『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
本気で困っています。。 macOS SierraにOSをアップデートしたところ、ccのデスクトップアプリケーションが「アプリケーションの読み込み中」のまま進まなくなりました。ヘルプを参考にCCのデスクトップアプリケーションも入れ直したり、OOBEのファイルを消して再起動、CCのソフト(フォトショ、ブリッジ、ライトルーム)をアンインストールしてもダメでした。。フォトショの再インストールすらできない状況で本当に困っています。。助けてくだい。。
以前利用していたPCが故障したため解除ができないのですが方法がありますか?どなたか、お教えくださいませんか。よろしくお願い申し上げます。
ccやPS等をインストールしようと何度か試したのですがインストーラーが起動しインストール画面で2%ほど進むと、ダウンロード中に重要なファイルまたはディレクトリへのアクセスで問題が発生した可能性があります。エラーコード;P204というエラーが出てインストールできません。いろいろ調べたのですがPCに詳しくないのでなかなか解決策が見つかりません。win10を使用しています。よろしければ、回答お願いします。
CS6がインストールできるMac OSのバージョンを教えてください
6年前に購入したCreative Suite Web premium 5.5 2011年から2012年まで異なる2台のPCにダウンロードして使用していました。1台目 SONY VAIO (Win7)熱による破損2台目 Dell DeskTop(Win7) 1台目と同じアカウント3台目 Dell Note(Win7)1&2台目とは異なるアカウントDellは両方ともWin10自動アップグレード時にWindowsが破損●4台目(現在)Fujitsu Note(Win7)3台目とも異なるアカウント→ インストールできない1~4台目まで、すべて、アンインストールも認証番号取り消しもしないままインストールしています。もしかしたら、3台目にインストールできたのは記憶違いかもしれませんが(何故かできていたように思います。)1、2は同じメールアドレス 3、4、それぞれ異なるメールアドレスです。(つまり3つのアドレスで1つの番号を認証している)古いメールアドレスで認証取消しをする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら方法を教えて戴けませんでしょうか? よろしくお願いします。
illustratorcc2017のアップデートを行った際、失敗となり、ファイルの名前を変更/削除してからもう一度やり直してください。 ファイルに関する詳細については、https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-log-files.html?mv=product&mv2=accc#more_info詳細情報を参照してください。と出てしまいます。エラーコードは145です。Windows10使用。
Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)
Creative cloudを年間購入しているのにイラストレーターをダウンロードできない
何回もアップデートに失敗 エラーU44M1PMが表示 Adobe Lightoroom 6.8 02-04-2017,jog が解決方法を教えてください。
スクリーンショットを書籍に載せる場合、使用許諾等、どちらに問い合わせすればよろしいのでしょうか?
ファイルはadobeからダウンロードしました。解凍フォルダーにはアプリケーションがOEMとSetupがあります。OEMをクリックするとユーザーアカウント制御は出ますが”はい”をクリックしても反応がありません。setupをクリックすると重大なエラーとして、PCが再起動待ちのの状態なので再起動後再度setupせよとの警告がでます。何度再起動しても結果は同じです。無視して進むとシリアル番号の入力画面が出ますが、シリアル番号を入れてもこのシリアル番号は無効と表示されます。以前は問題なくインストールできました。解決方法がないかアドバイスお願いいたします。なお、OSはWindows8からUpgradeしたwindows10です。ippei
購入したプレミアエレメンツ15のインストールでエラーが出ます。どうしたらよいでしょうか?PCのOSはwindows8.1です。エラーの内容は次の通りです。Exit Code: 7Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR: DF024 ...-------------------------------------- Summary --------------------------------------- 0 fatal error(s), 1 error(s)----------- Payload: Adobe Premiere Elements 15(64 bit) 15.0.0.0 {FD45A9C9-02BE-4E62-8629-78DF29A10FF5} -----------ERROR: DF024: Unable to move file at "C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\adobeTemp\{FD45A9C9-02BE-4E62-8629-78DF29A10FF5}\_2554_59a313a816aa5df29c51d2a9a31df506" to "C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Elements 15\Plug-Ins\Common\libmmd.dll" Error 32 プロセスはファイルにアクセスできません。