Skip to main content
6747 トピック
ゴールデンウィーク中の購入手続き反映について

イラストレーター単体・一括支払いで購入を検討している者です。 HPにて、5/7までキャンペーン中とのことでしたので急ぎで購入手続きを進めていたのですが、2点お聞きしたいことがありご連絡させていただきました。 ①銀行払いの場合…ネットで手続き後に振り込み、支払いが確認されてから3営業日以内にメンバーシップ開始で、この期間中は体験版を使用 とありますが、「この期間」とはネット上での購入手続き〜メンバーシップ開始の期間でしょうか? もしくは支払い確認(=連休明け)〜3営業日以内の期間でしょうか? ②コンビニエンスストア支払いの場合…ネット上での購入手続き後1週間ほどで用紙を郵送、用紙で振り込み後、3営業日以内にメンバーシップ発行で、この期間中は体験版を使用 とありますが、 「この期間」とはネット上での購入手続き〜メンバーシップ開始の期間でしょうか? もしくは用紙発送〜振り込み〜3営業日の期間でしょうか? または振り込み確認〜3営業日以内の期間でしょうか?  長くなって申し訳ありません。 早急にソフトを使える状態にし、連休中に作業を進めたいので、厳密な使用開始可能日を知りたく、こちらで問い合わせさせていただきました。 お詳しい方がいらっしゃいましたら、情報をいただけると幸いです。

KingPenguin94
KingPenguin94Participant
インストールやライセンス認証関連のトラブルの対処方法 | Creative Cloudのダウンロードとインストール

アプリケーションのインストールやライセンス認証、クラウドストレージに関して、よくある質問やトラブルについての解説やトラブルシューティングなどをまとめています。ぜひご参考ください。   A. アプリケーションのインストール方法について Creative Cloud インストールガイド | 個人ユーザー向け サブスクリプションのダウンロードおよびインストール(Acrobat DC) Photoshop Elements のインストール Premiere Elements のインストール   B. アプリケーションのアンインストール方法について Creative Cloud アプリケーションのアンインストールまたは削除 Acrobat DC のアンインストールと再インストールの方法 Adobe Premiere Elements または Photoshop Elements をアンインストールする   C. Creative Cloud アプリケーションが「体験版の期限切れ」で起動するなど、ライセンス認証のトラブルがある場合   まず、ネットワーク周りのトラブルが起きていないかを確認します。ネットワークに関するトラブルシュート 次にCreative Cloud デスクトップと、ライセンスに関する情報を入れ替えます。Creative Cloud デスクトップにログインできない? 認証トラブルを解決する方法(macOS版)Creative Cloud デスクトップにログインできない? 認証トラブルを解決する方法(Windows版) アドビアプリケーションが使用するフォルダについて、「アクセス権限の初期化」という操作を行います。フォルダのアクセス権限について | Creative Cloudのダウンロードとインストール↑こちらの「活用方法1」をご参考ください。 OSのユーザーアカウントを新たに作成し、既存のアカウントから変更してみます。新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS) セキュリティソフトを一時的に停止してみます。手順については、各ソフトの開発・販売元にご相談ください。 すべてのアドビアプリケーションをアンインストールした上で、再インストールします。アンイン

美茄子0501
Adobe Employee
美茄子0501Adobe Employee
Creative Cloudのライセンス認証を解除する方法

今使っているパソコンから、Adobe Creative Cloudのライセンス認証を解除する方法を紹介します。「パソコンが壊れてしまった」「別のパソコンで利用したい」など、ライセンス認証を解除する必要がある方は以下をご参考ください。    *Adobe Creative Suite(Mater CollectionやDesign Standardなど)のシリアル番号で認証する永続版をご利用の方は、こちらをご参考ください。 Adobe Creative Suite(非サブスクリプションタイプ)のライセンス認証を解除する方法      ●Creative Cloudのライセンス認証を解除する方法 【今使っているパソコンやハードディスクが壊れている場合】 元々お使いのパソコンで操作ができない場合は、新たに利用するパソコンへアプリケーションをインストールしてください。 アプリをインストールすると下記のアラート画面が表示されます。 「他のすべてのコンピューターまたはデバイスからのサインアウトをします」を選択して「続行」をクリック。 *これで他のパソコンのライセンス認証が強制的に解除されるので、 新しいパソコンでもう1台認証することができるようになります。   【今使っているパソコンが操作できる状態の場合】 今使っているパソコンから新しいパソコンへ移行したい場合は、下記のページをご参照ください。 アドビアプリケーションへのログインとライセンス認証     ●よくある質問とエラーメッセージへの対処法   Creative Cloudを起動した際に、「ライセンス認証の制限値に到達しました」または「ログインに失敗しました」というエラーメッセージが表示された場合は、以下の解決方法をお試しください。 Creative Cloud の「ライセンス認証の制限値に到達しました」または「ログインに失敗しました」エラー  

