『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
adobeからのメールが届いたのでCreativeCloudをインストールしようとしたがエラー205が発生してインストールできない
同様の質問・疑問を持たれている方は多いと思いますが、いまいち確信の持てる情報がないため投稿します。単刀直入にお尋ねいたします。アマゾンなどで売られている『Adobe Creative Cloud コンプリート 2017年版 |オンラインコード版|12か月版|Win/Mac対応』ですが、買い置き(買い溜め)は可能なのでしょうか?すでにCC契約中で、まだ約半年先までの有効期限がありますが、先にオンラインコード版を購入しておき期限が切れた時点でライセンスを有効にしても構わないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Mac 2014モデルの中古に買い替えました、以前持っていたPhotoshp CS5 をインストールしてみましたPhotoshpのアイコンが画面に出てきません、どうしたらアイコンが出てくるのですか。
海外支店のシンクライアントコンピュータ(windows server 2008 R2 standard ver.6.1/ 英語)に、Illustrator ccをインストールしたいと考えております。以下の質問に対してご回答を頂ければ幸いです。1. シンクライアント へのCreative Cloudのインストールは可能か2. アプリケーション(Illustrator)は日本語でインストールする事が可能か3. アプリケーションを利用できるユーザーを増やす際にかかる費用は7000円+アプリケーション代という理解で正しいかご教授の程宜しくお願い致します。
すいません、photoshopを再インストールしましたが 起動するときにこういうメッセージが出てPhotoshopを開けることができなくるよくわからないですが、これどうすればいいですか?
久しぶりに開いてUPDATE後、(UPDATEが完了したかもよくわからないのですが)、Creative Cloudのアイコンをクリックしても何もおきません。システムの復元やアンインストールもできなくて、Creative Cloud Setup クリックして 変更しようとすると「この製品をインストールする前に現在実行している別のインストーラーを終了する必要がある エラーコード81」がでます。WINDOWS10です。どうしたらいいか教えてください。よろしくお願いします。
Macで使用していますが、ときどき上記のAdobe CEF Helperのダイアログが出てきます。Creative Cloudのアプリも開かなくなっています。IllustratorやPhotoshopは普通に使えていますが、落ちやすくなっています。どうしたらよいでしょうか?よろしくお願いします。
お世話になっております。Creative Cloud フォトプラン (年間プラン)を契約しております。OSは、Windows 7です。デスクトップアプリケーションのLightroomをAdobe Creative Cloudからダウンロードすると、Lightroom 5.7.1 がインストールされますが、Lightroomの最新版は Lightroom 6 ではないでしょうか? デスクトップのAdobe Creative CloudアイコンをダブルクリックしてAppsのタブを開くと、「以前のバージョン」の欄にインストール済として Lightroom 5 が表示されているのも気になります。最新版のLightroomを使用するには、どうしたら良いのか御教示下さい。
windows 10でAiを2017版にアップデート後、アプリを開いた後に全く作動しません。開かないばかりか終了することも出来ず、再起動するしかありません。使えない期間の保証はあるのですか?
現在、Illustrator CS5を使っています。今回日本に帰国した際に 新しいPCを購入予定があり、インストールを考えています。しかし、そのIllustrator CS5のAdobe IDとメールアドレスを登録したかどうか覚えていませんし、メモが残ってないです。再インストールの時に注意することはありますか?カスタマーセンターに連絡を試みましたが複雑な手順の上、電話では無理だとわかりました。再インストールの際に必要な手順を教えてください。今のPCはWindows 7を現在使用中ですが、新しいPCはWindows 10です。ソフト、シリアルナンバーの等の物は買った当時の物が手元にあります。Windows 7には現在もCS5はインストール済みの状態です。よろしくお願い致します。
Creative Cloudフォトプランの契約をしています。Lightroom CCをインストールしたいのですが、Adobe Creative Cloudアプリからインストールできるのは、Lightroom5です。どのような理由が考えられますでしょうか?Windows7 (32ビット)環境です。
7日間の体験版をダウンロードしたのに5時間で期限が切れてしまっており、作業中のエラーで強制終了された際に再起動しようとしたらできませんでした。mac OSX 10.11.5どうするべきでしょうか。購入せずにできる方法はありませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
Creative Suite Production Studio Premium をWindows XP で使っていましたが、HDDを交換(すべてコピー)したところ認証が出来なくなり使えなくなりました。adobeのサポートページで調べると、製品のサポート終了で、CS2バージョンをダウンロードして使えると書いてあるが、ダウンロードできるページが見つかりません。
現在提供されているAdobeCCのバージョン一覧が知りたいです。(illustrator, photoshop, indesign)
illustratorをダウンロードしようと何度か行おうとしましたが、「adobe IDを認証できません。続行するには、アドビアプリケーションを使用してAdobeIDとパスワードで再ログインしてください」と表示されます。もちろん、Adobe IDでログインは完了しております。OSはmacbookproを使用しております。ご教示お願いします。
Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 月々払い)を利用しています。cc2017アップデート以降と思われるのですが、利用している商品が体験版と表示され、購入を促されてしまいます。再サインイン・再インストールなどの処理は行いましたが、特に効果はありませんでした。この状況を解消するにはどうすればいいですか?
