『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloudをダウンドードし、Illustrator CC(2017)をインストールしようとすると失敗します。エラーメッセージは「この製品のインストールに必要なマイクロソフトの更新プログラムがこのコンピューターにありません」です。詳細を読んでもよくわかりませんでした。ウインドウズ8.1です。
CreateCloud(インストール)時、ダウンロード中に『207』エラーが発生し32%ダウンロードした所で必ずエラーが出る。再度、繰り返しても同じく32%でエラーが発生する。動作環境:windows10,メモリ16G・・・通信が問題しているかと思い、ウィルス対策ソフトを停止した状態でインストールを行ったが同じ現象が発生します。回答の程、よろしくお願いします。
CreativeCloudの無償メンバーシップに入っているのに、フォトショとイラレが体験版になってしまう。なぜでしょう。
CS6のEncoreを利用したいのですが、現在adobe cc のサブスクリプションは全て期限切れで、2017版の体験版を利用しています。ccの体験版のサブスクリプションでcs6のpremireは使えるようなのですが、encore cs6 は体験版では利用できない、とメッセージが出ました。cc premire を一ヶ月契約で購入した場合、cs6 encore のサブスクリプションは得られますか?
win10環境です。同じpluginでaftereffects2017は認識できます。再インストールしても同じ状況です。
PCはMACBOOK PRO 2016でOSは10.12.3です。Lightroom のバージョン : CC 2015 [1014445]ライセンス: Creative Cloudオペレーティングシステム : Mac OS 10バージョン : 10.12 [3]
Dreamweaver8をダウンロードしたいのですがどこからダウンロードできますか?DreamweaverCC2017以外のダウンロードは不可能なのでしょうか?
elements15インスト-ル時ライセンス認証の制限値に達しましたのエラ-、困っています。教えて下さい。
「プランの有効期限が切れた」と表示があり、プラン更新したいのですが、その先へ進もうとすると、「エラーが発生した」と表示され更新ができません。どうしたらいいでしょうか?と
ドックにあるcreative cloudのアイコンを終了すると、インストールしたものは消えるのでしょうか?
Creative Suite 5.5 Design PremiumをMac にインストールしようと思うと'install' が開けませんと出てしまいます。アプリケーションの承認が取り消されています。と表示が出てしまうのですが・・・
初めまして。新しい2016年度版 Macbookを購入してcs6を使用できるようにしたいのですが、ダウンロード後に開くことができません。java6ランタイムをダウンロードとあるのですがどのように進めたらいいですか?使用しているMacは Sierra 10.12.3 です
Mac OS 10.11.6InDesign CC (2017)adobeCCデスクトップアプリケーションからInDesignをインストールしても表示されません。アクティビティストリームには「nDesign CC (2017)をインストールしました」と表示されるもののコンピュータ上のどこにも見当たらず、インストールできていないと思われます。PhotoshopやIllustratorなど他のアプリは問題なくインストールできましたが、InDesignのみインストールすることができない状態です。デスクトップアプリケーションの再インストール、opm.dbファイルの削除は試みましたが改善されませんでした。
Windows10にAdobe Creative Suite3 Design Standardを利用したく、ダウンロード・インストールしましたが、シリアル番号を入力すると右側に赤色でバツが表示され、シリアル番号が認識されません。解決方法をご教示ください
PCが壊れ変えたので、イラストレーターの再DLを行おうと思ったのですが、やり方がわかりません。CSです。初めにDLした際は、体験版を使い、そのまま使うという流れで進めたので、購入履歴やプロダクトキー等見つからなく、かなり前だったのでどのようにDLしたか覚えていません。(パッケージではなかったです)再DLの仕方を教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
MacのCreativeCloudで、Photoshop CC (2017)のインストールボタンを押しても、すぐに99%->100%になり、「インストールしました」と通知が出るが、CreativeCloudのApp一覧を見るとPhotoshopの項目がインストール済みからまた製品の一覧に移動していてインストールボタンが表示されてPhotoshopが利用できません。Lightroomはインストールされていて起動もできます。調べても似た現象が見つかりませんでしたが、これは確認されている現象なのでしょうか。チャット問い合わせするしかないのでしょうか。