再インストールの際のアカウントについて

プレミアプロを使用したくて、体験版をインストールしましたが、3日目に、確認用コードを求められた際にログイン画面の無限ループになり、体験できなくなりました。 どうにもならないので、手順を元にアンインストール、再インストールまで行うが、体験版だった為か、再インストールしてもログイン出来ない状態になりました。 Adobeのアカウントは残ったままでしたが、Adobeサーバーのログイン出来ないという状態でした。 体験後に購入するつもりだったのですが、これは購入しても、もしかして同じ状況かもしれない?と思うとどうして良いのか方法がわからず、サポートも土日が受けられないようで、途方に暮れていました。 あれこれ調べて、(以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除しCreative Cloud を再インストールする(Mac OS))というようなことを試してみました。体験版だからこの状態かもしれないと、体験版は終了しました。これから購入して、再度インストールするには別のアカウントを取り直すべきでしょうか? 体験版を終了しても、現在のアカウントはまだ残っているので、これは削除して新しく取れば、購入版を買って使えるようになるのでしょうか。 年間で購入使用と考えておりましたが、今回のこの状態を自身では解決出来ないことも含めて、ひと月を購入してみて、改めて体験をしたく考えています。 このような現象についての解決法、アカウントの件についてどうかお教えくださいよろしくお願い致します。MacOSは Catalina 10.15.5です

KingPenguin94
KingPenguin94Participant
ストレージの空き容量が増えない場合の対処

概要  クラウドストレージから不要になったフォルダやファイルを削除しても、空き容量が増えない場合の対処法をご案内致します。  端末と弊社のサーバーとの間で「同期」が行われていますが、端末から削除しただけですと空き容量が増えません。  Webブラウザからストレージへログインして完全に削除することで、初めて空き容量が増えることになります。  ※2024/04/26更新   手順1(ストレージからの削除) ブラウザからストレージへアクセスします。https://assets.adobe.com/cloud-documents 「ライブラリ」「同期済みファイル」「クラウドドキュメント」「モバイル作品」について、不要なものがあれば削除します。~ファイル/フォルダの削除の仕方~削除したいファイルにマウスカーソルを合わせると表示される三点リーダーをクリックし、続いて表示されるメニュー内にある〔削除〕をクリックします。また、やはりマウスカーソルを合わせると左上にチェックボックスが表示されるので、削除したいものすべてにチェックを入れたあと、画面右上に表示される〔削除〕をクリックします。以上は「サムネール表示」にした場合の手順ですが、「リスト表示」の場合も基本的な流れは同じとなります。 不要なものをすべて削除できたら、画面左手にある〔削除済み〕をクリックします。「削除済み」フォルダの中身が表示されたらすべてのファイルにチェックを入れ、画面右上の〔完全に削除〕をクリックします。 下記のメッセージが表示されるので、問題なければ〔完全に削除〕をクリックします。 画面の左下でストレージ使用量を確認できるので、削除前よりも減ったかを確かめます。   手順2(Lightroomの写真ストレージからの削除) ブラウザから、Lightroomの写真ストレージへアクセスします。(ご利用のプランにLightroomがない場合は、この操作は飛ばしてください)https://lightroom.adobe.com/libraries/ 「すべての写真」が表示されていることを確認します。 削除したい写真にチェックを入れてから、画面上部の〔削除〕をクリックして削除します。 以下のメッセージが表示されるので、問題なければ〔削除〕をクリックします。 写真を削除した結果、中身が空になったアルバムも削除します。