『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
体験版の使用期限終わりPhotoshopやIllustratorを開くとが新しいサブスプリクションがみつからないと言われダウンロードできません。どうすればいいのでしょうか?
他のパソコンに入れ替えたいのですが、アンインストールして、再インストールはどうやってやるのでしょうか。
ウインドウズ版イラストレーターCS4を使用しております。自宅と元職場にて2機インストールしておりますが 元職場のライセンスの解除をしたく存じます。 ちなみに元職場のPCが破損して電源を立ち上げる事が出来ないらしいのです。何卒ご回答お願い申し上げます。
現在私はEIZOのColorEdgeをsRGBで使っています。(測色機で調整済) 使用ソフトは、Lightroom CCです。 その前提でざっくり言うと下記状況です。 現像モジュールの色がおかしくなります。 ・1枚目:現像表示 ソフト校正OFF時→変な色 ・2枚目:現像表示 ソフト校正ON時(sRGB:相対的)→変な色 ・3枚目:ライブラリ表示→正しい色(印刷してもこの色) ・4枚目:sRGBで書き出したjpegをwindowsで表示 →正しい色(印刷してもこの色) ◆Lightroomのライブラリ表示時と、windowsで表示時: →sRGBの正しい色(印刷してもこの色) ◆Lightroomで現像表示時: →間違った色 といっても全ての画像でこのようになるわけではなく、特定の画像(今回提示の花火写真)のみでおかしくなるので、おかしくなった画像だけ、JPEGで書き出したりライブラリ表示で確認しながら調整すればいいのですが、現像表示で確認できないのは辛い。。。 ※尚、私の画面では、本コメント添付画像の赤で囲った部分が紫カブリしたようになっています少し調べたところによるとLightroomでは下記になっているとのことでした。現像モジュールのプロファイルがProPhotoRGBで、ディスプレイがsRGBなので色がおかしくなるのかと思いソフト校正をsRGBにしましたが変わらずという状況です。・現像モジュール:ProPhotoRGB・ライブラリモジュール:AdobeRGB・書き出しJPEG:sRGB現像モジュールと書き出したjpegの色を一致させる方法はありますでしょうか?◆1枚目:現像表示 ソフト校正OFF時→変な色(赤枠の部分)◆2枚目:現像表示 ソフト校正ON時(sRGB:相対的)→変な色(一枚目と変わらない)◆3枚目:ライブラリ表示→正しい色(印刷してもこの色) ◆4枚目:sRGBで書き出したjpegをwindowsで表示 →正しい色(印刷してもこの色)
今回PCを新しくしたため、今まで使っていたショートカットを設定し直しております。レイヤースタイルをよく使用するため設定を探していたのですが、「レイヤースタイルの複製」「レイヤースタイルの削除」の並びに「レイヤースタイルのコピー」が見当たりません。ご参考までに、バージョンは以下になります。MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)OS X EL Capitan 10.11.6Photoshopのバージョン:CC 2017.0.0ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです・・!
支払い方法の連絡が来ません。 銀行振り込みで注文をしたのですが、支払方法の案内だけ来ていないのですが、待てばいいのでしょうか?
CC契約し、「以前のバージョン」から、InDesign CS4をダウンロード。起動したいが「エラー5」が出てしまう。・Mac OS 10.6.8・このマシンには、CS3もインストールされてます。・同時にインストールされた、 「Bridge CS4、Extension Manager CS4」は 起動します。 「InDesign CS4、SING Glyphlet Manager CS4」は 起動不可。 ※別のMac OSにてCCは 問題なく起動します。情報ある方、よろしくお願いします!参考:旧バージョンの Adobe ソフトウェアをダウンロードする
アンコールが途中で切れてしまう
メンバーシップが勝手に解約されたので、アカウント管理画面にアクセスしたところメンバーシップの更新ができればそのまま使えるとありました。手続きを進めようとすると、以下の文章が出てきました。ご注文を処理しています。この処理には最大 24 時間かかる場合があります。お手数をおかけして申し訳ありませんが、しばらく経ってから再実行してください。ご注文からすでに 24 時間以上経過している場合は、カスタマーサポート にお問い合わせください。数日たっても同じ文章が出てきたので、サポートに連絡しようとしたのですが、連絡手段がありません。電話が唯一のオプションと出てきましたが、サポート対象外とのことでした。どうすればサポートに相談できるのでしょうか??
