『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
問題の概要LightRoom6のアップデーターをダウンロードすべくhttps://www.adobe.com/jp/downloads/updates.htmlにアクセスしました。そのページの「全ての製品のアップデート」をクリックしてLightroomを探すと、Photoshop LightroomMacintosh | Windowsがでてきます。そこで、Macintoshをクリックすると、https://www.adobe.com/jp/support/downloads/pslrmac.htmlのエラーページが表示され、「このページは存在しません。」と表示され、該当するページに行きダウンロードすることができません。利用のコンピュータの種類MacPro(Mid2010)MacOSX10.12.4以上、Lightroom6のアップデーターの場所を教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。
バージョンが16.1.0(アップデート後16.21)ではなくてパッケージ版と同番の16.0.0が落ちて来ました。Creative Cloudにアップデートが表示したのでアップデートしたら16.0.4になりました。以前にダウンロードしたときは16.1.0で落ちてきたので状況が違うのですがなぜでしょうか?osx10.8.5でパッケージ版は前回はインストールしていたものを新機能が付くと言うことで削除してからインストール。今回同型、同OSで別のパソコンの出来事ですがパッケージ版はインストールしてません。字詰めその他が16.2.1と16.0.4がまったく同じなら問題ないのですが
Creative CloudでLightroom CC(2015)のみアップロードができず困ってます。
Adobe Illustrator ccの単体の導入を検討しています。Illustrator以外のPhotoshopやアクロバットなどはAdobe Creative Suite cs5.5のままで混在して使用しても問題ないでしょうか?Illustrator ccとPhotoshopcs5.5は同時に起動して作業したり、Illustrator ccにPhotoshop cs5.5で作成した画像を配置したりしますが、不具合が起きるのでしょうか?導入前に知りたいと思いますのでよろしくお願いします。
Master Collection CS6 使用使用しているMacのOSに問題があり、使用できなくなってしまったため、yosemiteを再インストールしました。PHDDでバックアップはとっておいたので、ソフトを復元したのですが、立ち上げようとすると:[設定エラー]製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。エラー : 16と表示されます。アンインストールして再度復元しましたが、同じで作業が進められません。全てのソフトを確認したわけではないですが、photoshop, illustratorだけでも解決できたらと思います。どなたか解決策などございますでしょうか?
DL版のLR最新版は、6.9だと思うのですが、CCからのアップデート確認から実施しても、「最新版」と表示され、アップデートできません。①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.4②製品名、バージョン : LR6.8③トラブルの内容 : LR6.9へアップデートできない。④エラーメッセージ :該当するアップデートはありません。 エラーコード : U44M2P28アドバイス頂ければ幸いです。
Adobe Photoshop CCの体験版がインストール出来ませんWindows7。
2016年12月にamazonで Adobe Creative Cloud コンプリート 12か月版 学生版を購入しました。当時使用していたmacのOSが古く(10.8?)CC2015がインストールできなかったので、CCのバージョンを落としてインストールしました。そのパソコンが故障した後に新しいmac (Ver, 10.9.5)を購入し、同じadobeアカウントでCCをインストールしようとしたのですが、表示される製品がすべて「体験版」で購入した12ヶ月版をインストールできません。どうしたら二台目PCでadobe CCが利用可能になりますか。
昨日イラレを使用中に突然落ちてしまい、再度立ち上げたところ「メンバーシップの有効期限が切れました。と表示されたので、ブラウザからAdobeのサイトへ行き、ログインしたのですが、それでもイラレが起動できません。契約は去年の9月に年間の分を支払い済みで更新しており、まだ期限が切れる時期ではありません。本日もMacを起動し、いつも通りイラレを立ち上げようとしたところ、起動せず同様のエラーメッセージが表示されました。何度か再起動してログインし直すなどして、今は使えていますが、いつまた落ちるか不安です。バージョンは最新のCC2017になっており、アップデートもされています。Mac OSは10.12.3です。
Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン)を使っています。この中のソフトで家庭用DVDプレイヤーで見れるDVDを作りたいのですが、どのソフトを使えば、DVD-Rに焼くことができますか?また、その作成したDVDに、見る映像を選択して、再生ができるようにしたいので、メニューを作りたいと思っています。この場合も、どのソフトを使えばいいですか?また、何から始めて、何で作業を終わればいいですか?