別のプロセスが使用中です。. Try setting correct permissions to the specified file/folder or parent folder, so that admin has rights to modify it.(Seq 11448)-------------------------------------------------------------------------------------アンインストールした上で、再度インストールしてみましたが、次の内容でエラーが出てインストールできませんでした。どなたかアドバイスいただけるとありが
InDesign CC 2015をインストールしました。OSはMac OS 10.9.5ですその前に、ハードディスクに不具合があり、半年暗い前のバックアップからシステムなどを復元しました。しかしアドビ製品は動かなくなるので、全部再インストールしたのですが、環境設定類がすべて削除されたのかは確認していなかったのがまずかったかもです一回目の起動では、「環境設定フォルダーにアクセスする権限がないため、Adobe InDesign を起動できません。適切な権限があることを確認してから、Adobe InDesign を再起動してください。」と出たため、環境設定フォルダー を読んで環境設定ファイルはそもそも設定しなおせばよいと思い、フォルダごと削除しました。ハードディスクやフォルダのアクセス権は確認していますが、そこが問題なのか? アプリが正常にインストールされていないような?予感がしたので、システムの再起動や、CCアプリを使ったInDesignアプリのアンインストール(環境設定含む)、再インストールなどを2巡ほど行いましたが、状況を改善できません。電話チャットサポートにはまだ問い合わせていませんが、じわじわと課金されているあいだもアプリは起動せず。なにかお知恵がありましたら、どうぞ、よろしくお願いします。
おはずかしいことですが、次のような、表記です。
CC2107にアップグレードしてからメニューの文字が大きくなりました。フォーラムで検索してもこれといった解決策が見つかりませんでした。今までのCC2015のような大きさにはならないでしょうか?
違うパソコンでインストールしようとしたら、インストーラーデータベースに不整合があります。コンピューターを再起動してもう一度インストールを実行してください。という表示せれるのですが、どうしたらいいでしょうか?
CreaticeCloudでインストールしたアプリケーションが起動しない。エラー:16と表示され、アンインストールし、再度インストールしても、同じ結果になります。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/configuration-error-cs5.htmlにある対処法を試しましたが、まったく変わりません。こちらのコミュニティサイトで、掲載されていた「新規アカウント」を作成して、試しましたが結果は同じでした。アプリケーションが使えず、大変困っています。迅速な回答をお願い致します。
1IDで1契約で2台使用していますが、もう一台パソコンにダウンロードするのには「追加」ではなく「新規購入」という形でしょうか。
今購入しているタイプはパッケージ版でCDによるインストールですが、新しくPCを購入してインストールする場合ですがそのPCにディスクドライブが無い場合はホームページからダウンロードできますか?
creative cloud を2台目にインストールしようとしていますが、何度ログインしても、体験版ダウンロードの表記のままです。何か他のやり方があるのでしょうか。
体験版から購入しても何度も確認メールの表示が出て、メールを開いてもインストールされず、またメール確認の表示が出てしまいます
現在、macを2台でcc2015を利用しています。現在、もう1台のpcが故障したためライセンス承認したデバイスにて、そこから故障したmacをデバイスの削除をして新たに購入したwin10を承認させることは可能でしょうか?
lightroomでcanonのRAWを処理してjpgに書き出ししたファイルがCanon Digital Photo Professional4では?表示となり見ることもできません。なぜでしょうか?書き出し方に問題があるのでしょうか?
フォトショップ、イラストレーターのインストールは何台か可能ですか?
illustrator cs5を使っています。現在WIN8.1で1台目を使っていますが、もう1台XPで使っていました。このXPが使えなくなったため新しいWIN10にインストールしたいのですが、XPが壊れ,ネットにつなぐことができません。XP分を解除できますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.