adobe media encorder体験版のダウンロードをすると、途中で「現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください」とのメッセージがでます。先週からトライしているのですが、同じ状態です。他の製品の体験版は問題なくダウンロードができます。カスタマーサポートはすでに製品IDを持っている方のもののようですので、こちらに質問させていただきました。なにかご存じの方がいらしゃいましたらお教えいただければと思います。
パソコンを初期化してWindows7を再インストールした後、Photoshop CS6をインストールしたいのですが、ファイルはダウンロードできたのですが、Set up.exeを実行したところWe've encountered the following issuesInstaller failed to initialize. This could be due to a missing file. Please download Adobe Support Adciso to detect the problem.となってインストールできません。何度もやりましたが変わりません。解決法のわかる方教えてください。
ccで、2台目にccアプリをインストールして、イラレやフォトショをインストールようとしても、ダウンロードボタンが体験版ままになる。どうすれば正規品をダウンロードできるのか、教えてください。
CS5 を使っているのですが、パソコンを初期設定する場合はサインアウトしてから、再びサインインするのですか?
① Mac OSX バージョン10.9.5② 体験版③ 体験版をダウンロードしようとしたときに、下記のようなエラーメッセージが表示されます。④ Illustrator がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください。解決方法を教えていただきたいです...よろしくお願いします
インストールが完了したという表示の後に起動しますと出てくるのですがインストールされてないし起動もされません、どういった解決法がありますか??
体験版のインストール時に、「この製品のインストールに必要なmicrosoftの更新プログラムがこのコンピュータにありません」と表示されインストールすることができません。そのときに出てくるウィンドウの詳細部分をクリックし、ヘルプのページへ飛び項目に従っても解決しません。具体的にはUniversal C Runtime(windows)と言う更新プログラムのインストールを要求され、そのためにはService Pack1 for windows7と言うオペレーティングシステムの更新プログラムをインストールする必要があると言われたのでそれに従いインストールしました。ですが、インストール後にUniversal C Runtime(windows)のリンク先の更新プログラムのwindows7の項目をすべて試したのですが「この更新プログラムはお使いのコンピュータには適応できません」といわれます。Windows Updateも更新プログラムはない状態です。解決方法を教えていただけると助かります。因みに使用しているパソコンはVAIOのwindows7 Home Premium 64bitとthink pad x201iです。
昨日、MacのOSを10.12.1にアップグレードしたところ(以前は10.9か10.8です)、Creative Cloud デスクトップアプリケーションの画面が真っ白で内容が表示されなくなりました(添付画像)。過去のトラブルなどを参考にしながら下記のことを行いましたが直りません。■参考記事Creative Cloud デスクトップが真っ白で何も表示しないAdobe Creative Cloud ダウンロードエラーMac(Yosemite)でCreative Cloudが真っ白になったら…たった2つの解決法 - えっ、その年でデザイナーなの?■行ったこと・1.0フォルダを削除・OOBEフォルダを削除・アクティビティモニタから「Adobe Desctop Service」を強制終了して起動・PCの再起動・Creative Cloudのアンインストール、インストール・photoshop、illustratorなどAdobe製品のアンインストール何をしても添付画像のような真っ白な画面になってしまいます。Creative Cloudには加入しています。旧OSで昨日までは正常に動作していました。解決できず大変困っております。他に必要な情報がありましたら記載します。助けてください。よろしくお願いいたします。
一台ライセンスを保有しており、そちらをログアウトし新規のアカウントで体験版から試したいのですが、保有すみのアカウントをログアウトしてもアカウントが消えません。再起動も試しましたがログインがされたままです。インストール中でもありませんし、どのような原因が考えられますでしょうか?
クリエイティブクラウドフォトプランの年間支払いで支払い済みなのにPhotoshopccが体験版しか使えません。Photoshop Lightroomは使用出来ます。
12/2.23:00ごろスマホからadobeのセットのものを購入しました。しかし、注文処理が終わりません。どうすればよろしいでしょうか?
インストールすると、しばらく0%で突如99%になり、完了するとインストールされてないことになってしまいます。どうすればインストールできるのでしょうか?
Windows 7パソコンが壊れ、新しいWindows 7パソコンを購入しました。CS6イラストレーターを移管するにあたり、まずは古いパソコンからアンインストールさせました。次に新しいパソコンにシリアルNo.を入力したところ、「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。引き続き問題が発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください」との返答。シリアル番号を間違えている訳でもないので、対応のやり方がわからず大変困っています。どのようにすればよろしいのでしょうか?
creative suite5.5のwindows版を持っていますが、macへのインストールはできないのでしょうか?
Macbook Proを使用。BootCampでWindows7から10にアップグレードした後、Creative Cloudが機能せず、ダウンロードもうまくいかない。
こんにちは。今photoshopccとlightroomを無料体験でインストールしたのですが、期限があと7日と出ました。一ヶ月ではないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.