CC購入の場合、費用を確認しようとサイトを見ていましたが、購入せずに画面を閉じた後、「Creative Cloud を今すぐご利用いただけます」というメールが届きました。何のことだか分かりません。見ただけでこのようなメールが届くものでしょうか。
①お使いのOSとそのバージョン :Windows 8.1 ②製品名、バージョン : CC, ③トラブルの内容 :フォトショップライセンス認証ができません。どうすればいいですか?
OS:Vistです。アドビのホームページから、認証しようとしていますがホームページないを行ったり来たりしていて、どうにもなりません。
windous10使用中です・ライトルーム体験版をインストールしようとして、creative cloudアプリケーションのインストール実行を行うと、エラー、adobiサーバーに接続できませんと表示されてしまいます。解決方法をお願いします。
Photoshop CC 2017 体験版をdドライブにインストール方法方法は、有りますか。
ライセンスの解除をしようとすると、サポートに連絡してください。と表示されます。
CCメンバーになり2台にインストールし使用しておりましが、1台のSSDが故障し起動SSD交換、再インストールしようとしましたができません。アカウント管理からログインし、アクティベーション解除をしようとしましたが、メンバー扱いとなっておらず、解除できません。ちなみにもう一台の方は正常に稼働し、アドビのソフトを正常に使用しておりますが、こちらからログインして確認してもメンバー扱いとなっておりません。
個人版フォトグラフィplanを購入したが、photoshopが「レジストリ値を書き込みできない」云々でインストールに失敗する。なにゆえでしょうか
初心者な質問で申し訳ございません(・・;)先日まできちんと読み込めていたのですが、2017版を読み込んでからあちこちにわからない現象が起きており・・・1つめはこちらです。(画像)どのようにしたら良いでしょうか(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )他、上記の件について質問をさせていただこうとヘルプに飛びましたらコミュニティページなど、どのページも全て海外版になってしまっておりこちらへたどり着くのにかなり時間がかかりました(涙以前は日本語版になっていたと思うのですが、何か設定が必要になったのでしょうか。初歩的な質問で誠に申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願い致します。環境Mac OS 10.12.1
フォトショップとイラレをダウンロードして使用しております。PCが壊れたたため修理に出します。その間、別のパソコンにインストール後、修理したパソコンに再インストール可能でしょうか?料金がかかりますか?
Creative Cloudのインストールしようとするとエラーコード:81が出てしまいインストールできません。使用PCはMacです。改善案を教えていただけると大変助かります。
以前からイラレCS3を使用しています。パソコンを買い換え、ソフトをインストールし直そうと色々したのですが、インストール出来ません!どうしたら良いですか?パソコンMacBook Proos Sierra 10.12メモリ 8GBプロセッサ 2.7GHzストレージ 120.12GB空き容量 72.79GB外付けのCDドライブでインストールしてます。
ペンタックスのk-70で「RAW+」でJPEGとRAWを撮りましてLrで現像使用としましたらRAW現像だけ出来ません。確か12月のアプデでk-70も出来るようになったと思ったのですが。。。月額のLrを使用しています。バージョンが古いのでしょうか?自動でアプデされていると思っているのですが。。。もしくはk-70に問題があるのでしょうか?
イラレはインストールできますがphotoshopのみできません。Creativ Cloudからインストールすると、『インストールされました』と表示されますが、すぐに消えてしまいます。どなたかお願いいたします。
macbookからCreative Cloud 学生・教職員個人版のコンプリートプランを購入しました。3/24に入金したにも関わらず、未だ有料版のダウンロードができず体験版の利用のフォームになってしまいます。急ぎで使いたいので困っているのですがどうしたらいいでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.