシリア番号を入力すると「この番号は無効」とメッセージが出る。 至急解決を望む。 Adobeのチャットで問い合わせたが、シリアル番号が有効な番号であるが、サポート期間終了で対応できないと解決せず。 【環境】 ■Windows7 pro/32bit/Elements13(パッケージ) ■社内の他の端末では同様のソフトが起動しているため、何が問題かわからない状態。
iCloudの書類フォルダに消しても消してもadobeのフォルダができてしまい、iCloudの容量を圧迫して困っています。どうしたらいいのでしょうか。
Creative Cloud でアプリをダウンロードしようとしたところ、確認メールが登録したアドレスに送られた、と出るのですがそれが登録したアドレスと一文字違うので、もちろんメールは届かず、ダウンロードすることができません。アカウント設定のから、登録アドレスを確認しても、そちらは間違いないようで、どうしたら良いのかわかりません。どうしたら良いのでしょうか。
Adobe CCの契約をしていますが、突然使えなくなりました。下記のような当たり前のこと、サポートに記載のことはだいたい試しましたが、一向に利用できず業務に支障が出ています。 ・インターネットにつながっていない ・時刻があっていない ・ログアウトして再認証する
学生、教員個人年間プランをえらびましたが、いつからつかえるのですか
①お使いのOSとそのバージョンWindows10 Pro(バージョン 1607) 64Bit②製品とそのバージョンAdobe CCExperience Design CC (beta)③トラブルの内容メーカー(HP)に問い合わせ「システム構成に不足はない」と確認できていますが、「互換性がありません」と表示されてインストールできません④エラーメッセージアップグレードが必要ですExperience Design CC (Beta) をインストールするには、システムをアップグレード/更新する必要があります。次の要件を確認してください。-グラフィック: Direct 3D DDI 11 または 12 をサポートする 2014 以降のドライバーを搭載した Intel、AMD、または Nvidia GPU+++グラフィックの構成は、Intel HD Graphics 530 、ドライバはHPで当該PC用に提供されている最新 21.20.16.4574 です。HPサポートの方からの指示で、Intel のサイトから 530 の最新とその手前のドライバをダウンロードしてインストールしようとしたところ「インストールしようとしているドライバーはこのコンピューターでは無効です。コンピューターの製造元から適切なドライバーを入手してください。」というエラーでインストールできず、Adobe側に問い合わせることを提案されました。DirectX 診断ツールの結果もクリアしていると思われ、DirectX バージョン: DirectX 12Direct3D DDI: 12Direct3D アクセラレータ: 使用可能マシンスペック的にも、どれも不足しているものはないと思うのですが、CPU:3.20 GHzメモリ:16 GBハードディスク空き容量:100G以上ディスプレイ:1920 x 1080「互換性がありません」のまま、インストールできません。Adobe CC の修復も行いましたが、改善しませんでした。インストールできるようにするには何が必要でしょうか。。
Adobe CS6を使用していました。5.5からのアップグレード版です。インストールしていたPC(Mac mini)がクラッシュし、使用不可能になりました。新しいPCにインストールするのに、手元にある「5.5からのアップグレード専用」ディスクで大丈夫でしょうか。
Windows 10 で使っています。Illustrator CC と、Acrobat DC を使っており、Acrobat DC はサブスクリプションではありません。しかし、Creative Cloud アプリには Acrobat DC も表示されていました。Acrobat DC がアップデートしたようで、Creative Cloud アプリに通知が出たのですが、アップデートするとシリアル番号の入力が求められ、Acrobat DC 購入時のシリアル番号を入力するとアクティベートできません。一旦 Acrobat DC をアンインストールし、購入時のインストーラーで再インストール、シリアル番号入力でアクティベートしました。その後、Acrobat DC のヘルプメニューから更新を確認し、新しい更新が無くなるまで実施。これで最新状態になりました。しかし、パソコンを再起動すると再び Creative Cloud アプリから Acrobat DC のアップデートがあると通知されます。Creative Cloud アプリでアップデートされるのはサブスクリプションの Acrobat DC(2017?)最新版のようですが、自分が購入したのは単体パッケージの Acrobat DC(2015)買い切り版です。購入方法が違うので Creative Cloud アプリで管理される必要もなく、また毎度毎度アップデート通知が目障りです。(しかも、アップデートするとサブスクリプション版に置き換えられ、使えなくなる)Creative Cloud アプリで、単体購入した Acrobat DC(2015)買い切り版に対し、サブスクリプション版にアップデートする通知を出さないようにする方法はないでしょうか?
Lightroom CC (2015)をCreative Cloudから最新版にアップデートしようとしているのですが、以下のようなエラーが出て完了できません。===アップデート失敗ダウンロードエラーです。「再試行」を選択してもう一度やり直すか、カスタマーサポートにお問い合わせください。(41)===Adobeのサイト内を検索しても、ダウンロードエラー41に関する情報が出ていません。考えられる原因として何があるでしょうか。なお、過去のコミュニティの投稿を調べて、Lightroomを一旦アンインストールしてやり直す等の対応策は一通り試しました。OSはMac OS Sierra 10.12.6、マシンはMacBook Pro 15-inch Late 2016です。宜しくお願い致します。
PCの買い換えを検討しています。フォトグラフィープラン(12ヶ月版)を契約中ですが、新PCに移行できるのでしょうか。また、その方法は?
Creative Cloud フォトプラン (年間プラン) photoshop LightroomのインストールIDが送られて来ません。どうすればいいのですか。
オフラインによるライセンス認証」に必要なレスポンスコード作成のエラーです。サインインのダイヤログが現れるかわりに「電子メールアドレスの確認」という画面に切り替わってしまい、そこから先に進めません。メールを送信と表記されているのですが、何も届かない。何が原因でこうなるのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.