Creative Cloud体験版についての質問です。AfterEffectsの体験版を利用するためにCreativeCloudのインストーラーを起動したところ、エラーコード72が出てインストールできませんでした。AfterEffectsのインストーラーを起動しても、インストーラーは重要なファイル/ディレクトリにアクセスできませんでした(エラーコード:P42)と表示されます。OSはWindows7です。CreativeCloudCleanerを使いましたが、結果は変わりません。どのような対処をすればよいでしょうか。
この度、新たに参加させていただきます。どうぞ皆様よろしくお願いします。さてWindows 7 を使っています。以前に買ったPhotoshop CS5 ですが、パソコンがクラッシュしたため新たにシステムインストールしなおして、CS5も新たにインストールしなおそうとしました。キーNoなど初期認証のための入力手順はうまく進んだのですが、最後の最後に「アクティベートできません。お問い合わせください」とエラーが出てしまいました。恐れ入りますが、どなたか対処法をお教えください。よろしくお願いします。
hello, when i finish cs3 installation and start illustrator cs3 one web page display as below, i think this is for activating but the link is not used anymore, so the cs3 became gray and frozen. このページは表示できませんWeb アドレス https://www.adobeereg.com が正しいか確かめてください。検索エンジンでそのページを探してください。数分待ってから、ページを最新の情報に更新してください。すべてのネットワーク ケーブルが接続されているか確かめてください。機内モードがオフになっていることを確認してください。ワイヤレスのスイッチがオンになっているか確かめてください。モバイル ブロードバンドに接続できるかどうか確かめてください。ルーターを再起動してください。could you please tell me the resolving method, thanks a lot[Moved from the Lounge to the appropriate forum. Mod.]
Adobe Acrobat Standard DCをクライアントPCへインストールするにあたり、CDでのインストールでは、作業に時間を割いてしまうため、クライアント端末へSKYSEAを使用した、一斉配布処理を考えております。その為、以下質問です。1.Adobe Acrobat Standard DCをクライン端末へインストーラを使用してexeを配布するため、 Adobe Acrobat Standard DCのインストーラは、どのサイトへに掲載されていますでしょうか。 2.更新パッチについて、クライアント毎に、更新パッチを適用する運用ではなく、 管理者側でコントロールし、更新パッチをSKYSEAを使用して一斉配信を検討しています。 そのため、Adobe Acrobat Standard DCの更新パッチについてのインストーラ及び、 更新パッチは、どのサイトに掲載されていますでしょうか。※対象端末のOSは、Windows7,8.1.10 32bit/64bit となります。
CS6をインストールしていた 2台目のパソコンが壊れた。別のパソコンを2台目のライセンスとしてインストールをしたいが、どのような手順でやればよいか知りたい。
PCの不具合で修理したため、CS5 Master collection の再インストールを試みるも上手くインストールできません。 OSは10.8.5を利用しており、症状はインストーラーを立ち上げ、シリアル番号を入力するところまでできるのですが、その後次へのボタンを押すとカーソルがぐるぐる回る状態が続き進む気配がありません。また、テザリングによりネット接続し再インストールを試みましたが、シリアル番号入力後、Adobe ID 認証画面まで進むのですが、進むボタンを押した後は同様の症状で進まず。セキュリティソフトの無効化も試みましたがインストールできる気配がなく。何か良い方法があればご教授いただきたく。よろしくお願い致します。
前まで使っていたadobeAuditionが何故か起動しなくなったため、アンインストール後に再インストールをしようとサイトからダウンロードしました。再インストールしようとしたところエラーが出てしまい、表示された「Adobe Support Advisor」も見当たりません。どうしたら良いでしょうか?環境:macOS Sierra 10.12.3ソフト:Adobe Audition CS6エラーメッセージ:インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出して下さい。
Adobe acrobat DC にバージョンアップしたらPDF書き出しが出来なくなった。Adobe acrobat Distille DCが立ち上がらない。
PCはWin7で商品はILLUSTRATOR CS4です
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.