こんにちわ。先日、premiere CC 2017にアップデートしたのですが、タイトルを制作する際に、タイトルメーカー(?)内で、文字のコピーをすると、シャットダウンされてしまう症状が続いています。大変困っているのですが、どなたか解決方法をご存じないでしょうか??
Windows10のパソコンを使用しています。Adobe Photoshop CC2015.5を起動して写真を読み込むと「Creative Cloud Librariesを初期化中にエラーが発生しました」とのメッセージが表示されました。そのメッセージの下に「詳細情報」と文字が表示されていたので、そこをクリックしたら「デスクトップ製品でCreative Cloudライブラリのパネルをロードできない」という画面に移動しました。そこには、対処方法(回避策)として 「CCLibraryプロセスを再起動する」という箇所がありました。 そしてWindowsでは、「CtrlキーとAltキーを押しながらRキーを押す」 と記述されています。そのとおりCtrlキーとAltキーを押しながらRキーを押すと全然関係ないソフト(OCNメール設定ソフト)が起動され、Adobe Photoshop CC2015.5は、再起動されません。 この原因は、どこにあるのでしょうか?Adobe Photoshop CC2015.5を使い始めたばかりの初心者です。皆様の助けをお借りしたいと思います。どうかよろしくお願い申し上げます。
illustrator CS6の再インストールを別のPCでしたいのですが、やり方が分かりません。adobe IDにログインはしています。登録済みの製品はありませんと表示されています。
すみません同じタイトルですが引き続きお聞きしたい事があり質問させて頂きます。OSがWinとMacがあったのですがWinで作成したInDesignのデータをMacで開こうとするとバージョンが違うとメッセージが出ます。MacのOSは10.6.8InDesign は9.3WinのOSは7InDesignは201.0リリースと表記されています。気になるのが何故かMacにはCS6がまだ残っているようです。これが原因でしょうか?よろしくおねがいい たします。と前回質問させて頂きました。assause様から返事を頂きインデザインのバージョンの違いのようだと分かりました。ありがとう御座いました。そこでインデザインは古いバージョンまで下げてMacに合わせて使用しようと思います、試しにイラストレータはどうかと試したところ何故かWinで作成したデータがMacで開けますインデザインと同じく下位のバージョンなのにです。詳しい方教えて頂ければ幸いです。
llustratorCS6を再ダウンロードしたいのですが、マイアカウントにCSの購入履歴などを見れる場所がなく、ダウンロードをどこからできるのかわかりません。シリアル番号などはあり、PCが変わったために別PCにインストールしたいのですけど
Mac OS10.8.6、2台にCS5.5DESIGN STANDARをインストール済み。内1台が故障修理によりHDDが新しいものに。こちらに改めてCS5.5をインストールしたいのですが、その前にライセンスの解除など、必要なのでしょうか?
Acrobat Pro DC無償体験版をダウンロードし、インストールしたところ、プロシキのクレデンシャル認証中となり、adobeID:パスワードを入れてもエラーとなってしまいます。プロシキのクレデンシャル認証のユーザー名とパスワードは何を入れればよいのでしょうか?
OSがWinとMacがあったのですがWinで作成したInDesignのデータをMacで開こうとするとバージョンが違うとメッセージが出ます。MacのOSは10.6.8InDesignは9.3WinのOSは7InDesignは201.0リリースと表記されています。気になるのが何故かMacにはCS6がまだ残っているようです。これが原因でしょうか?よろしくおねがいいたします
Creative Cloud デスクトップアプリケーションがインストールに失敗しました(エラーコード: 1002) 上記ページへ誘導され、解決策を全て行ったが解消されない。ディスカッション内の投稿に多く見られる症状なのに、解決策が無いのはいかがなものか。とても残念でならない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.